1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. Oceans Treasure(オーシャンズトレジャー)
  6. Oceans Treasure(オーシャンズトレジャー)の口コミ一覧

• 一人でも安心

遊び体験済みファンダイビング初心者で、1本目はとても緊張したけど、マンツーマンでやさしく対応して頂き、2本目は竜宮城を楽しめました。動画もあり、いい思い出になりました。
    • 行った時期:2024年4月17日
    • 投稿日:2024年4月19日

じゅんちゃんさん

じゅんちゃんさん 女性/50代

• 本当に本当にありがとうございました!

遊び体験済み初めてのダイビング体験ということで少人数で付き添ってもらえるオーシャンズトレジャーさんで体験させてもらいました!
    一言で言うとほんっとうに楽しかったです!!潜れて本当に良かったです!!
    水は怖くない方ではあったのですが、いざ海の中に入り下を覗き込むと深い!!耳抜きがうまくいかず、ちょっと怖くなってしまいリタイヤかなとちょっと諦めていたのですが、ちょっと休んでからインストラクターさんがマンツーで付き添ってくれて、潜ることができました!お手間をおかけしてすいません、親戚にしてくださり本当にありがとうございました!
    海の中は本当に綺麗で、あまりにも楽しくて追加でダイブしました!ウミガメにも会えました!こんなに楽しい体験が出来たのはオーシャンズトレジャーさんだからだと思います、他ではリタイヤしていたと思います。送迎中もたくさんお話ししてもらい楽しい時間を過ごせました!
    帰ってからも旦那もまたダイビングしたい!っと言っていました!私もまたダイビングしたいと思っています!次はもう少し泳げるようになって色々な魚を見つけられたらなぁと思います!
    またダイビングをする際はお世話になります!
    ほんとうに楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月29日
    • 投稿日:2023年8月1日

Mee.g20さん

Mee.g20さん 女性/30代

• 楽しくダイビングできました。

たくさん海亀に逢えて、写真も撮ってくださり、1人参加で初心者水中で写真を撮る事が出来ないのでとても嬉しかったです。
    11月21日お天気も良く、水中は寒くなく綺麗な沖縄の海でお魚に海亀、地形を潜り抜けたり楽しかったです。帰りは風があたるので防寒着を貸してくれ、温かいお茶も貰えて寒さに震えるなんて事もなく、快適でした。タオルも貸してくださるので荷物も少なく済みます。
    owを取ってから20本程度でいつも緊張するダイビングでしたが今回は楽しめた事嬉しく思います。
    あと、酔い止めのアネロンを用意してくださり、船酔いの心配も無く、まだまだ初心者で不安な私に親切に対応してくださり安心してダイビングが出来ました。またお願いしたいです。
    • 行った時期:2022年11月21日
    • 投稿日:2022年11月21日
    よっちゃんさんのOceans Treasure(オーシャンズトレジャー)への投稿写真1

よっちゃんさん

お宿ツウ よっちゃんさん 女性/40代

• ブランクありの1人ダイビング

遊び体験済み以前潜ってからかなりブランクがあり、ちゃんとできるか心配だったので少人数制で1人から受け付けてくれるこちらにお願いしました。
    ホテルまで迎えに来てもらって那覇に到着したその日の午後からのボート2ダイブでしたが酔い止めを頂けたので船酔いもしませんでした。
    ブランク有りという事で器材のセッティングから丁寧に教えて頂きました。
    久しぶりのダイビングでかなり心配だったのですが、ゆっくりでいいよと何度も言ってくれたり船の雰囲気も和気あいあいとしていて楽しい時間を過ごす事ができました。
    水中でもしっかりサポートして頂いてダイビング中の写真もたくさん撮ってもらって最後にデータを頂けてすごく嬉しかったです!
    1人参加で初心者なので水中で写真を撮る自信がなかったのでとてもありがたかったです。
    11月にしては暖かい日でしたが濡れた状態で風が当たると少し寒かったので防寒具も貸してくださったのが本当に助かりました。暖かいお茶も頂けます。水中は寒くなく綺麗な沖縄の海を満喫できました。
    こちらでのダイビングがとても楽しかったのでまたダイビングを再開しようと思えました。
    また那覇で潜る際にはよろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月18日

