しまむら農園

• カップル
エリア
ジャンル

しまむら農園の口コミ一覧

• 10種類のいちご食べ放題に満足

遊び体験済みネット予約出来るので楽ちん予約でした。行先看板沢山出てたのに最後の最後で見逃し、場所が一瞬わからず通り過ぎてしまったので、次は細い道に入ると覚えて行きたいです。到着するとすぐに接客。笑顔いっぱい、感じのいい店主さん。受付もスムーズですくにいちご狩り開始。10種類のいちごの説明を受け、更に良いと思ったのはいちごの特徴が書かれた表があり写メに残せるので後でも確認出来るので助かりました。10種類もあるとほんとに自分の好みのいちごが食べれるので幸せ。帰り際に来年はまた違う種のいちごを植えると言って下さったのでなんて素晴らしい農園なんだろうと。いちご好きなら絶対に満足できるはずです。来年もリピです。
    • 行った時期:2024年4月20日
    • 投稿日:2024年4月22日

のりさん

お宿ツウ のりさん 女性/40代

• 10種類のいちごをたくさん食べることができます

遊び体験済みこの農園は、いちごが10種類もあり、たくさんの種類を食べることができました。
    ハウスの入口付近に10種類のいちごの説明があり、スマホで撮って、写真を見ながら食べました。とても甘いいちごや、ちょっと酸味のあるものもあり、たくさんの種類を食べ比べできます。特に珍しい「ゆきざくら」という白いいちごがありました。30分でお腹いっぱいになりました。
    なお、農園の駐車場に車で入る時に、狭い道を通るため、対向車が来ないか確認したほうが良いです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月20日
    hidepoさんのしまむら農園への投稿写真1

hidepoさん

お宿ツウ hidepoさん 男性/50代

• 久しぶりのいちご狩り

遊び体験済み今まで色々な場所でいちご狩りに行ってきました。
    今回はしまむら農園さんにはじめてお邪魔しました。
    勝沼インターからも遠すぎず、道中の桜がとても綺麗でした。
    スタッフさんから気持ちよくご挨拶してお出迎えして頂きました。品種が沢山あり今まで行ってきたいちご農園さんの中で1番でした!
    広いハウスの中、混み合うことなくゆっくり色々な品種のいちごが堪能できました。
    小さかった我が子たちも、もうすっかり大きくなり…
    「もう一緒にお出かけしてくれなくなるのかな」
    と感慨深かったです。
    子供達もすごく楽しかったようで、お腹いっぱい頂きました。
    山梨ののどかな風景など写真もたくさん撮れました。
    とても楽しい思い出になりました。
    • 行った時期:2024年4月13日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月14日
    みーやんさんのしまむら農園への投稿写真1
    • みーやんさんのしまむら農園への投稿写真2

みーやんさん

みーやんさん 女性/40代

• 色々な種類のいちごが味わえる

遊び体験済み日にちを間違えて訪問したのですが、温かく出迎えていただき感謝です。
    いつもは、静岡にいちご狩りに行っていましたが、しまむら農園さんを選んでよかったです。
    時間も30分と告知されておりましたが、時間は気にしないで楽しんでくださいと、嬉しいお言葉を頂き50分ほど滞在してしまいました。
    いろいろな種類のいちごを楽しめるのもこちらの農園の良い点です。
    いちご以外にさくらんぼ、桃の時期に再訪しようと思います。
    • 行った時期:2024年4月2日
    • 投稿日:2024年4月12日

DAYさん

DAYさん 男性/50代

• とても良かったです^ - ^

遊び体験済み家族で思う存分いちごを楽しみました^ - ^
    ハウス内広範囲にいちご狩りをさせて貰えて、種類も沢山で
    食べ比べながらお腹いっぱいにいただきました^ - ^
    私は【かおりの】が気に入りました^ - ^
    3歳の息子も、大好きないちごに囲まれて沢山食べて嬉しかったようです^ - ^
    農園の方も、とても親切で、子供にも優しく話しかけてくださいました^ - ^
    いちご狩りが終わった後も、皆様が笑顔でお礼を言ってくださったのが、とても印象的です^ - ^
    こちらの方が
    美味しいいちごと、いちご狩りの体験と
    ありがとうございました!!
    家族みんな大満足でまた行きたいねと話しました^ - ^
    • 行った時期:2024年3月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年3月24日

yokoさん

yokoさん 女性/30代

• 品種が多いです!

