小田原市観光交流センターの口コミ一覧

• 海鮮丼作り

遊び体験済み食品サンプル作りをやってみたくて訪問しました。
    小田原名物のかまぼこや青魚など7種類を選んで好きなように盛り付けるのが楽しかったです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月26日
    yunayuna^^さんの小田原市観光交流センターへの投稿写真1

yunayuna^^さん

yunayuna^^さん 女性/40代

• 短時間だけど楽しい工作体験だった

遊び体験済み旅行の数日前に行く日はあいにくの雨と言うことがわかり、室内でできる体験は何かないか?と検索してこちらを見つけました。値段もお安く、所要時間も短時間だったのですぐに予約しました。当日伺うと若いスタッフの方が、作り方をとてもわかりやすく説明してくれました。さて、夫とどちらが工作のセンスがあるか?など他愛もない話をしながらコースターを作りはじめました。ところが慣れないもので、ああでもないこうでもないと2人で悩んでいると、すかさず適切なアドバイスを下さいました(笑)。お陰様で短い時間でしたが楽しい体験ができて、コースターも完成していい思い出になりました。
    年齢を問わず、お薦めです。
    • 行った時期:2024年3月23日
    • 投稿日:2024年3月25日

さくら咲くさん

お宿ツウ さくら咲くさん 女性/60代

• 意外と個性が出て、楽しかったです。

遊び体験済み期限間近のポイントがあったので、箱根旅行の帰りに寄りました。イラストが焼印されたひのきボールに、ペンで色を塗るだけの簡単なものと思っていましたが、イラストが小さく細かいし、球体なので、意外と大人向きの作業かと思います。
    しかも、イラスト選びから、色の選び方、塗り方に個性が出て、作りながら大笑い! 帰宅後、留守番していた家族に見せると、誰がどれを作ったかがわかるほどでした。80歳の母も、22歳の娘も楽しめて、良い思い出作りができました。
    小田原城のそばの、キレイなカフェの奥にあり、スタッフの方も親切でとても良かったです。お世話になり、ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月18日

メエさん

メエさん 女性/50代

• 穴場体験できる!

遊び体験済み平日だったからか、私達の他はお客さんはいなく、ゆっくり楽しめました。コースター作りを体験しました。好きな模様に作れて大人でも楽しめ、旅の思い出のお土産を作ることができました。会館の人もとても親切で、おすすめランチを聞いてみたら、地図で行き方も教えいただきました。穴場体験でとても楽しい時間をすごせました。
    • 行った時期:2023年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年12月22日

さくらこさん

さくらこさん 女性/40代

• 家族旅行。

遊び体験済み大変お世話になりました。
    家族で体験しました。
    みんな大喜びでした。
    とても良い経験、
    楽しい思い出ができました。
    また機会がありましたら
    どうぞよろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年10月29日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2023年10月31日

ドリコさん

ドリコさん 女性/50代

• 良いお土産ができました

遊び体験済み小2の息子と海鮮丼の食品サンプル作りとひのきボールの色付けに参加しました。既に出来ているネタの中から7種類選びレイアウトしてボンドで付けていくシンプルな作業でしたが楽しくこだわりながら満足の作品が出来ました!ひのきボールも木の手触りが心地良くリラックスした時間を過ごせました。
    開放感のある建物で幼児向けのキッズスペースも併設されており小さなご家族連れも気楽に楽しめると思います(^^)
    提携の駐車場もあるようでしたので、また立ち寄りたいです
    • 行った時期:2023年9月9日
    • 投稿日:2023年9月11日
    ともさんの小田原市観光交流センターへの投稿写真1

ともさん

ともさん 女性/40代

• また行きたい

遊び体験済み最初は小3の子供が、ちょうちん作りを希望していましたが、1人で作るには時間と工程がかかるそうで、キャンセルしてサンプル作りに変更させて頂きました。家族と子供は、集中してとても楽しかったそう。それぞれ具の組み合わせで、違った海鮮丼になりました。
    強風と雨の日でしたが、小田原城散策後に腹ペコで戻り、軽めのランチが出来助かりました。ジェラートが美味!体験とカフェのスタッフさん達が親切だったので、また次回も行きたいです。
    • 行った時期:2022年2月19日
    • 投稿日:2023年3月1日

