渋温泉 湯本旅館の口コミ一覧

• 建物は由緒ある造り最高の宿 渋温泉の最高が味わえる。2つの風呂が個性があり泉質も良く満足できる

建物は由緒ある造り
    女将は最高。湯質も最高である。
    夕食は色んなタイプがあるが高いプランお勧め。リピーターになっております。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月25日

サムさん

お宿ツウ サムさん 男性/60代

• 良質な源泉と最高のおもてなし

遊び体験済み日帰り入浴(ジェラート付)を体験しました。
    内湯は木枠の浴槽で趣があり、やや熱めの単純泉。
    すぐ脇に自家源泉がありました♪
    お肌すべすべ&温まる泉質です。ゆっくり入浴できて大満足!
    明るい女将さんとスタッフの方の親切な対応も最高でした。
    暖かいロビーで流れる心地よいJAZZを聴きながらの湯上りアイスクリーム、まったりと癒されました。
    今度は時間に余裕をもって、路地裏散策してから入浴しようと思います。
    「帰れマンデー」で観た「うずまきパン」食べるぞ〜
    • 行った時期:2023年11月23日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年11月25日

エマさん

エマさん 女性/50代

• 宿泊しなくても一番湯に入れて大満足

遊び体験済み湯田中に一泊、翌日徒歩で渋温泉へ移動し、こちらには15時に伺いました、湯本という名の通り一番湯。平日のせいか貸切状態でゆったり入れ、とても良いお湯でした。日帰り湯客なのにも関わらず歓待して戴いて、たいへん有り難かったです。ロビーから内湯への廊下には昔のスキー板が飾ってあったり、湯上がりのお楽しみアイスを掘りごたつで食べられたり。旅館の歴史を感じられる額装の数々も面白く拝見しました。じゃらんポイント消化でしたので、相方が帰りの特急電車で楽しむ為の地ビールを数本、お土産に購入。栓抜き無くてもカラビナで開けて飲む方法がありました(笑)黒ビールすごく美味しかったそうです。今度は「ただいま!」と泊まりに行きたいお宿。若女将とカラオケ対決プランとか、今から楽しみすぎます!本当に御世話になりました、また宜しくお願いします。。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月18日

しっぽさん

しっぽさん 女性/50代

• 古風な温泉街の雰囲気ある木造旅館

遊び体験済み2022年11月に一人旅で利用しました。
    木造旅館と外湯が連なる渋温泉の中心部付近に位置する立派なつくりの木造旅館です。
    今回は内湯のみを利用しましたが、宿泊の方には露天もあるようです。
    泉質はNa・Ca・塩化物・硫酸塩泉の心地よい泉質で、かけ流しながら熱過ぎず入りやすい温泉です。
    雰囲気のある綺麗な館内で温泉とデザートを楽しめるので、とてもおすすめです。
    • 行った時期:2022年11月20日
    • 投稿日:2023年1月17日

こういちさん

お宿ツウ こういちさん 男性/40代

• 渋温泉 湯本旅館

遊び体験済み今回は立ち寄り入浴させて頂きました。
    湯本旅館さんには初めて入浴させて頂きましたが、普通に立ち寄り入浴するよりもじゃらんのアイスクリーム付きプランを予約して行く方が絶対にお得です。
    自家源泉の喜四郎の湯に入浴。
    一番風呂でしたので源泉掛け流しの温泉は50℃越の激熱湯。加水と湯揉みで調整しました。
    塩水を沸騰させたような香り。クリアで美しいお湯の中に大きめの白い湯の花が舞うお湯。
    熱々の温泉と水浴びがとても気持ち良かったです。
    ご主人と会話が弾み楽しかったですし、湯上りのアイスクリームもとても美味しかったです。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月5日

