東邦観光園の口コミ一覧

• どれもぶどう美味しいし、接客も最高!

遊び体験済み友達と2人で行ったんですが、ブドウ狩りの際も写真撮ってくれたりぶどうの品種など丁寧に説明してくれて楽しく体験できました!
    食べるところがぶどう狩りのところと別で広いテーブルで座って食べまれました!
    ぶどう狩りでとったシャインマスカットやほかの食べ放題のぶどう3種類お皿に洗って持ってきてくれて台拭きまでありました!
    どのぶどうもすごく甘くて大きくておいしがかったです!
    私たちは2人で6房も食べちゃいました!
    食べ放題後は、ワインや蜂蜜も説明と試食、車運転しない人は試飲もしました!私は運転担当だったのでぶどうジュース試飲させていただきました!
    面白くて説明が上手なおじいさんがぶどう狩り体験から全て対応してくれて、楽しく体験できました!友達とここのぶどう狩りにして良かったって体験後ずっと話してました!笑
    楽しい時間と美味しいぶどうありがとうございました!
    お持ち帰りに沢山入ってお得なシャインマスカットのパックがあったので購入して家族に食べさせたら、とても美味しいとの事で、来年は家族でも行きたいと思います!
    • 行った時期:2023年11月5日
    • 投稿日:2023年11月11日
    れいらさんの東邦観光園への投稿写真1

れいらさん

れいらさん 女性/20代

• すごく美味しく素敵な1日になりました

遊び体験済み素敵な社長さんが迎えてくれました。食べ放題の予約でしたがプラス料金で刈り取りもできたのでプラスでお支払いし、自分で刈り取った大人シャインマスカットを食べることができました。普通のシャインマスカットも比較してとっても甘くて忘れられない味になりました。ゴルビーも美味しかったです!社長さんが気さくで優しい方でぶどうの色々な事を教えてもらえたりと、勉強にもなりました。また、桃の時期にも伺いたいです。
    • 行った時期:2023年11月5日
    • 投稿日:2023年11月6日

Maaaiさん

Maaaiさん 女性/30代

• ぶどうは美味しい!けど残念

1.0
    遊び体験済みシャインマスカットの食べ放題プラン。休憩所で冷えたものが食べられると記載があり決めました。
    到着したら、ぶどう園で暑さ34°の中もぎ取り放題のシャインを用意されたバケツの水でジャブっと洗ってその場で食べるスタイルか、椅子テーブルのあるところで前日に収穫し冷やしてあるシャインマスカットと大峰を食べるか選べると言われました。
    エンターテイナー的案内が続き、面白く説明してくださり楽しかったです。時間関係なかったですがあんまり沢山は食べられませんでした。
    水道はありますが石鹸がなく、消毒液やお手拭きもない。持参した除菌ウエットを使いました。
    夫と子どもは直後からお腹下しまくりその後の旅行中ほぼ何も食べられず(涙)3日ほど下痢続きました。
    ぶどうはとても美味しかったです。
    しかし、せっかく買って帰ったぶどうも・・・ぶどう大好きだった娘は「お腹いたいいたいになっちゃうから」と言って食べなくなってしまいました。とても残念です。
    • 行った時期:2023年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年10月3日

わいわいさん

わいわいさん 女性/30代

• これでもかという程手厚いサービス

友人と6人で桃食べ放題プランで訪問しました。
    桃も美味しいのですが、ブドウがあまりに美味しかったので、かなり最初に用意された量も多かったのに、ブドウをおかわりしました。笑
    食べ放題の後農園の商品紹介&販売の時間がありました!桃のワインが試飲したところ美味しく、値段も安かったので家族用のお土産で購入しました。
    全体的に凄くいいサービスが手厚く、お得に体験できた印象でした。大満足です!
    • 行った時期:2023年8月22日
    • 投稿日:2023年8月25日
    ユッキーさんの東邦観光園への投稿写真1

ユッキーさん

ユッキーさん 女性/20代

• とても親切でよかった

遊び体験済み初めての桃狩りでしたが、丁寧に教えて下さり、美味しそうな桃を教えてくれたりでとてもよかった。食べ放題の桃もとても甘くて美味しかったです。
    • 行った時期:2023年8月4日
    • 投稿日:2023年8月25日

遥ちゃんさん

温泉ツウ 遥ちゃんさん 男性/40代

• 冷たい桃が、食べ放題!

遊び体験済み到着後、受付をしてお店の車で桃畑へ、お土産用に1人一個桃を収穫後、店に戻って、早速、予め冷やしてある桃を自分で剥いて食べるシステムですが、大人なら1人4個くらいは平気で食べられるので、とても満足しました。
    • 行った時期:2023年8月6日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月12日

ゆうさん

お宿ツウ ゆうさん 男性/60代

• 非常に残念!

