CHANNEL JOURNEY

• 友達
エリア
ジャンル

CHANNEL JOURNEYの口コミ一覧

• 水上から自然を楽しめる最高の時間

遊び体験済み友人とふたりでSUPとカヤックの体験へ
    担当をしてくれたお兄さんに1から丁寧に教えていただきました。
    まずはSUPの練習後、女沼をゆったり一周。豊かな自然や澄んだ水、景色を存分に楽しむことができました。その後ちょっとした技や遊びを教えてもらいました。そこで何度も水に落ちましたが当日は天気も良く、気持ちいいくらいでした。ライフジャケットを着用するので安全面もしっかりしています。
    ひとしきり遊んだら今度はカヤックへ。今度は落下の心配がないのでこれまたのんびり景色を眺めたりSUPと競争してみたり…
    あっという間に時間が過ぎていくのを感じました。
    ひとつだけ、ふたりで行ってふたりともサングラスを水中に落としてしまったので、かけないor落とさないようにする処置があったほうが良いと思います。
    子どもからお年寄りまで幅広い年代の方が楽しめるレジャーなので、是非行ってみることをオススメします。
    • 行った時期:2022年9月29日
    • 投稿日:2022年9月30日

なべさん

なべさん 男性/20代

• 話題のSUP初体験

遊び体験済み友人親子と全員で6人で参加させて頂きました。
    朝9時頃に到着した時は霧がすごかったです。
    言葉では上手く伝えられない程、とても美しくてぼーっとしてしまいました。
    声がかからなかったらずっと見ていたい位…。
    全員がSUP初体験。
    インストラクターさんがとても優しくて説明は口頭だけではなく、パドルの持ち方や漕ぎ方、立ち方等をレクチャーして教えて頂きました。
    (1人が目の前で説明しながらレクチャーしてくれるのですが、もう1人は沼の上でボードに立って同時にレクチャーしてくれたので、分かりやすかったです。とても息がピッタリ!)
    ボードに乗る時は緊張するのですが、大きなボードなので安定感はありました。
    インストラクターさんの後について行って、途中でコツを教えてもらったらすぐに全員が一気に上達!
    子供は上達が早いです…。
    自由に動ける様になってから沼を周り、途中で木の枝の下をくぐったり自然体の写真をいつの間にか撮ってくれたり…。
    個人のスマホを持ち出すことなく、インストラクターさんが持っているスマホで撮ってくれるのでとても嬉しかったです!
    自由タイムはインストラクターさんと一緒になって遊べます。
    インストラクターさん1人で子供達全員を遊び相手するので、見ているこちら側は楽しませてもらいました。
    ほとんどが沼に落ちても笑顔です!
    笑顔でボードに乗って遊び再開!
    (私は片足を高く上げようとしたら落ちてしまい、助けてくれるまでがすごく早かったです。ありがとうございます!)
    沼に落ちた後は体が冷えてしまい、テントサウナに入ったら生き返りました。
    テントサウナに入った瞬間、ハーブの香りのおかげでリラックスができました。
    子供達全員がテントサウナに入って、手元にあるハーブのお水をたくさん使って気温を上げて楽しんでましたが…。
    SUPやっている間に陸にいるもう1人のインストラクターさんがBBQの準備をしてくださったので、テントサウナから出る頃にはBBQの用意ができていました。
    子供達(男)がインストラクターさんと一緒にお肉や野菜を焼いてくれたので(焼いてる方も楽しんでいました!)、親は楽させてもらい、とても感謝です!
    インストラクターさん達がとても話しやすいので、話が止まりません!
    また行きたいです!
    • 行った時期:2022年8月30日
    • 投稿日:2022年8月31日

ともさん

ともさん 女性/40代

• 最高の夏休み

遊び体験済み2度目のSUP体験。天気も良く、ロケーション最高!!
    一時帰国中の娘との旅行。とても良い思い出が出来ました。
    沈する事なく、女沼湖を無事一周。インストラクターから技術も教えていただき実践。見事に成功。SUPの楽しみがより広がりました。また、素敵な写真もたくさん撮ってくださり最高の夏休みとなりました。今度は紅葉の時期に体験したいです。
    • 行った時期:2022年8月9日
    • 投稿日:2022年8月16日

くまたんさん

くまたんさん 女性/50代

• 人生初SUP!

遊び体験済み女子4人組で体験しました。
    3名が初SUPでしたが、基本から丁寧に教えていただき、あっという間に全員立って漕ぐことができました。
    女沼一周に挑戦する中で、全員さまざまなポイントで湖に落ちましたが、すぐに手助けいただけるので安心でした。一度落ちてしまうと、むしろ怖い気持ちがなくなり、さらにチャレンジすることができました。
    私は後半カヤックをやりましたが、湖面に立つ爽快感&緊張感はやっぱりSUPだなぁと思いました!次回もまたSUPに挑戦して、もう少し上達したいと思います。
    SUPはハードルが高いと思っていましたが、初心者でもかなり楽しめますので、ぜひおすすめです!女沼の大きさもちょうどよいと思いました。静かでとっても素敵な場所でした。
    • 行った時期:2022年8月7日
    • 投稿日:2022年8月14日

るんちゃんさん

るんちゃんさん 女性/50代

• 子供の夏休みをぎゅっと凝縮した様な1日でした!

