今の時期だからこそ - いちごの花の口コミ

美月さん

美月さん 女性/20代

コロナの影響もあり、貸し切り状態で周りを気にすることなく楽しめました!大きな苺が甘味が強く美味しかったです。練乳がなくても苺が甘いので問題ないですね。

• 行った時期:2021年4月
  • 投稿日:2021年4月17日

いちごの花の新着クチコミ

• お気に入りの農園でしたが今回はガッカリ

2.0

家族

毎年複数回利用しているお気に入りの農園です
    今期は今回が初めての利用でした
    シーズンも終わりに近く、イチゴの生育状態に不安が
    ありましたが、やっぱり残念でした
    イチゴはそれなりに実ってますが、暑さのせいか、どの
    イチゴも果実が柔らかく、軽く摘んだだけで、グチャと
    潰れてしまい、歯ごたえなど全くない、ふにゃふにゃの
    イチゴがほとんどでした
    2日前に同じ地域の他のイチゴ農園へイチゴ狩りに行きましたが、そちらは真っ赤に実った大粒のイチゴが鈴なりに実ってて
    表面も艶々してて、摘む際にぶにゅぶにゅしてなく、触った
    だけで潰れるようなイチゴは一つもありませんでした
    この時期は気温も上がりイチゴの生育には適してないですが、
    それなりに対策すれば、まだまだ大きく美味しいイチゴは
    作れます
    2日前に行った農園は、ハウスの中は広々としてて、イチゴの
    レーンの幅は大人が楽々すれ違えれる程、かなり広めな通路にしてあり、茂った葉や茎は綺麗に間引きして風通しをよく
    してあり、葉っぱでイチゴが隠れてしまうような状態ではなく、歩いているだけで右にも左にもたわわにイチゴが実ってます。やはりイチゴは水分や栄養も大事ですが、ハウスの中の
    温度や空気が通りやすく、果実が葉っぱで隠れてしまわないように間引きするなりの対策は必要です
    シーズン真っ只中の時に行った農園でも、ハウスの中の風通しが悪く、葉っぱに覆われてたイチゴばかりの
    農園もありました
    流行る農園と流行らない農園の差はそんなところに出てくると
    思います
    シーズン最後にもう一度予約してありましたが、さすがに
    無理でキャンセルしました

• 行った時期:2024年5月27日
    • 投稿日:2024年5月28日

のぶくんさん

のぶくんさん

• グルメツウ
    • 男性/60代
  • 何度行っても美味しいいちごです

家族

今回が6回目になります。ほぼ毎年行っていますが今回は少し離れた道沿いにBハウスが出来ていてそちらを初体験、やはり甘くて大きくて美味しかったです。ヤギさんも子山羊さんから年々大きくなりエサやりと言うより力比べになっています。 笑
    今回は孫を連れて行きましたが本当に嬉しそうでした。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年5月11日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年5月22日

ちーらっこさん

ちーらっこさん

• 温泉ツウ
    • 女性/60代
  • ★5つじゃ足りないくらいよかった!

カップル・夫婦

GWあけの暖かくなる時期のいちごが好きで毎年県内でいろいろ行ってます。今年は、名古屋から近くてリーズナブル、練乳持ち込みOKが気に入りこちらをチョイスしました。
    他の方がレビューしてない良かった点をいくつか。
    @レーン貸切でのんびりいちごを選んで食べられる。今までいったところは同じ時間に予約した人達と同じ区画を狩るのが主流で、すれ違うのに気を遣ったり、良いのをはやく選ばなきゃ!って焦ったりしましたが、ここは通りが指定され左右のレーンのいちご狩る方式だったのでゆっくり吟味してお喋りしながら食べられるし清潔に感じてよかった。時間内で食べきれないほど良いいちごがありました。
    Aいちごの高さが大人に丁度よい。ちょうど目線の少し下くらいの高さなので屈まなくても良いいちごを見つけやすかった。
    B貰えるカップがヘタと練乳用の2つに分かれていた。練乳を購入しなくてもこのカップが貰えたので、持参した練乳がつけやすくて地味にうれしいポイントでした。
    C荷物入れ用のカゴがある(レジカゴサイズ)。これも地味に嬉しいポイントで、、ハウス内なので暑くて上着を脱ぎたくなったりするんですよね。スマホや持参したウエットティッシュ、練乳も置けて身軽に動けるのはありがたかったです!
    D2020年オープンとのことで施設が全体的にキレイ!ハウス内の通路にベンチがあり休憩しがてら食べられる。手洗いの水、手拭き紙、ゴミ箱、消毒液もハウス内にありました。
    いちごの味はもちろん◎!大きくて熟れたものばかりでどれを食べてもおいしかった。店員さんはめちゃめちゃ笑顔で優しい。来年もいきます!!

