宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山 >  日本の宿 古窯 >

 >  安定感の有る宿 - 日本の宿 古窯

葉山温泉(上山)
JRかみのやま温泉駅より車で6分送迎有(定期便)/山形自動車道山形蔵王ICより国道13号線経由約20分

日本の宿 古窯のクチコミ・評価

benさん

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

安定感の有る宿

いつ以来となるのか久々に宿泊しましたその時の印象が良かったのでまたお世話になりました従業員の方々の対応は大変良かったです新入社員の方が対応してくれましたが一生懸命さが伝わり感じが良かったですこのまま古窯の良さを引き継いで貰いたいと思います。夕食、朝食ともに料理を美味しく頂きました。私のミスで朝食が終わって部屋に戻った時に金庫の鍵が無いことに気づき慌てて部屋中を探しても無く、もしかして朝食時に無くしたのではと思い朝食会場に行きましたら届いていましたその節は有り難うございました。また、チェックイン時に以前宿泊した事を言われてびっくりしましたお客を大切にしている事がよくわかりました。また宿泊したいと思わせてくれた宿です。

日本の宿 古窯からの返信

ben様
前回から5、6年ぶりになりますでしょうか、再度ご来館賜わりましたことたいへん光栄に存じております。
まだまだ至らぬ事も承知しておりますが、この度のご寛大なお言葉、お励ましのお言葉をお届け下さり身の引き締まる思いでございます。
これからもご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

返信日:2024/5/25

4.8

クチコミ2,208

日本の宿 古窯

日本の宿 古窯の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

スインさん

【山形牛蒸ししゃぶ】地元が誇るブランド牛!山形牛の旨みがじっくり味わえる蒸ししゃぶプラン

家族旅行にお勧め

年老いた両親のために、半露天風呂の部屋を選びました。
3人でも余裕のある広さで、アメニティも充実しており、部屋の掛け流しの温泉も楽しめました。丁度1人用の広さで、暑すぎず、両親とも満足してました。
また1階と8階にあるお風呂も広く、冷暖のサウナもあり、とてもスッキリしました!
食事は量が多すぎて、母は残しましたが、とても美味しく頂きました。和食膳だったのですが、牛シチューが出てきて、洋風ものは受け付けなかったです。少なめというプランがあればと思いました。
朝食はバイキングだったので、山形ならではの料理を沢山食べられました。
また機会があれば、朝食のみで来たいと話していました!とても静かでおすすめの旅館です。

オマタセさん

さすがの宿です。

家族の春休み旅行で初めて宿泊しました。到着時のお迎え、フロントの方、仲居さん、夕朝食会場の係りの方、どなたも接客態度は完璧でした。とても気持ち良かったです。さすがの高評価だと納得しました。
子どもの好みを考えていつもですと二食バイキングの宿にするのですが、今回は夕食は山形牛を使った御前のプランにしてみましたが、他の料理も大変見た目も綺麗で味も美味しくて家族全員大満足でした。
ただ、敢えてお願いを言わせていただくと、大浴場は8階は、内湯、露天風呂、サウナとどれも良かったですが、1階は露店風呂が樽露天風呂(4箇所)しか無いので、混雑時はなかなか入れないのが残念ですかね。
朝食バイキングも種類も多くて美味しかったのですが、もう少し特徴(インパクト)のある料理があると良かったのと、時期的に難しいとは思いますが、デザート(果物)もパイナップルではなくて地の物が食べたかったです。でも総合的には、最高の宿でしたので、今回は日が早くて桜がまだでしたが、来年は桜の時期に行きたいと思いました。

