宿・ホテル予約 >  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  佐久・小諸 >  佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ) >

 >  自分で泊まってみた - 佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)

佐久一萬里温泉
JR小海線北中込駅より徒歩約10分、北陸新幹線佐久平駅から車で約10分

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

たけさんさん

★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャルプラン(朝食付)】

自分で泊まってみた

両親、親戚、など来て頂いた時によく使用させて頂いたホテル。
今回、友人が来るという事で自分も泊まってみることに、
一般のビジネスホテルとは違い、4人部屋の和室、喫煙部屋があるということで、
そちらの部屋をチョイス。
部屋は洗面台の吸込みが悪かったのを除けば良好でした。
あと、どこのビジネスホテルもそうですが、大浴場があるのがいいですね、
こちらはいろんな湯船があって楽しそうでしたが、コチラの時間の都合でゆっくり入れませんでした。
あと、朝のバイキングですが、自分達が食べている最中に脚の悪い、ご高齢のご婦人が入ってこられました、杖をついており、料理の入ったお盆を席に運ぶのは難しいなと思っていると、外国人の従業員さんが料理の乗ったお盆を運んでくださってました。
ビジネスホテルクラスで、ここまでのサービスを自然に行ってたことに感激しました。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当施設・朝食スタッフの接客にに関しましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
お部屋の洗面台に関しましてご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
改善に努めさせてもらいます。
またのご利用をお待ちしております。
◆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ◆中島

返信日:2024/4/16

3.8

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

蕾さん

【BBHグループ150店舗記念】高橋英樹&真麻一押しプラン♪ 手作朝食バイキング付★天然温泉大浴場完備

登山の前泊で利用

黒斑山登山の前泊で利用しました。
全体的に古い施設ではありますが、キラキラの昭和感が面白くもありました。
部屋は和室でゆったりできてよかったです。
温泉はよく温まり、複数回入りました。シャンプーはこだわりあれば持ち込むほうが良いかも、ですが、座る位置を考えないと、周囲が泡まみれになります。
朝食はよくある雰囲気のバイキング、ちょうど海鮮丼フェアをしていたので楽しめました。
ベッドのヘッドボードに使用済みのコンタクトレンズが残っていたり、布団の中に長い髪の毛がついていたりと、お部屋の清掃の面で少し不満が残りました。

マコリンさん

コスパが良いです

こちらのホテル近くに親戚がいる為、利用させて頂きました。
ツインの部屋はキレイで広くてとても良かったです。お部屋から浅間山が見えるのも良かったです。
温泉大浴場はいろいろな種類があり楽しめましたが、到着後の夕方は近隣の方が入りに来てて混雑していました。朝の大浴場はゆっくり入ることができました。とても気持ち良かったです。
朝食は種類は少なかったですが、コスパを考えればじゅうぶんに満足できました。
佐久地方に行く時にはまた利用させていただきたいと思っています。

カーターさん

★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャルプラン(素泊り)】

ドアの閉まる音がうるさい

仕事で4日間宿泊しました。
温泉付きホテルという事で選びました、施設ないの利用スペースや温泉は良かったです。
部屋に関しては1Kの部屋の様な家感がある内装でした。
上記に関しては全く問題なかったのですが、ただ懸念していた騒音問題がかなり、気になりました。
部屋の防音がない事はわかってたのですが、予想以上に生活音が部屋に響きました。
廊下の歩く音や話し声が部屋までダダ漏れで入って来ます、声などは少しこもった感じの音で室内に入ってくるので、ハッキリは聞こえないですが、ちょっと声が大きい客が話せば会話がわかるくらいに、煩いです。
ただ客はしょうがない部分もありますが、1番気になったのが、扉の閉まる音です。
自分の部屋でも何度も確認しましたが、扉の閉まるスピードが早くないですか?最後の締まり切る所で扉の重さをカバー出来ずに閉まって枠側につけてる、クッションもどきみたいな所にバンッと当たっています、ここの扉の閉じる音だけでも改善して欲しいです、私としては部品を変えて、もう少しゆっくり閉まるようにした方が良いと思います。
この閉まる音が煩いせいで、宿泊中に団体客がお互いの部屋をやたら、移動していたので夜中の23時にずっとバンッ!バンっ!って煩くて気分が悪くなりました。
改善出来ないならせめて、扉に「音が響くのでゆっくり閉めてください」と明記した方が良いです。

ふじやんさん

【早割30】30日前予約がお得★【朝食付/天然温泉/Wifi完備/無料駐車場】
和洋室 朝のみ

お風呂、最高です。

結婚式参列のため長野へ行きました。初めは式場近くの民宿を予約しましたが2泊する事になりどうせなら温泉にも入りたいと思い過去のレビューが良かった一萬里ホテルさんを予約しました。宿泊料金の割にはお部屋も普通に良かったし温泉が色々種類があって楽しめました。喫煙可の部屋だったのでやはり染み込んだ匂いがありました。玄関も狭くて中開きのドアなので脱いだ靴は下駄箱に直さないと閉めれません。朝食は結構種類がありました。ウェルカムドリンク、夜なきそばは大いに楽しませてもらいました。駐車場は広いですが一台のスペースと前後のスペースが狭く停めにくかったです。皆さん玄関近くに停めたいのでそこだけ集中してました。ウチも荷物が多いので少し無理して玄関近くに停めましたが駐車するのにドキドキしました。総合的には満足な宿泊でした。また長野にお邪魔する機会があればもう一度泊まりたいですね。

SAKさん

【3000円夕食券付】1泊2食☆夕食は徒歩で行ける♪地酒・郷土料理・ご当地グルメのお店!
シングル 朝・夕

温泉は良かった

部屋は普通のビジネスホテルだが,温泉大浴場は,サウナ,水風呂も揃っていて良かった.
朝食バイキングは,まあまあ良かったが,夕食には注意が必要.
今回,3000円分の夕食券が付いていて,隣接している和食のレストランで食べようとしたが,休みで利用できなかった.事前に定休日を確認していたのだが,不定期に休むようだ.ホテル内のレストランで食べたが,メニューはあまり豊富ではない.注意すべきは,部屋付けができないことだ.これは,チェックインの際に注意事項としてきちんと伝えるべきだと思う.

eideaさん

【じゃらん初夏SALE】☆スタンダードプラン【朝食付/天然温泉/Wifi完備/無料駐車場】

すべてが素晴らしく大満足

5年以上前に、夫婦で何回かお風呂のみor夕食の利用をさせていたきました。
その時の印象はGood.温泉は素晴らしいと堪能。
今回、はじめて子どもをつれて宿泊してみました。コロナがあったので遠方旅行は遠慮していたのですが、コロナ明けではじめて宿泊しました。
ついてびっくり、5年前に比較してなにもかもがきれいになっていて、建物こそ同じですが、まったく別のホテルになっていた感がありました。
温泉は、逆にまったく同じだったので、安心感。故郷にかえってきたなつかしさがありました(現在は神奈川県民、しかし、元長野県人なので)。
ここのホテル利用はじめてでしたが、綺麗。サービスもパーフェクト。こどもも大満足。ゲーム(任天堂のゲーム機ほか多数)あり、卓球あり、至れり尽くせり。そして最上階のルーム(今回は利用しませんでしたが)がすばらしい。朝のブッフェはびっくり!素晴らしい朝食を堪能させていただきました。
次回、軽井沢・佐久・上田地方に行く際はかならず再利用します。
というか、こども(6歳)が、ぜったいここにとまりたいというと思います。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)の宿泊プラン