湯郷グランドホテル

エリア
ジャンル

湯郷グランドホテルの口コミ一覧

• ほっこり幸せな時間

遊び体験済み料理は一番お安い「ほっこり膳」にしました。
    写真で見た限り少し少ないように思いましたが、十分満腹で大変美味しくいただきました。
    平日、温泉もほぼ貸し切り状態ゆっくり癒されました。
    スタッフの皆さん対応も素晴らしく、湯郷温泉いいところです。沢山の人に来てもらいたいですね。
    • 行った時期:2024年3月18日
    • 投稿日:2024年3月21日

ゆうさんさん

ゆうさんさん 女性/50代

• かなり癒されました

遊び体験済み露天風呂が半分屋根付きなのと大きな石の柱があるので、昼間の入浴でも紫外線を気にすることなくゆっくり浸かれました。とても気持ちよかったです。お風呂上がりに休憩所?のソファーで窓の外の景色を眺めながら、館内BGMの「ひなまつり」を聴いてゆったり…至福の時間を過ごせました!とても落ち着く素敵なホテルでした。季節柄ロビーなどに複数のお雛様を飾ってあったのもよかったです。ランチのお料理も和と洋を楽しめて、どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。日帰りでも旅行に来た気分で、ゆったりとした時間と非日常感を味わえたので、また来たいなぁと思いました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月14日

りりさん

りりさん 女性/40代

• おすすめしたい場所プラン

遊び体験済みお料理が素晴らしく味付け美味しく工夫されてることが伝わってくるコースでした!先付けからご飯とお汁まで大、大、大満足だったのですが、デザートでがっかり… 冷凍食品かのようなスイーツ3種と味のないフルーツ。おいしくないものをたくさん並べるくらいなら白玉団子にきな粉と黒蜜をかけた物などつけるか、大変ならば小さなシャーベットにするとか、せっかく満足していたお料理がこのデザートで本当に残念な気持ちになりました。量より質に改善されるともっともっも素晴らしいコースになると思います。
    お店の方々皆さん笑顔が多くとてもとても感じの良い方々ばかり、またぜひ伺いたいですし皆様におすすめしたい場所です。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月26日
    おやよさんの湯郷グランドホテルへの投稿写真1

おやよさん

おやよさん 女性/50代

• のんびり温泉と食事

遊び体験済み期間限定ポイントの消費にやってきました。
    けれど、実際はメインのお肉のグレードを上げ予定を超える贅沢となり、、、(笑)
    けれどやっぱり美味しい!お肉はまるで大トロのように柔らかく甘く大満足!
    こちらに来た甲斐がありました。
    お腹いっぱい美味しい食事と温泉、サウナに入ってのんびり浸かり、、、時間があっという間に過ぎました。
    メニューの変更、周辺のお天気等、スタッフの方に丁寧に対応していただいたことも大変嬉しかったです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月26日

ごんさん

ごんさん 女性/60代

• 美味しい会席ランチを食べて、ホッコリ温泉に浸かり、心も身体も満たされました。

遊び体験済み温泉好きな仲間5人で湯郷グランドホテルの『ランチ&日帰り温泉』を予約して、岡山駅西口から出ている無料バスで行きました。気軽にランチしてユックリ温泉を楽しむつもりで、ランチの内容は余り期待していなかったのですが、実際は素晴らしかったです。見栄えの良い先付け、新鮮なお刺身、里芋餅(特に手が混んでいて美味)、黒豆や団子(?)入りの茶碗蒸し、お吸い物、釜炊き五目ご飯、小鍋など味付けも私達にピッタリでした。最後に可愛いデザートも出てきて、お腹いっぱいになり大満足しました。貸していただいたタオルは5枚色違いでオシャレ感もあり、湯上がり後、ビールひと瓶でグラス3つお願いしたのですが、気持ち良く用意して頂き最高に美味しかったです。ホテルの女性の方が声をかけてくださって写真も撮ってもらえました。短い滞在時間でしたが、ホテルの方々のお陰で、とても楽しい思い出になりました。全員また来たいねと言っておりました。
    • 行った時期:2024年2月12日
    • 投稿日:2024年2月13日
    エミリンさんの湯郷グランドホテルへの投稿写真1

エミリンさん

エミリンさん 女性/60代

• お風呂も食事も大満足!

