おかでんチャギントン電車の口コミ一覧

• 3歳の孫チャギントンでノリノリ!

遊び体験済み今回で2回目です。チャギントン貸し切りで、チャギントンもお姉さんも孫が1人占めです。昨年は最初泣いて慣れるまで時間がかかりましたが、今回は大喜びでお姉さん達の声かけに応えていました。少々重ための孫を抱っこもしてくれ優しくて元気なお姉さんに、感謝です。チャギントンミュージアムもまだ皆が来る前だったので自由に遊べて良かったです。とても良い誕生日プレゼントになりました。娘と孫は岡山なのですが、私は福岡から来年もやって来て(笑い)チャギントンに又乗りたいと思ってます。
    • 行った時期:2024年4月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月22日

宮ちゃんさん

宮ちゃんさん 女性/60代

• 車内がとても豪華

遊び体験済み今回で2回目の乗車です。
    以前は平日にイベントなしの体験版として700円で乗車できましたが、今は土日祝日のイベント付きの乗車しかできません。コロナが明けてから土日の午前中は満席の時が多いです。席は先着順なので希望の席がある方は出発時刻の20分前までには入口に並んでおくことをオススメします。車内にいるナビゲーターのお姉さんは全力で子供を楽しませてくれます。車内はとても豪華で子供がワクワクする仕掛けがたくさん。乗車後おかでんミュージアムに入館できますが、こじんまりしていてあまり長く滞在できる施設ではありませんでした。ミュージアム近くは飲食店も少ないのでランチは1日乗車券を使って岡山駅まで戻り岡山駅前にある高島屋の8Fの「和洋美膳せとうち」さんでチャギントンランチBOXがあり、チャギントンのお弁当箱に入ったお子様ランチを食べました。帰りはお弁当箱もお持ち帰りできるのでオススメです。以前はウィルソンのお弁当箱でしたが、今はブルースターのお弁当箱に変わってました。チャギントンの世界に浸りたいお子様はぜひ訪れてみて下さい。
    • 行った時期:2023年10月15日
    • 投稿日:2023年10月17日
    まゆさんのおかでんチャギントン電車への投稿写真1
    • まゆさんのおかでんチャギントン電車への投稿写真2

まゆさん

まゆさん 女性/40代

• 楽しい時間

遊び体験済み2歳の息子と乗りました。車内はおもちゃが沢山。とても良い経験が出来ました♪
    また4歳くらいになったら乗りたいです
    • 行った時期:2023年9月9日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年9月27日

まりさん

まりさん 女性/30代

• 乗ってはいませんが

2023年のゴールデンウィークに岡山県を旅行して、岡山市内も観光したんですが、岡山市内には通称「おかでん」と呼ばれる市電が走っています。
     ぼくは、各地の市電に乗るのも好きなので、乗って楽しんでみたんですが、その帰りの道すがら、少し雨足が強まる中、急ぎ足でホテルへ向かって歩いていると、こちらに向かってくる何やら異質な物体が見えたんです。
     よく見ると、これがガイドブックにも出ている「おかでんチャギントン」だったんですねえ。これは楽しいですよ。
     どうもこの「おかでんチャギントン」は、予約しないと乗車できないようで、うちらは乗れませんでしたが、見てるだけでも十分楽しかったです。
    • 行った時期:2023年5月6日
    • 投稿日:2023年5月17日
    yosshyさんのおかでんチャギントン電車への投稿写真1
    • yosshyさんのおかでんチャギントン電車への投稿写真2

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• ほぼマンツーマン

遊び体験済みチャギントン列車に乗り、前でやっているショーやイベントを見るくらいの感じで参加しましたが、スタッフのお姉さんが1人ではなく、マンツーマンに近い感じでいました。最初緊張していて固まっている子にも、グイグイではなく、程よい距離感でかまってくれるので、笑顔で楽しそうにしていました。値段は高いかなと申し込み時は思っていましたが、これだけのサービス精神なら妥当な値段かと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月30日

マンマさん

マンマさん 女性/40代

• 岡電チャギントン

• その他
    遊び体験済み岡山にいる孫に会いに行った時に娘と3人で乗りました。もうすぐ2歳になる孫が喜ぶと思いわざわざ福岡で予約をとったのに〜予想に反して固まってしまい泣き出してしまいました。それでもスタッフのお姉さん達が優しく接してくれたので、少しずつ慣れて遊べるようになり、笑顔になりました。お姉さん達の元気の良さと子供達への言葉かけ、心配りに感謝です。チャギントンミュージァムもセットになっていたので、電車のおもちゃをレールに走らせたり、動いている電車を見ようとあっちに行ったりこっちに来たり大はしゃぎでした。大人の私達も童心に戻り楽しかったです。何よりも孫の喜ぶ姿が見られて良かったです。来年又岡山に遊びに来た時は、孫と一緒にチャギントンに乗ろうと思っています。
    • 行った時期:2023年3月18日
    • 投稿日:2023年3月21日

