花祭いちごの谷の口コミ一覧(7ページ目)

• とっても美味しいイチゴ

遊び体験済み6歳の息子3歳の娘と行きました。さがほのかといちごさんが食べれます。高さがあるので、子供達も自分で取って食べれて、初めてのいちご狩りでしたが終始楽しそうでした。ハウス内が予想以上に暑かったので、もっと薄着でよかったかなと思いました。40分の食べ放題でしたが、時間もちょうどよかったです。私達の他にお客さんはいなくて、たくさん食べれましたし、感染予防もされていて安心して食べれました。ハウスの方も親切、丁寧で、写真も撮りに来て下さり、特典有りでとてもいい思い出になりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年4月2日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年4月3日

saya*さん

saya*さん 女性/30代

• きれいな施設でおいしいイチゴ

遊び体験済み子供達と姪っ子とお邪魔しました。静かな場所で、高さのあるいちごハウスで子供達も食べやすく自分で取って食べていました。いちご狩りが初めてだった姪っ子も楽しんでおり、お店の方も写真を撮りにきてくれてとても感じのいいお店の方でした。また利用したいです。
    • 行った時期:2021年3月31日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年4月1日

エルモさん

エルモさん 女性/30代

• さがほのかといちごさんの食べ放題

遊び体験済み10時から40分の食べ放題に参加しました。春休みでしたのでお子さん連れの方が多かったですが、予約制で人数制限があるようで、1レーンに人が5〜6人居る程度で奥行きもあり密になることもなく安心して参加できました。
    ハウスに入る前に手指の消毒・検温確認やイチゴの摘み方などの説明が1組毎にあり、タイマーも1組に1つ配布されてました。
    3月下旬の晴天でハウスの中は換気されていましたが汗ばむ程度に暑かったです。ハウス内は半袖が良いと思います。
    • 投稿日:2021年3月29日

ヒロバさん

ヒロバさん 男性/30代

• いちごも美味しくて人柄も良く!

2歳の息子、いちご狩りデビューでした。
    感染予防に務める中、美味しいいちごもたくさん食べれて、楽しかったです!じゃらん予約の特典や、SNS映えスポットもあり、思い出になりました。いちご狩りからの、武雄温泉、御船山と充実でした。

ちえこさん

ちえこさん 女性/30代

• とても良かったです

じゃらんから臨時ポイント付与があってクーポンも併用出来たのでかなりお得に利用させて貰いました。
    駐車場は2カ所あって、通りから見えるとこより奥に一本入った所の方が舗装されてたのでそちらをおすすめします。
    ハウスまでは200mほど歩く必要がありますが雨の日でも滑らないように板が敷いてあったり気遣いを感じました。
    いちごの品種はふたつですが佐賀を代表する品種だけあってどちらも美味しかったです。
    季節柄甘さは控えめでしたがいちごさんの芳醇な香りを堪能しました。
    スタッフさんも写真を撮ってくれたり親切でした。
    次はもっと早い時期に行ってみたいです。
  • 大満足

遊び体験済み少し遅れそうだったので電話をすると、全然大丈夫ですよ、ゆっくり来て下さい!と。
    その時点でとても感じがいいなと思いました。
    着いた時間から40分間にしてくれてありがたかったです。
    さがほのかも美味しかったですが、いちごさんは更に美味しかったです。
    子ども達も美味しいと沢山食べ満足、普段いちごを食べない旦那も美味しかったと食べていました。
    じゃらん予約だとお土産に1パックもらえました。
    ただ女性や小さい子どもには仮設トイレは不便かなと…
    それ以外は大満足でした!!
    また行きたいと思います!!
    • 行った時期:2021年3月27日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳

ひーさん

ひーさん 女性/30代

• イチゴさん美味しいですよ

遊び体験済み娘達と行きました。
    ハウスの中は広くて綺麗でイチゴの良い匂いがしていました。
    感染対策もされており、スタッフの方の雰囲気もとても良かったです。1歳半の孫も初めてのいちご狩りで大喜び。大きなイチゴを食べては美味しいねって笑顔で言ってました。沢山食べてお腹いっぱいになり、大満足でした。
    • 行った時期:2021年3月14日
    • 投稿日:2021年3月25日

まゆちゃんさん

まゆちゃんさん 女性/40代

• ゆっくりと過ごせました

遊び体験済み混み合ってなく、ゆっくり過ごせました
    イチゴも多くあり、お腹いっぱい食べれました
    また、行きたい場所ですね
    • 投稿日:2021年3月24日

のりやんさん

のりやんさん 男性/40代

• とても素晴らしい!

