1. 観光ガイド
  4. 那覇市の観光
  5. OCEAN'S SEVEN
  6. OCEAN'S SEVENの口コミ一覧

OCEAN'S SEVENの口コミ一覧

• 泳ぎが苦手でも楽しめました!!

初めてのシュノーケリング体験でしたが、丁寧に教えていただけたので安心して海に入ることが出来ました。泳いでる際も浮き輪を用意して引っ張ってくれたので泳ぎが苦手な私でも楽しくシュノーケリングをすることが出来ました。貴重な体験ができてとても良かったです!
    • 行った時期:2023年8月23日
    • 投稿日:2023年9月2日

ぴいすけさん

ぴいすけさん 女性/50代

• すてきな体験ができました!!

遊び体験済み那覇空港近くのホテルに泊まっていたのですが、送迎付きでとても楽しくシュノーケリングができました。
    青の洞窟はとてもきれいで行ってよかったと思いました。
    行き帰りの車の中で、オススメの観光スポットなど沖縄のことをたくさん教えていただきとても楽しい時間を過ごせました。すてきな体験ができてほんとうによかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月23日
    • 投稿日:2023年9月2日

ぴいすけさん

ぴいすけさん 女性/50代

• 初めてのシュノーケリングでも不安なくできました。

送迎付きで時間通りに始めていただいて、説明も優しく懇切丁寧に指導もしていただき、初めてでも不安なく全ての行程を終わらせることができました。
    写真も綺麗に撮っていただけました。
    • 行った時期:2023年6月15日
    • 投稿日:2023年6月16日

ジャルリさん

ジャルリさん 女性/40代

• 最高の卒業旅行になりました

遊び体験済み自然相手なので、当日の天候とか海の状況で予定どおりに体験できないかもと言う不安はあったのですが、ショップインストラクターさんがガッカリさせないポイントに連れて行ってくれて、最高の思い出を作ることが出来ました!しかもサプライズな感じで遭遇させてくれて最高でした。お世話になりました!また参加したいです。
    • 行った時期:2023年3月16日
    • 投稿日:2023年3月29日

ちゃーちゃんさん

ちゃーちゃんさん 女性/40代

• 青の洞窟シュノーケリング!

1月4日に利用。当日の朝、那覇空港に到着してすぐに、お電話にて、「今日、参加させてもらうことはできますか?」と急なお願いにも関わらず、たまたま空きがあったようで引き受けて頂けました!まずはそれだけでも感謝!
    早速午後に那覇市内のホテルに迎えに来てくださり、私たち二人だけの貸切で、片道約1時間かけて目的地までのドライブ。
    道中では沖縄のうんちくを楽しく話してくださいました。
    季節柄、(風や波の具合で?)この時期は洞窟内に入れないことも多いらしく、ガイドさんも久しぶりの洞窟だったそう。
    階段で海に下り、丁寧なレクチャーを受けてから海に入り洞窟に向かいました。友人はシュノーケリング経験がありましたが、私は初めてだったので、浮き具も用意してくださいましたが、すぐに泳げるようになりました。
    たまたま他の業者のお客さんたちと入れ違いで洞窟に入ることになり、ラッキーなことに、洞窟内でも私たちだけの貸切状態!
    お客さんが多いときは短時間で交替しないといけないところを、結構長いこと滞在することができて、洞窟の奥の方に行かせてもらったり、ガイドさんに写真をたくさん撮っていただいたり、とても恵まれていたと思います。
    帰りもホテルまで送ってくださいました。
    急な依頼にも快く対応してくださり、終始親切なガイドさんのおかげで、素晴らしい体験になりました!
    • 行った時期:2020年1月4日
    • 投稿日:2020年1月9日