遊び体験済み平日だったからか、他にお客さんも少なくお風呂はのんびり入ることができました。
    食事はシェフおまかせのコースでも十分食べごたえがあり美味しかったです。
    食事処が個室になっていたのも落ち着けました。
    館内の各所、手入れが行き届いており、従業員の方たちの接客も丁寧で
    またぜひとも利用したいホテルです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月26日

miyu531さん

miyu531さん 女性/40代

• ご飯も美味しく、お風呂もキレイ

遊び体験済み昼間の温泉でした。ほぼ貸切状態で、露天風呂も入れて良かったです。のんびりと過ごせました。
    ご飯も美味しかったです。量も多くて良かったです。
    子どものランチを備考欄に追加入力できるようにしていただけるとありがたいです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月12日

ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• とても良いです。

遊び体験済み夏休みに家族旅行でたまったポイントを使い予約。正直、ポイントがあり家から近いからが理由でしたが、温泉、最近出来たのか、ピカピカのサウナもあり、料理も美味しく、接客の感じもとても良く、最高な休日の過ごし方でした。また家族の記念日などに利用したいです。
    • 行った時期:2023年9月10日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年9月11日

ALSOKさん

ALSOKさん 男性/40代

• 素敵な思い出になりました。

遊び体験済みポイントを使いたくて利用させていただきました。
    まずとにかくスタッフの方たちの対応がとても素敵でした。
    お料理も和食と洋食を食べれる内容でとても満足です。
    またぜひ利用したいと思える素敵な場所でした。
    • 行った時期:2023年9月9日
    • 投稿日:2023年9月11日

かよちんぬさん

かよちんぬさん 女性/20代

• また利用したいです。

遊び体験済みいちばんリーズナブルなプランを利用しましたが、大変満足のいくものでした。
    ホテルにつくとお香の香りが感じられました。
    お料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
    温泉の雰囲気も素敵でした。次回は夜の温泉も入ってみたいと思いました。
    • 行った時期:2023年8月6日
    • 投稿日:2023年8月23日

YUKIさん

YUKIさん 女性/50代

湯郷グランドホテルの口コミ・写真を投稿する

湯郷グランドホテル周辺でおすすめのグルメ

• とらうてすはいむさんの天然酵母パン&カフェ あいゆうわいえへの投稿写真1

湯郷グランドホテルからの目安距離

天然酵母パン&カフェ あいゆうわいえ

美作市湯郷/カフェ

温泉街にある観光客向けのパン屋さんですが、とても美味しいので人気があります。朝から開店待ち...by こぼらさん

• もみじさんのDOT Diner&Cafeへの投稿写真1

DOT Diner&Cafe

美作市湯郷/カフェ

Dot Cafeは、岡山県の美作市に位置しているお店です。お洒落な内装のお店でした。照明もこってい...by ななさん

• こぼらさんのラーメンハウス 夢やへの投稿写真1

ラーメンハウス 夢や

美作市湯郷/ラーメン

湯郷温泉街の端っこにあります。温泉街の中心地から歩いて行くと10分余りかかるので、タクシーや...by こぼらさん

• ぜんさんのラーメン しんかいへの投稿写真1

ラーメン しんかい

美作市湯郷/ラーメン

ラーメン しんかいは、岡山県の美作市に位置しています。麺とスープの相性抜群でした。ダシの味...by ななさん

湯郷グランドホテル周辺で開催されるイベント

• 湯郷温泉街 ホタル飛翔の写真1

湯郷温泉街 ホタル飛翔

美作市湯郷

2024年05月25日〜2024年06月16日

湯郷温泉街にある大谷川河川公園を中心とする川沿いでは、例年5月下旬から6月中旬にかけてホタル...

• 奈義町の菜の花の写真1

奈義町の菜の花

奈義町(勝田郡)豊沢

2024年04月13日〜30日

奈義町現代美術館周辺とシンボルロード周辺で、例年4月中旬から下旬にかけて、菜の花が見頃を迎...

• 上齋原神社奉納 おんな相撲大会の写真1

上齋原神社奉納 おんな相撲大会

鏡野町(苫田郡)上齋原

2024年05月03日

春の上齋原神社で、女性が主役の相撲大会が開催されます。本格的なトーナメント部門と面白コスチ...

• 旨さ史上最強!牛魔王選手権の写真1

旨さ史上最強!牛魔王選手権

津山市山下

2024年05月03日〜05日

牛肉料理に古くから親しんでいた津山の食文化にちなみ、「牛肉料理コンテスト」が鶴山公園内の野...

湯郷グランドホテル周辺のホテル