トモチャン園の口コミ一覧

• のどか

遊び体験済み初めてのサクランボ狩りでお邪魔しました。農園の方々の穏やかなおもてなしに癒やされます。ジャムとおせんべいありがとうございました!
    ページにも今年は収穫量が少ないと書いてあったので、覚悟していましたが、子どもの手の届くところにサクランボはほとんどなく、脚立で登っても赤い実はあまり多くはなかったので、サクランボだけでお腹いっぱい!という感じにはならず、少し物足りませんでした。
    来年に期待します!
    • 行った時期:2022年6月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年6月6日

みなちゃんさん

みなちゃんさん 女性/30代

• コロナ禍での遠く感じる人間関係に久しぶりに温かみに触れさせていただきました。

遊び体験済み園の方々皆様はとても穏やかでお優しく、私のように都会で毎日急かされてゆとりなく生きてるのではなく、(良い意味で)田舎でのびのびと暮らしてらっしゃるからなのかなと感じました。
    初めてさくらんぼが実ってる状態から取って食べさせていただいたのですが、(スーパーなどでパック入りでしか食べたことがなかったので)貴重な体験をさせていただきましたし、甘酸っぱくてめっちゃ美味しかったです!
    事前に電話で実家に発送していただくことは可能かお問い合わせをさせていただいた時も、いきなりの無理を聞いていただき、ご丁寧に対応していただきました。
    両親やさくらんぼ好きの妹もきっと喜ぶと思います!
    貴重なジャムのお土産や、5000円札(笑)もいただいて本当にありがとうございました!
    また来年もトモチャン園さんに機会があればぜひ行きたいです!
    その頃にはコロナウイルスも落ち着いてることを願ってます。
    園の皆様もお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月30日

なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/30代

• とてもよかった。来年も絶対に行くよ!

2022年ご主人から今年は不作だったと聞き早めに来てよかった。
    不作とはいえめちゃくちゃ甘くていろんな品種が食べ放題40分もたたずにおなか一杯!
    コロナ対策も万全でした。
    ご主人も週末お手伝いに来ている娘さんも大変親切でアットホームで毎年この農園に来ようと家族で話しました。
    ご主人にほうとうかそばを食べたいと相談すると、すぐにレストランに電話をかけていただき感謝です。
    紹介していただいたレストランもほうとう、そばめちゃくちゃおいしかったです。来年は豊作を期待してまた行きたいです。
    • 行った時期:2022年5月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年5月30日
    blackjack155さんのトモチャン園への投稿写真1
    • blackjack155さんのトモチャン園への投稿写真2

blackjack155さん

blackjack155さん 男性/50代

• 美味しかったし、アットホームでまた行きたい

私が訪れたのは最後の組だったらしくうちともう1組だけでした。ゆったりとさくらんぼを選んで梯子も好きに移動していいよ。とのことで勝手に高いところのさくらんぼを沢山いただきました。
    そのあと最後だからとジャムにするようにと別の木のさくらんぼを取らせてもらってお土産に頂いてきました。早速ジャムにしました。
    また来年もお邪魔したいです。ご馳走様でした。
    • 行った時期:2021年6月17日
    • 投稿日:2021年6月19日
    すみちゃんさんのトモチャン園への投稿写真1
    • すみちゃんさんのトモチャン園への投稿写真2

すみちゃんさん

すみちゃんさん 女性/40代

• 甘くて美味しかったです!