えりさん

えりさん 女性/30代

• 何から何までありがとうございました

遊び体験済み空港へお迎えに来て頂き
    午後便で2本
    お一人様も他の人に気を使わなくて
    ゆっくり、自分のスタイルで楽しめました
    ボートは小さめですが 座れるようにマットが敷いてあったり
    飲み物、お菓子、他にもいろいろ手厚いサービス
    気持ちの良いダイブができました
    また よろしくお願いします
    • 行った時期:2022年9月25日
    • 投稿日:2022年9月26日
    みつこさんのOceans Treasure(オーシャンズトレジャー)への投稿写真1

みつこさん

みつこさん 女性/60代

• すっごく楽しかった

前日に急遽、予約したのに、電話の対応もとても親切でした。1人だったので不安もあったけど、送迎、対応、すべて完璧でとってもとっても楽しかったです。酔い止めはあらかじめ飲んでいたので大丈夫でしたが、きちんと用意してくれてあり、タオルも温水シャワーも更衣室もトイレもお菓子もお茶も自由でした。マスクのよりよいつけ方を教えてくれたり、フィンずれすると言った私の為に、新品の靴下を用意してくれたり
    まだまだ不安な私に寄り添いダイビングの楽しさを教えてくれました。そんなおかげで、なんと、アオウミガメにも、遭遇できて、最高でした。今まで出会った中で1番のショップさんでした。撮った写真もすぐ送ってくれました(^ ^)記念撮影にも快く応じてくれて送迎時の車の中も、短い時間でしたが楽しかったです。
    しいて言えば、ログ付けしたとき、サインだけじゃなくて、ひと言メッセージ欲しかったなぁぁ、なんて笑笑
    また絶対沖縄に行くので、その時もお世話になりたいです。
    もう〇〇さんの電話番号は、登録しておきましたぁ、と言ってくれてとっても嬉しかったです。5日間の沖縄旅行がとっても素晴らしいものになり本当にありがとうございました。これからも頑張ってください。応援しております。
    • 行った時期:2022年9月23日
    • 投稿日:2022年9月24日

しぃさん

しぃさん 女性/50代

• 最高の思い出になりました!

遊び体験済み母の日のプレゼントでスキューバダイビングをプレゼントしました。
    年齢制限があるので、その前に体験できてよかったです!
    行きと帰りをホテルまで送迎してくれるのもありがたいし、酔い止めも渡してくださる気遣いもありがたいです!
    体験では行く前に耳抜きの練習を到着場所に着く前に練習しておいた方がいいと事前に言ってくれたので、海に入る時に安心してできました!
    1ダイブだけだと物足りないことや、思ってたよりパニックに親はなりやすいので2ダイブの予算をもっていくのがいいかと思います。
    フェイスマスクもプラス料金でしたが借りれるので、それをつけると息もしやすいので口呼吸できない方にはスタッフの方が合わせてくれるのでオススメです!
    魚がいっぱい見れたり、ちょっと怖いけど深いところまで潜って撮影できて感動しました!!
    船にのるのも初めてだった私は、帰りは酔ってしまいましたが、手厚く声をかけてくれたり、お水やお菓子もあるので助かりました。
    また来ます!!
    • 行った時期:2022年9月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月12日
    chocolateさんのOceans Treasure(オーシャンズトレジャー)への投稿写真1

chocolateさん

chocolateさん 女性/30代

• まったりダイビングにぴったり

遊び体験済みショップの方は船長兼ガイドインストラクターさん1名でした。
    送迎中に『地形の方が好き』と伝えたら『スポット的に見どころ無いかも』と言われましたが(笑)
    しっかりと要望に応えガイドしてくれました。
    他にも『カメさえ見れればいい!』と言うリピーターさんとご一緒しましたが、1本目で完璧に2人の希望を叶えてくれました。
    2本目は、ちょっとしたアクシデントがありましたが…
    さすがベテランの判断と行動力といった感じで、何事もなく無理なく対応してくれました。
    見た目や言動とは裏腹に(笑)とても安心・信頼できる船長さんです。
    なかなか経験できない貴重な1日を過ごせました。
    大型ショップ特有の、あれ見ろ!これ見ろ!写真撮って!みたいな案内も少なく。
    自由にさせてくれます。自分のペースで泳ぎたい人には最適です。
    事前に酔い止めをくれるし、船長さんの撮った綺麗な写真も送ってもらえるのでサービスも良かったです。
    • 行った時期:2022年7月18日
    • 投稿日:2022年9月6日

くれないさん

くれないさん 男性/40代

• 半日ツアーでウミガメ3匹!

