農家さいとうの口コミ一覧

• ゆっくりと美味しくいただけました。

遊び体験済み子供が大きくなり久しぶりにイチゴ狩りに来ました。
    ラストの時間帯しか空いていなくイチゴが残っているか心配でしたが。ハウス内はレーンが自由でしたので、大きなイチゴはたくさんありました。
    ハウス内は一部開放されていたいたおかげか、ハウス内は暑いことなく、イチゴは大粒で甘くて美味しかったです。(イチゴが生暖かい、ぬるい。とかがなくて、とても美味しかったです☆☆☆)
    イチゴ好きな子供たちはものすごく食べていました。(^-^)
    親は普段イチゴをたくさん食べませんが、大きなイチゴを見つけてはパクパク食べてしまいました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月3日

Smileさん

Smileさん 女性/40代

• 大きないちごがいっぱいでした

遊び体験済み友達と3人で行きました。あきひめ1種類でしたが、いちごは大きくていっぱいありましたのでストレスなくたくさん食べられました。ハウスの入り口ではいちごの直売もしていてお土産のいちごを買うこともできました。スタッフも感じ良く良かったです!
    • 行った時期:2024年1月14日
    • 投稿日:2024年1月27日

くろちゃんですさん

お宿ツウ くろちゃんですさん 女性/60代

• 大満足です

遊び体験済み9時10分ごろ着いてしまい、駐車場の線がなかったので、どう停めたらいいか少し迷いました。
    ハウス内はすごく綺麗で、2種類のイチゴを頂くことができました。レーンも指定ではなかったので、大きいイチゴをたくさん頂くことができました。とても甘くて、果物嫌いの1歳児もパクパク食べていました。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年1月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年1月9日

キラリさん

キラリさん 女性/30代

• 大きくて甘いイチゴでした。

遊び体験済み2種類のイチゴ狩りできました。
    ロープの開いているイチゴ棚を自由に行き来できました。
    10:30でしたがハウス内は暑かったのだ薄着で対応しました。
    お土産のイチゴは狩りとは違うイチゴでした。
    そちらも甘酸っぱくておいしいかったです。
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月6日

ちかさん

ちかさん 女性/30代

• イチゴおいしくいただきました!

遊び体験済み時間より少し早めに着いてしまいましたが、お声掛けをしたらすぐに受付可能とのことでした。ハウスチェーンのかかっていないレーンを自由に入っていちご狩りができ、たくさん大きなイチゴがあって、大満足でした。練乳は持ち込み可能でカップも提供されてました。
    • 行った時期:2023年3月12日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年3月13日

るなさん

るなさん 女性/50代

• ここにして良かったです!

遊び体験済み幼児を連れて初のいちご狩りに利用させていただきました。
    前日ギリギリ枠が空いていたところでの予約でしたが、かなり人数制限をしてらっしゃるのか、とても広々のびのびいちご狩りを楽しめました。
    2種類ありましたが、大きく甘いいちごがたっぷりで、どちらも本当に美味しかったです。
    レーンの縛りがなく、迷路のようにぐるぐる回れて、ハウスも広く、子供は大喜びでした。
    練乳持ち込みも◯でしたが、販売もしており、カップまで置いてあって、大変助かりました。
    店員さんも丁寧で優しく、ここを選んで本当に良かったなと思います。
    来年もぜひ伺いたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月7日

ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

• 大きいいちご

遊び体験済み大きなイチゴが沢山で、イチゴ狩り初体験の娘が大喜びしてました。
    チェーンか掛かっていない所は自由に取れるので、大きな粒や甘いものを見つけた時は娘と「ここ甘い!これ大きいね!」と楽しく色んな場所のいちご食べられました。
    この日は冷たい風が強くふいてましたが、ハウスの中は暖かくて快適で、沢山食べて大満足のイチゴ狩りでした!
    • 行った時期:2023年2月26日
    • 投稿日:2023年2月27日

みっちぃさん

みっちぃさん 女性/40代

• 最高ないちご狩りでした

何度もいちご狩りに行きましたが、農家さいとうさんには初めてお邪魔しました。
    結果、今までで最高のいちご狩りでした。他の口コミにも書かれていた通り、レーン枠の指定は無く、結構な広さの中で、赤く大きないちごを狙って食べまくりました。レーン仕切りがないことで、逆に美味しそうないちごは早く食べられて、品薄になっていないか心配でしたが、全然大丈夫でした。種類の違ういちごも食べられて最高でした。
    間違いなく、リピート決定です!
    • 行った時期:2023年1月29日
    • 投稿日:2023年1月30日

かつさん

かつさん 男性/50代

• 満足!!