宮ちゃんさん

宮ちゃんさん 女性/60代

• チャギントン一色

遊び体験済み小6の子供が中学に上がる前にと、子供はたいして興味はなさそうでしたが付き合わせました。チャギントン電車を申し込むと当日路面電車が1日乗り放題+おかでんミュージアム入場券がつきてきます。チャギントン電車に乗る前、テンション高めのお姉さん方がウイルソンとブルースターの前で写真を撮ってくれます(線路内には入れません)。電車に乗車するときはビニール袋を受け取りその中に靴を入れます(土禁です)。荷物は自己管理です。電車内は至る所にチャギントンの仲間達、プラレールもあり。走行中自由に動き回ってOK。2人のお姉さん達がクイズを出したりチャギントンカードくじをひかせてくれたり、ほめてくれたり色々と子供の相手をしてくれました。1時間はあっという間につき終点でさようなら。終点ではスタッフさんが控えてくれていて、徒歩2分程度のおかでんミュージアムに案内してくれます。このたびは他に寄るところがあったのでお断りして用事をすませてからミュージアムに行きましたが、まず間違えず行きつきます。
    おかでんミュージアムでは1階に売店、木のボールプールやシアタールーム、こじんまりしていますがキッズプレイルームや図書室。2階にジオラマゾーン、その中にナビゲーターの衣装がおいてある引き出しがあり自由に試着や写真撮影ができます。
    館内は土禁でスリッパを履くようになりますが、フリーサイズのためブカブカで階段の昇降が地味に辛いです。
    好きな子はいくらでも滞在できるかと思いますが、興味がなければ短時間で退館しそうです。ウチはボールプールが気に入り、そして写真撮影に時間を使ったので2時間ほどいました。ちょっとお高いと感じるかもしれませんが、チャギントン好きのみならずアニメ的な電車好きであれば十分楽しめるかと思います。
    そして、チャギントン好きなら…チャギントン列車→パークス東山店でチャギントン弁当(ウィルソン、ブルースターの2種あり)を購入(数日前に要予約)、徒歩圏内に公園があり→おかでんミュージアム→ホテルエクセル岡山のチャギントンルーム宿泊をお勧めします。
    • 行った時期:2023年2月27日
    • 投稿日:2023年3月1日

みぞさん

みぞさん 女性/40代

• チャギントン

散策中に見かけただけなので利用はしていません。
    岡山市街を走るおかでん路面電車です。
    この広告メリットはあるのか??と思ってしましましたが、人気鉄道アニメ『チャギントン』が走っているとなると子供たちは喜びますね。
    赤と青の電車がとても目立ちます。
    小さい子には良いかと思います。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月28日
    龍馬さんのおかでんチャギントン電車への投稿写真1

龍馬さん

龍馬さん 男性/50代

• チャギントン

遊び体験済み家族旅行で利用。
    ミュージアムチケット、電車パスも付いていてとってもお得に利用できて良かったです。
    駅に案内の方がいて、丁寧に対応してくれました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月19日

ねねさん

ねねさん 女性/30代

• 受付の女性の不機嫌さがヤバい

1.0
    家族で訪れました。
    受付の女性が終始不機嫌で、
    支払いが少しもたついただけで、ため息ついたり、ひどかったです。
    少しおもちゃを触っただけでも、すぐ元の場所に戻さないとまた不機嫌になるので、もう行きたくありません。
    • 行った時期:2021年11月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年11月23日

montaさん

montaさん 女性/30代

おかでんチャギントン電車の口コミ・写真を投稿する

おかでんチャギントン電車周辺でおすすめのグルメ

• おかでんチャギントン電車からの目安距離

あずまや

岡山市中区徳吉町/日本料理・懐石

• yosshyさんの廣榮堂 中納言本店への投稿写真1

廣榮堂 中納言本店

岡山市中区中納言町/その他軽食・グルメ

岡山のお土産で有名なのが「きびだんご」ですが、その老舗本店です。シンプルな味の「元祖きびだ...by まつぼんさん

• しどーさんのスシロー東岡山店への投稿写真1

スシロー東岡山店

岡山市中区神下/寿司

スシローは新鮮なのでいつも行きます。子供用のイスも用意があるのでいいです。また、アプリで予...by にゃんこさん

• サンサンチャイナの写真1

サンサンチャイナ

岡山市中区平井/その他中華料理

サンサンチャイナは、岡山県の岡山市に位置しているお店です。オムライスはとても卵が美味しくて...by ななさん

おかでんチャギントン電車周辺で開催されるイベント

• 貸切特別鑑賞会「宵の夢二解説つきプレミアムツアー」の写真1

おかでんチャギントン電車からの目安距離

貸切特別鑑賞会「宵の夢二解説つきプレミアムツアー」

岡山市中区浜

2024年05月03日

岡山後楽園春の幻想庭園の開催にあわせて、ゴールデンウィーク期間中の5月3日に、貸切特別鑑賞会...

• おかやまマラソン2024の写真1

おかでんチャギントン電車からの目安距離

おかやまマラソン2024

岡山市北区いずみ町

2024年11月10日

1万を超えるランナーが岡山の街を駆け抜ける「おかやまマラソン」が開催されます。マラソンは日...

• 吉備津神社の廻廊と牡丹園の写真1

吉備津神社の廻廊と牡丹園

岡山市北区吉備津

2024年04月22日〜2024年05月06日

吉備津神社では、例年4月下旬になると全長約360mの廻廊から見える牡丹園に、艶やかな牡丹約350株...

• 渋川公園の藤棚の写真1

渋川公園の藤棚

玉野市渋川

2024年04月22日〜2024年05月06日

白砂青松の海岸に隣接した渋川公園では、例年4月下旬から5月上旬にかけて、美しい藤の花を満喫で...

おかでんチャギントン電車周辺のホテル