遊び体験済みできるだけ農薬を使わずに育てたといういちごを食べられます。男性の方が一人いらっしゃり受付をされます。気さくでかんじのいい方です。ハウスの中に入るときれいないちごがたくさんあります。中には大きないちごもゴロゴロあり、楽しみながらいちご狩りができます。
    感心したのは地面に敷いてあるシートです。じゃらじゃらしたビニールシートだと歩きにくいですが、こちらはそんなこともなく歩きやすいです。また、メッシュ素材なのでいちごの汁がこぼれてもすぐに地面に通り抜けていくのできれいなまま快適に過ごせます。
    ハウスの中にはBGMが流れています。いちごハウスにBGM!?と意外ですが、なかなか合い癒されました。ハウスで過ごしていると、受付の方が来られ「よかったら写真を撮りましょうか」と言ってくださいました。他にもSNS映え用の写真コーナーがあったり、昔のいいところと現代のいいところをうまく取り入れている印象でした。
    いちご狩りは40分の時間制限がありタイマーを渡されるのですが、タイマーを41分にセットしてあります。その他には、ハウスを出て道の向こうにたばこを吸う人用に灰皿とテーブル、椅子が用意されてある(私は吸いませんが)、近すぎず遠すぎずのところにトイレが設置してある、駐車場からいちご狩りに関わるエリアは車が通れないようにしてある等細かなところに気づかいをされてあるところも好感がもてました。
    とにもかくにも素晴らしかったです。子供が楽しめるのはもちろんですが、大人も十分楽しめます。リラクゼーション施設にでも来たかのようにリラックスができました。
    シーズン中にまた必ず行きます。
    • 行った時期:2021年3月20日
    • 投稿日:2021年3月24日

りょこうさん

りょこうさん 女性/40代

• 笑顔の素敵なスタッフさんとBGM

• その他
    入口から、甘い香りとたわわに実ったいちごが目に入り、久しぶりにわくわくが湧き上がりましたっ笑
    感染予防対策もしっかりされ、丁寧に説明して頂き、わくわくピークで中のほうに入っていきました^^
    まず、写真を撮ろうとしたら、すぐにスタッフさんが「撮りましょうかぁ〜」と駆け寄り、記念写真をぱちり!ほのぼのと嬉しいスタートでした。
    その後は、真っ赤に実ったいちごをパクパクっ!10個までは数えましたが、その後は、もぅ食べ過ぎが分からないほど食べましたぁ笑
    ホッとして耳をすますと、ヒーリング音楽も流れていました。また感じのいいスタッフさんに育てられ、いちごも美味しく育つんだろうなぁ〜と、また食べ、また食べ…
    じゃらんさんでお申込みをしていたので、お土産まで頂き、大満足のひとときでした!ありがとうございました^^
    • 行った時期:2021年3月23日
    • 投稿日:2021年3月23日

みどりんさん

みどりんさん 女性/50代

花祭いちごの谷の口コミ・写真を投稿する

花祭いちごの谷周辺でおすすめのグルメ

山忠 肥前山口店

江北町(杵島郡)山口/うどん・そば

店内は落ち着いてた雰囲気で、座敷、堀ごたつ、テーブ席があります。うどんはコシがあり定食も種...by かなちむさん

アンジェリーク

江北町(杵島郡)山口/その他軽食・グルメ

江北町(杵島郡)山口/その他軽食・グルメ

富紗屋

江北町(杵島郡)山口/居酒屋

花祭いちごの谷周辺で開催されるイベント

• 水フェスタ〜水がテーマの科学の祭典〜の写真1

花祭いちごの谷からの目安距離

水フェスタ〜水がテーマの科学の祭典〜

武雄市武雄町大字永島

2024年06月08日〜23日

わたしたちの地球環境を考えようと「水フェスタ〜水がテーマの科学の祭典〜」が、佐賀県立宇宙科...

• 大聖寺 あじさいまつりの写真1

大聖寺 あじさいまつり

武雄市北方町大字大崎

2024年06月05日〜30日

標高350mの杉岳山にある大聖寺は、別名「アジサイ寺」とも呼ばれ、例年6月になると、色とりどり...

• 聖光寺 二千年ハスの写真1

聖光寺 二千年ハス

多久市多久町

2024年06月22日〜2024年07月21日

千葉県の落合遺跡から発掘された約2000年前の蓮の実から発芽、開花させたため、“古代ハス”とも...

• 嬉野温泉夏まつり花火大会の写真1

嬉野温泉夏まつり花火大会

嬉野市嬉野町大字下宿

2024年08月11日

約1200年の歴史をもつ古湯、嬉野温泉で、恒例の夏祭りが開催されます。メイン会場となるみゆき公...

花祭いちごの谷周辺のホテル