白いことりさん

白いことりさん 女性/50代

• 人懐っこくて可愛い大きな魚たち

遊び体験済み本島の青の洞窟にどうしても行きたかったのですが、現地まで繁華街から車で1時間掛かるので、どこのツアー会社も送迎がなく、あったとしても料金が高かったり、一人だと断られたりしていて困っていたところ、OCEAN'S SEVENさんは、追加料金もなく、宿までの送迎をお願いしたら受けてくれて本当に助かりました!那覇の渋滞の中連れて行ってくれて、途中の海外のような街並みを楽しんだり、沖縄について教えてくれたりしました。
    インストラクターの方はオーナーの優しいお兄さんで、久々のダイビングで狭い洞窟が少し怖かったのですが、不安になったら合図ですぐ止まってくれたので無事行くことができました。洞窟内の雰囲気や青色もすごかったですが、個人的には、洞窟の外のカラフルで大きなお魚たちに、明るい海で餌付けできたのがすごく楽しかったです!本当に可愛くて、突かれながら交流しました。
    最後に可愛いステッカーをくれて、いい感じの地元の人が行く飲み屋さんを紹介してくれたので、後日そちらでもとても良い時間を過ごすことができました!やっぱり地元の人が行く飲み屋さんの方が観光向けより絶対にいいと実感しました。色々お世話になり、右も左もわからない那覇で、有意義な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月23日

ふみえさん

ふみえさん 女性/30代

• 人懐っこい魚たち

本島の青の洞窟に行きたくて、ツアーを探していたのですが、那覇市内から車で1時間の場所なので、送迎が付いているところがあまりなく、あっても追加料金が掛かったり、1人だと断られてしまったりしてました。
    OCEAN'S SEVENさんが1人でも追加料金なしで送迎いいですよ〜とおっしゃってくださってお願いしました。
    当日は渋滞する中、快く宿から車を出してくださって本当に感謝の一言です。
    担当してくださった方は、オーナーさんの優しいお兄さんでした。沖縄のことを色々教えてくれました。途中で海外のような街並みも見れました。
    久々の体験ダイビングで、暗い洞窟が少し怖かったのですが、周りに何人かツアーの人がいたのと、不安になったらすぐに伝えれば止まってくれたので、落ち着くことができました。個人的には、洞窟の外のすごく人懐っこい大きな魚たちが本当に可愛かったです!餌付けさせてくれました。
    最後にかわいいステッカーももらえて、地元の人が行くいい感じの飲み屋さんを教えてもらえたので、後日行って楽しい時間を過ごすこともできました。素敵な体験を本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月22日

ふみえさん

ふみえさん 女性/30代

• 割と手軽に出来る体験なのでおススメです

遊び体験済み青の洞窟のシュノーケルは天気にも恵まれて楽しめました。
    体験内容は申し分ありません。連休で混雑していて、指定の場所に行くまでが1本道で相当渋滞でしたので、その事前案内がメールであると電話案内よりわかりやすいなと思いました。
    • 行った時期:2019年7月15日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年7月23日

yacht0712さん

yacht0712さん 女性/50代

• 対応がすばらしかった!

ライセンス講習を受けさせて頂きました。
    初心者だったので不安でしたが、ナイスなインストラクターの方が
    丁寧に教えてくれて、また非常に和やかな雰囲気で、
    次はアドバンスを取りにこちらにお願いしたいと思っています。
    色々と有難うございました!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月24日

たかちゃんさん

たかちゃんさん 男性/30代

• 青の洞窟体験ダイビングしました!

青の洞窟の色も綺麗で、写真もたくさん撮ってくれて、餌付けもできました!!最高の体験になりました!楽しかったです!
    • 行った時期:2019年4月19日
    • 投稿日:2019年4月24日

しゅんさん

しゅんさん 男性/30代

OCEAN'S SEVENの口コミ・写真を投稿する

OCEAN'S SEVEN周辺でおすすめのグルメ

• ムーカタとラープの店・Asian Dining テラコヤの写真1

ムーカタとラープの店・Asian Dining テラコヤ

那覇市寄宮/タイ・ベトナム料理