★リニューアルオープン★若狭湾一望ホテル!全室オーシャンビュー

美浜温泉
JR美浜駅から車で5分(無料送迎できます ※要予約、2名様以上)  敦賀ICから車で20分。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・評価

3.8

優しい悪魔さん

■お手軽にカニ5品を満喫!■◆カニ紀行◆姿蟹1杯+蟹料理4品!

クチコミデビュー

カニ紀行で蟹のフルコースを初めてたべましたが、値段の割りには満足です。今年になって出張で1月の大雪、3月のインフルエンザで二回キャンセルして、絶対に行こうと思ってました。エレベーターに修繕してあったり設備も多少古さもありましたが、その上で友人にも薦めたいと思います。風呂の温度はもう少し熱くても良かったかなと思います。

ゆうちゃんさん

■ふぐの膳■ ふぐ刺し・ふぐちり鍋・ふぐ唐揚げ・釜飯など手軽にふぐを満喫♪
4ベッド 朝・夕

お世話になりました

建物は古くエレベーターは昭和感満載でしたが、たぶん階段だったところをスロープにしてあったりバリアフリー対応頑張ってるなっていう感じがしました(小さな段差はありましたが)
高齢の母にはありがたかったです
お世話になりました

万ちゃんさん

接客サービスでもっとアピール

経年による古さが気になる設備等でしたが、接客は丁寧です。しかし、温泉のアピールが正直薄いです。これをもっと前面に出すべきです。料理も丁寧さ、手数をかけている印象があるので、もったいなく思いました。福井は今最注目県と思います。ぜひ、強力なインパクト投資を期待しています。

エリリンさん

【じゃらんのお得な10日間】<ふぐカニ合戦>大味覚を楽しむ◆かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり他

お料理が美味しくて、ボリュームが凄い!

海が目の前で景色がとても良かったです。夕食に蟹と河豚を頂きましたが ボリュームが凄い!美味しいのはもちろんですが、とにかくお腹いっぱいになりました。ビリヤードも無料で楽しめました。とてまいいお宿でした。

イクコさん

■カニ紀行■姿蟹1杯+蟹料理4品!◇お手軽にカニ5品を満喫◇

ゆっくり出来ました

昨年11月に日帰り蟹プランで伺いましたが前に宿泊したのを覚えていた孫がお部屋に行きたいと言うのをなだめて帰った為まだ蟹プランがあったので春は初めて伺いました。前は特別室で和室だった為ベットの部屋に泊まりたくトリプルの部屋にしましたが添い寝のつもりが無理かなという事で急遽布団を一組使いたいとお願いしたらすぐにシーツの用意を頂き助かりました。夕食も個室プランにしていたのでゆっくりと人目を気にせず蟹を頬張る事が出来ました。美味しかったです。デザートの豆乳プリンは少し苦手です。お風呂もゆっくり入れました。他の部屋が騒がしいとかもなくのんびり出来ました。お掃除されてからかもしれませんが天井に蜘蛛の巣が二筋あるのが寝転ぶと見えて少し残念でした。また秋に伺う予定です。

拝啓 イクコ様
この度は、若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩にご宿泊いただき、また貴重なご感想
をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
お孫様が以前のご宿泊を覚えていらっしゃったとのこと、私たちにとっても大変嬉し
いお話でございます。また、急なご要望にも対応できたこと、夕食のお時間がご満足
いただけるものであったこと、これらすべてが私たちの大きな励みとなります。
ただ、デザートの豆乳プリンがご期待に添えず、またお部屋の清掃に関してご不快な
思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。今後はお客様により一層快適にお
過ごしいただけるよう、清掃の徹底はもちろんのこと、メニューの多様化にも努めて
参ります。
イクコ様の次回のご予定にも触れていただき、再訪を心待ちにしております。秋の訪
れとともに、また新しい美味しい蟹プランや、季節に合わせた特別なおもてなしをご
用意して、イクコ様をお迎えできますことを楽しみにしております。
何かご不明な点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。イ
クコ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
敬具
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩
スタッフ一同

返信日:2024/4/11

らんらんさん

もう二度と行けないと思います。

サービスも対応も悪かったです。

拝啓 らんらん様
この度は若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
ご滞在中は、サービスおよび対応の面でご満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたご指摘は、私どもにとって非常に大切なものであり、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
具体的な状況について詳細をお伺いできれば幸いです。ご連絡いただけますと、より具体的な改善策を検討し、今後のサービス向上に役立たせていただきたく存じます。
私どもは全てのお客様に満足いただけるサービスを提供することを目指しております。今回のようなご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービス向上に向けて努力して参ります。
今後もらんらん様には快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心からのおもてなしを心掛けて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
敬具
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩
接客・予約マネージャー 中江一哲

