宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭 >

 >  今回も最高のおもてなしでした。 - 今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭

土肥温泉
東名沼津I..Cより国道1号線から国道136号線にて車約65分。 東海バス土肥温泉バス停より徒歩1分。

今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭のクチコミ・評価

紅の豚さん

【カップル利用1名半額★お部屋食】お篭り会席(鮑の伊豆味噌グラタン他)【伊豆 温泉旅】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

今回も最高のおもてなしでした。

こちらのお宿は3度目の利用となります。
前回の利用から7年程経ちますが、忘れるどころか何処か旅行計画を立てる度に粋松亭での思い出話をしては候補に上げてました。
でも色んな宿に泊まってみたい気持ちもあり、月日が流れ今回やっと足を運ぶことが出来ました。
前回と同じお部屋をとお願いしたところ、全く同じお部屋でご用意して頂き嬉しかったです。
お料理はどれも美味しくアンケートでも記入欄に書ききれないので、献立に丸印を書き一緒に提出させて頂きました。
女将さんの挨拶回りの際に、お話をさせて頂きましたが、その中で前回も一緒のサービスで変わり映えがありませんがと仰っていましたが、私は変わらないから懐かしさもあり落ち着いて過ごすことができました。
最新のシステム、綺麗でピカピカの宿が良いならば私はこちらをお勧めはしません。
主人とタブレットで前回利用時の写真を見ましたが、お前も見た目変わったなと言われたので「7年経てば顔にシミが出来れば、手や足に怪我の痕なども増えました。でも身体が丈夫だから仕事も頑張ることができ、またこうして2人で来ることも出来るんです」と言い返しました。
そしてお互いの意見が一致したのは
「やはりここに来て良かったね、すぐには来れないけど絶対にまた来ようね」
と言いながら帰路に着きました
ただ一点だけお願い出来るならば、夕食を2時間枠ではなく90分ぐらいで終わる配膳にして頂きたいです。お互いにお酒を飲まないので、食事が運ばれる度に美味しくてすぐに食べてしまい間を持て余してしまいました。

4.8

クチコミ2,721

今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭

今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ぱんなこったさん

2024年6月宿泊
【カップル利用1名半額★お部屋食】新粋松会席(伊勢海老・鮑より選べる2品&黒毛和牛)【伊豆 温泉旅】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

本当に行って良かったと思えるお宿

妊娠中(安定期)で急にお腹が出てきた為、夫婦の思い出作りとして急遽1週間前に予約しました。
空いていた時期+台風の恐れがあったということで部屋に空きがあり、グレードアップしてくださりました。
もともと妊娠中であることを予約時に記載していた為、スタッフの皆さんが気遣ってくださり、安心して過ごすことができました。
食事も、生ものには火を通して欲しいとお願いしていたのですが、別の料理にしてくださり、食事もとても楽しむことができました。
夫も我慢していたお刺身等をたっぷり食べることができ、とても嬉しそうでした。
プランの目玉である、黒毛和牛+伊勢海老+鮑もとても美味しく、お腹いっぱい大満足でした。
お風呂は、お部屋のお風呂のみ利用しましたが、しっかりと温泉を楽しむことができて良かったです。妊婦としては、温度調節ができたのも安心でした。
最後の最後までお気遣いいただき、また絶対に行きたいお宿になりました。
観光スポットも近いので、みんなにオススメしたいです。

さっちさん

【じゃらんのお得な10日間】えにし会席 25%オフ!〜伊勢海老の焼物・鮑の伊豆味噌グラタン【お部屋食】

最高でした

主人の誕生日に利用しました。
他の方も言ってましたが、夕食、朝食ですが何を食べてもとても美味しかったです。デザートも最高でした。大満足です。
若女将もわざわざ挨拶に来てくださりサービスのなめろうや夜食のおにぎりまでありました。仲居さんの気遣い、接客も良かったです。
部屋に露天風呂が付いているので窓をあけて海を見なが気持ちよく入る事が出来ました。
帰りには観葉植物のプレゼントや写真撮影まで、2人だとなかなか一緒に写真を撮る事がないのでいい記念になりました。また利用したいです。

