フルーツフィールド鳥取砂丘の口コミ一覧

• 甘くて大粒

遊び体験済み高級ブランドいちごより美味しい!めちゃくちゃ甘くてジューシー。立派な粒で、葉っぱも綺麗で活き活きしていて、ハウスも手入れいき届き清潔です。スタッフさんは皆んな腰が低くて感じ良く親切です。あと、去年無かった受付用のハウスが増設されたり、撮影用のスポットやコード決済にも対応されていて更に良くなっていました。2日連続で行きましたが、美味しすぎて全く飽きません。1粒がすごく大きく一口では食べられないくらいだし、お腹いっぱいになりますけど、友達3人だとお喋りしながらダラダラするので、40分間はすごく有難いです。レジ横は甘いデザートも良いですが、塩辛いフライドポテトとか売ってたら嬉しいかもです。また絶対行きます。
    • 行った時期:2023年1月28日
    • 投稿日:2024年2月3日

お菓子さん

お菓子さん 女性/40代

• ここが1番

遊び体験済み今シーズン最後のイチゴ狩りはこちらで。他も色々行って見ましたが、こちらのイチゴの味がやっぱり1番美味しい。ハウスはもちろん施設全体が清潔で、スタッフさんも若くて感じの良い方ばかりだし、大好きです。また来年よろしくお願い致します。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月29日

• いちばん美味しい

遊び体験済み今年2回目です。友人達と3人で訪れました。他の果物園よりも、スーパーやデパートで買うよりも、断然美味しいです。ジューシーで甘くて、見た目もキレイ。それに、スタッフさんがみんな親切でニコニコしていて感じが良いです。物販のバーガーも美味しくてオススメです。今季もう一度予約取れたら行きたいです。
    • 行った時期:2023年3月21日
    • 投稿日:2023年3月30日

バドさん 女性/40代

• 更に良くなってました。

昨年は2回伺いましたが、見た目と味と雰囲気のどれをとっても素晴らしい。市内のイチゴ狩りは他にも数カ所行きましたが、どこよりも大粒で美しく、甘くてジューシーな苺です。ハウスもハウスの周りも綺麗に手入れしてあって、スタッフさんも若くて皆んな感じが良いです。他の所は割と上から目線で「イチゴ狩りさせてやってる」感あったり(明らかに小さいポーチなのに全員バッグ点検してるから開けて見せろとか、9時2分前に着いたら8時28分迄とか)したのですが、こちらのフルーツパークさんは終始「おもてなし感」を感じました。駐車場から車出す時も、代表者ぽい人も他スタッフも皆んなありがとうございましたーと頭下げて見送ってくれ、ちょっとした事ですが清々しい気持ちになりました。今年は昨年リクエストした持ち帰り用の苺販売もありました。めっちゃ大粒で採りたてで、スーパーより安く買えます。他にキッチンカーで苺スムージーやハンバーガー等あり、お腹いっぱいなのに買ってしまいましたが、美味しかったです。受付担当してくれた若い女性スタッフさんが気さくでこれまた感じ良く、彼女が勧めてくれたシュークリームも美味しかったです。普段買えないパティスリーとのコラボで土日しか無いらしいので、買えたらラッキーだと思います。来月は友人達と3人でお邪魔します。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月26日

バドさん 女性/40代

• とってもおいしかったです。

とっても甘くて美味しいイチゴで、子どもも大喜びでたくさん食べていました。
    時間制限が50分だったので、小さい子どもの面倒を見ながらでも大人もゆっくり食べることができました。
    1棟貸切なので、周りに気をつかうことなく過ごすことができたのがよかったです。
    行く途中、道に迷ってしまいましたが、電話すると丁寧に対応して頂けました。
    またぜひ利用させて頂きたいです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年5月17日

やまさん

やまさん 女性/30代

• 大満足

遊び体験済み毎年イチゴ狩りに行っていて、他の所も行きましたが、1番好きです。こちらは去年は行けなくて、今年も4月は予約取れず。今回は、GWで県民割が対象外でしたが、空いてたし、大きなイチゴ残っていて、逆に良かったかもしれません。まず、イチゴの味が濃くて甘くて本当にジューシーでした。見た目も艶があり、苗もシャキッと元気で、ミツバチちゃんも楽しそうに仕事してました。設備も綺麗で、ハウス入る前から清潔感があり、簡易トイレもあります。スタッフさんは感じ良い人ばかりで、電話対応も良かったです。他の所は30分くらいなので、採って食べるのに必死なんですが、ここは50分くださるので、じっくり実や苗を見て周ったり写真撮ったり、ゆったり過ごせました。あとはQRコード決済導入してもらえたら嬉しいです。とにかく良かったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月8日
    • 投稿日:2022年5月12日