2泊3日の沖縄旅行の最終日、フライトが15時過ぎだったので、午前中の半日シュノーケリングツアーに1人で参加。朝7:15にホテルに迎えに来ていただきました。船はダイビングの方と一緒でしたが、シュノーケリングは私1人だけ。存分に泳げ、午前中はあまりいないと言われたウミガメにも3回遭遇。この日はウミガメは水面近くを泳いでいたので、ダイビングよりシュノーケリングの方が見つけやすかったみたいでラッキーでした。くらげをむしゃむしゃ食べるウミガメを、ゆっくり見られました。11時半にはホテルに送っていただき、部屋でシャワーを浴びてからチェックアウト出来て助かりました。前日参加した1日ツアーは30人ほどの大規模ツアーで、シュノーケリングも小さいお子さんを含めた7人グループだったので少し物足りなかったのですが、こちらは半日ツアーにも関わらず自分のペースでシュノーケリングを存分に満喫でき、ウミガメ3匹は大満足です。写真もたくさん撮っていただき、その場でAir dropで送っていただきありがたかったです。船で食べた塩気のきいたお煎餅も美味しかった。旅行最終日にも充分泳げるとわかったので、また利用したいと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月3日
    HelenさんのOceans Treasure(オーシャンズトレジャー)への投稿写真1
    • HelenさんのOceans Treasure(オーシャンズトレジャー)への投稿写真2

Helenさん

Helenさん 女性/50代

• ライセンス取得後、初のファンダイビング

ライセンス取得から2年ブランクがあり、不安でしたが参加しました。
    集合場所までは送迎があり楽でした。インストラクターの方にセッティングのレクチャー、ダイビング中のポイントの復習をさせていただいた上で入りました。神山ラビリンス(チービシ)は綺麗さはもちろん、規模の大きい珊瑚があり絶景でした。エアの減りが早いのでまだ無駄な動きが多いとアドバイスもして頂きました。耳抜きも下手なのでまだ練習が必要ですが、また参加させて頂こうと思います。
    乗合船ですが、操舵もされるインストラクターさんで、他のショップさんがこちららに合流している感じです。他店と迷ったらこちらのショップが良いと思います。
    写真もサービスで撮って頂けて非常に満足です。
    また参加したいと思います。
    この度はありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月11日
    • 投稿日:2022年8月12日
    しんぞうさんのOceans Treasure(オーシャンズトレジャー)への投稿写真1

しんぞうさん

しんぞうさん 男性/40代

Oceans Treasure(オーシャンズトレジャー)の口コミ・写真を投稿する

Oceans Treasure(オーシャンズトレジャー)周辺でおすすめのグルメ

• えみんごさんの海の恵 みなとまち店への投稿写真1

海の恵 みなとまち店

那覇市曙/海鮮

けんみんショーのテレビで見た「イカスミ汁」を初めて食べてみた。 見た目よりくどい感じもなく...by えみんごさん

• まゆぅ☆ミさんのあじゃずへの投稿写真1

あじゃず

那覇市曙/うどん・そば

駐車場が店のそばに16台。那覇のそば屋では珍しく広めで停めやすい駐車場。 店内に入ると食券...by ようぽんさん

• ぐちろうさんの天龍への投稿写真1

天龍

那覇市曙/その他中華料理

いつもタクシーが止まっているので気になっているお店でした。食べてみてわかったのですが、コス...by ぐちろうさん

• kijimunarさんの沖縄そば あじゃずへの投稿写真1

沖縄そば あじゃず

那覇市曙/その他軽食・グルメ

沖縄そば屋さんだけど、JAZZが流れていておしゃれな雰囲気です。喫茶店みたい。味はあっさり派の...by みみみさん

Oceans Treasure(オーシャンズトレジャー)周辺で開催されるイベント

• Oceans Treasure(オーシャンズトレジャー)からの目安距離

那覇ハーリー

那覇市港町

2024年05月03日〜05日

• 国宝「玉冠」特別公開の写真1

国宝「玉冠」特別公開

那覇市久茂地

2024年05月03日〜2024年11月13日

Oceans Treasure(オーシャンズトレジャー)周辺のホテル