1. 観光ガイド
  6. 三国観光農園
  7. 三国観光農園の口コミ一覧

三国観光農園の口コミ一覧

• 満喫しました

遊び体験済み巨峰のブドウ狩りだと思っていたら、シャインマスカットもあり、甘くて美味しいブドウで大変満足のブドウ狩りでした。
    スタッフの方の対応も良く、丁寧に教えてくれました。
    園内も広々しており、多くの人がブドウ狩りに来ていましたが、混みあっている感じではなくゆっくり過ごす事ができました。
    ただ、山のためか電波が悪く電子チケットが読み込めず電波が届くと所まで出て30分ほど時間がかかってしまったのが残念でした。
    • 行った時期:2023年9月24日
    • 投稿日:2023年9月28日

雪だるまさん

雪だるまさん 女性/50代

• 甘いぶどうをたらふく食べた

日曜日のお昼からお邪魔しましたが、比較的空いており家族4人でぶどうをお腹いっぱいいただきました。
    甘みもあり、お土産まで買って帰りました。
    トイレが汚れていると口コミにありましたが女性トイレは改装されたのか分からないけどきれいになっておりました。
    またお邪魔してお腹いっぱいぶどう食べたいと思います。
    高身長の人はぶどうが頭にぶつかるので、屈みながらの移動で少しキツイかも(^^)
    • 行った時期:2023年8月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月28日
    SADAさんの三国観光農園への投稿写真1

SADAさん

SADAさん 男性/40代

• 美味かった

遊び体験済みぶどう狩り甘くて美味しかった。
    混みすぎで大変でした
    スタッフさんの対応は素晴らしいです。
    トイレが綺麗ならよかったです。
    • 行った時期:2022年9月11日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年9月14日

翔ちゃんさん

翔ちゃんさん 男性/40代

• オススメ

遊び体験済みいつも違うブドウ園に行ってましたが、今回はこちらのブドウ園にいってみました。
    いろいろ自宅から準備していきましたが、テーブルもゴザも敷いてあり、ブドウ狩りザルのほかにボールや洗面器も用意されて親切でした。
    ブドウ狩りの説明も親切、丁寧でスタッフの方も優しくてよかったです。もちろんブドウもとてもおいしかったです。
    ブドウ狩り以外にも遊べる場所がたくさんなので、楽しく遊べてこどもはとても喜んでました。
    また、来年も行きたいです。
    おいしいブドウ&楽しいひとときありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月21日
    • 投稿日:2022年8月23日

ローズリボンさん

ローズリボンさん 女性/40代

• 楽しめます

遊び体験済みこちらの園は初めてでしたが、椅子席があり、ぶどうの種類なども説明していただけて全体的にサービスも良いと思います
    複数の種類が食べられたので飽きないのと、ゴーカートや遊具で子供は一日楽しめます
    また来年も行きたいです
    シャインマスカットは小ぶりでしたが特においしかったです
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月12日

ハットリクンさん

ハットリクンさん 女性/40代

• 3代で楽しめました

ぶどうの季節が終わりらしく、6種類のぶどうの食べ比べが出来ました。違いがわかり面白かったです。ぶどうの味も施設のことも丁寧に説明してくださり、またしっかりと席も用意されており、安心してぶどう狩りを楽しめました。また行きたいです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年10月2日

はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/40代

• とても親切

遊び体験済み駒立の巨峰狩りは毎年家族で訪れています。
    いつもは組合加入の遊具やプールが充実している農園へ出掛けておりました。ぶどうも美味しく遊び場も充実しているので、そちらでも満足でしたが、子どもも大きくなり新しく開拓したいと思いこちらの農園を選びました。
    受付の方、案内の方皆さん丁寧で親切でした。
    ぶどうの種類ですが、種無し巨峰がまだあり、他には種あり巨峰、シナノスマイルと3種類ありました。
    いつも同じくらいの時期に行くのですが、種あり巨峰のみでしたので色々なお味が楽しめるのもとてもよかったです。
    こちらで予約をして行ったら、きちんと席が確保されていたのも助かりました。防水シートの上に綺麗に掃除されたゴザが敷かれ、大きめの机まで用意されていたのにビックリしました。
    これまでの農園ではゴザの貸出は無料でありましたが、残念ながら両面使われており、ゴザの上に持参したレジャーシートを敷いて座っていました。また、机の貸出もなかったです。
    ぶどうを冷やすのに必要なボールも1つ貸して頂けるのもビックリしました。
    荷物を減らして楽しめるのは本当に助かります。
    家族も気に入りましたので、また、来年もリピートしたいと思っています。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月14日