バドさん 女性/40代

• おいしい、イチゴでした。

• その他
    遊び体験済み外国人実習生と参加しました。日本に来て3年目になりますが、コロナ禍で旅行等できにくい状況でしたのでせめてイチゴ狩り体験をさせてやりたくて参加しました。当日は天気も良く
    沢山食べて喜んでいました。ハウスは貸し切り状態にして頂き
    感染予防万全で楽しく過ごさせて頂きました。自国ではこのような体験は無いらしくいい思い出になったと思います。
     スタッフ対応も良くまた、来季も利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。
    • 行った時期:2022年4月20日
    • 投稿日:2022年4月21日
    イチローさんのフルーツフィールド鳥取砂丘への投稿写真1

イチローさん

イチローさん 男性/60代

• とっておきいちご 食べ放題

とにかく美味しかった!
    新品種なのが気になってました。それのいちご狩りがあると知って、予約をしていきました。完全予約で一棟貸切なので安心でした。いちごがこんなに美味しくて甘くてほのかに酸っぱくて。ぱくぱく食べました。スタッフの方も物腰柔らかで話しやすくでよかったです。家族で行きましたが1時間あるとある程度お腹いっぱいになったらお話ししたりして、また最後5分ぐらい食べてって感じで、ゆっくり出来ました。綺麗な温室でした。車で行けば問題ないです。
    また行きたい!!!
    • 行った時期:2021年4月
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2021年4月6日
    メイチゴさんのフルーツフィールド鳥取砂丘への投稿写真1

メイチゴさん

メイチゴさん 女性/30代

• 一番美味しいイチゴ

遊び体験済み私たちが行った日はどしゃ降りでとても寒かったです。
    また、コロナ禍なので不安でしたがハウスも貸し切りでさせていただき安心して体験できました。
    自分で摘んで食べるのも初めてでとても楽しく、イチゴの味も今までで一番美味しかったです。
    小さな虫がたくさんいましたが、それほど甘くて美味しいいちごだと思いました。
    ハウス内もとっても清潔で有意義な時間を過ごせましたので、来年もまた行かせていただきたいです。
    来年は晴れてほしいです。
    • 行った時期:2021年3月21日
    • 投稿日:2021年3月22日

あきらさんさん

あきらさんさん 男性/50代

• 大満足

子供2人、大人4人で行きました。とても大粒で甘い苺がたくさんあり時間も1時間と長めなのでゆっくりと選びながら食べる事ができます。ハウス内は明るく清潔で小さな子供連れでも動きやすかったです。駐車場からハウスまでの道のりが少し分かりにくいですが、来年もここが良いと思いました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年3月20日

naoさん

naoさん 女性/30代

フルーツフィールド鳥取砂丘の口コミ・写真を投稿する

フルーツフィールド鳥取砂丘周辺でおすすめのグルメ

• かにらーめん門の写真1

かにらーめん門

鳥取市賀露町/ラーメン

かにらーめん門へ行きました。鳥取市に位置しているお店です。カニが器からあふれんばかりに載っ...by ななさん

• ひでちゃんさんの市場料理 賀露幸への投稿写真1

市場料理 賀露幸

鳥取市賀露町西/海鮮

鳥取港海鮮市場かろいち内にあるお店 丼や定食、一品料理いただけます オリジナルなお醤油があ...by てつきちさん

• こぼらさんの鳥取市道の駅清流茶屋かわはらへの投稿写真1

フルーツフィールド鳥取砂丘からの目安距離

鳥取市道の駅清流茶屋かわはら

鳥取市河原町高福/その他軽食・グルメ

長時間ドライブをする者にはとてもありがたい道の駅で、夜間でも室内を開放し電灯をつけてくれて...by とうたんさん

• 坊ちゃんさんの道の駅神話の里白うさぎへの投稿写真1

道の駅神話の里白うさぎ

鳥取市白兎/その他軽食・グルメ

国道9号線沿いにあります。食事&お土産屋購入スポット。お菓子類の種類が豊富です。近くにある...by エギンガー12号さん

フルーツフィールド鳥取砂丘周辺で開催されるイベント

• 国府フィッシングフェスタ2024の写真1

国府フィッシングフェスタ2024

鳥取市国府町楠城

2024年05月26日

清らかな袋川の自然を利用した「国府フィッシングフェスタ」は、渓流魚の女王「ヤマメ」の釣りが...

• 白兎海岸のハマナスの写真1

白兎海岸のハマナス

鳥取市白兎

2024年05月11日〜2024年06月16日

鳥取砂丘の西端にあたる白兎海岸では、例年5月中旬から6月にかけて、バラ科の落葉低木、ハマナス...

• 鳥取・岩美を巡る ノスタルジックなバスツアー2024の写真1

鳥取・岩美を巡る ノスタルジックなバスツアー2024

鳥取市東品治町

2024年05月18日〜2024年11月10日

心地よい潮風を浴びながら、山陰海岸国立公園の美しい景観や美味しい特産品を楽しめる観光バスツ...

• 鳥取砂丘 砂の美術館 第15期展示 砂で世界旅行・フランス編の写真1

鳥取市福部町湯山

2024年04月19日〜2025年01月05日

日本で唯一“砂”を素材とした彫刻作品を紹介する砂の美術館で、「砂で世界旅行」を基本コンセプ...

フルーツフィールド鳥取砂丘周辺のホテル