観光梨園 博水園の口コミ一覧

• 久しぶりの美味しい梨で大満足

家族で果物狩りに行きたいと思い梨狩りは初めてだったのでこちらを見つけて行きました。
    雨が降った次の日だったので、現地の状況を聞きたくて問い合わせたら、長靴など汚れても大丈夫な格好で来てくださいと丁寧な対応で。
    現地の案内の方も皆さんとても優しく色々教えてくださって、さらに梨の大きさとジューシーさ、美味しさには本当に驚きました。
    また是非お邪魔したいと思います。
    • 投稿日:2022年2月25日

ニコイチさん

ニコイチさん 女性/40代

• 素敵な方々でした!

• その他
    遊び体験済み初めて梨狩りをしましたが、スタッフの皆さんがすごく良い方ばかりで、丁寧に採り方や見分け方を教えてくださり、すごく楽しかったです。
    その後、採った梨を食べられるスペースで美味しくいただきました。水々しくて非常に美味しかったです(^^)
    • 行った時期:2021年9月25日
    • 投稿日:2021年9月26日

ひっちゃんさん

ひっちゃんさん 女性/20代

• みずみずしい梨!

初めての梨狩りでした。朝一は空いており、ビニールテープの範囲内で指定の2品種を1籠5つ、狩りました。今年は豊水が数が少ないのか、豊水1つ・20世紀4つと指定あり残念でした。品種に好みがある方は事前に問い合わせた方が良いかもしれません。梨園の方は親切に狩り方や食べごろの梨を教えてくださり、梨もみずみずしく美味しかったです。
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年9月15日

Yuki★さん

Yuki★さん 女性/30代

• ジューシーで美味しい梨!

遊び体験済み初めての梨狩りでした。
    はじめにスタッフの方が獲り方や食べ頃の梨の見分け方などを教えてくれました。
    指定された2種類の梨を1かごに5つ、テープで区切られたエリア内で自由に選びました。
    はさみなどを使わずに、手で梨を上に持ち上げるだけで簡単に獲れました。
    その後、テーブルで包丁とまな板をお借りして自分で獲ったばかりの梨を食べました。
    皮をむいていると果汁がしたたるくらいジューシーで、とても美味しく大満足でした。
    • 投稿日:2021年9月5日

Pinkさん

Pinkさん 女性/30代

• ゆったりとした観光農園

遊び体験済み朝イチAM9時にいくと空いていますし、大きな綺麗な型の梨がとれます。
    このときは、大きい品種の梨で3個程度収穫(1個700gほど)1かご1500円です。
    その後、ガーデンテーブルが設置してある場所で、自分たちのとった梨を食べることができます。
    美味しくいただけたので、もっと食べたくなり、食べ放題ではないのが残念に思えるほど。
    またコロナのこともあってか、試食などもなしです。
    スタッフのおばちゃん方は、朗らかでいい感じでした。
    贈答用のキレイな梨の梨狩りで、販売用のものは本日分は完売でした。
    奈良、大淀町が梨の産地で、付近に農園が数件連なっています。
    • 行った時期:2020年10月25日
    • 投稿日:2020年10月26日
    ハルさんの観光梨園 博水園への投稿写真1

ハルさん

お宿ツウ ハルさん 女性/50代

• 美味しい梨

遊び体験済み連休中なので人が多かったが、屋外なので密にはならなくて済んで良かったです。
    飛び込みにお客さんもおられるましたがお断りされるほどの人気なんです。その理由があるほど、美味しくて大きめの梨が取れて大満足でしたありがとう
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年10月6日

Goさん

Goさん 男性/40代

観光梨園 博水園の口コミ・写真を投稿する

観光梨園 博水園周辺でおすすめのグルメ

香月

大淀町(吉野郡)桧垣本/その他軽食・グルメ

相当ディープななんでもありな居酒屋さんです が、最近開いているところを見たことがないので ...by だいごさん

まるいちうどん店

大淀町(吉野郡)桧垣本/うどん・そば

揚げたての天ぷらは、ボリュームがあり、おいしく、うどんもこしがあり、のどごしもよくおいしい...by ほりゆりさん

マクドナルド大淀オークワ店

大淀町(吉野郡)下渕/その他軽食・グルメ

オークワ大淀西店の中にあるマックです。いつもここで買い物して小腹がすいた時に休憩の為よりま...by backboさん

• りんさんのラ・ペッシュへの投稿写真1

観光梨園 博水園からの目安距離

ラ・ペッシュ

大淀町(吉野郡)新野/スイーツ・ケーキ

最盛期には行列になり、駐車に苦労しますが、モンブランの味は格別です。2020年の夏に移転される...by きっしゃんさん

観光梨園 博水園周辺で開催されるイベント

観光梨園 博水園周辺のホテル