かねふく めんたいパークびわ湖の口コミ一覧

• 外見からして可愛い

明太おにぎり買って二階のフードコートで琵琶湖の夕暮れみながら美味しくいただきました
    申し訳ないけどテーマソングが延々と流れててちょっとしんどかったかな
    • 行った時期:2024年4月16日
    • 投稿日:2024年4月16日

とつとこさん

とつとこさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 明太子ずくし

立寄る予定ではなかったのですが、通りがかりにあったのでお邪魔しました。
    昔大洗に行った事がありますが、それ以来振りのめんたいパーク(^^)
    かねふくの明太子商品を多数取り扱っており、明太子以外の商品も充実!平日でしたが、バスツアーの方で賑わっており個人の方も多数。個人で来ている方は主に作り立てのおにぎりが目当てのようでした。
    明太子の試食はもちろん、他にも試食があって様々な商品の味が知れました。
    明太子好きにはたまらない施設だと思います。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年3月9日
    ゆん。さんのかねふく めんたいパークびわ湖への投稿写真1

ゆん。さん

福島ツウ ゆん。さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 子連れには良いです

平日に友人と行きました。限定の明太子フランスも余裕で買えたり、大きな明太子豚まんを食べたりしましたが、1時間も滞在せず、工場の様子も見れますが数分で見終わってしまうかもしれません。大人二人にはテーマパークと言うよりかは、ちょっとした道の駅と言う感じでした。お子さんがいらっしゃれば楽しめるかもしれませんね。食べ物は明太子が利いていて美味しかったです。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月18日

夜空さん

夜空さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • ちょっと寄るだけなら。

夏休み時期とかに前を通るともの凄い車と子供達が遊ぶ姿が見えたりするのでどんなものかと思い行ったものの正直拍子抜け。フードコートも小さくメニューもそんなにないですし、土産コーナーも明太子関連の商品だけなんでサラっと見たらおしまいに。入場無料ですし小さな子供連れなら遊具とかで遊んだりするとこあったりでいいかなとは思いますがね。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月18日
    あからなーたさんのかねふく めんたいパークびわ湖への投稿写真1

あからなーたさん

グルメツウ あからなーたさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 思った以上でした!

訪れたのは12時前。
    お昼どうしよう、あんまりお腹すいてないなと連れが検索したら出てきたのがめんたいパークでした。
    お昼時なので食事を買う列は出来ていましたが、待ったのは10分ほど?
    明太子、タラコがメインのパークなのでメニューは少ないですが、これでもか!というほど堪能できてとても満足です。
    ジャンボおにぎりのからし明太子には、2.5本分ほど入ってます。
    お土産のレジも私が行った時には特に並ばず買えました。限定物も多いのでつい手が伸びちゃいます。とにかく総じて想像以上でした。
    • 行った時期:2022年8月19日
    • 投稿日:2022年8月19日
    わかさんさんのかねふく めんたいパークびわ湖への投稿写真1

わかさんさん

わかさんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • ロケーションが、良い

琵琶湖が、目の前で、何も買わなくても利用出来るので、ちょっと休憩するのに良いと思います。小さな子供さん向けに遊べる所もあります。難点は、フードコートは、種類も少なく遅く行くと売り切れで、何もありません。子供連れの方は、食べ物を持参するのをオススメします。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月8日

りんさん

お宿ツウ りんさん 女性/50代

• 狙い目は平日

2021.12.10 グランドオープン!駐車場も広く、工場見学・お買い物もでき、2Fにはイートインスペースもあり、フードコーナーで購入した商品を食べることもできます。琵琶湖を眺めながら食べられる、サンセットテラスがおススメ。小さいお子さんも飽きないタラピヨキッズパークが室内・屋外にも。映えスポットも多数あり☆ 数量限定のめんたいフランスも美味でした!
    • 行った時期:2022年4月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月29日
    シルっちさんのかねふく めんたいパークびわ湖への投稿写真1

シルっちさん

北海道ツウ シルっちさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい

かねふく めんたいパークびわ湖の口コミ・写真を投稿する

かねふく めんたいパークびわ湖周辺でおすすめのグルメ

• タックさんの比良暮雪への投稿写真1

比良暮雪

野洲市吉川/居酒屋

夫婦で琵琶湖を旅行した際に、ランチで寄りました。このレストランは、鮎家の郷の2階にあり、窓...by タックさん

• 鮎家の郷 鮎鴨亭の写真1

鮎家の郷 鮎鴨亭

野洲市吉川/居酒屋

鮎家という名前ですが、鮎はもちろん、鴨の料理もとても美味しくておすすめです。店内ではお土産...by あゆむくんさん

• もみいさんのイタリアンカフェスタジョーネへの投稿写真1

イタリアンカフェスタジョーネ

野洲市野洲/イタリアン・イタリア料理

野洲川橋の近くにある人気店さん。 美味しいパスタやピッツァがリーズナブルに食べられる 気軽...by もみいさん

• かねふく めんたいパークびわ湖からの目安距離

100パーセントシント

野洲市北野/居酒屋

野洲駅の近くにあります。少し分かりにくいかもしれません。お料理はとても美味しくて店員さんが...by tomiさん

かねふく めんたいパークびわ湖周辺で開催されるイベント

• 兵主祭の写真1

兵主祭

野洲市五条

2024年05月05日

兵主大社の春季例大祭「兵主祭」は、毎年5月5日に開催されます。正午から各地域の氏子たちによる...

• 春季例大祭(日野祭)の写真1

かねふく めんたいパークびわ湖からの目安距離

春季例大祭(日野祭)

日野町(蒲生郡)村井(大字)

2024年05月02日〜04日

日野町が祭り一色となる馬見岡綿向神社の「春季例大祭(日野祭)」が、毎年5月2日から4日まで斎...

• 弓削の火祭りの写真1

弓削の火祭り

竜王町(蒲生郡)弓削

2024年05月01日

坂本日吉神社の分霊を祀る小日吉神社の祭礼が、毎年5月1日から3日間開催されます。その宵山とな...

• ケンケト祭りの写真1

ケンケト祭り

竜王町(蒲生郡)山之上

2024年05月03日

杉之木神社界隈で毎年5月3日に行われる「ケンケト祭り」は、郷土色豊かな祭りとして知られます。...

かねふく めんたいパークびわ湖周辺のホテル