甲州天然石工房 彩石の蔵の口コミ一覧

• 今日、行って来ました。。。

通算3回目の訪問です。
    まあ、売り方はともかく・・・
    (他の方々の手厳しいコメントもよく分かります。 「要改善」と言ったところでしょう。)
    今日は、瑪瑙のスライス5枚とテレビ石の小片2個を
    お買い上げ。。。
    いたしました。
    訪問前に昇仙峡の水晶ロードの各店舗を回りましたが、
    わりと「売りたい!」みたいな対応のところが多かったですね。。。
    もっとどっしり構えて商売すればいいのに。。。
    って印象が強いです。。。
    石屋さんはどこもそうなのかな?
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月24日
    まっさんさんの甲州天然石工房 彩石の蔵への投稿写真1

まっさんさん

まっさんさん 男性/50代

• 個人的には◎です。。。

「面白そうな石、ないかな?」
    ってことで入店しました。
    丸玉を中心にすでに30個ほどの”石”のコレクションがあり、
    そこに加える新たな石を探していたので、展示コーナーはもちろん、
    ショップスペースも面白かったです。
    実は、二日続けて通いました。
    もっとも。今回の旅はこちらで、石を探すのが目的での旅だったので、
    マイブック片手にいろいろ物色していたのです。
    延べ3時間半くらい居たかも?です。
    ほいで、入手したのは『黄鉄鉱』です。
    金色に輝くカクカクした姿が興味深くて、購入しました。
    あと、小さな「中沸石」と小さな「隕石」も面白かったのですが、
    ちょっと望んでいるサイズ感ではなかったので、買うのはあきらめました。
    また行きます。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月6日
    まっさんさんの甲州天然石工房 彩石の蔵への投稿写真1

まっさんさん

まっさんさん 男性/50代

• ゆっくり鉱石の見学すらできないところでした

1.0
    天然石が好きで山梨県の水晶などに興味があったので初めて行きました。ゆっくり見学したかったのに女1人で行ったのがよくなかったのか店員が展示品の最初から最後、お土産売り場までついてきてすごくウザかったです。説明も最初は思うこともあったけどお陰様で鉱石類の見学が満足にできませんでした。
    最初は決まったエリアにいる案内係の人かと思っていたのに…話しかけられても無視しておけばよかったかなと見学が終わってから思いました。お土産売り場にいた大勢の店員も鉱石を売りたい!って言動が強すぎで見ててドン引きしました。
    「1人でゆっくり見たいんでついてこないでくれますか。説明もいりません」と強く言えばゆっくり見学できたんだろうか…とても残念な思い出になりました。
    • 行った時期:2024年3月30日
    • 投稿日:2024年3月30日

ルナさん

ルナさん 女性/30代

• 一見の価値あり

展示品も多く、立派な物が見られました。案内頂いたスタッフの方も説明上手でお話上手だったので、楽しく過ごして来ました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2024年3月13日

pokoさん

温泉ツウ pokoさん 男性/60代

• 『鉱石』では無く、『宝石』主体ですね

2.0
    石和温泉駅より、まっすぐ徒歩20分程度の場所にあります。博物館は無料で、宝石探しは別入り口で受け付けています。何気に店前の信玄像の出来が良いです。
    自分、鉱石に興味があって、水晶など被る部分もあるかな?って寄り道で博物館を見て来たんですが、店名から分かるように基本『宝石』寄りの天然石で、自分が訪問した理由とは差異があった印象。鉱石好きの少年・青年より、宝石とかジュエリーとか好きそうな女性向けの博物館って印象が強いです。
    博物館の最後が「販売店」に繋がる(そこ通らないと出口に出られない)のは、商売ですし致し方ないんですが、博物館見学中に、奥の方から声が響くので、それもあってあんまり落ち着いては見学が出来なかった印象。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月13日

ああああさん

アートツウ ああああさん 男性/30代

• 見つけた(☆ω☆)

天然石は20年以上前からずっと身につけています。今、インカローズが何処にも無くて、この10年自分に合った物が見つからなくて、あってもめちゃくちゃ高くて我慢してましたが、こちらでやっと見つけられました。大感激でした。
    これほどの品数を揃えている店は中々無いと思いますよ(^-^)
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月5日

