1. 観光ガイド
  5. 糸島市の観光
  6. 糸島陶芸体験志摩工房
  7. 糸島陶芸体験志摩工房の口コミ一覧

糸島陶芸体験志摩工房の口コミ一覧

• きーやんさんのクチコミ

1.0
    夫と2人で電動ろくろ体験に行きました。
    対応してくれたのは女性の方でしたが、説明が早口で理解できず何度か聞き返しましたが最終的に呆れたように「これ以上どう説明したらいいんですか?」と夫に同意を求めていました。
    後から夫にその時のことを聞くと、夫もわかりにくいと思ったと話していました。
    そのまま進めて行きましたが、説明が終わると女性は離れて自分の仕事を始めました。素人2人でろくろを回してよく分からず形を作っていると、戻ってきた女性は「回し過ぎですね、ほら、もう乾燥しだしてこれはどうしようもないです。」と。
    はじめに作りたいものを聞かれて、ご飯茶碗と伝えていました。焼くと縮むことはわかっていましたが、どれくらい縮むのか想定できず、大きめに作っていたつもりでしたが、後日焼けた連絡があり受け取りに行くと小鉢程度の大きさでした。
    以前別の陶芸教室に行ったことがありますが、その時の方は丁寧に教えてくださり、ご飯茶碗を作りたいと伝えると、「それならこれくらいで作るといいですよ」と教えてくれたので、満足のいくものが出来ました。
    ですが、こちらのお店は説明もわかりにくく、ほとんど放置された挙句、目的のものも作れませんでした。
    もう行きません。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年9月18日

きーやんさん

きーやんさん 女性/30代

• 楽しかったー

遊び体験済み初めてろくろ回しました!
    めちゃくちゃ楽しい!教えてくださる先生も大人しい感じでしたが大変面白くて、あっという間に終わってしまいました。
    あとは作ったものを焼いて送ってもらうことにしました(オプション)
    来月頭には届くかなと思います、楽しみに待ってます!
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2023年3月13日

れいこさん

れいこさん 女性/40代

• 体験教室は楽しかったけど出来上がりにガッカリ

2.0
    豪風雨の台風の日にも関わらず教室を開催していただいた事、小学3年生に丁寧にご指導していただいた事には大変感謝しております。初体験ながら、とても楽しんでロクロを回しておりました。
    出来上がりを楽しみにしておりましたが、釉薬の色の薄さにビックリしました。教室には見本が置いてありましたが全然違います。
    伝統釉の水色は基礎釉での出来上がりと変わりません。
    現代釉の赤と青も見本とは比べものにならないのでどういう事なのか事情を聞きたいくらいです。
    出来上がりを受け取りに行かれる方は、店内で作品を確認される事をおすすめいたします。
    • 行った時期:2021年8月14日
    • 投稿日:2021年10月3日

こばさん

こばさん 女性/40代

• 貴重な体験ができました。

遊び体験済み小学1年、3年の活発な男の子と両親とで参加しました。
    店内も人は密集しないくらいで、きちんと換気もされて、感染対策がとられていました。
    お店の方々も優しく、おもしろく子供にもちゃんと向き合ってくださいました。
    最初にしっかり実演を見て、それぞれ、何を作りたいか確認しながら子供たちにもある程度任せながら難しいところは誘導して完成に導いてください子供達も大満足でした。作品はプラン内とは別に追加でも購入するくらいいいものができました!
    子供たちもまた行きたいと言っているくらい楽しい時間でした。その後、糸島でランチして、芥屋海水浴場で水遊びをして自粛の中でも人とはあまり接せず過ごすことができました。
    焼き上がって届くのを家族で楽しみにしています。
    • 行った時期:2021年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年5月4日

がちゃさん

がちゃさん 女性/30代

• いろんな形

遊び体験済み湯呑み、お茶碗、平皿といろんな形の陶器を作ることができてとても楽しかった。
    指導してくれる方も気さくで、途中記念写真をスマホで撮ってくれたりサービスも良くいい思い出になった。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月7日

なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/20代

• 丁寧に教えていただけました!!

当日に時間変更したにも関わらず、親切に対応していただきました!
    友人と二人で行き、二人ともわからないことばかりだったのですが、優しく丁寧にじっくり教えていただきました。
    かなり楽しかったです。
    ギリギリまで何を作るか迷っていたところ、アドバイスをいただき大満足の作品が仕上がりました!!
    届いたときには、本当に嬉しかったです♪
    今も大切に使っています。また行きたいと思います!
    • 行った時期:2019年12月29日
    • 投稿日:2020年3月3日

Kaedeさん

Kaedeさん 女性/10代

• 楽しかったです。

遊び体験済みロクロ回しが好きで、しばらくしていなかったのですが、先生が丁寧で優しく朗らかで、とても楽しい時間をすごさせてもらいました。失敗しても必ず先生がそばにいて、修正してくれるので、頼りになるので又行こうと思います。看板がもう少し大きかったらわかりやすいかと思います。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月14日

キコ姫さん

キコ姫さん 女性/40代

• スタッフの方が親切・わかりやすい!

初めてのロクロ体験で不安でしたが、親切・丁寧に教えて頂き、いい器ができ大変満足でした!完成まで1ヶ月半あるので楽しみに待ってます。機会があれば、また行きたいです!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月28日

まさまささん

まさまささん 男性/30代

糸島陶芸体験志摩工房の口コミ・写真を投稿する

糸島陶芸体験志摩工房周辺でおすすめのグルメ

一番田舎

糸島市泊/その他軽食・グルメ

お店自体はそんなに大きくなく新しくも無いですが、糸島牛の色んな部位が販売されており、値段は...by ぴょんさん

二丈カントリークラブ

糸島市二丈吉井/その他軽食・グルメ

日本一景色の綺麗なゴルフ場と思います。毎月仲間と定期的にコンペをしています。昨日も二丈でゴ...by こがちゃんさん

食事処マルタ活魚

糸島市加布里/海鮮

久しぶりに美味しいお魚食べました。 1年以上休みだったので口コミで見つけ直ぐに予約して食べ...by ねぇねさん

古材の森 前原店

糸島市前原中央/居酒屋

旧唐津街道の宿場町に面するお屋敷でした。 とにかく雰囲気がある建物で、庭も見る価値あります...by はるさん

糸島陶芸体験志摩工房周辺で開催されるイベント

• 高祖神楽の写真1

高祖神楽

糸島市高祖

2024年04月28日

高祖神社の春季大祭では、500年以上の長い歴史と伝統をもつ「高祖神楽」が奉納されます。面を付...

• 糸島ハンドメイドカーニバル2024の写真1

糸島ハンドメイドカーニバル2024

糸島市志摩初

2024年04月26日〜29日

人気のハンドメイド作家100人以上が全国各地から集結する「糸島ハンドメイドカーニバル」が、福...

井田原神楽

糸島市志摩井田原

2024年04月29日

五穀豊穣と家内安全を祈願して、糸島市二丈福井の神楽師による神楽が井田原神社へ奉納されます。...

• 白糸の滝開きの写真1

白糸の滝開き

糸島市白糸

2024年06月01日

夏になると涼を求めてたくさんの人が訪れる白糸の滝で、行楽シーズン中の安全を願って「滝開き」...

糸島陶芸体験志摩工房周辺のホテル