Guide Office Outdoor Nowake

• 子連れ
  • 友達
エリア
ジャンル

Guide Office Outdoor Nowakeの口コミ一覧

• 夏休み最後の思い出ができました!

遊び体験済み初めてのsup。8月最終の平日だったこともあり、湖を独り占めでき、とても癒されました。還暦を過ぎた私と友人は、多少不安もありましたが、そんな心配もすぐに吹き飛びました。なんと言っても、インストラクターの方が褒め上手、盛り上げ上手で本当に上手になった気分になって、漕いで漕いで漕いで…筋肉痛になるまで漕いでしまいました。インストラクターの方は、時間ではなく、私たちの体調を見ながら休憩時間を設定してくださいました。ありがたかったです。その時戴いたオーナーの奥様の手作りクッキーは、見た目は可愛いく、そして美味しかったです。飲み物は、メニュー表が出てきてびっくり!私はオーナーが焙煎してくださったというお勧めのコーヒーをいただきましたが、これもまた絶品でした。(2回目の休憩の時は、スープをいただきました)supのレクチャーは、もちろんのこと、駅まで迎えに来てくださり、ホテルまで送ってくださる。動画や写真もたくさん撮って送ってくださるなどなど、至れり尽くせりでした。旅行から戻って、たくさんの友達に紹介しました。私個人としては、今度は、家族と一緒に参加したいと思っています。夏休み、最高の時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2023年8月30日
    • 投稿日:2023年9月10日

JOJOさん

JOJOさん 女性/30代

• SUP入門に最適でした!楽しかったー!!

夏休みに家族4人で参加しました。4人とも初めてでしたが、とても丁寧に教えていたたき楽しく体験できました。スタート時は晴れ間も見えていたのですが、休憩明けから霧が立ち込めあっという間に土砂降りに。それはそれで非日常でとても楽しかったです。休憩でいただいた奥様のアイシングクッキーは見た目もお味も素晴らしかったです!名品。一緒にいただいたガイドさん特製コーヒーも負けず劣らず美味しかったです。写真も動画もたくさん撮っていただきました。自分たちでは撮れない貴重な写真でとてもありがたかったです。最初に教わるには最高のガイドさん。巡り会えてラッキーでした。機会があればぜひまた教えていただきたいと思います
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年9月2日

ペロリームさん

ペロリームさん 女性/50代

• SUP楽しすぎ!!

家族で初めてのSUP体験、最高に楽しすぎました!!
    インストラクターさんが優しい!おもしろい!運動神経抜群!アウトドアのこといろいろ知ってる!盛り上げ上手!で、ホントに楽しかったです!!
    休憩でいただいた、インストラクターさんが焙煎したコーヒーと奥様のアイシングクッキー、とってもおいしかったです。
    写真や動画もたくさん撮っていただき、数日で送っていただけたのもうれしかったです。
    安全や体調(寒さ)にも気を使っていただき、水が苦手な私でも、安心して楽しめて、家族3人ずーっと笑ってました!
    人気すぎて予約が取れなくなると困るので、あんまり教えたくないけど...本当に最高でいい思い出になりました!
    • 行った時期:2023年8月18日
    • 投稿日:2023年8月31日

まきちん☆さん

まきちん☆さん 女性/40代

• 新たな引き出し♪

今回は初めてのSUP体験でしたが、親しみやすいガイドさんのおかげで終始安心してのんびり楽しめました!人見知りの子供たちも、普段は親には見せない1面が見られ、落ちても挑戦する姿が良かったです。写真も沢山撮っていただき、憧れのSUPヨガは特に映えまくりで流石です(笑)休憩でいただいたクッキーも可愛くて美味しくて最高でした。またここでやりたいと言っていた子供の感想が全てです。ありがとうございました!!
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月28日
    かおりんさんのGuide Office Outdoor Nowakeへの投稿写真1

かおりんさん

かおりんさん 女性/30代

• 最高でした!