ハウスの中で受付して時間前でしたが、すぐスタートでした
    ロープがついてないところはご自由にとの事で好きなところを取れて良かったです!
    右レーン左レーンで品種が違うようです
    もう、でかい!甘い!美味い!綺麗!
    ハウスの中は暖かくてコートが邪魔でした
    荷物置き場とかあるといいなと思いました
    中央にベンチが数個あるくらいです
    練乳付きではなく入口で販売してました
    250円です
    でも甘いので練乳なしで食べれます
    途中味変で欲しいかなってくらいです
    時間は45分ですが、自分管理の感じで私たちはちゃんと時間に出ていったので超えるとどう注意されるのかとかはわかりませんが…
    夢中で超える人もいるのかな?
    お土産のいちごは少なめでした
    もっと次々に補充されるといいなって気がしました
    いちご狩りに行った中で早めのいちご狩りってのもあってか、大きくて甘くて美味しくて一番!のいちご狩りでした!
    来年も行きたいな!と思ってます!
    • 行った時期:2023年1月22日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年1月22日
    ここさんの農家さいとうへの投稿写真1
    • ここさんの農家さいとうへの投稿写真2

ここさん

ここさん 女性/40代

• 美味しいし、楽しかった!

家族3人(2歳娘)で行きました。初めてのいちご狩りでドキドキしてましたが、最高でした!
    早めに着いてしまったのですが、もうスタートしていいですよ。っと言ってもらえました。私の時は章姫とゆめのかがあり、子供さんには章姫の方が酸味が少ないからオススメですよ。と丁寧に教えてくれました。雰囲気もとても感じの良い方々でした。
    受付では、イチゴ、練乳、新鮮な野菜なども販売してました。
    ビニールハウス内は暖かく、子供が居ると上着が邪魔なので、一度上着を車に置きに行きました。他のお客さんも結構いましたが、中はとても広いので、全然気にならないです。
    そしてメインのイチゴですが、とっても美味しかったです!真っ赤で大きなイチゴもたくさんあり、スーパーで買ったものとは比べようもないくらい美味しいです!2歳の娘も終了ギリギリまで食べ続けてました。
    何より最高だと感じたのは、いちご狩りはレーンを固定されることが多いと聞いていたのです、農家スタッフさんは、特にレーンを固定されることもなく、狩っていい場所ならどこでも自由に移動していいと言われました。これは本当に嬉しかったです。ハズレのレーンに当てられたらショックですもんね。
    駐車場は12台ほど停めれるのですが、帰ろうと駐車場へ行くと、次の車が駐車待ちしてたので、早めに出てあげるといいかと思います。
    初めてのいちご狩りが、農家さいとうさんで本当良かったです!とっても楽しい気分で過ごせました。毎年行きたいと思います!
    • 行った時期:2023年1月7日
    • 投稿日:2023年1月7日

ゆいさん

ゆいさん 女性/30代

農家さいとうの口コミ・写真を投稿する

農家さいとう周辺でおすすめのグルメ

うのみレストラン

美浜町(知多郡)上野間/洋食全般

長寿園

美浜町(知多郡)上野間/その他軽食・グルメ

八百賢新館

美浜町(知多郡)上野間/居酒屋

山本お食事処

美浜町(知多郡)上野間/居酒屋

農家さいとう周辺で開催されるイベント

• 半田春の山車祭りの写真1

農家さいとうからの目安距離

半田春の山車祭り

半田市乙川町

2024年03月16日〜2024年05月04日

半田春の山車祭りは、例年3月中旬の乙川地区から始まり、5月3日と4日の亀崎地区まで市内10地区に...

• 篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会の写真1

農家さいとうからの目安距離

篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会

南知多町(知多郡)篠島

2024年05月04日〜2024年08月04日

伊勢神宮内宮への献上品「おんべ鯛」と、名物「ふぐ」(10月〜3月)が有名な篠島で、魚のつかみ...

農家さいとう周辺のホテル