遊び体験済みとーっても感じのいいご夫婦で、40分間たっぷり食べさせて頂きました!大粒で甘いものが多く、さくらんぼでお腹がいっぱいになるという贅沢で幸せな時間でした。最初にお土産といただいたお札の瓦煎餅も可愛かったですです(*^^*)また来年伺えたいです♪ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年6月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年6月18日

紅茶大好きさん

紅茶大好きさん 女性/30代

• 毎年恒例のトモチャン園

3年前に初めてこちらの園を訪れてから大ファンになり毎年お世話になっています!
    とっても大きくて甘いさくらんぼをお腹いっぱい食べられる上に、ご夫婦の対応もとても丁寧でアットホームな雰囲気です。
    お土産の樋口一葉のお札せんべいもかわいいです。
    今回は祖父母とお邪魔しましたが、背の低い木を食べさせてくださりとてもありがたかったです。
    また来年、楽しみにしています!ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年6月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年6月17日
    あいちゃんさんのトモチャン園への投稿写真1

あいちゃんさん

あいちゃんさん 女性/20代

• 美味しい楽しいサクランボ狩り

たわわにサクランボが実っていました。
    トモチャン園の方が丁寧に教えてくださり、甘い、甘酸っぱい美味しいサクランボを沢山堪能させて頂きました。  40分で丁度良い感じでした。
    帰りに、お菓子と梅を頂いて嬉しかったです。
    早速梅を漬けます。
    また来させて頂きます。 美味しいサクランボ狩りがとても楽しかったです。本当に ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年6月14日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年6月15日
    ぴぴたんさんのトモチャン園への投稿写真1

ぴぴたんさん

ぴぴたんさん 女性/50代

• とても素敵なところです

家族でお世話になりました。
    ハウスの外の木ならどこでもOKとのことで、甘いサクランボの木を見つけるのが楽しかったです。美味しいサクランボをお腹いっぱいいただきました。10ヶ月の孫も嬉しそうに食べてました。お土産のお菓子もいただき、帰り際に少しお話させてもらい、そして車が走り去るまで見送ってくださいました。
    とてもアットホームな雰囲気の素敵なところでした(^^)
    • 行った時期:2021年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年6月12日
    Pi☆iさんのトモチャン園への投稿写真1

Pi☆iさん

Pi☆iさん 女性/50代

• 大満足!!

さくらんぼがとても大きくて、甘くて今まで食べた中で一番美味しかったです!
    ご夫婦もとても優しく、丁寧に説明して下さって初めてでも利用しやすかったです!
    また来年もいきます!!
    • 行った時期:2021年6月12日
    • 投稿日:2021年6月12日

うってぃーさん

うってぃーさん 女性/20代

• ちょっと残念

2.0
    遊び体験済みハウスの外にある7、8本の木を案内されて、そこで体験。数本の中でも実がよくついてる木は少なくて、実が高い位置にあるので脚立が必要。他のお客さんも当然その木に集中するので、木の周りに脚立を何本もたてられ ずに、他の木で我慢したり。木の周りにネットが張ってあるから実まで手が届かなかったり。ちょっと残念でした。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月1日

たびたびさん

たびたびさん 男性/40代

トモチャン園の口コミ・写真を投稿する

トモチャン園周辺でおすすめのグルメ

• 奥野田葡萄酒醸造の写真1

奥野田葡萄酒醸造

甲州市塩山牛奥/その他軽食・グルメ

食事したnw(^b^)/mネットのレビューを見てお邪魔しました。x('-'*)q味はとっってもまろやかに...by ともやさん

• トモチャン園からの目安距離

ふるーる

甲州市塩山牛奥/カフェ

• ふじみのニッカボッカーズさんのほうとう処 慶千庵への投稿写真1

ほうとう処 慶千庵

甲州市勝沼町勝沼/居酒屋

古民家の玄関を開けて、店員に声をかけて靴を脱いで座敷に入る。平日の月曜日11:10頃に入店し...by ふじみのニッカボッカーズさん

• Rexさんの風への投稿写真1

甲州市勝沼町下岩崎/フレンチ・フランス料理

コロナが騒がれてきたときに夫と2人で山梨旅行の予約をしました。 どうしようかと思っていたけ...by hiromishimaさん

トモチャン園周辺で開催されるイベント

• 藤切り祭りの写真1

藤切り祭り

甲州市勝沼町勝沼

2024年05月05日

大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見立てた太く長い藤の根を御神木に吊るし、...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2024年02月04日〜2024年12月01日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

トモチャン園からの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2024年06月07日〜09日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

トモチャン園周辺のホテル