はじめてのsup体験でした。
    とにかく清里はいいところです、快適で気持ちよく過ごせる!
    そんな場所でsupをしました!
    自分の好きな色のボードを選んで、準備体操をしていざ湖へ!気持ちがどんどんリラックスしていって、ボードの上でも水に落ちてもずっと笑っていました!こちらに合わせたガイドをしてくださり、たっぷり楽しめました。
    また、休憩のドリンクやアイシングクッキーも凝っていて美味しくいただきました。sup、ガイドさん、ロケーション全て最高でした!写真や動画もたくさん撮ってくださり、それをみて何度もゲラゲラ笑っています。笑
    さらに清里が好きになりました!また絶対やりたい!!
    ※サンメドウズのトイレにドライヤーがあり、体験後に利用させていただきました。ありがたかったです!
    • 投稿日:2023年8月28日

ますかっとさん

ますかっとさん 女性/30代

• とても楽しかったです!

7歳の息子を連れて家族で参加させていただきました。
    怖がりな息子もガイドさんのおかげで楽しい時間を過ごせました。
    気温も低めで少し寒かったのに子供が湖に落ち、寒くてテンション下がった時もタオルや着替えも貸してくださり、後半も楽しく過ごさせていただきました。
    いただいたクッキーはとても美味しく、お菓子を食べない息子も喜んでいました。
    息子がまたsupをやりたいと言っていました。本当に楽しい時間を過ごすことができました、ありがとうございました。
    八ヶ岳は初めて行きましたが、機会があればまた申し込ませていただきます。ありがとうございましたり
    • 行った時期:2023年8月24日
    • 投稿日:2023年8月26日
    まるこさんのGuide Office Outdoor Nowakeへの投稿写真1

まるこさん

まるこさん 女性/40代

• とても大切な思い出になりました。

遊び体験済み家族3人で体験させてもらいました。1人は6歳の息子です。
    家族みんなが楽しめるように配慮してくれました。初めてのSUP、6回くらい水に落ちましたがとても楽しかったです。水に落ちたのもいい思い出です(笑)
    息子もずっとニコニコで終始楽しんでいました。インストラクターさんにご迷惑をかける場面もあったと思うのですが「SUP体験に駄目なことなんてないですよ」と危ないこと以外はやらせてくれてくれて、とてものびのびと体験できました。体験だけでなく、インストラクターさんの人柄も素晴らしかったです。行ってよかったなと心から思えるひとときでした。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月13日
    • 投稿日:2023年8月23日

あおぽんさん

あおぽんさん 女性/30代

• 初めてで最高の体験。ガイドさんも最高

家族での旅行で参加しました。小学4年と1年の息子を連れての初めてのサップ。ガイドさんはとても気さくで優しく教えていただき、楽しむことが出来ました。特に上の子は初めてのサップでしたが最高に楽しかったと感激していました。私たちも水に落ちながらも、何とか出来ました。初心者だらけでしたがガイドさんは優しくわかりやすくて親も最高に楽しめました。休憩時間には手作りの可愛いクッキもご馳走になり、飲み物サービスまでついていてととも良い時間を過ごせました。写真もたくさん撮っていただき、当日の思い出がしっかり残しておくこともできてさらによかったです。息子は来年もSAPすると今から宣言。これもこのガイドさんとの体験のおかげでした。
    また利用したいと本当に思いました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月9日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月18日

うつさん

うつさん 男性/40代

• 家族で楽しめました!

遊び体験済み場所は、サンメドウズの横にある徒歩1分の池で、水着を着て集合でした。
    体験時間は2時間30分だったので、手続きとか準備で実際はあまりできないのかなと思っていたら、十分すぎる時間やらせていただけました。
    また、安全のため4艇までとのことで、家族だけで安心して楽しめました。少人数のため、それぞれが希望する難易度に合わせてくれますので、初めての方におすすめです。
    同じ池でカヤックもやってましたが、SUPは、インストラクターさんが常に盛り上げて楽しませてくれて、写真や動画まで撮ってくれるので、定員以下の少人数グループでしたら、このSUPは超おすすめです。今回は台風接近でたまたま空いてましたが、少人数制なので、予約は早めが良いと思います。本当に良い体験になりました。
    休憩中にサービスしてくれる、ロックでも販売している奥様の手作りのアイシングクッキーがとても美味しくて、子供達が大変喜んでました。
    インストラクターさん、夜は遅く朝は早くから活動されてるようでしたので、お身体に気をつけて今後も清里のSUPを盛り上げていってください。この度は大変ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月12日
    • 投稿日:2023年8月17日
    ほしさんのGuide Office Outdoor Nowakeへの投稿写真1