返信日:2024/4/9

おじゃさんさん

★特選コース★【湾彩〜Wansai〜】若狭牛ステーキ・ふぐ白子天麩羅・ふぐのカルパッチョ他☆グルメ旅♪

一人旅には適さない

シングル部屋はビシネスホテル並みかそれ以下。建物の古さが否めずトイレはウォシュレットでない。
館内のトイレを覗いてみたけど同じか和式だった。今時和式は見たくないし高齢者には辛い。
真ん前に海岸ビーチがあり、夏には徒歩で海水浴・日光浴が出来るのは大きなアピール点。家族連れの夏旅行には最適。
ところがシングルルームからは海が見えない。部屋のレイアウト見ると数少ないシングルルームだけが海見えない。
一人旅でもツインや和室のシングル使用ありの設定にして欲しい。

おじゃさん様
この度はホテル湾彩をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは4年前に前ホテルから買い取ってから館内のあらゆる箇所を徐々に改装・改築を進めております。
和式トイレをウォシュレット付きの洋式トイレにすることも改装の計画のひとつであります。
しかしながら様々な要因ですぐに全部の改装が未だ出来ていない状況です。
そのためにお客様にはご不便をおかけしておりますこと、申し訳ございません。
なるべく早く皆様に快適にお過ごしいただけるようにしたいと思います。
このようなご指摘はなにより私共への多大なる期待であると真摯に受け止め、改めてお客様にご満足いただけるホテルを目指して日頃の業務に邁進していきたいと思いますので、ぜひまたの機会にお越し頂けますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/4

hiro23さん

【カニづくし】大人気のカニを満喫!姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)

レトロな感じは良かった

雰囲気的にはレトロ感があって良かった 接客も対応が良かったが 夕食は思っていたほどでは無かった、民宿の方が新鮮みがある、料理のボリュームは半分くらいで良いので少量美味であって欲しかった 周り海など景観が生かせていないのが残念でした

hiro23様
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮しております。
お食事につきましては、私共がご提供出来る精一杯のお料理をお出ししたつもりですが
今ひとつご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。
今後もこのように皆様からのお礼や励ましが、私共スタッフ全員の日頃の業務を行う際に
かけがいのない糧になります。これからもより一層精進してまいりますので、よろしければぜひまた

返信日:2024/3/22

ちゅうさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<湾彩〜Wansai〜>◆若狭牛ステーキ◆ふぐ白子天麩羅◆他☆グルメ旅♪

景色がとても良く料理もうまい。

部屋も広くて夕食がとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。お風呂のお湯がとても良くて体の芯まで温まりました。

ちゅうさん様

返信日:2024/3/14

やまぷーさん

感激が全くなかった

夕食時に定刻通り部屋へ入ったが、10分経過しても誰も来ないので、室内電話でコールするも10分待っても来ないので、料理に手を付けた。部屋までの渡り廊下のポスターは色あせているし、そこから見える海岸線は流れ着いたゴミが散乱している。非日常を期待してきたが、値段相応かとあきらめるしかなかった。

やまぷー様
ご夕食の際に対応が遅れてしまいご迷惑をおかけしましたこと、大変失礼いたしました。
心よりお詫び申し上げます。
海岸のゴミにつきましても自治体と連携をとって改善していきたいと思います。

返信日:2024/3/1

まーさん

【華海〜Hanami〜】若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・ふぐ唐揚げ・お刺身など☆<おすすめコース>

一人旅

敦賀に観光して近隣のホテルを探していて海辺で眺望が良さそうなのでお世話になりました。外観は大分くたびれていますが中は綺麗になってます。眺望は良かったのですが浜はごみが打ち上げられて美浜とは言えませんでした。夕飯は若狭牛が美味しかったです。卓球、ビリヤードなど遊具もあり家族には良いと思います。お風呂もゆっくり出来て寛げました。全体的には一日旅の利用には閑静な立地条件で良かったです。

まー様
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮しております。
砂浜のゴミについてはお客様から再三ご指摘を受けておりまして、美浜町と連携をとって対策を講じたいと思います。

返信日:2024/2/28

凛ちゃんさん

海がきれい

美味しい料理と温泉を求めて夫婦1泊小旅行でお邪魔しました。海に面して建てられているので部屋からも綺麗な景色が見られます。過度なサービスもなくゆっくりさせていただきました。冬の平日ということでお客さんも少なくお風呂もほぼ貸し切り状態でした。夏は海水浴の家族ずれでにぎわいそうな感じのホテルです。満足です。

凛ちゃん様

返信日:2024/2/21

PiyoNaさん

【カニ遊膳】味も値段も大満足◆◆◆カニいっぱいで幸せ◆◆◆姿蟹1杯+蟹料理5品!

