ボートハウスメイン

• 王道
エリア
ジャンル

ボートハウスメインの口コミ一覧

• 釣れなかったけど…

遊び体験済み前日があいにくのお天気だったので、やっぱり釣れませんでした…
    ですが、お土産を貰えたので、近くのレストランで唐揚げにしてもらって頂きました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月15日

あかりさん

あかりさん 女性/20代

• 初ワカサギ釣り

遊び体験済み時期が悪かったのか1匹も釣れず
    ですがお土産で30匹ほどいただきました(2名で)
    付属トイレも比較的綺麗で、中にポットとコーヒー、ココアを用意してくださっていて快適に過ごせました
    ただ初心者だったので釣り方をもう少し教えてほしかったです
    後半で船長さんが入れ替わり、詳しく教えてくださいました
    • 行った時期:2024年3月11日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年4月12日

みおさん

みおさん 女性/30代

• 料金、初心者に親切だからオススメ

ワカサギは何も釣れなかった。それはホント運だから仕方ない。どこの船でも一緒。
    釣れる時は釣れる。
    サービスが1番良いから毎年使用。
    料金、サービス、船の中での釣りは1番ここが良いです。
    カップル、家族、会社の同僚の方もいました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月16日

エルさん

エルさん 男性/40代

• 釣れてよかった!

遊び体験済み初めてのワカサギ釣り。当日は雨も降り寒い日でしたが、暖かい船の中で釣りができるので天候は関係なく楽しめました。待ち合わせ場所がちょっとわかりにくかったのと、船内は狭めでしたが、スタッフの方は皆さん親切でした。釣り方の指導もしてくれたり、途中でアドバイスしてくれたりして、この日は家族4人で40匹ほど釣れることができました。釣れない日は全くダメなようなので、この日はラッキーでした。帰ってから天ぷらにして食べました。子持ちも数匹あって、とてもおいしかったです。
    • 行った時期:2023年2月21日
    • 投稿日:2024年3月12日

なおさん

なおさん 女性/40代

• 初ワカサギ釣りが、残念な思い出になりました

1.0
    遊び体験済みこちらでの予約と、船の中のスタッフと連携が取れていないようで、迎えの船が来ない。
    中のスタッフの態度が威圧的で終始怠そう。糸を切ったら弁償だから!と凄い剣幕で説明されましたが、まだ切ってもいないのに怒りながら言われても、、、。
    帰り際「わかさぎ何処かで食べられますか?」と聞いたら、「え、食べれますけど、、?!」と言われ、食べられることは知ってますって感じでした。ワカサギ釣りにきてるんだから、天ぷらにして食べられるお店を聞いてるって分かるでしょ?理解力の無さに呆れました。
    • 行った時期:2024年1月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年2月18日

イタクラサンさん

イタクラサンさん 男性/40代

• 初めてのワカサギ釣り

遊び体験済み2月の3連休に家族で3時間体験コースを利用しました。スタッフの方は皆さん丁寧で優しかったです。すぐそばのほうとう屋さんで天ぷらにして食べました。すごく美味しかったです。あまり釣れなかったので3時間でちょうど良かったです。また機会があれば行きたいです。子供達も大喜びでした。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月13日
    マヤロニさんのボートハウスメインへの投稿写真1

マヤロニさん

マヤロニさん 女性/40代

• とても楽しかったです!

遊び体験済み6時間コースを予約希望してましたが、午後から団体のお客様の予約が入っていて4時間ならOKとのご連絡をいただき、4時間でお願いしました。2時間減ということで、料金にご配慮をいただきありがたかったです。
    自然相手なので、釣れない場合も覚悟していましたが、何度もフィーバーが来て、結果、参加した3人とも、4時間で一人あたり60匹弱釣れ、大満足でした。
    ドームボートだったので、暖かく、目の前にドーンと富士山がそびえ、白鳥の群れが目の前を泳いでいく姿を見ながら釣りができ、とても良かったです。暖かい飲み物も無料サービスでした。
    初めてのワカサギ釣りだったので、従業員の方が丁寧に教えてくださいました。途中、ワカサギ同士が泳ぎ、隣の方のラインと絡まってしまった際、無料でラインを交換してくださいました。他のショップなら、通常何百円も請求されると思います。
    従業員の方々、どの方も親切で感じよく、また利用したいと思いました。
    • 行った時期:2024年1月5日
    • 投稿日:2024年1月7日

ずんこさん

お宿ツウ ずんこさん 女性/40代

• 素人でも楽しめた!

遊び体験済み早朝桟橋は霜がついてかなり滑りやすい状態でした。
    運動靴をお薦めします!気をつけてください。
    ワカサギ釣りは今回初めてでしたが店員さんが丁寧に教えてくれて口コミで評価の良いように家族連れが多かったです。
    ラッシュが来たら全員大騒ぎ!!3時間で15匹でしたが次回に期待。
    今回私はショートしか取れませんでしたが値引きもして頂き満足でした。
    • 行った時期:2024年1月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年1月6日

スマイルさん

スマイルさん 男性/50代

• とっても楽しかったです!

予約もしやすかったですし、対応もとても丁寧でしたし、自転車もとても乗りやすく、綺麗でした。山中湖に行った際には、ぜひぜひサイクリングお勧めします!本当に楽しかったです。素敵な思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月7日
    • 投稿日:2023年8月7日

rosickyさん

rosickyさん 女性/40代

• ワカサギ釣り

1.0
    なんにも釣れないのに料金が高すぎて話にならない
    どうにかして欲しい。釣果情報は全くあてにならない
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月5日

かずきさん

かずきさん 男性/20代

ボートハウスメインの口コミ・写真を投稿する

ボートハウスメイン周辺でおすすめのグルメ

• あっきさんの小作 山中湖店への投稿写真1

小作 山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/居酒屋

山梨に行くと必ずほうとうを食べます。 小作のほうとうは間違いなく美味しいです。 平日の昼過...by タカはんさん

• かずさんの浅間茶屋 山中湖畔店への投稿写真1

浅間茶屋 山中湖畔店

山中湖村(南都留郡)山中/カフェ

4月も終わりというのに外の気温は4℃。山中湖の周りをウォーキングしていたものの、雨風に耐え...by かずさん

• hideさんの甲州ほうとう・小作・山中湖店への投稿写真1

甲州ほうとう・小作・山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/その他軽食・グルメ

とにかく美味しい。 具がこれでもかというくらい入ってます。 全ての具材が旨すぎる。 ボリュ...by hideさん

• ゆばなゆきゆきさんのキャンティ コモへの投稿写真1

キャンティ コモ

山中湖村(南都留郡)山中/パスタ・ピザ

テラス席での食事がサイコーでした。。。 クルマで行ったので、アルコールは飲めませんでしたが、...by まっさんさん

ボートハウスメイン周辺のホテル