1.0
    遊び体験済み今までに何ヵ所も桃狩り食べ放題に行っていますが、こんなに残念な気持ちになったのは初めてです。
    桃狩り(収穫体験)は、2、3本の指定された木から収穫するよう案内されましたが、まともな桃がほとんどなく。「これは赤くないね」って会話をしてると「白くても甘いですから」とか言われ続け。
    6人中、綺麗な桃を収穫できたのはたったの2人でした。やっぱり本場に来たのだから綺麗な桃を持ち帰りたかったです。
    対応は良く、感じの良い案内の方でしたが桃にはガッカリでした。
    そして食べ放題も白くて固い桃がテーブルに置かれていました。
    案内の方が「白くても、半分くらい赤くなっていれば十分おいしい。大きい桃ほど甘くていい。」って言っていたので、山梨の桃は白くて固いものなんだ!と信じて食べました。
    が、全然甘くない!!ハズレかと思いましたが、結局1つも甘い桃はありませんでした。全然甘くないし、たまに渋いものもあるし、ただ固いだけの桃…。ちなみに一緒に行った人全員、同じ意見でした。
    社長のような男性もすごく押し付けがましい人で、子ども用に皮を剥いていたら「それは固めだからそのまま食べて!皮が甘いから」ってしつこく言われて不愉快でした。
    子ども用だし、固い桃しかないし、皮も実も全然甘くないんですけど!?って思いました。
    人それぞれ好みもあるのだから「固めの桃は皮ごと食べるのがオススメだよー」くらいの案内で十分だと思います。
    今までは桃狩りに行くと「甘い!!やっぱりスーパーに並んでるのとは違うね!!」って、毎回感動してたのですが…
    初めて美味しくない…って残念な気持ちになりました。
    • 投稿日:2023年8月7日

yankoさん

yankoさん 女性/30代

• 残念

1.0
    普段クチコミは投稿しないし、辛口でもない方なんですが…
    あまりにも期待はずれだったので。
    まず、桃狩り(収穫体験)は案内&ドライバーの方の対応はとても良かったのですが、収穫する桃が少なすぎる!!
    色がおかしいとかって伝えると「ここだけ取り除けば…食べれます」とか「これは身割れだと思います」とか言われて。他にまともな綺麗な桃がなかったので、渋々6人中4人は身割れ、赤くない桃を収穫しました。
    雨だったら収穫体験はなしで高級桃のプレゼントと記載があったので、あんな桃を収穫するくらいなら綺麗な桃をもらった方がマシです。
    そして食べ放題も赤くない、甘くない桃ばかり。
    案内係の方に「今年は暑い日が続いているので、桃がすごく甘い」って聞いていたのに…。熟してないわ、甘くないわ、固いのばかりだわ。もうガッカリでした。
    男性も押し付けがましい人で、子ども用に皮をむいていたら「それは固めだからそのまま食べて」ってすごくしつこかったです。好みもあるので「固いのはそのまま食べるのがおすすめだよー」くらいの案内にしてほしかった。
    全然甘くないねー、固いねー、渋いのもあるねーって、一緒に行った人が全員同じ意見でした。
    食べ放題ですが、おかわりしませんでした。最初に準備されたものすら、無理して食べたくらいでした。
    今まで何度もいろんなところで桃狩りや食べ放題の経験がありますが、こんなに感動しなかった桃狩り&食べ放題は初めてです。
    • 投稿日:2023年8月7日

yankoさん

yankoさん 女性/30代

• もう二度と行きたくないです。

1.0
    食べるところも埃っぽい臭いがしました。
    おかわりをするとイヤな顔でイヤミを言われました。気分が悪かったです。食べ放題なのに、あの態度はどうかと思います。もう2度と行きません。
    • 投稿日:2023年8月6日

ココちゃんさん

ココちゃんさん 女性/50代

• 甘い桃

遊び体験済み従業員の方がとても親切で、桃狩りの際は美味しくて大ぶりな桃を見つけてくれました。食べるのが楽しみです。食べ放題の桃も冷やしてあり、甘くて美味しかったです。
    • 行った時期:2023年7月23日
    • 投稿日:2023年7月26日

あさひさん

あさひさん 女性/50代

東邦観光園の口コミ・写真を投稿する

東邦観光園周辺でおすすめのグルメ

• どんちゃんさんの御坂農園グレープハウスへの投稿写真1

御坂農園グレープハウス

笛吹市御坂町夏目原/居酒屋

時間無制限と言われたが、物凄く暑い日に行ったので、ぶどう棚の下でも長時間はキツかった。しか...by hanamaruさん

• 東邦観光園からの目安距離

不二家 御坂セルバ店(FUJIYA)

笛吹市御坂町夏目原/スイーツ・ケーキ

• 藤切り祭りの写真1

藤切り祭り

甲州市勝沼町勝沼

2024年05月05日

大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見立てた太く長い藤の根を御神木に吊るし、...

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

東邦観光園からの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2024年06月07日〜09日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2024年02月04日〜2024年12月01日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

東邦観光園周辺のホテル