蟹旅行

どうしても蟹が食べたくて、なるべく安い所を探してこちらに宿泊しました。とても古いお宿です。
建物は古いながら掃除が行き届いており、お部屋も広くきれいで快適でした。
夕食は蟹メインなので正直味付けが美味しいとかはわかりづらいですが、私は蟹が食べたかったので満足しました。
朝食は和食でコーヒーのサービスもあり嬉しかったです。
1つ難点を上げると、お宿のアンケートにも書いたのですが、、、。お宿の真ん前が砂浜という素敵な立地にも関わらず砂浜がゴミで溢れかえっていました。子供が貝殻を拾いたいと楽しみにしていたのですが、とても出来るような状態ではなく。
これは流れ着いた物でお宿が悪い訳では無いんです。
わかっていますがそこをきれいにされてたら夏にまた海水浴に来たいなと思えたかなと。思います。

PiyoNa様

返信日:2024/2/13

ブラッキーさん

お値段以上

若狭の温泉旅館ははじめてでした。
予約してあった旅館が地震でキャンセルだったので旧に探す事になりました。
皆さんの口コミで決めました。
お部屋も良く
晩御飯も美味しく頂きました。
とても綺麗で満足いたしました。

ブラッキー様

返信日:2024/1/25

cocoさん

【カニ紀行】◆◆お手軽にカニ5品を満喫◆◆姿蟹1杯+蟹料理4品!

お料理最高!

ご近所仲間50、60代男女で車で行かせて頂きました。蟹一匹と色々なお料理のコースをお願いしました。夕食朝食大変美味しかったです。温泉も良かったです。卓球、ビリヤードも無料で遊ばせて頂け大変楽しかったです。
京都市内から高速使わず行けて、このお値段なら又気軽に行かせて頂きたいです。
本当にお世話になり有り難うございました。
 1月1日地震影響大丈夫ですか?
被害あわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。

coco様

返信日:2024/1/12

DAIKIさん

値段相応。。

全体的に老朽化進んでいる。
スタッフの対応は素晴らしいが、人手不足なのか
清掃面が行き届いてないところが多い。
感じの良い若いスタッフも多いので、
もう少し頑張ってほしい!

DAIKI様
全体的に清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
心よりお詫び申し上げます。

返信日:2024/1/10

吉田鮎吉さん

【ふぐづくし】ふぐ料理7品☆ふぐ刺し、ふぐちり鍋、焼きふぐなど☆大人気のふぐを堪能♪

食事が美味しかった。

家族5人でお邪魔しました。お布団は食事中に準備頂け、やはりこの方がゆっくり出来て良いですね。食事も美味しくかなりのボリュームでした。ただ、お風呂に湯船が1つのみで非常に混雑していました。脱衣場の籠が沢山あり、一時的に湯船がキャパオーバーした感じでした。

吉田鮎吉様
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮しております。
ご入浴の際に少々窮屈な思いをさせてしまいましたこと。これからの課題とさせていただきます。

返信日:2024/1/5

つるちゃんさん

シングル 朝・夕

食事は美味しくのんびり出来ました。

ビジネスホテルに泊まる事が多いのですが、今回はぶらり旅はお世話になりました
ロビーも綺麗で丁寧な説明して頂けました、エレベーターは懐かしい感じがしました、お部屋の扉もいつも泊まるビジネスホテルとは違い懐かしいレトロな扉でした
お部屋は1人でしたがツインの部屋で広々使わせて頂きました
夕食はとても美味しかったです、食事会場はやや静か過ぎでした、テーブルを離してパーテーションで区切った方が居心地良いかもと思います
朝食はおかずの品数も多く大満足でした、夕食の会場と同じと思い迷いましたが・・・
今回は1人旅でしたが良いお宿見つけられて良かったと思います

