いちご園藤田の口コミ一覧

• ふっくら大粒のイチゴで大満足でした!

遊び体験済み笛吹は高速道路の利便性が良くて年に何度もフルーツ狩りやキャンプで行っています。
    急遽いちご狩りに行きたくなりお伺いさせて頂きました。遅れそうだったので連絡させて頂き、到着後にすぐに案内して頂きました。
    受付がハウスの前なので、すぐにいちご狩りがスタートしスムーズです。
    4歳の子供もそろそろ手がかからなくなって来たので、初めて30分の場所に参加しました。短いかも?と不安もありましたが、15分位でお腹いっぱいになります。
    案内は両脇に沢山イチゴができているレーンにひと組毎に通して頂き、安心してゆっくり頂けました。品種も複数ありどれもふっくらと大粒でとても甘かったです。
    高い位置にイチゴが育てられているため土が付くこと無く、清潔で取りやすく30分間食べ続け、途中沢山あるベンチで休んだり、家族全員とても満足しました、帰りにオリジナルのイチゴジャムを購入させていただき、食べるのが楽しみです。
    次回も是非お伺いしたいと思います!
    • 行った時期:2024年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月21日

ダイスケさん

ダイスケさん 男性/40代

• いちごが少なかった

2.0
    遊び体験済み3歳の娘と親子3人で行きました。
    1レーンを貸しきりで30分食べ放題でしたが、すでに誰かが食べた後のような感じでいちごが少なかったです。
    4種類食べ放題と記載がありましたが、品種の説明も何もなく本当に4種類あったか不明です。
    いちごも甘くなく美味しいとは思いませんでした。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月31日

ゆうこさん

ゆうこさん 女性/40代

• 美味しい苺沢山頂きました!!

遊び体験済み藤田さん一家は笑顔が素敵な方です!!
    予約時間の30分前に着いたものの親切に入れてくださりました。
    その日は雨だったため空いていて満喫できました。
    毎年いちご狩りシーズンになると必ず藤田さんのいちご狩りが候補に上がるほど私たち家族は大変お世話になっております。
    種類も豊富で実が大きくてしっかりしていてとても甘いです。
    お腹いっぱいになってもつい食べ過ぎてしまいます。
    お土産コーナーでお買い物をした後のソフトソフトクリームも甘くてさっぱりしていて最高です!
    • 行った時期:2024年3月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月30日

齋藤さん

齋藤さん 女性/30代

• 優しい対応、イチゴも最高

じゃらんネットで予約者したものの、予定時間に間に合わず。連絡したところ、時間変更してもらえ、子ども腹一杯満喫させてもらいました。ミツバチも飛んでいて、のどかです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年2月12日
    ペカリさんのいちご園藤田への投稿写真1

ペカリさん

ペカリさん 男性/40代

• 美味しいいちごをお腹いっぱいいただきました!

遊び体験済み手のひらくらいありそうな大きなものから小ぶりのものまで、4品種の食べ比べができました。30分って短いかな?と思っていましたが、たくさん食べてお腹いっぱいになってきた段階で時間を確認したら、まだ10分しか経っていない!という…とっても満足した時間を過ごせました。満腹すぎて購入できませんでしたが、パックのいちごも販売しています。珍しい白いいちごが食べたかったです。そのほかいちごのソフトクリームもあるのですが、甘いのに不思議と後味がサッパリしていてとても美味しかったです。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月22日

ハルさん

ハルさん 女性/40代

• 食べ比べを楽しみました

遊び体験済みじゃらんクーポンとポイントでリーズナブルに利用。
    いちご園は少し分かり辛い場所ですが、大きなハウスで離れた所からも目立ちました。高設栽培のいちごは摘み取りやすい高さで、30mほどの専用レーンには章姫をメインに4種が実っていました。ミルクを使わずに食べ比べしながら、往復15分でお腹がきつくなりました。その後ミルクを付けて食べたり、写真を撮ったりで美味しく楽しい時間を過ごしました。
    • 行った時期:2023年3月29日
    • 投稿日:2023年4月2日
    あきぼうさんのいちご園藤田への投稿写真1