遊び体験済み品種が多く、どれを食べてもおいしかったです!
    スタッフさんが、たくさん食べてねとハウスに案内してくれて、そんな言葉をかけられたのは初めてでとても気持ちよく過ごせました!
    また伺いたいと思います!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月21日

サラリーウーマン1075さん

サラリーウーマン1075さん 女性/30代

• 大好きな推し農園!

遊び体験済み今年で3度目の訪問!
    品種もどんどん多品種になって、飽きることがありません。
    これだけ品種があると、食べ比べをしながら味の違いや自分の好みのイチゴを探すことができて、いちご狩りというイベントを満喫することができますよ。
    今年は行ったタイミングも良く、赤くて美味しいイチゴをたくさん食べることができました。
    レーンも沢山あるので、混み合うこともありません。
    従業員さんたちの対応もいつも温かくて、また次も来よう!と思わせてくれます。
    昨年はかおりのが一番好きだったけど、今年は星の煌めきが酸味と甘味のバランスが良くて一番好きでした。
    ご馳走様でした!
    • 行った時期:2024年2月25日
    • 投稿日:2024年2月27日

こばゆかさん

こばゆかさん 女性/30代

• 美味しかったです

遊び体験済み予約の時に心配な事を備考に書いたらとても親切で丁寧なお返事をいただきました。お陰様で安心して行く事が出来ました。
    苺も美味しくてまた山梨へ行く際は行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年4月15日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月8日

あんずさん

あんずさん 女性/30代

• おなかも心も満たされました♪

遊び体験済み前日でしたが、口コミが1件しかなく、どうかな?と思い予約。住宅街に中にあります。駐車場につくと、すぐ案内の方がきてくれました。トイレも3つあり、清潔感があり、感染症対策もしっかりしています。
    受付をして、じゃらんで予約の場合はそのむね伝えた方がいいです。中に案内されて、園内の品種を教えてもらいました。ほかの円では、1種類でしたが、こちらはあきひめ、紅ほっぺ、かおりの、星のきらめき、恋みのり、よつぼし、すず、はるひ、アイベリー、星うらら、スターナイト(最後のふたつはみつけたらラッキーとの事でした。)食べ比べもできるし、最高でした。今、いちごが高いのでこんなにいっぱいいろんな種類が食べられるのも最高でした。1レーンつづなどの縛りもなく、いろいろ食べ比べられます。帰りも農園の片がお見送りもしていただき、本当に満たされました。また、是非うかがいたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年2月18日
    • 投稿日:2023年2月22日

なつなつさん

なつなつさん 女性/50代

• 今年もいろいろな品種をいただきました

遊び体験済み2年連続で伺いました。
    直前の予約で他所は満員の所が多かったですが、こちらは余裕がありました。
    多品種を食べられるし、練乳ももらえます。
    従業員の方も優しくて、子供たちもとても喜んでいました。
    強いて言えば、通路が狭いのでカバンを持ち込めないのが残念です。ベビーカーが入れないのも人気度に差が出てしまうのではないかと思います。人がすれ違えるくらいの幅を取るか、列の途中で他の列に移れるように切れ目があればいいと思います。そうすればもっと人気が出るのではないかと思います。
    また、来年も行きたいです。
    • 行った時期:2020年2月1日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年2月3日

かかさん

かかさん 男性/40代

しまむら農園の口コミ・写真を投稿する

しまむら農園周辺でおすすめのグルメ

• 奥野田葡萄酒醸造の写真1

奥野田葡萄酒醸造

甲州市塩山牛奥/その他軽食・グルメ

食事したnw(^b^)/mネットのレビューを見てお邪魔しました。x('-'*)q味はとっってもまろやかに...by ともやさん

• しまむら農園からの目安距離

ふるーる

甲州市塩山牛奥/カフェ

• のおちゃんさんの頑固おやじの手打ちほうとうへの投稿写真1

しまむら農園からの目安距離

頑固おやじの手打ちほうとう

甲州市勝沼町勝沼/居酒屋

店名に少しビクビクしながら行きましたが、とても親切な店主でした。入口の食券機で食券を購入す...by ヨキミナさん

• ミニマムさんのガスト 塩山店への投稿写真1

ガスト 塩山店

甲州市塩山西広門田/その他軽食・グルメ

ご飯時は常に混んでいる印象を受けます。お値段もリーズナブルでランチがボリュームがありおいし...by すーさんさん

しまむら農園周辺で開催されるイベント

• 藤切り祭りの写真1

藤切り祭り

甲州市勝沼町勝沼

2024年05月05日

大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見立てた太く長い藤の根を御神木に吊るし、...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2024年02月04日〜2024年12月01日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

しまむら農園からの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2024年06月07日〜09日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

しまむら農園周辺のホテル