1. 観光ガイド
  2. 東北の観光
  3. 福島の観光
  4. いわき・双葉の観光
  5. いわき市の観光
  6. ヘレナ・ストロベリーランド
  7. ヘレナ・ストロベリーランドの口コミ一覧

ヘレナ・ストロベリーランド

• 王道

ヘレナ・ストロベリーランドの口コミ一覧

• 孫たちと

遊び体験済み娘家族と初めての福島旅行ホテルに宿泊後の二日目にいちご狩りへゴルフ場の真ん中で広いビニールハウスの中いろんな種類のいちごを一杯頂きました。練乳は別売りでしたが大粒のいちごが沢山!孫も喜んで!!だけど味はいまいち甘くありませんでした・・・。残念 もっと残念なのはトイレが男女1個しか無く特に女性は気の毒でした。子供連れも多くこれは何とかして欲しいよね
    • 行った時期:2024年3月31日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2024年4月1日

頭でっかちさん

温泉ツウ 頭でっかちさん 男性/60代

• 良かった

遊び体験済み土曜日13時の回に行きました!
    雨で外も寒かったですが、中は暖かくいちごもたくさんあり美味しくいただきました。
    べにほっぺ、もういっこがおいしかったです!
    とちおとめは少なめだったので、時期などの関係もあるのかと思いました。
    いちご大福をホイップ入りで注文しましたが、片栗粉が飛び散るので落としてから食べることをオススメします!
    子ども2人連れでしたが、ボードゲームやゴルフ練習マットもあり、食べるのに飽きたら遊ぶ、食べたくなったら食べるという感じで、、、我が家の子供たちはみんな楽しかったようです。雨でお馬さんもいなかったので、また晴れた日に行きたいです(^^
    • 行った時期:2024年3月23日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年3月26日

めっちゃんさん

めっちゃんさん 女性/40代

• 残念

1.0
    遊び体験済み平日の朝イチ予約でお邪魔しましたが、赤い実はほとんど無くたまに赤いのを見つけても甘くないです。
    食べれるのがほとんど無いので30分で帰りました。
    こんないちご狩りは初めてです。
    • 行った時期:2024年2月28日
    • 投稿日:2024年3月4日

りこさん

りこさん 女性/50代

• 赤いイチゴを探すのが困難

1.0
    遊び体験済み片道2時間以上掛けてきましたが、非常に残念でした。
    朝一予約で、ビニールハウスに入りましたが、どのレーンを見ても赤いイチゴがありません…先端が少し赤いのを一口かじって捨てるを繰り返してました。他のお客さんも呆然としてました。
    20分くらいで帰りました。
    もう行かないかな。
    • 投稿日:2024年2月27日
    えがちゃんさんのヘレナ・ストロベリーランドへの投稿写真1

えがちゃんさん

えがちゃんさん 男性/30代

• 残念でした(*_*)

1.0
    遊び体験済み11時半からの回に子供含め5人で伺いました。毎年いちご狩りに行くのですが、ハワイアンズの翌日にクチコミが良かったのでこちらに決めました。お客さんもいっぱい来ていて賑わっていました。が…!いちごがない。赤いのがなく、皆さんウロウロ探し回っていましたが、とにかく収穫がまだ早いのでしょう、なくて困りました。こんな困ったいちご狩りは初めてでした。仕方なしに上の方が多少白くても採り食べました。甘くないいちごで、練乳を別途お金を払い付けて食べました。小さい赤いいちごもあり食べてみましたが、やはり甘くない…なぜでしょう。収穫時期に早いのでしたら、半額にするとか検討していただきたいです。
    • 行った時期:2024年2月25日
    • 投稿日:2024年2月26日

よっちさん

よっちさん 女性/40代

• 赤い実がほとんど無い

1.0
    遊び体験済み月曜日の朝一10:00の予約で伺いましたが赤いイチゴはほとんどなく味もイマイチでした体験時間が80分ありましたが30分ほどで帰りました
    • 投稿日:2024年2月20日

kazuさん

kazuさん 男性/60代

• 美味しい

遊び体験済み店内もキレイでスタッフさんもいい人でした!
    またうかがいたいです。
    とても美味しかったです!!
    子供も大喜びでした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年2月19日