mikoさん

おもてなしが最高のお宿

夫と2人で利用しました。
建物は古いですがお部屋は広くて清潔感がありなんと言っても部屋風呂の大きさには驚きました。
大人4人くらいは入れそうです。
仲居さんはベテランの明るく楽しい方で人柄の良さが伝わってきてほっこりしました。
飲み物持ち込みOKと教えてもらったので徒歩5分のウエルシアまでアルコールやお茶を買いに行けたのも良かったです。
部屋のお風呂が温泉でずっと良い温度の状態なのでいつでも好きな時に入れるので大浴場は利用しなくても充分満足できました。
アメニティも揃っているので女性はクレンジングだけ持っていけば良さそうです。
夕食は前菜から盛りだくさんで全部美味しかったのですが特に鮑のグラタンが珍しくとても美味しかった。
最後のデサードも品数が多くお腹いっぱいなのに完食してしまいました。
バスローブも作務衣も浴衣もある旅館は初めててお風呂上がりにゆったり過ごす事が出来ました。
翌日の朝食も焼き魚や鍋、お刺身とどれも大変美味しく大満足でご飯もついおかわりしてしまいました。
帰りに私のスマホで写真を撮ってもらったのですが
私は写真を撮られるのが苦手でいつもぎこちない笑顔の写真が多いのですが上手な言葉がけについ笑顔になりとても素敵な写真を撮っていただきました。
ありがとうございます。また帰りにお土産に観葉植物もいただき全てに置いて完璧なお宿でした。
あえて1つ残念な点をあげるとしたら浴室に前の利用者さんのゴミが残っていたところですかね。
これは言いにくかったのですが仲居さんにはお伝えしました。お風呂の清掃は他の業者さんが入っているとの事で謝罪もしていただきましたのでヨシとします。
また是非利用させていただきたいお宿になりました。

きよぴーさん

【25%オフ!★お部屋食】えにし会席 伊勢海老の焼物・鮑の伊豆味噌グラタン【伊豆旅★じゃらん限定】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高のお籠もりが出来ました!

初めてこちらのお宿を利用させて頂きました!
お部屋、お料理、おもてなし、接客
どれをとっても最高でした!
女将、客室係のお2人、他従業員の方々、
どなたをとっても素晴らしい対応で、
こちらもとても気持ち良く幸せな気分になりました。
バースデーケーキも素敵にお出し頂き感謝です。
お部屋の露天風呂が190cmもある檜風呂で、
2人で目の前の海を眺めながらのんびり入れました。
次回はまた別の記念日に是非お邪魔させていただきたいと
思います(*^^*)

ちゃちゃまるさん

【25%オフ!★お部屋食】新粋松会席 伊勢海老・鮑より選べる2品&和牛【伊豆旅★じゃらん限定】

久々に

利用させて頂きました
部屋露天風呂はいつでも入れるので何度も入りました夕日が沈む瞬間見れたので露天風呂から感動しました食事は朝夕ととても美味しかったです
若女将さんが部屋まで顔出しに来てくれて嬉しかったです夜食も出て食べきれない程でした
朝夕と部屋出しにチェックアウトが11:00も私達にとってはありがたかったです
今回は誕生日&クリスマスということで利用させて頂いてとても楽しい幸せな時間を過ごすことが出来ましたありがとうございました。

りーさん

お篭り会席★お部屋食【気軽なお二人旅にぴったり★旬の海幸山幸いっぱいの創作料理】鮑の味噌グラタン他
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋の露天風呂がよかった

お正月に夫婦旅行で行かせていただきました。
最初、部屋に案内された時、赤が強烈で驚きましたが、
部屋の露天風呂が広く、洗い場もあり、のんびりできました。
チェックインが遅くなり、夕陽を見ることができなかったのが残念です。
夕食も豪華で大満足です。客室係の対応もすばらしく、とてもよかったです。
露天風呂付きの部屋のためか、部屋があたたかく、エアコンを切っても、あついぐらいでした。
朝食もボリュームがあり、よかったです。
チェックアウト後も係の方が写真を撮ってくれたり、若女将からの観葉植物のプレゼントがあったり、
本当にあたたかい気持ちで過ごすことができました。

Akさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

私個人の感想です!

