シミズファームの口コミ一覧

• 美味しい苺

遊び体験済み和かに迎え入れてくれ、説明もわかりやすく、練乳おかりの声掛けあり、何より子どもに優しい!いちごも、4種類いただきました!今年はよつぼしがおっしゃる通り!!美味しいかったです!!また行きたいです!!
    • 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2024年3月22日

雨さん

雨さん 女性/30代

• 家族で体験

遊び体験済み案内されたハウスは品種が一つで味が飽きました。
    いちごが甘みが少ない・水っぽいので、練乳をかなり使用しました。
    上記の点で星マイナス2です。
    評価が良かっただけにちょっと残念です。
    練乳のおかわりができたので、子供は5回くらいおかわりして満足していたみたいです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月19日

はるさん

はるさん 女性/40代

• 最初の一言が「いちご狩り最高だったよ」

遊び体験済み高校生の娘が友達と二人で利用させていただきました。
    予約していた時間よりも遅れてしまうことを連絡した際も
    「気にしなくていいので、気を付けてきてくださいね。」と言ってくれた。
    到着すると、畑(?)の上からおかあさんが手を振ってくれた。
    帰りのバス事情も丁寧に教えてくれた。
    等々、いちごの感想よりも清水ファームさんの感想が次々と出てくるのには驚きました。
    当然、いちごも美味しかったようで、お腹いっぱい食べたと大変満足そうにしていました。
    高評価や温かいコメントが多いのに納得の清水ファームさん。
    機会がありましたら、今度は家族でお伺いしたいと思いました。
    • 行った時期:2024年2月14日
    • 投稿日:2024年2月21日

ほのももさん

ほのももさん 男性/50代

• 子供も大人も大はしゃぎでした!

遊び体験済み友達親子と利用させてもらいました。場所もわかりやすく早めに着いてしまいましたが、「だいたいだから大丈夫ですよ」と早めに入れてもらえました。2歳の子もいましたが、棚が低いので自分で取ることができ、手より大きな苺に大興奮!15分くらいで子供たちはお腹いっぱいになってしまったので、おかげで私たちもゆっくり楽しむ事ができました!手指消毒はもちろん、手洗い場も簡易ですがあり気持ちよく利用できました。ハウスでは場所は指定されますが貸切だったので、気兼ねなく楽しむ事ができました。私たちの案内されたところは一列に二、三種類の苺が植えられており、味も形も違って食べ比べや形比べができて子供達は喜んでました。中にはハートの形のいちごもあり女子は大喜びでした!子供達もめちゃめちゃ楽しかったみたいなので、また是非リピートさせていただきたいです!!!
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月8日
  • とっても甘くて美味しい苺でした。

遊び体験済みシミズファームさんに到着する時間が少し遅れそうだった為、電話でその旨をお伝えしたところ多少時間が過ぎても大丈夫ですから気をつけてお越しくださいと言ってくださいました。今回、初めて孫を連れてのいちご狩りで2歳の孫はいちごを取るのが面白かったようで、終始はしゃいでおりいちごも美味しいと言ってとても満足したようです。店主の方がとても親切に対応してくれたので私と主人、娘夫婦と孫で楽しいひとときを過ごすことが出来ました。また、機会がありましたらお伺いしたいと思いました。
    • 行った時期:2023年4月10日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年5月5日

ゆーたんさん

ゆーたんさん 女性/50代

• 食べきれない数の苺

遊び体験済みとても気に入って、今シーズン3回利用しました。お店の方がとても気さくで話しやすいです。
    苺は5種類(紅ほっぺ、桃薫、もういっこ、よつぼし、恋みのり)あり、大きくて真っ赤な苺がゴロゴロあります。30分では食べ切れないほど量もあり、大満足です。練乳もおかわりしてくれますが、甘いので、なくても十分美味しいです。
    大人2人、子供2人、2歳1人で利用しましたが、みんなお腹いっぱい、大満足です!
    ハウスの1列が貸し切りで食べ放題ですが、3回ともハウスの中は私達グループだけでした。2歳にも届く位置にも苺があり、小さい子を連れて行くにはもってこいだと思います。ベビーカーも余裕で通れます。
    今まで行った苺狩りで一番のお気に入りになりました。また来年も利用します!
    • 行った時期:2023年3月24日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年4月12日

