1. 観光ガイド
  3. 愛知の観光
  4. 知多の観光
  5. 東海市の観光
  6. いちごの花
  7. いちごの花の口コミ一覧

いちごの花の口コミ一覧

• いちご、甘くて大きくてたくさんありました!

遊び体験済みいちごも甘くて、大きくてとってもきれいでした。職員の方の対応もとてもよくて、楽しい時間を過ごすことができました。手洗い用のお水やペーパータオル、ゴミ入れなど清潔に設置されていました。またぜひ行きたい!と思いました。音楽も流れていて楽しくいちご狩りができました。いちご狩りを終えてから、いちごの茎をくださって、上にひつじがいるけれどごはんあげますか?と声をかけてくださって、娘も私も動物が好きなのでひつじと楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月11日
    • 投稿日:2024年4月12日

みいちゃんさん

みいちゃんさん 女性/50代

• 時季的に最後でしたが大粒がいっぱいでスタッフさんも親切!

遊び体験済みシーズン終盤でしたが大粒の甘いイチゴがいっぱいありました。
    大きなハウス内にお客様も3組で、のびのびゆっくり味わうことができました。
    最初は大きいのを選んで食べていましたが、それほど大きくなくても首が細い楕円形ものは味が濃く甘かったです。ヘタが反りかえっているいちごは大小関係なく甘いようです。
    スタッフの方が「大きいのが無くなったら隣のレーンに行って食べてね」と声掛けしてくださり、夫婦2人で2レーンを使わせて頂きました。ありがとうございました。
    おなか一杯になりハウスを出ようとしたらスタッフの方がランナーを1束くださり、外に居たやぎの「ちゅっちゅくん」にえさやり。それも楽しかったです。
    来シーズンも行きたいです。
    • 行った時期:2023年6月3日
    • 投稿日:2023年7月28日
    よしのりさんのいちごの花への投稿写真1
    • よしのりさんのいちごの花への投稿写真2

よしのりさん

お宿ツウ よしのりさん 男性/60代

• 孫娘とのプチ旅行

遊び体験済みこの度はありがとうございました。早めに到着してしまいましたが、すぐ対応していただいて、助かりました、イチゴも美味しくて、お持ち帰りのイチゴも採れて最高でした、今シーズンは終わってしまいましたが、来シーズンまた行きたいと思います!ヤギも元気でいますように!
    • 行った時期:2023年6月5日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年6月7日

ジャックさん

お宿ツウ ジャックさん 男性/60代

• すごく美味しかったです

5月の下旬でしたが、ポイント消化もありこちらのいちご狩りを予約しました。いちごのシーズンも終盤ですし、初めての場所で正直期待せずに伺いましたが、説明通りの大粒で甘いいちごが沢山ありビックリしました。味も本当に甘くて、幸せな時間を家族で過ごせました。天気もよくハウスの中は段々暑くなってきましたが、いちごが美味しくてなかなか帰ることができませんでした。この時期に、これだけの品質を保つには暑いしご苦労もあると思います。スタッフの方達も親切でとても感じがよく、施設も綺麗でした。帰りにヤギのエサやり体験をさせて頂きました。動物との触れ合いはいくつになっても楽しかったです。次回はもう少し早い時期にまた訪れたいと思っています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月30日
    りりママさんのいちごの花への投稿写真1

りりママさん

りりママさん 女性/50代

• おいしかったです

遊び体験済み先日はじめてお邪魔しました。酸味がないからか、少し味が薄いかな?とも感じましたが、どれを食べてもはずれなく甘くておいしかったです。いちごがあまり得意ではない次女も、酸味がなくておいしかったようです。
    お店の方の感じもよく、落ちたいちごの花をほうきで掃かれていて、ハウスの中は清潔でいつもしっかり管理されているんだろうと感じました。
    帰りには、外にいるちゅっちゅくんというやぎさんにいちごのえさやりもさせていただけて楽しかったです。タイミングが良かったのか子連れだったからかはわかりませんが、子供が喜ぶ体験ができました。
    近くの大池公園までは車で10分もかかりませんでした。
    遊具もたくさんあって、動物もいて、いちご狩りと合わせて楽しめるのでこちらのいちご狩りはお子様連れにおすすめだと思いました。
    • 行った時期:2023年4月5日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月11日

ちーさん

ちーさん 女性/30代

• 大粒いちご食べ放題で申し込みしたのに

1.0
    大粒いちご食べ放題というタイトルに惹かれて申し込みしたにもかかわらず大粒は1個もありませんでした。
    いちごは熟しすぎて小粒ばかり。
    売れ残りいちごのレーンだったのでしょうか?
    5人で10000円以上払っているのにほとんど食べずに帰りました。
    残念ですが次はありません。
    • 行った時期:2023年4月9日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年4月10日

さちさんさん

さちさんさん 女性/50代

• 味が薄い

2.0
    まだしっかりした苺は沢山ありますが、味がとにかくしない。甘くないです。時期的な問題ではなく、品種なのか、管理が悪いのか、何が悪いかわかりませんが、とにかく味がしません。
    • 行った時期:2023年3月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月26日

ポネットさん

ポネットさん 女性/50代

• 大きい苺だったけど、薄味でした

遊び体験済み大きないちごでワクワクしながら食べましたが、思っていたより薄味でした。たまに美味しいと思うものもありましたが、それでもそれほど甘いわけではなく…たまたまかもしれませんが、残念でした。いちごを探すのに中腰気味でないとよく見えないのでだんだん疲れてきます。椅子がおいてあるので休憩しながら楽しみました。施設はきれいで、新しいので気持ちよくいちご狩りができます。スタッフの方は感じが良かったです。
    • 行った時期:2023年3月17日
    • 投稿日:2023年3月18日

るーるるさん

お宿ツウ るーるるさん 女性/50代

• 最高でした

遊び体験済みいちごはとても甘く練乳なくてもおいしく食べることが出来ました。シーズンオフ前だからか、カップいっぱいにいちごの持ち帰りも出来て、いちご狩りに行けなかった家族にも食べてもらえました。次からはここに行こうと思います。
    • 行った時期:2022年6月2日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年6月3日

あっこさん

あっこさん 女性/40代

• 大きさは様々だけど甘さは抜群

遊び体験済み家族で行ってきました。
    5月の晴れた日だったので、ハウスの中は暑かったです。
    働きもののミツバチさんを横目に、大小様々な苺をたくさん食べれました。
    練乳を持っていきましたが、甘いイチゴなので必要なし。
    美味しく、たくさんいただきました。
    帰りに、飼われているヤギさんの餌やりに子供たちが大興奮!
    人懐っこいヤギさんでした。
    また、受付で売られているイチゴも苺大福もアイスもどれも美味しかったです。
    家族も大変満足し、また来年も利用させて頂きたいと思ってます。
    • 行った時期:2022年5月23日
    • 投稿日:2022年5月28日

yukiusa75さん

yukiusa75さん 女性/40代

いちごの花の口コミ・写真を投稿する

いちごの花周辺でおすすめのグルメ

• カッシーナさんのぼて福への投稿写真1

ぼて福

東海市荒尾町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

30年以上通っています。お店の方もずっと変わらず、お好み焼きも焼きそばも美味しくて大好きです...by カッシーナさん

• 新時代 東海荒尾店の写真1

新時代 東海荒尾店

東海市荒尾町/居酒屋

友人に連れられて行きました。中は結構広く、予約すれば団体客も利用可とのことでした。気負わず...by まゆさん

• とうたんさんのうどんのやすえへの投稿写真1

うどんのやすえ

東海市荒尾町/うどん・そば

こちらの味噌煮込みうどんは鍋の中がグラグラと沸騰した状態で運ばれてきます。 高熱でも香りと...by とうたんさん

• 花ちゃんさんの茶室 嚶鳴庵への投稿写真1

茶室 嚶鳴庵

東海市荒尾町/カフェ

聚楽園公園内にある茶室です。今回はお茶ではなく庭園を楽しみに訪問しました。この茶室の庭が日...by 花ちゃんさん

いちごの花周辺で開催されるイベント

• 半田春の山車祭りの写真1

半田春の山車祭り

半田市乙川町

2024年03月16日〜2024年05月04日

半田春の山車祭りは、例年3月中旬の乙川地区から始まり、5月3日と4日の亀崎地区まで市内10地区に...

• 篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会の写真1

篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会

南知多町(知多郡)篠島

2024年05月04日〜2024年08月04日

伊勢神宮内宮への献上品「おんべ鯛」と、名物「ふぐ」(10月〜3月)が有名な篠島で、魚のつかみ...

いちごの花周辺のホテル