まるさとさん

まるさとさん 女性/50代

• 家族で楽しめました

遊び体験済みオレンジ色の寄木を多めに使い、かなり気に入ったコースターが出来て大満足。スタッフの方も親切丁寧。サンプル作りをした家族より早く終わりましたが、お土産コーナーやカフェもあるので、飽きずに待てました。スタッフの方に教わり、ガンダムのマンホールカードも頂けて嬉しかったです!!
    • 行った時期:2022年2月19日
    • 投稿日:2023年3月1日

まるさとさん

まるさとさん 女性/50代

• 海鮮丼サンプル作りに初チャレンジ

遊び体験済み甘海老やマグロ、イクラなど本物そっくりな可愛いネタばかりで、7種類選ぶところからワクワクでした。ハサミとボンドを駆使するところは、子供の頃の工作を思い出し、あっという間の1時間でした。自分だけの可愛いオリジナル海鮮丼が作れて大満足です!!
    • 行った時期:2023年1月7日
    • 投稿日:2023年1月8日

えりりんさん

えりりんさん 女性/50代

• 素敵なお土産ができました♪

遊び体験済み両親と兄を連れての久しぶりの家族旅行。
    観光地を巡る事はあっても、家族で物作りをするのは初めて!
    70代の両親は黙々と没頭し、手先が器用な兄はササッと素敵なコースターを作り、優柔不断の私は何色の寄せ木細工にしようか悩んでいたら…あっという間に時間が過ぎてしまいました。
    もっと時間がほしい!!
    不器用な母も、楽しかった♪と喜んでおりました。
    スタッフさんも親切でした。
    何よりのお土産を持ち帰ることができ、大満足です。
    • 行った時期:2022年10月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年12月1日
    なっつんさんの小田原市観光交流センターへの投稿写真1

なっつんさん

なっつんさん 女性/40代

小田原市観光交流センターの口コミ・写真を投稿する

小田原市観光交流センター周辺でおすすめのグルメ

• カズさんの湘南パンケーキへの投稿写真1

湘南パンケーキ

小田原市本町/スイーツ・ケーキ

久しぶりにブランチで入店です。 季節限定「苺とピスタチオのクリスマスパンケーキ」を頂きまし...by ニコちゃんさん

• 日清亭 小田原の写真1

日清亭 小田原

小田原市本町/ラーメン

小田原城を散策した後どこにしようか迷っていると、らーめんと書かれた赤いのれんが目に入りここ...by 釣りキチさん

• grill KONOMI グリル 木の実の写真1

grill KONOMI グリル 木の実

小田原市本町/洋食全般

以前、小田原にある有名な洋食屋があると聞いて、その店での有名なメニューが「黄金のコロッケ」...by 海坊主さん

• ニコちゃんさんの四季料理 右京への投稿写真1

四季料理 右京

小田原市本町/居酒屋

以前から和菓子を何度か購入していましたが、お食事の利用は初めてなので楽しみに伺いました。 ...by ニコちゃんさん

小田原市観光交流センター周辺で開催されるイベント

• 小田原北條五代祭りの写真1

小田原北條五代祭り

小田原市城内

2024年05月03日

戦国時代、五代にわたって理想の国づくりを目指した戦国大名、小田原北条氏をたたえる、地域最大...

• 小田原・港の朝市の写真1

小田原・港の朝市

小田原市早川

2024年01月01日〜2025年01月06日

鮮魚や地場産品が並ぶ「小田原・港の朝市」が、漁港の駅TOTOCO小田原のイベント広場で開催されま...

• 湯かけまつりの写真1

湯かけまつり

湯河原町(足柄下郡)宮上

2024年05月25日

万葉集にも詠まれるほどの古い歴史を持つ湯河原温泉で、「湯かけまつり」が開催されます。徳川時...

• ほたるの宴の写真1

ほたるの宴

湯河原町(足柄下郡)宮上

2024年05月31日〜2024年06月09日

水の清らかな湯河原では、万葉公園の水際に源氏蛍が舞い踊ります。藤木川、千歳川、新崎川沿いで...

小田原市観光交流センター周辺のホテル