ほしさん

ほしさん 男性/40代

• ロケーションもガイドさんも最高でとても楽しかったです

遊び体験済み昨年の夏に1度体験し、楽しかったので今年もまたお世話になりました。
    朝10時半にサンメドウズスキー場の駐車場に到着。スキー場の駐車場に車を置いて湖まで徒歩数分の穏やかな湖です。
    今年もガイドさんが満面の笑顔で迎えてくださいました。昨年のことをよく覚えてくださっていて、再会を喜んでくださいました。私たちもお会いできてうれしかったです!
    今回SUP初体験の妹と姪は怖がりで、はじめこそ緊張の面持ちでしたがいったん水面に出るとすぐに緊張が解け心から楽しんでいました。湖は波が立たないので初心者でも安心です。途中、いったん休憩をはさむのですが、びっくりするほど色々な飲み物とクッキーを用意していくださっていて、本格コーヒーやスープなどをいただきました。美味しかったです。
    思いっきり夏らしいイベントを楽しみました。最高に気持ちよかったです。また行きますね。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月11日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2023年8月15日

leeleonaさん

leeleonaさん 女性/50代

Guide Office Outdoor Nowakeの口コミ・写真を投稿する

Guide Office Outdoor Nowake周辺でおすすめのグルメ

• さおさんの萌木の村 ROCKへの投稿写真1

Guide Office Outdoor Nowakeからの目安距離

萌木の村 ROCK

北杜市高根町清里/その他各国料理

カレーとソーセージが美味しい。その他も美味しい。カレーはかなりのボリュームで少食の人には食...by マリリンさん

• イーストウッドさんの清泉寮ジャージーハットへの投稿写真1

清泉寮ジャージーハット

北杜市高根町清里/その他軽食・グルメ

清泉寮に来たら、ジャージー牛乳のソフトクリームです。 清泉寮ジャージーハットのテラスからは...by hidepoさん

• どんしゃんさんのメリーゴーラウンドカフェへの投稿写真1

メリーゴーラウンドカフェ

北杜市高根町清里/カフェ

ガーデンとショップの奥まった場所に、小さなメリーゴーランドが輝いていました。隣接してウッデ...by あきぼうさん

• イタリア料理 ミロ 清里の写真1

イタリア料理 ミロ 清里

北杜市高根町清里/イタリアン・イタリア料理

5月の連休の最終日に甲府から帰る途中で寄りました。清里駅前は駐車場がなく駐車場のある店を探...by あいちゃんさん

Guide Office Outdoor Nowake周辺で開催されるイベント

• ヤング・ポートフォリオ展の写真1

ヤング・ポートフォリオ展

北杜市高根町清里

2023年10月14日〜2024年05月26日

「ヤング・ポートフォリオ」とは、清里フォトアートミュージアムが35歳以下の若手写真家を支援す...

• 神田の大糸桜の見頃の写真1

神田の大糸桜の見頃

北杜市小淵沢町松向

2024年04月13日〜30日

山梨県北杜市の小淵沢町で、シダレザクラの巨木「神田の大糸桜」が見頃を迎えます。樹齢約400年...

• 長沢鯉のぼり祭りの写真1

長沢鯉のぼり祭り

北杜市高根町長澤

2024年05月05日

約500匹の鯉のぼりが大空に舞う「長沢鯉のぼり祭り」が、道の駅「南きよさと」で開催されます。...

• 回廊の花咲くリゾナーレ−20th−の写真1

回廊の花咲くリゾナーレ−20th−

北杜市小淵沢町

2024年04月27日〜2024年05月26日

自然豊かな八ヶ岳エリアのリゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」では、20周年を迎え...

Guide Office Outdoor Nowake周辺のホテル