つるちゃん様

返信日:2023/12/29

のぶさん

料理はおいしいが…

カニを目的に家族旅行をした。カニ料理はおいしかったが、お品書きもなく説明もなかったので、料理の詳細は分からなかった。食事の時間に行ったが子供の料理は用意されていなかった。鍋に火がついていない、デザートが来ないなどがあったため、従業員が前を通るたびに呼び止めたり、内線で呼んだりした。人手が足りていない印象だった。

のぶ様
お料理の説明がなかったことやお子様料理の出し遅れなどお食事の際に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう改めてお客様にご満足いただけるホテルを目指して接客に心がけていきたいと思いますので

返信日:2023/12/22

ままちゃんさん

【ふぐ遊膳】味も値段も大満足◆◆ふぐいっぱいで幸せ◆◆ふぐ料理6品!

あったかい宿

家族旅行でお世話になりました。
まず、チェックインのスタッフの対応が素晴らしかったです。丁寧でとても気持ちがよかったです。
お部屋もきれいで満足でした。ただ、空調調節が難しく熱いほどで、各部屋で調整が効くようにしていたたきたいてす。
でも、扇風機を用意して対応していただいたのでこの対応には感謝します。
夕食は乳児がいたためか、端の個室スペースを用意していただきありがとうございました。
もちろん、味もとても美味しく量も満足でした。
朝食も美味しくいただきました。
ただ、食後のコーヒーがあればもっとよかったと思います。
お風呂は、露天風呂がないのは、一階で浜の横なので難しいのかなと。ならば、内風呂のバリエーションをもう少し増やせばさらに満足度は上がると思います。
よい一日を過ごさせていただきました。

ままちゃん様

返信日:2023/12/19

まえちゃんさん

なんの為の確認か?

宿に4ヶ月の赤ちゃんの料金を確認する度に担当者にによって 料金が要る 料金は要らないと回答が違った。 再三確認したにもかかわらず 幼児の布団が敷いてなく(子供A料金も含む)こちらから連絡して布団を敷いて貰ったが すみませんの一言も無し。夕食時 こらから別注をお願い出来るか聞くと返事が無い、自分で判断出来なければ 他の人に聞くぐらいの判断が欲しい。
朝食は大変良かったです、又別注でお願いした せこ蟹(時価1匹 3500円)の味噌汁も大変美味しく頂きました。

まえちゃん様
お子様料金アナウンスの不手際、お布団敷きの枚数漏れ、夕食時の対応の至らなさ、大変失礼いたしました。結果としてせっかくの楽しみにしておられたご家族旅行に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/12/18

ANGELさん

料理が良かった

料理が期待していたより良かった。量も多くお腹いっぱいになりました。あと、最初にフロントの女性の応対が気持ち良く案内していただきました。
また利用させていただきます。有難うございました。

ANGEL様

返信日:2023/12/13

ティディオさん

【じゃらんのお得な10日間】☆湾彩〜Wansai☆若狭牛ステーキ・ふぐ白子天麩羅・ふぐカルパッチョ他

食事と景色がすばらしいです。

口コミがよく無かったので不安でしたが、夕食や朝食は、量や質ともに、大満足でした。接客される方が料理の内容や詳細が分からないようで、聞いても回答があるませんでした。お風呂は狭くて、掃除が行き届いておらず、どこもヌルヌルでしていて、気持ちが悪かったです。部屋の掃除も適当で、家の方が綺麗だと思ってしまいました。窓は開かずベランダは壊れていました。夏は利用出来ないと感じました。景色は最高です。夜波の音が賑やか過ぎて眠れませんでしたが、良い思い出です。食事は大満足でした。

ティディオ様
この度はホテル湾彩をご利用下さり誠に有難うございます。
サービススタッフの不勉強、お風呂とお部屋の清掃が行き届いておりませんでした点、本当に申し訳ございません。早急に改善するようにいたします。
今後もこのように皆様からのご指摘や励ましが、私共スタッフ全員の日頃の業務を行う際に

返信日:2023/12/13

どんぐりさん

4ベッド 朝・夕

お出汁が美味しいからお料理が最高

改装されたお部屋は綺麗で良いですが畳が冷たく濡れている感じがした
室内用のタオル生地の使い捨てスリッパがほしかったくらいです。寒さを感じた

どんぐり様
この度はホテル湾彩をご利用下さり誠に有難うございます。
お部屋の寒さにつきましては大変失礼いたしました。寒い日が多くなってきてこのようなお声を時折聞くようになりました。これからの検討課題とさせていただきます。