• 行った時期:2024年5月19日
    • 投稿日:2024年5月20日

三月さん

三月さん

• 女性/40代
  • のんびりできて期待以上でした

カップル・夫婦

尾張方面ではいちご狩りが盛んな知多半島まで行くのがちょっと面倒で、近場にあるこちらに初めて行きました。行く道路は本当にここで合っているのかな?と少し不安になりましたが、ちゃんと着きました。
    いちごは思っていたよりも大きめで、「これぞあきひめ!」という感じでした。最後にやぎさんにいちごの葉をあげることができますが、あっという間に食べてしまいます。
    お土産コーナーでは地場野菜も売っていて、たけのこを購入しました。スーパーよりだいぶお得でした。

• 行った時期:2024年4月13日
    • 投稿日:2024年5月14日
  • ヤギもいるアットホームで美味しいいちご農園

家族

シーズンを少し過ぎていましたが、とても大粒で甘いイチゴが沢山ありました。
    スタッフの方もとても親切で気持ちのいい笑顔で迎えてくれました。
    敷地内にいる可愛いヤギに餌もあげれるので子供連れには特にとても喜ばれそうです。
    果物狩りなどではお手洗いなどの施設が少し心配だったりするのですが、ここはとても清潔で良かったです。
    またお邪魔したいです。

• 行った時期:2024年4月29日
    • 投稿日:2024年4月30日

りえさん

りえさん

• 女性/50代

いちごの花周辺でおすすめのグルメ

• けんけんさんのミスタードーナツアピタ東海荒尾(Mister Donut)への投稿写真1

いちごの花からの目安距離

ミスタードーナツアピタ東海荒尾(Mister Donut)

東海市荒尾町/スイーツ・ケーキ

人気のドーナツショップ。 子供から大人まで人気がありますね。 ついつい買ってしまいます( ̄...by けんけんさん

• 花ちゃんさんの茶室 嚶鳴庵への投稿写真1

茶室 嚶鳴庵

東海市荒尾町/カフェ

聚楽園公園内にある茶室です。今回はお茶ではなく庭園を楽しみに訪問しました。この茶室の庭が日...by 花ちゃんさん

• いちごの花からの目安距離

マクドナルド東海荒尾アピタ店

東海市荒尾町/その他軽食・グルメ

アピタの中にあるマクドナルドです。 買い物ついでに立ち寄れて便利でした。 テリヤキバーガー...by はやちーさん

• けんけんさんのコメダ珈琲東海荒尾店への投稿写真1

コメダ珈琲東海荒尾店

東海市荒尾町/カフェ

リーズナブルでオススメです。モーニングは、ドリンクのお値段で厚切りのトーストが付いてきてお...by けんけんさん

いちごの花周辺で開催されるイベント

• 東海まつり花火大会の写真1

東海まつり花火大会

東海市中央町

2024年08月10日

色とりどりの花火が夜空を舞う「東海まつり花火大会」が、大池公園で開催されます。2024年は、市...

• 日間賀島ぎおんまつりの写真1

日間賀島ぎおんまつり

南知多町(知多郡)日間賀島

2024年07月13日

250年余りの歴史がある海の供養祭で、海上の安全と豊漁を祈願して、火を灯した365枚の素焼きの大...

• 篠島ぎおん祭り(篠島花火大会)の写真1

いちごの花からの目安距離

篠島ぎおん祭り(篠島花火大会)

南知多町(知多郡)篠島

2024年07月13日

釣りや海水浴が満喫できる篠島で、「篠島ぎおん祭り(篠島花火大会)」が開催されます。5号玉や...

• 豊浜花火大会の写真1

豊浜花火大会

南知多町(知多郡)豊浜

2024年07月20日

豊浜の夏を彩る花火大会が、今年も豊浜漁港を会場に開催されます。特大スターマイン、創作スター...

いちごの花周辺のホテル