部屋風呂、部屋食なのでゆっくり過ごせると思い楽しみにしてました。
お部屋は古さが残るも大きなお風呂があっていいお部屋でした。
折角ゆっくり過ごせると思っていたのにお部屋に付いてくれた仲居さんが終始忙しそうにバタバタしていました。
お部屋の飲み物は凍ってしまうので飲まないなら出します、と冷蔵庫から出されました。
また、夕食時はお鍋の火を付ける順番を間違ってしまったのですが「コッチから先に付けてと言ったんですが!」と怒られました。
すいませんと謝る私に「いいんですよお客様が食べるだけですから」と。。
アワビの踊焼きでは失敗しないようにしっかりと説明を聞き、私が来るまでそのままでと言われたのでずーっと待っていました。
仲居さんが来てくれた頃にはバターを乗せるも溶けない冷めた状態で食べました。
お部屋に来ても忙しそうに汗びっしょりで笑顔はなく。
他にも沢山ありますがもう二度と行かないのでもう書きません。
フロントにいらっしゃった方や若女将はとても落ち着いていて素敵な方達でした!

sakuraさん

【じゃらんのお得な10日間】新粋松会席 25%オフ!伊勢・鮑より選べる2品&和牛【お部屋食】

満点のお宿

海外から来日した義両親と思い出作りにこちらのお宿へ伺いましたがチェックインからとても丁寧な気持の良い接客でした。
お部屋も清潔でしたし日本語が通じない義両親にも仲居さんの優しい接客も抹茶とお菓子も大満点しておりました。
夕食も朝食もどれも大変美味しく伊勢海老フライやアワビのグラタンを食べにまた伺いたいです。
お腹いっぱいでしたが夜食のおにぎりも美味しくいただきました。
バスローブやアメニティも揃っています。
朝食後にコーヒーをリクエストしましたがすぐに持って来て下さり、夕食時にグラスをお願いしてもとにかくスピーディーな対応は素晴らしかった。
チェックアウトの際、タオルや観葉植物までいただき、「家族写真お撮りしましょうか?」と声もかけて下さり車に乗り込むまでとても丁寧な接客で最後まで気持ち良く過ごすことでできました。
現在東名高速が工事中でめちゃくちゃ渋滞しますがまたリピしたいと思います。
女将さん、従業員の皆様、ありがとうございました。

ひこさん

【カップル利用1名半額★お部屋食】えにし会席〜伊勢海老の焼物・鮑の伊豆味噌グラタン【伊豆 温泉旅】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

言うことない宿でした。

勤続10年のお休みを1週間もらって彼女と利用しました。
まず、お風呂。このタイプの宿ばかり今まで利用してきましたが、その中でも1番でした。大きな引戸の窓を開けると壮大な海。洗い場がないタイプも今まで多かったのですがこちらは洗い場もありストレスフリーでした。
食事は事前にアレルギーを聞いていただいていたので、別メニューに変えていただきました。量も多く食べきるのが大変なくらいで大満足。内容的にもヘルシーな食事でした。
お部屋は2人で泊まるには広すぎる部屋で手入れも行き届いていました。一段高いところに高いマットレスかしいてあるベッドで寝心地も良かったです。
担当していただいた仲居さんも、笑顔が素敵な上、お話も分かりやすく動きもテキパキ。お若そうな感じでもしっかりされていました。
とても良い休暇が過ごせました。

クチコミ(2,721件)をもっとみる

今 ふたたびの ときめきへ  粋松亭の宿泊プラン

(-円/室)

部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

(-円/室)