☆さん

☆さん 女性/30代

• いちご狩り

遊び体験済み寒い日が続き日照不足もあり、食べごろのイチゴを探すのは正直難しかったですが、やよいひめあたりは色付けば食べれるので満足するまで食べれました。大好きな施設なので、また来月暖かくなってから再訪しようと思います。
    • 投稿日:2024年2月8日

むぅさん

むぅさん 女性/40代

• 2024年いちご狩り

遊び体験済み毎年行くいちご狩り、今年もヘレナストロベリーランドへ行ってきました。
    ハウスの中も綺麗で広く、人数制限がされているので自由に動けて、気にする事なくいちごを食べられます。
    種類も5種類(新しいいちごが仲間入りしていました)
    @とちおとめA紅ほっぺBもういっこC章姫Dやよいひめの5種類ありました。やよいひめは、まだcloseになっていましたが、4種類全部食べごろの状態で美味しく頂きました♪どれも赤く大きないちごばかりでした。
    やはりスーパーで売っているいちごよりも実が大きく、食べ放題なのでお得感と満足はあります。
    小さな子供の遊び場が中と外にあり、甥っ子を連れて行ったら喜んで遊んでました。行った当日お馬さんがお休みだったので残念と思ったのですが、良かったです。今度はやよいひめを食べてお馬さんにエサやり体験したいと思います。
    人気があるいちご狩り施設の為、この日は当日受付が不可と入口に案内が出ていました。
    ご予約して行く事をおすすめします!
    • 行った時期:2024年1月4日
    • 投稿日:2024年1月5日
    よっこさんのヘレナ・ストロベリーランドへの投稿写真1
    • よっこさんのヘレナ・ストロベリーランドへの投稿写真2
    • よっこさんのヘレナ・ストロベリーランドへの投稿写真3
    • よっこさんのヘレナ・ストロベリーランドへの投稿写真4

他1枚の写真

よっこさん

よっこさん 女性/40代

• 広大な観光施設

遊び体験済みいちご狩りの施設はゴルフクラブの立派な入口からだいぶ奥に進んだところにあるので、敷地内の案内板に従って車で進む必要があります。開始時間の前から待たれてる方もいますが、大きなハウスなのでイチゴがなくなる心配はなさそうです。それでも午前中に行ったほうがいいとは思います。
    受付をするとヘタなどのゴミ入れように小さめのビニール袋を渡されます。清潔感のある広大なハウスで、高所栽培なのでイチゴも取りやすいです。5種類のイチゴが食べられますが、主観的には農園で食べたイチゴのように感動するほど味が濃厚なものはあありませんでした。明るく清潔で広く、テーブルセットやウォーターサーバーもあって快適な施設ですが、施設環境より味を重視する方にはあまり薦められないなと感じました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月25日

酔いどれ鯨さん

酔いどれ鯨さん 女性/40代

ヘレナ・ストロベリーランドの口コミ・写真を投稿する

ヘレナ・ストロベリーランド周辺でおすすめのグルメ

• かずほさんのうろこいちへの投稿写真1

うろこいち

いわき市小名浜/海鮮

一言で言うと美味い、安い、早い!です。 ここで海鮮丼を食べるためにわざわざ海なし県から行く...by yasuさん

• きよまんさんの白土屋菓子店への投稿写真1

白土屋菓子店

いわき市好間町上好間/スイーツ・ケーキ

巨大シュークリームではありますが、甘すぎず飽きがこない味です。 ジャンボシュークリーム一個...by ぱるぱーどさん

• ミルク丸さんのスシローいわき鹿島店への投稿写真1

スシローいわき鹿島店

いわき市鹿島町久保/寿司

事前にアプリから予約できるのがとても便利でした。お寿司のネタが豊富で新鮮でおいしいです。期...by すーさんさん

• ゆっきーさんのさすいちへの投稿写真1

さすいち

いわき市小名浜/居酒屋

さすいちにはびっくりしました。人気があるようで必ず美味しいので皆様ぜひぜひ行ってみてくださ...by しょくもつさん

ヘレナ・ストロベリーランド周辺で開催されるイベント

• いわき湯本温泉さくらまつりの写真1

ヘレナ・ストロベリーランドからの目安距離

いわき湯本温泉さくらまつり

いわき市常磐湯本町

2024年04月01日〜2024年05月06日

湯本の桜の名所として知られる御幸山公園と観音山公園で、見頃にあわせて「さくらまつり」が開催...

ヘレナ・ストロベリーランド周辺のホテル