遊び体験済み朝8時からのプランでしたので、早起きできるか心配していたのですが、これが大正解でした!
    朝の新鮮な空気と静かな森、澄んだ水、頑張って行ってよかったです!
    生き物や自然が大好きな息子と体験してきました。
    初めにスタッフさんからサップのレクチャーを受けてからのスタートなので、ほぼ初めてに近い私達でも、すぐに乗る事ができました。
    サップで探索すると、見た事のない美しいルリトンボ、イワナやハヤなどを観察する事ができました。
    スタッフさんのガイドで生き物ポイントを教えて頂けるので、いきいきと息子が楽しんでいました。
    上陸してからもスタッフさんに、あの辺りにミヤマクワガタがいるよとポイントを教えて頂き、大興奮の息子
    大人も子供も楽しめる施設でした!
    夏休みの素敵な体験でしたが、秋にも行ってみたいなあ(^^)
    サップが楽しくてシーカヤックに乗るのを忘れてしまったので、次回は秋の静かな森をゆーっくりシーカヤックで探索するのも楽しそう!
    • 行った時期:2022年8月12日
    • 投稿日:2022年8月14日
    かおりんさんのCHANNEL JOURNEYへの投稿写真1

かおりんさん

かおりんさん 女性/40代

• 人生初SUP

女子4人組で体験しました。
    4人中3人が未経験で、どうなることやらと心配していましたが、丁寧なご指導のおかげで、あっという間に立って漕げるようになり、びっくりしました!
    全員、いろいろなポイントで女沼に落ちましたが、すぐに助けていただけるので安心でした。一度、落ちてしまうと怖い気持ちもなくなり、むしろ、さらに上達したい気持ちになりました。
    私は後半カヤックにしましたが、やはりSUPの方が自分の足で湖に立っている爽快感が段違いに良かったなと思いました。また、SUP上の程よい緊張感も普段なかなかない体験なので良かったです!
    今回の体験でコツは掴めたかなと思いますので、次回はもう少し上達できるように挑戦したいです。
    SUPデビューを考えている方には、とってもおすすめです!
    • 行った時期:2022年8月6日
    • 投稿日:2022年8月12日

るんちゃんさん

るんちゃんさん 女性/50代

• sup最高でした!!

遊び体験済みsup初めての経験でしたが、めちゃくちゃ楽しかったし
    水も冷たくて気持ちよかったです。
    沼の周りも自然が綺麗でロケーションも素晴らしかったです。
    インストラクターさんも優しく教えてくださったので、
    立って漕ぐところまででしました!
    夏のいい思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月12日

こはるさん

こはるさん 女性/20代

• 初めてのサップを思う存分楽しめました!

遊び体験済み初めてサップを体験しましたが、ものすごく楽しい&面白かったです!最初にインストラクターさんに漕ぎ方や立ち方などレクチャーしていただいたので、初心者でも安心して挑戦できました。サップボードはとても大きくて、意外と安定感あるんだなぁと驚きました。
    雨が降った後で少し水が濁っていましたが、それでも女沼はとても綺麗でした!大きな魚を見たり、木の下をくぐったりしながら、沼を一周。その後は自由に遊ぶ時間があり、思う存分サップを体験できました!
    全員水に落ちましたが、インストラクターさんに引き上げていだけたのも助かりました(笑)サップ中の写真も沢山撮っていただけたのも嬉しかったです!
    秋は紅葉が綺麗と聞いたので、ぜひ別の季節にもサップを体験してみたいです!大変お世話になりました!
    • 行った時期:2022年8月7日
    • 投稿日:2022年8月9日
    さやかさんのCHANNEL JOURNEYへの投稿写真1

さやかさん

さやかさん 女性/30代

• 夏体験

最高のロケーションと初めてのsup体験!
    初心者でも十分に楽しめる!
    日常から離れて思いっきり遊べる時間でした!
    • 行った時期:2022年8月2日
    • 投稿日:2022年8月2日

としさん

としさん 男性/20代

• 楽しい夏の思い出になりました!

sup体験させてもらいましたが、丁寧で、分かりやすい指導で楽しくsupが出来ました!
    また行きたいと思います!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月2日

はやさん

はやさん 男性/20代

CHANNEL JOURNEYの口コミ・写真を投稿する

CHANNEL JOURNEY周辺でおすすめのグルメ

• りりさんのとんかつ かつ丸 福島西バイパス店への投稿写真1

CHANNEL JOURNEYからの目安距離

とんかつ かつ丸 福島西バイパス店

福島市南沢又/居酒屋

とんかつとてもおいしかったです。サクサクした衣でお肉がジューシーでした。お値段もリーズナブ...by すーさんさん

• ばびさんの伊達屋への投稿写真1

CHANNEL JOURNEYからの目安距離

伊達屋

福島市南沢又/ラーメン

以前休日に伺った際はあまりの混み方で断念しましたので、今回は平日のお昼前に伺いました。それ...by イチローの息子さん

• CHANNEL JOURNEYからの目安距離

シャトレーゼ 福島西店

福島市南沢又/その他中華料理

シャトレーゼは洋菓子も和菓子も売っているので手土産に買うのにピッタリです。 値段も手頃なの...by はやちーさん

• CHANNEL JOURNEYからの目安距離

焼肉きんぐ 福島泉店

福島市南沢又/焼肉

こちらは座ったままでの注文・・次から次と運んで来てくれるので嬉しいです。いつも店員さんが元...by きーとんさん

CHANNEL JOURNEY周辺で開催されるイベント

CHANNEL JOURNEY周辺のホテル

水織音の宿 山水荘

福島・飯坂・土湯・高湯

国立公園の上質な宿★花鳥苑に新客室誕生♪1F大浴場改装で大好評!

リッチモンドホテル福島駅前

福島・飯坂・土湯・高湯

【24年1月15日朝食リニューアル!】福島駅西口を出て徒歩2分!

飯坂ホテルジュラク

福島・飯坂・土湯・高湯

★五感で楽しむバイキング★じゃらんアワード『売れた宿大賞』受賞

はるみや旅館

福島・飯坂・土湯・高湯

貸切風呂と客室風呂は全て源泉掛け流し。温泉と日本料理を楽しむ宿