柿崎和泉守さん

【ファミリー応援】<お子様にらくやき体験の特典付!>ご家族の思い出作りに♪★古窯満喫ライトプラン
その他 朝・夕

流石の老舗。名前の通り日本の宿。

友人知人の評判がよく以前から宿泊したいと思っていたが、なかなか機会がなかったが、この度ようやく宿泊できた。
宿の名前にある通り、まさに日本の宿だった。
私自身の日本の旅館ってこんな感じというイメージそのものかもしれない。
これまで大事にされてきた日本的な価値観を今も大切にしており、食事、接客、景色、清潔感どれもが高レベルで提供されていた。
正直特に何か言いたいところはないのだが、一ついうなら浴場のそばに自販機があればいいな、ぐらいなものである。
中でも接客は素晴らしく、大規模な宿でこの接客レベルを維持しているのは驚嘆に値する。
山形の宿はおもてなしがすてきと感じることが多いが、この宿の従業員はおもてなしの一つの完成系かもしれないと思うほど。
プライベート感や変わり種を求めないなら素直におすすめできる宿。
よほどのことがない限り、失敗とはならないだろう。
ここより安心感のある宿はなかなかないかもしれない。
金額もインバウンドが盛んな地域に比べるとあり得ないほどお得に感じる。
私自身、とても良い時間が過ごせたので、また近々宿泊したいと思う。

まーちゃんさん

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

ルビー婚式

今年で結婚40周年。仲良し夫婦も同じ40周年なので、4人で合同ルビー婚式をお祝いしました。
何処で祝おうかと思いましたが、即決で古窯に決めました。一度は泊まりたい宿だったからです。
期待通りでした。案内の女性はとても親切で、入館から気持ちが良くなり、風呂に行ったら大きさにびっくり。お湯も浴場もとても綺麗。夕食の刺身、煮物、すき焼きはとても美味しく食べ切れない程。煮物の味付けは流石プロの技でした。蛸が美味かった。
朝食は品数豊富で、全品食べ尽くしが出来なかったのが残念でした。
お見送りの男性の気遣いにも感謝です。
総評として、やはり古窯は山形を代表する良い宿でした。(皆の感想です)

じゅんちゃんさん

【お日にち限定&お部屋おまかせだからこの価格】お得に!気軽に!古窯満喫ライトプラン

ゆっくり出来ました

急に仕事が休みになり、どこか温泉に行こうとじゃらんで検索し、古窯の宿がすぐ気に入り、予約入れました!玄関に到着するなり、着物でのお出迎え、とても嬉しかったです。スタッフの方たちの気持ちいい挨拶素晴らしいですね!お風呂もアメニティも充実していて、何より眺望素晴らしい露天風呂。これは圧感でした!お天気もよく最高の露天風呂でした!夕食朝食ともに本当に美味しくいただきました!スタッフさんのご案内も気持ちよかったです!老舗の宿なのに、新しいところもあり、感激しました、
残念だったのは、お皿の絵付けできなかったこと!あまり絵心がないので、用意して行きたかったです。
久しぶりのゆっくりできた二日間でした!お世話になりました!

ふーちゃんさん

料理がおいしい

GWに夫婦で旅行。宿を決めたきっかけは、蔵王のお釜を見るのに、近くのバス停から無料バスがあるから、という理由なので、それほど期待していなかった分、満足度は高かったです。
お部屋は広く清潔でした。遠くに蔵王連峰が見えたのもよかったです。掛け布団がすごく気持ちよくてすぐに寝付けましたし、朝、乾燥でのどをやられることもなく、気持ちよく目が覚めました。
お風呂も広くて1階大浴場も翌朝の8階大浴場もよかったです。
夕食は見た目も味も満足でした。和食は器や盛り付けも大切ですが料理長の心意気が伝わります。無料ドリンクにビールがあったのはうれしかったです。朝食はバイキング形式でしたが、好きなものを選べてよかったです。作り立てを提供しているコーナーがあり、フレンチトーストは好きではないと言っていた夫がフレンチトーストをとっていたのには驚きました。
出発の朝、宿の前で夫婦そろって写真を撮ってもらい、良い思い出になりました。

がんちゃんさん

<お日にち限定>最大5,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】

子連れでも安心。

1歳の子供と利用しました。
旅館はもちろん、お部屋もとても綺麗で、露天風呂付き客室もとても充実していました。
ベットをくっつけて欲しいという要望も受け入れてくれとてもありがたかったです。
接客◎、お部屋◎、料理◎
子供が離乳食なので弁当を持参しましたが、なんとご飯とふりかけを無料でつけてくださいました。感謝。
初めての山形旅行でしたが、また来たいと思える宿です。
要望とすると、8Fの露天風呂利用を男女で分けており、入りたい時間に入れないのが残念でした。
また、子連れプランとして、レイトアウトプランがあるととても良いと思ういます。

クチコミ(2,208件)をもっとみる

日本の宿 古窯の宿泊プラン