あやさん

あやさん 女性/40代

• 人生で1番食べました

遊び体験済み家族で伺って4種植えてあるハウスでいちご狩りしました
    子供たちにも優しく話しかけて頂いて練乳を沢山入れていただいたそうです
    もちろん練乳なしでも甘く、ぷりぷりとしたイチゴを沢山頂きました
    時期的にはもうピークをすぎてたでしょうが中にはすももに匹敵しそうな大きいのまで残っていて最高でした
    地植えのハウスでしたが腰に来ることも無く幸せな30分でした
    • 行った時期:2023年4月1日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月2日

nanyoさん

nanyoさん 女性/30代

• 来年も行きたい

遊び体験済みお店の方が、とても優しい感じの方で、お話しやすかったです。
    イチゴの種類もたくさんあり、いろいろ食べ比べることが出来て、楽しかったです。
    あっという間の30分でした。
    毎年いろいろなところで、いちご狩りしてますが、
    一緒に行った娘も、また来年もここがいいな!と言っていました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月24日

みこらさん

みこらさん 女性/40代

• とにかく甘くて美味しい苺です!

数種類の苺を食べ比べでき、どれも本当に美味しいです!
    初めて訪れてから、もうシミズファームさんでしかいちご狩りできないね、と主人と言っています。
    気さくなお母さんが出迎えてくれて、とても素敵な農園です!
    これからもシミズファームさんにお世話になります!
    • 行った時期:2023年1月22日
    • 投稿日:2023年1月22日
    ずーちーさんのシミズファームへの投稿写真1

ずーちーさん

ずーちーさん 女性/20代

• 気さくで優しいオーナー、イチゴは種類豊富で大満足

遊び体験済み以前イチゴ狩りをしに行ったときにあまりおいしくないイチゴで種類も少なく今回もどうかなと不安だったのですが、
    シミズファームさんには一つのビニールハウスの中に数種類のイチゴがあり、甘いものから少し酸味があるものまでいろんな味を楽しめ大満足でした。練乳もおかわりできるのでいくらでも食べちゃいます。
    特に桃の味がするイチゴがおいしかった...(品種は忘れてしまいました)
    甲府駅からそこまで遠くないので、アクセスも良好です。
    • 行った時期:2022年5月6日
    • 投稿日:2022年5月10日
    mickey317さんのシミズファームへの投稿写真1

mickey317さん

お宿ツウ mickey317さん 男性/20代

シミズファームの口コミ・写真を投稿する

シミズファーム周辺でおすすめのグルメ

• シミズファームからの目安距離

千隆

甲府市小曲町/日本料理・懐石

• アデリーさんの純手打ちそば処 奥藤本店への投稿写真1

純手打ちそば処 奥藤本店

甲府市国母/うどん・そば

甲府鳥もつ煮の有名店です。17:00の開店直後だと待たずに楽しめます。鳥もつ煮は臭みもなく、甘...by あっちゃんさん

• ユキノさんの小作甲府駅前店への投稿写真1

小作甲府駅前店

甲府市丸の内/郷土料理

田舎風のつくりで 雰囲気もよい 1人ではいったので 相席の テーブルで ほうとうを食べたが、...by 玉男さん

• しどーさんのかっぱ寿司 甲府向町店への投稿写真1

かっぱ寿司 甲府向町店

甲府市向町/寿司

相変わらず 祭日 土日は、混んでいます。 だけど お店の人の対応が、良いし。なんたって、感じ...by たまちゃんさん

シミズファーム周辺で開催されるイベント

• 正ノ木祭の写真1

正ノ木祭

甲府市太田町

2024年05月02日〜05日

「正ノ木さん」の名で親しまれている江戸時代から続く農業の祭りで、毎年5月2日〜5日に、太田町...

シミズファーム周辺のホテル