ゆっこさん

お宿ツウ ゆっこさん 女性/60代

• 店員さんが失礼

1.0
    石のアクセサリーが買いたくて、パンフレットで見つけて行きました。宝石探しはやらずに、もう片方の建物のアクセサリー販売を見ました。店に入るとすぐに店員さんが話しかけてきて、好きな石を答えると次から次へとその石の商品を持って来て、断ってもしつこく勧められて、ゆっくり見られませんでした。山梨の他の石屋さんより何倍も高いのですが、こちらが悩んでいると急に値段を下げてきました。とにかくしつこくて押し売りの様でした。別の女性店員さんが色々と説明して下さり、知っているか聞くので知らないと答えると「もう少しニュースとか見て勉強した方がいいですよ」となぜか上からな感じで言われました。とても不愉快な気持ちになり、買う気が失せました。私が話した店員さんは全員偉そうで失礼でした。この店はこういう接客術なんですかね。こんな不愉快な接客は人生で初めてでした。
    • 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年8月5日

よっしーさん

よっしーさん 女性/50代

• 売り込むことしか頭に無いかもね

1.0
    家内が、天然石を見たいと言うので来店しました。着いた早々から、向こうのペ-スで話しまくり何とか売り込もうという姿勢が全面に出ておりました。悲しいかな、私の薄給では高い物なぞおいそれとは買えません。しかし店員は、効果の有るものは高くて当たり前!と言わんばかりの態度。こちらとしても、納得して本当に欲しいと思えば、お金を出すのが買い物だという認識があります。まるでごバカにされた対応に腹を立て、早々に立ち去りました。私も、某営業を30年以上経験しておりましたし、家内も接客業でしたから、二人で気分を悪くしました。まあ、これがこの店のスタンスなのでしょう。店員さんも、さぞやお金を持ってるんでしょうね。二度と行くことはありません。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月22日

豆柴さん

豆柴さん 男性/50代

• 大きな信玄像と宝石

大きな信玄像と大きな勾玉が入口に飾られています。宝石探し体験はしませんでしたが、無料の展示館内は目を奪われる宝石や原石に溢れていました。山梨の水晶と宝石加工の歴史も学べます。土産コーナーも充実していますが、販売員さんはソフトな対応でした。石和温泉を訪れた際のおすすめ観光スポットです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月16日
    あきぼうさんの甲州天然石工房 彩石の蔵への投稿写真1
    • あきぼうさんの甲州天然石工房 彩石の蔵への投稿写真2
    • あきぼうさんの甲州天然石工房 彩石の蔵への投稿写真3

あきぼうさん

長野ツウ あきぼうさん 男性/60代

• ものすごく楽しい

大人の宝石探しと普通の宝石探しをやりました。
    大人の宝石探しは私と母で体験しましたが、選ぶ入れ物によって入っている内容が全然違っていて、私は小さめのさざれ石中心に入っている感じで、母のはカットされたビーズみたいな石や数珠みたいな石が入っている感じでした。
    普通の宝石探しは3歳と5歳の子供がやりましたが、二人共渡されたカップに山盛り見つけていて、大きなきれいな色の石もたくさんあったので大喜びでした。
    普通の宝石探しの方は絶対にお値段以上の石が見つけられて、子供でも簡単に参加できるのでおすすめです。
    地域クーポンを使って体験できたのも良かったです。
    • 行った時期:2022年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年2月28日

はどりさん

はどりさん 女性/40代

甲州天然石工房 彩石の蔵の口コミ・写真を投稿する

甲州天然石工房 彩石の蔵周辺でおすすめのグルメ

• いずみさんのサーティワンアイスクリーム 石和アピタ店への投稿写真1

サーティワンアイスクリーム 石和アピタ店

笛吹市石和町窪中島/スイーツ・ケーキ

アイスクリームの種類がたくさんありました。お値段もリーズナブルでサイズも自分で選べます。注...by すーさんさん

• いずみさんの築地銀だこアピタ石和店への投稿写真1

築地銀だこアピタ石和店

笛吹市石和町窪中島/その他軽食・グルメ

たこ焼きリーズナブルで美味しかったです。熱々で出来立てが食べれました。テイクアウトもできる...by すーさんさん

• いずみさんのモスバーガー石和店への投稿写真1

モスバーガー石和店

笛吹市石和町窪中島/その他軽食・グルメ

テイクアウトで利用しました。注文してから作ってくれるので出来立てが持ち帰れました。ソースが...by すーさんさん

• shinさんのガスト 石和駅前通店への投稿写真1

ガスト 石和駅前通店

笛吹市石和町窪中島/その他軽食・グルメ

店内は清潔感があり綺麗で広々としています。ファミリー客が多い印象受けました。メニューも和食...by すーさんさん

甲州天然石工房 彩石の蔵周辺で開催されるイベント

• 藤切り祭りの写真1

藤切り祭り

甲州市勝沼町勝沼

2024年05月05日

大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見立てた太く長い藤の根を御神木に吊るし、...

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

甲州天然石工房 彩石の蔵からの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2024年06月07日〜09日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2024年02月04日〜2024年12月01日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

甲州天然石工房 彩石の蔵周辺のホテル