りりママさん

りりママさん 女性/50代

• 雨の日でも楽しめる

9月の日曜で賑わっていましたが、予約なしでも快く受付ていただきました。オープン少し前に着きましたが、どんどん車が来ており、あっという間に受付に近い駐車場は満車に。昼前には第二駐車場もほとんど埋まっていましたが、園内広いですし、混雑しているという感覚はなく、ゆったりと楽しめました。
    コロナ対策からか?一定間隔にゴザが最初から引かれて机も置いてありとても助かりました。また食べるところはビニールの屋根があったため、雨でも関係なくゆっくり過ごせました。
    どれも美味しかったですが、特に子供は種無し巨峰、大人はシナノスマイルがお気に入りでした。
    未就学児を3人連れて行きましたが、ゴーカートや自転車などの乗り物があったり、小さな遊具やアスレチックがあったりと年齢に応じて色んな遊びができ、とても楽しく1日過ごせました。またトイレや水道が綺麗だったのもありがたかったです。
    持ち込みでBBQもできるようなので、次回は予約していきたいと思います。
    • 行った時期:2021年9月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年9月12日

ちいさん

ちいさん 女性/30代

三国観光農園の口コミ・写真を投稿する

三国観光農園周辺でおすすめのグルメ

• 岡崎高原ファミリーゴルフの写真1

岡崎高原ファミリーゴルフ

岡崎市駒立町/その他軽食・グルメ

• さちさんのmado cafeへの投稿写真1

mado cafe

岡崎市井内町/カフェ

JR岡崎駅から少し歩くと緑に囲まれたカフェが。店内は優しい空間と珈琲のいい香りがします。子連...by さちさん

• わかぶーさんのCAFE ZARAMEへの投稿写真1

CAFE ZARAME

岡崎市中田町/カフェ

置いてあるソファなどオシャレで雰囲気が良いので、とても人気のあるカフェです。難点は駐車場が...by みっちゃんさん

• うなぎの兼光 東岡崎店の写真1

うなぎの兼光 東岡崎店

岡崎市上明大寺町/日本料理・懐石

三河に来たら、鰻を食べたいと「うなぎの兼光」さんでいただきました。駐車場が広いのはいいんで...by ankoさん

三国観光農園周辺で開催されるイベント

• 東公園 花菖蒲まつりの写真1

東公園 花菖蒲まつり

岡崎市欠町

2024年05月25日〜2024年06月16日

東公園、花菖蒲園の広さ約2900平方mの敷地に、例年5月下旬から6月中旬かけて、約120種1万株の花...

• 奥殿陣屋のバラの写真1

奥殿陣屋のバラ

岡崎市奥殿町

2024年05月25日〜2024年06月16日

奥殿藩の歴史と文化が残る奥殿陣屋では、例年5月下旬になるとバラが見頃を迎えます。色とりどり...

• 知立まつりの写真1

知立まつり

知立市西町

2024年05月02日〜03日

承応2年(1653年)から続く知立神社の祭礼で、隔年で本祭り(西暦の偶数年)と間祭り(奇数年)...

• みどりフェスティバル 春の写真1

みどりフェスティバル 春

豊田市西中山町

2024年05月03日〜05日

花や木など自然に囲まれた愛知県緑化センターで、「みどりフェスティバル」が開催されます。植木...

三国観光農園周辺のホテル