あきぼうさん

長野ツウ あきぼうさん 男性/60代

• 美味しいイチゴでした

遊び体験済み観光用イチゴ狩りの棚ではなく、急遽、出荷用の棚での摘み取りになりました。
    間引かれた手入れの行き届いたイチゴ棚で、どの実も甘みと酸味のバランスが良く、美味しかったです。
    外は激しい雨模様でしたが、却ってハウス内は暖かく体感的にも快適ないちご狩りでした。
    • 行った時期:2023年3月26日
    • 投稿日:2023年3月29日

まほらさん

お宿ツウ まほらさん 女性/60代

• 楽しかったです

遊び体験済み日曜日に家族8名(内、幼児2名)でいちご狩りを楽しみました。
    事前予覚していたので場所を確保して頂いたようで、赤く熟れたイチゴがたくさんあり、みんな嬉しくお腹いっぱい食べさせて頂きました。場内も綺麗に清掃されており気持ち良かったです。
    ただ、3歳の孫はイチゴを1個も食べませんでしたが、正規料金を支払ったのが??でした。
    • 行った時期:2023年3月12日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年3月14日

Poohさん

Poohさん 男性/60代

• 全てにおいて高評価です

遊び体験済み◆アクセス
    甲府南ICから10分ほど。非常に便利な場所にある。他県では駐車場に停めて5〜10分程度歩くところもあるが、ここは目の前。トイレも近い。
    ◆味
    5種のいちごはどれも風味が良く、練乳はおまけ程度で堪能できた。
    ◆広さ
    県内随一とのこと。5列あり、1列も30メートルくらいあり、驚いた。通路に荷物を置ける台があり、意外と便利。
    手ぶらでいちご狩りできるのは結構新たな体験でした。
    ◆受付応対 開始15分前に到着したが、速やかに案内してもらえた。(最初の組だったからかも)
    お土産を買う時の店のお母さんの対応も親切。もうちょっと種類があるとお土産に良かった。
    またお邪魔します。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月13日

FOLFOX44さん

FOLFOX44さん 男性/30代

• こんなに美味しくないイチゴ狩りは初めてかも。

2.0
    遊び体験済みいろいろな種類が楽しめるグルメプランを予約しました。
    今までいちご狩りは50回くらい行っていますが、ワースト3に入るくらいイチゴが美味しくなかったです。たくさんの種類を育てているから、味まで気が回らないのでしょうか。
    グルメプランでも1レーンの割り当てのため、イチゴの種類によって実が無かったり、熟れ過ぎていたりして、食べられないことがあります。しかしながら、どのイチゴも美味しくないので、食べられないことによる不満はなく、到着から15分ほどで見切りをつけて帰りました。
    イチゴは星1つですが、設備がキレイなため総合で星2つと評価しました。
    • 行った時期:2022年1月29日
    • 投稿日:2023年2月4日

ステレオさん

ステレオさん 女性/40代

いちご園藤田の口コミ・写真を投稿する

いちご園藤田周辺でおすすめのグルメ

• アデリーさんの純手打ちそば処 奥藤本店への投稿写真1

純手打ちそば処 奥藤本店

甲府市国母/うどん・そば

甲府鳥もつ煮の有名店です。17:00の開店直後だと待たずに楽しめます。鳥もつ煮は臭みもなく、甘...by あっちゃんさん

• ユキノさんの小作甲府駅前店への投稿写真1

小作甲府駅前店

甲府市丸の内/郷土料理

田舎風のつくりで 雰囲気もよい 1人ではいったので 相席の テーブルで ほうとうを食べたが、...by 玉男さん

• しどーさんのかっぱ寿司 甲府向町店への投稿写真1

かっぱ寿司 甲府向町店

甲府市向町/寿司

相変わらず 祭日 土日は、混んでいます。 だけど お店の人の対応が、良いし。なんたって、感じ...by たまちゃんさん

• マロンさんの奈良田本店への投稿写真1

奈良田本店

甲府市国母/居酒屋

甲府市旅行の際にこちらに伺いました。 もちろん甲府に来たらほうとうを食べようと奈良田本店と...by マロンさん

いちご園藤田周辺で開催されるイベント

• 正ノ木祭の写真1

正ノ木祭

甲府市太田町

2024年05月02日〜05日

「正ノ木さん」の名で親しまれている江戸時代から続く農業の祭りで、毎年5月2日〜5日に、太田町...

いちご園藤田周辺のホテル