返信日:2023/12/6

すいせんさん

おもてなしの気持ちを感じられない

特別室で楽しみでしたが、部屋まで案内がなく部屋も暖められておらず寒かったし、お茶請けのお菓子がないのは初めてでした。
一部屋6人で宿泊でしたが、タオル掛けが人数分無、トイレの手拭きタオルも置かれてないなどおもてなしの気持ちが全く感じられず残念でした。

すいせん様
お部屋のお茶菓子は数年前からミネラルウオーターに変更させていただいております。
タオルハンガーが不足しておりました点などご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後改めてお客様にご満足いただけるホテルを目指して接客に心がけていきたいと思いますので

返信日:2023/12/5

mac manさん

【宝彩〜Housai〜】若狭牛すきやき・カレイ唐揚げ・お刺身・へしこ寿司など☆<スタンダードコース>

設備が古い

部屋は和室で広かったが、コンセントが少ない。和室の旅館やホテルではお茶菓子があるものと思っていたが、なかった。洗面所には歯ブラシとタオルしかおいていない。
トイレにはタオルもなく、臭いがこもっているようであった。
男湯も女湯も浴槽が小さい。女湯では,浴槽の底に砂が、浴槽の排水溝には髪の毛が張り付いていた。脱衣場はカゴで鍵のかかるロッカー形式ではなかった。

mac man様
お風呂の清潔さに欠ける点につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/5

けんちゃんさん

【秋厳選】【湾彩〜Wansai〜】若狭牛ステーキ・ふぐ白子天麩羅・ふぐのカルパッチョ他☆グルメ旅♪

ロケーションと食事は良いが他が。

建物全体が古いのは否めないがロビーは広く清潔感はあり広い部屋を案内していただいたのは良いが、部屋の湯呑が汚れており部屋の障子が4,5箇所程破れており係の方に話してもわかってますと言うだけでお詫びの一言もない。ロケーションと食事は満足できる。

けんちゃん様
お部屋の湯呑みや障子などの不具合がございましたこと大変失礼いたしました。
せっかくのご旅行でやや深いな思いをさせてしまいました。申し訳ございません。

返信日:2023/12/2

みるさん

家族で三方五湖を満喫です

家族で利用しました。
ロケーションが素晴らしく、レインボーラインの近くのためか部屋から虹が何度も見れて、素敵でした。
古さは否めませんが、丁寧に接客されておりました。
夕食や朝食は現代的ではありませんが、地のものを食べられましたし、美味しかったです。コストでみれぼ、連休でしたし、とても充分で、夏にまた来たいと思いました。

みる様

ヤマガーさん

シングル 朝・夕

丁寧に調理された1品1品が美味しい

夕食はカニづくしをいただきましたが、それぞれが丁寧に調理されているといった印象です。個人的には特に茶碗蒸しとデザートのプリンが良かった。〆の雑炊もとても美味しかったです。
朝食もバイキングではなく和食でしたので、落ち着いていただくことが出来ました。
ただ、チェックアウトが済んでいないのに清掃員の方が入って来られようとしたり、少しおどおどした態度のスタッフさんがいたり、もう少し気持ちに余裕を持って接してくだされば良かったかなと思います。

ヤマガー様
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮しております。
チェックアウト前の不手際、従業員の余裕の無さにつきましては大変失礼いたしました。

まーくんさん

海近く

和室にベットがあるタイプに宿泊致しました。お部屋からは間近に日本海が見えます。波打ち際には、海水浴時期が済んだ後だったからかゴミが散乱していてこれがプライベートビーチ?と目を疑いました。そして目線を下にすると部屋の窓枠には蜘蛛の巣が結構張っていてげんなりしました。せっかくのオーシャンビューの景色が台無しです。お部屋によるのかも知れませんが。
他の方の口コミでその点を指摘されて、その回答で改めますという返事もされてるにも関わらず、残念です。
お料理はカレイ、若狭牛、へしこ、梅を練り込んだ梅蕎麦など地元の食材を使っておられて、楽しみながらいただきました。朝食のメニューには、手書きの挿し絵でとても好感が持てました。美味しいご飯にどれも合って、嬉しくておかわりしました。
辛口なコメントをして申し訳ありませんでした。

まーくん様
この度はホテル湾彩をご利用下さり誠に有難うございます。
海辺のゴミや蜘蛛の巣など清掃が行き届いておりませんでしたこと、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。