1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  東京 谷根千と銀座を食べ歩き

わかめさんの東京都の旅行記

東京 谷根千と銀座を食べ歩き

• グルメ
  • ショッピング
  • 女子旅

1日目は根津駅から日暮里駅まで。神社や雑貨屋、商店街を歩き回って、つまみ食い。どれも100〜300円とぷちプライス。 2日目は銀座で買い物とランチを楽しみつつ、 ブラブラ歩いて銀座から有楽町・東京まで。たくさん食べて、たくさん歩いた 街歩き旅です。

わかめさん 女性 / 40代

1日目2016年11月26日(土)

谷根千を散策 根津駅で下車して、 動物パン Bonjour mojo 2で おサルのチョコパンを。

細い小道を入ったところに かわいいお店。

芋甚で 小倉アイス最中

最中サックサク。アイスは昔懐かしい アイスクリンのような感触。さっぱりしててペロリ。

根津のたいやき

文京区

「根津のたいやき」を   >

休日ということで、行列が。ギリギリでgetできました。

カリカリ もっちり 香ばしい。

根津神社のツツジ

文京区

「根津神社のツツジ」を   >

ツツジの時期ではなく…イチョウが綺麗に色づいていました。静かな時間が流れてる感じです。

結婚式や参拝の人。

ネコをモチーフにしたお店が多い。 谷中屋には、 招き猫がたくさん。お気に入りに出会えるかもしれません。

夕やけだんだん

荒川区

「夕やけだんだん」を   >

昔ながらの商店街の空気がなんとも言えず、たまらない。ちょこちょこ つまみ食いを楽しみます。

佐藤さんの メンチカツ。玉ねぎの甘みとお肉が絶妙でジューシー。

鈴木さんの メンチカツ。肉感が強めでスパイスが効いている感じです。 どっちもおいしい!

しっぽや。 色々な味のネコのしっぽがあって、迷ってしまう。期間限定の マロンクリームをチョイス。

銀座 ライオン。サッポロビールのビアホール。

ビールで打ち上げ。歴史を感じるビアホールで、ワイワイ ガヤガヤ 良い雰囲気です。 柔らかローストビーフですすみます。

隣との距離が近いっ!不思議な一体感が最高です。

2日目2016年11月27日(日)

銀座 雪の下 パンケーキ。 やっぱり行列でした。

プレーンとブルーベリーの白を注文

パンケーキは外側サクサク。中は もち・ふわ。20分かけて焼いているんですって。

歌舞伎座。 公演日ではありませんでしたが、日本の伝統文化のお土産が充実しています。5Fには着物を着て写真撮影できるスタジオや屋外庭園もありました。

ここの屋根瓦のには一つだけ 鳳凰の顔の向きが逆になっている「逆さ鳳凰」があるそうです。見つけられたら幸せになれるらしい。

資生堂パーラー 銀座本店ショップ

中央区

「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」を   >

どれもおいしいそう&かわいい。お土産に最適です。

木村屋總本店銀座本店

中央区

「木村屋總本店銀座本店」を   >

大勢の人でお店の中はごった返し。

3Fのレストランでは料理を注文するとパンが食べ放題!7種類くらいのパンが楽しめて、お得感があります。

わかめさんの他の旅行記

• 大阪 大阪駅周辺と道頓堀 2泊3日

2017/11/2(木) 〜 2017/11/4(土)
    • 3人〜5人

大阪では食べたいモノがたくさんあります。いったいいくつ食べられるか、挑戦して来ました。出張がメイ...

1464 2 0
  • 浅草と東京ドームと原宿

2017/5/21(日) 〜 2017/5/22(月)
    • 友人

1日目東京の観光スポットを巡り、ライブに参加。2日目は原宿でふわふわのパンケーキを食べ、雑貨屋さん...

1030 0 0
  • 山形県 寒河江市でさくらんぼ狩り

2016/6/4(土) 〜 2016/6/5(日)
    • 3人〜5人

友人がさくらんぼ狩りを体験したいと。米沢駅でみんなと待ち合わせ、観光しながら寒河江市に向いました...

1693 1 0
  • 東京〜横浜 ドライブ旅

2016/3/12(土) 〜 2016/3/13(日)
    • カップル

東京。門前仲町泊まり、下町の情緒を味わい、ゲートブリッジや首都高速をドライブしながら、横浜まで。...

1232 2 0