よこやまさん

よこやまさん 男性/30代

• もてなしの素晴らしき旅館

遊び体験済み日帰り入力プランで訪れました。星5が最高ですが、足りないくらいですね。
    歴史ある大変味わい深い旅館でゆっくりと過ごさせていただきました。
    (階段急だったり、バリアフリーという点では厳しいですが)
    お湯は透明湯で大変温まります。食後の休憩するスペースとして掘りごたつのある部屋が用意されてるのも嬉しい。
    勿論アイスもとても美味しかったです。このプラン、ありがたいです。
    初めての渋温泉、宿のご配慮に心からくつろげ、楽しめました。
    過去なんどか高い宿に泊まったこともあるのですが、正直ビジネスとかでいいかな…と思うことが多い自分ですが、こちらの宿なら、是非宿泊してみたいと思うもてなし。
    いつか是非宿泊で利用してみたいです。
    ちなみに駐車場ありますが、歩いて1分弱離れた場所ですので、尋ねた方が早いです。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月28日

昼寝人さん

昼寝人さん 女性/40代

• 2022年1月に日帰り入浴でお世話になりました

遊び体験済み渋温泉は共同浴場があり、チケット購入に多少のハードルがあって、以前ドライブでこのエリアに立ち寄った時に入ることができなかった。冬のこの時期、共同浴場で休憩なしで外に放り出されれるのは危ないので、入浴後のアイスあり、というプランは有り難かった。建物は歴史を感じる和風旅館、館内は明るく清潔感あるうえ、番頭さんに明るく出迎えて頂いた。脱衣所に鍵付きロッカーがないので、フロントで預かって頂いた。内湯は清潔でお湯も良い、浴槽は1つで、浅く半身浴が可能な部分があり、長湯もできる。決して大きな浴槽ではないが、源泉掛け流しで、湯量に合致した適切な浴槽サイズでフレッシュな温泉が楽しめる点がとても良い。自分が入った時は40度くらいか、身体が溶けてゆくようなずっと浸かっていたいお湯で、単純泉とあるが、湯の華、硫黄臭あり、温泉成分表示で確認すると塩化物イオン、カルシウムイオンなどもしっかりあり、歴史と伝統を裏付けている。洗い場にボディソープ類あり。別に貸切露天風呂がある様子。給水器がロビーにあり、水分補給も可能。入浴後に掘り炬燵でアイス、地ビールが告知されているので自分の好みを伝えておすすめをお聞きしたら、美味しいクラフトビールを勧めてくれた。女将さん、番頭さん、それぞれから、ぜひ、宿泊で来て下さい、とのあたたかい言葉を頂き、とてもホカホカした気持ちで日帰り入浴を楽しむことができました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2022年1月

渋温泉 湯本旅館周辺でおすすめのグルメ

• qtpさんの湯田中温泉プリン本舗への投稿写真1

湯田中温泉プリン本舗

山ノ内町(下高井郡)平穏/スイーツ・ケーキ

ホテルの近くでしたし24時間営業と言うことで行ってみました。自販機やショーケースに入ってい...by タコさん

• スターさんの羽田甘精堂への投稿写真1

羽田甘精堂

山ノ内町(下高井郡)平穏/居酒屋

クチコミが良かったので、食べてみたくて買いに行きました。卵を多く使った温泉饅頭を購入。今ま...by haruさん

• ホリデーさんの雲上の宿横手山頂ヒュッテへの投稿写真1

雲上の宿横手山頂ヒュッテ

山ノ内町(下高井郡)平穏/郷土料理

前日が初雪です。 渋峠まで奥様が迎えに来てくれました。 車の中で話しができて嬉しかったです...by あきこさん

• メイさんの金具屋への投稿写真1

金具屋

山ノ内町(下高井郡)平穏/その他軽食・グルメ

国の有形文化財にも登録されている老舗の宿です。 こちらには大浴場が3つ、貸切風呂が5つもあ...by シトラさん

渋温泉 湯本旅館周辺で開催されるイベント

• 信州なかのバラまつりの写真1

信州なかのバラまつり

中野市一本木

2024年05月25日〜2024年06月16日

約850種3000株のバラが見頃となる一本木公園内で、「信州なかのバラまつり」が開催されます。切...

渋温泉 湯本旅館周辺のホテル