宿・ホテル予約 >  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保 >  伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館 >

 >  初めての伊香保 温泉最高 - 伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館

伊香保温泉
電車 JR上越線【渋川駅】⇒ バス(25分)⇒【伊香保バスターミナル】、お車 関越道「渋川伊香保IC」

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館のクチコミ・評価

なおさん

【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪

初めての伊香保 温泉最高

黄金の掛け流しは最高!汗疹やアトピー肌には、よく効くお風呂でした。何回もはいりました。不思議だったのは、団体様もいたのに毎回独り独占状態でゆっくりできました。お食事もスタンダードでお願いしましたが、満足でした。晩酌しましたが、最後巻きが入るような事がなく私達のペースでゆっくりできましたありがとうございます。女将さん、スタッフの皆様との会話は、ほっこり!大きい旅館ですが、ゆっくりできました、お部屋の星3は、窓の外の改装中の工事作業の人たちが丸見えでした、食堂からは石段がみえますよ
また機会があれば利用したいです

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館からの返信

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
源泉かけ流しの黄金の湯をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
黄金の湯は鉄分を含んでおりますので空気に触れると茶褐色になり、体の芯から温まるのが特徴で、刺激もなく小さなお子様でも安心してお入りいただけます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/10/27

クチコミ4,601

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

しーちゃんさん

【朝夕部屋食】☆2023年新装☆山々と石段街を望む眺望温泉付き和洋室で過ごす贅沢ステイプラン♪
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

念願の伊香保温泉でした。

初めての伊香保温泉でした。
温泉も旅館も期待と不安でドキドキでした。
老舗旅館と聞いていたのですが、綺麗な新しいお部屋でした。
部屋のお風呂は温泉かけ流しで、何度も入りました。部屋からも、お風呂からも石段が見えて、夜は街燈が綺麗でした。
私はアレルギーがあり、食べられない食材が有るのですが、夕食の献立はご配慮頂き大変美味しく頂きました。有難うございます。
ただ朝食は、別のメニューとまではいかなくとも、食べられない物は弾いて欲しかったです。
夕食が美味しかっただけに、少しがっかりしました。
朝食を除いて、あとは予想以上に満足でした。

ゆきまろ2110さん

【会場食】☆選べるお鍋が魅力的!「上州牛」と厳選食材の森秋プレミアム会席をご堪能!

極める源泉掛け流し温泉

源泉掛け流し温泉にこだわり、美味しい料理を堪能させていただきました。客室はゆったり広くて改装されたのか、とてもきれいでした。
到着時天候にも恵まれ谷川岳連峰もくっきり見え景色も抜群でした。
客室付き露天風呂は3回も入浴いたしました。大浴場も露天風呂へも入浴。
夕食は上州牛の鍋と数々の料理を堪能いたしましたが、高齢者には少し量が多いかなと感じました。
朝食はブッフェで秋森カレーがお薦めです。
女将さんも、夕食時での各テーブルを回られ歓迎のご挨拶もされ、玄関先でのお迎え、出発時の見送りされていて、愛想良く対応されとても良い印象を受け、また行こうと思いました。

Davidさん

お風呂は良かったです!

黄金の湯と老舗旅館をキーワードにこの旅館を選びました。
お風呂は、新しく改築されていたため、脱衣室等とても綺麗で気持ち良く、お風呂も期待通りのいい湯でした。今回は、予算を少し低めに設定したため、部屋及び食事に関しては、期待していませんでしたが、もう少し接客に関して、改善が必要ではないかと感じました。また、老舗旅館なので、古いのは当たり前ですが、室内のメンテナンスは最低限した方がいいのではないかと思いました。お風呂が良かっただけに残念です。

さっちゃんさん

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

暖かいもてなしに満足

家族旅行で宿泊 部屋に入ってまず広々とした
スペースにびっくり入り口に座るスペースもあり
お部屋もゆったりした和室でした
夕飯 華やかさにかけるのではと思っていましたが大変美味しくお腹いっぱいに
女将さんが孫に声かけしてくださり人見知りの娘ですが、チェックアウトの時は女将さんと写真撮りたいと お見送りで忙しい中笑顔で一緒に写真を撮っていただきました
ただひとつとても良い温泉ですが 湯船にもう1段足を降ろせる所があれば安心できるとおもいました
是非また伺いたいと 朝食 種類も多くて配置も余裕があってとても良いと思います

ここさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋もおもてなしも最高でした。

久しぶりに良い温泉旅館に巡り会えました。
口コミ通りのあたたかい接客、これぞ日本の旅館というのを思い出しました。
今回デラックススウィートに子どもを連れて宿泊したのですが広々していて温泉も家族3人のびのび浸かれました。
海外のスタッフさんも多いのですが、子どもへの接客も丁寧で優しくてこちらも思わず笑みが溢れました。食事は夜も朝も量が多く大食いの我が家はとても嬉しかったです。
スウィートに泊まると朝食ブッフェを部屋に持ってきて食べて良いと伺い、こちらも利用させていただきました。
とにかく入館から帰るまで挨拶も丁寧ですし、ぜひまたお伺いさせていただきたいと心から感じました。本当にありがとうございました。

ミックワンコさん

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

夕食はお腹いっぱいになります

久々の友人夫婦との旅行で利用しました。
初めての伊香保温泉を堪能しました。
夕食は、品数が多くお腹いっぱいになりました。
はまぐりの土瓶蒸しは、すごく美味でしたが、
会場食だったのですが、なんとなく、窮屈に感じてしまいました。
朝食はブッフェスタイルで、団体の方が朝早いからと言われたので、少し時間をずらして利用しましたが、料理がすくなかったり、乾いてしまっているものがあったのはちょっと残念でした
部屋も広くてよかったんですが、歩くたびに、畳がきしみ、音がきになりました
冷蔵庫はありましたが、冷凍するところがないので、フロントにあずけるようになっていました。
伊香保温泉の階段のちょうど真ん中くらいにすぐ出れるので、散策にはよいかと思います。

マユユさん

女将さんの心気遣いや夜の食事の担当の方に感謝します。

以前から伊香保温泉の黄金の湯に行ってみたく家族で泊まらせていただきました。宿に着いた後チェックインをしました。母と2人で確認しながらと思っていたら、担当の女性の方がツンツンした態度で娘さん1人で大丈夫ですのでお母様はあちらへと言われてしまいビックリしました。こんな宿は初めてでした。15時30分過ぎにチェックインでしたので夕食は18時頃と言われ観光で食べ歩きをしたばかりで厳しくもう少し後はないですか?と伝えたところまたツンツンした態度で混んでいますが了承してもらえたら19時がありますと言われました。19時にお願いし、後程夕食会場にいったら全然混んでいなく宿の都合の為?と思いました。お部屋は和室の8畳を頼んでいましたが気を遣っていただき和室10畳にグレードアップしてくださりとても嬉しかったです。お風呂に行こうと思いましたが浴衣のサイズが合わなく一番大きいサイズがお部屋になかったのでフロントに電話して頼んだらまたチェックインの担当の方。しばらく待ちましたが来なく仕方なくフロントまで行ったら偶然すれ違ってしまったみたいでした。他に残念だったのは周辺の部屋が暖房をつけるとはそれにあわせてしまう為クーラーがつかないとの事。宿の方に聞いて扇風機を頼んで持ってきていただきました。その扇風機が誇りや煤だらけビックリしました。お客様に出すのに軽く拭かないのには残念でした。ここの宿間違ってしまったかなと始めは思いましたがその後夕食の際に女将さんが先ほどの謝罪や心遣いでドリンクまでサービスしていただき逆に申し訳なかったです。女将さんのお陰で楽しい旅行にかわりました。夕食もとても美味しくの夕食の担当の方もとても丁寧で感謝です。温泉もとても綺麗でいいお湯でした。朝食もとても美味しく展望も良く、本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございます。また女将さんに会いにこの旅館に来たいなと思いました。

ruruさん

朝食時の景色が素敵 露天リニューアル綺麗

伊香保温泉に久しぶりの旅行
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました
露天風呂はリニューアルしたとのこと
トイレ等設備も最新式で綺麗で
露天風呂の雪が残った景色も風情があり良かったです
夕方のお食事は丁寧に説明を頂き
おなかいっぱい食べれたのと
女将さんに撮影しましょうかと
夫婦での写真を撮っていただく心遣い
や食事後の部屋のお水やお茶のサービス嬉しかったです
朝食時の山々を眺めながらのご飯も
とても清々しく過ごせました
旅館のお土産コーナーが工事中だったので
地域のお土産を色々見たかったのですが
次回泊まった際は拝見できると嬉しいです
良い旅行になりました。どうもありがとうございました

クチコミ(4,601件)をもっとみる

伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK