宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島) >

 >  雨の日は温泉三昧 - i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)

宿番号:319516

長崎温泉
【船】長崎港(大波止)〜高速船で19分。【車】伊王島大橋利用。【バス】長崎駅より無料送迎バス運行中

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)のクチコミ・評価

ころちゃんさん

旬の味覚を贅沢に!季節の美食会席プラン<2食付>

雨の日は温泉三昧

会席料理が食べられるプランを選択したら、ペット同伴プランになっていなくて、チェックイン時になって気が付いた。幸いにも空室があったらしく、スタッフさんが親切に対処して下さって無事にペット同伴ルームに泊まることができた。部屋はオーシャンビューだし、ドッグランには犬が大喜び。夜から翌日にかけては豪雨だったが、温泉が色々あって楽しめた。会席料理は二日目にアレンジ料理というのになって、お品書きがないままに料理が運ばれ、最後のほうになってすき焼きが運ばれてきたりして、おなかが追い付かない感じ。量が欲しい人には嬉しいかも。お魚は鮮度が良く、全般においしかったが、二日目のウニだけは個人的にちょっと疑問。フロントもレストランも外国人スタッフが多く、少し話が通じにくい場面もあったったが、全般に親切。チェックアウト後に電話があって、部屋に忘れ物があったとの連絡。落とし物をして気が付かなかったのだが、後日送ってもらって無事に届いた。色々お世話になりました。また泊まりたい宿ですが、ペット同伴プランでもバーベキュー以外の選択肢がほしいです。

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)からの返信

この度はi+Land nagasakiをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行先として当施設をお選びいただき、光栄でございます。
ご滞在中は、ドッグランでのお時間や温浴施設をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
さらにはご夕食に関する貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお声は社内にて共有し、お客様にお喜びいただけるようサービスの向上に尽力いたしてまいりますので、是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。
次回皆さまにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
i+Land nagasaki
総支配人 大塚秀樹

返信日:2024/4/19

クチコミ3,552

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

みっちゃんさん

【ご当地特集・春夏旅行に!】開放感抜群!海辺のオープンデッキで楽しむBBQプラン

シーサイドバーベキューのクオリティ低下に注意

5回目の利用でしたが、トゥクトゥクの島内案内がなくなっていたのと、シーサイドバーベキューの食べ放題がなくなっていたのがとても残念でした。
食事は詳細をよく見ると書いてありますが、変わったことに気が付かずに予約してしまいました。
食べ放題の時のように種類は少なく、味のクオリティが上がったかと思いきや、お肉はどれもパッとせず美味しくなく、前の方が美味しかったと思います。アヒージョは全く味がしませんでした。サラダと野菜のマリネは、嫌いではありませんが独特の味なので好みが別れます。サラダのドレッシングも選べないです。鮑やエビが付いていますが、魚介苦手なのでいらないですし、前のバイキングスタイルの方が好きなものを選んで食べられたのでよかったです。ソフトクリームはありますが、以前はトッピングがたくさんあったのもなくなっていました。チョコ、いちご、ブルーベリーソースがあるのみです。
ドライフルーツやカラフルチョコなど色々なトッピングをするのが楽しかったので、バイキングスタイルがなくなっていてとても残念でした。雰囲気や店員さんには満足でしたが、昔を知っているだけに、夕飯の味が微妙だったのが残念でなりません。
また、小学生低学年の子供は前回同様にお子様メニューで予約したつもりが、お子様プレートでなかったのも残念でした。
子供メニューは牛肉、豚肉、鶏肉、サラミ、ハンバーグ、ジャガイモでしたが、大人メニューの牛肉よりクオリティが下がり、硬くて大人も食べられませんでした。大きめの骨付きウインナー、ハンバーグのみ食べました。カットしたジャガイモは、しばらく時間が空いたので牛肉のドリップ汁に浸って色が変わっていました。生肉の下にキャベツやレタスがあるので、焼いた肉で巻いて食べることもできません。キャベツはともかくレタスをどうしろと?バイキングスタイルの時はサニーレタスに巻いて食べれましたがそれもできません。
カレーとご飯はおかわり自由ですが、カレーは辛くて子供は食べられません。小学生で好き嫌いのお子様は食べるものが少ないです。
フロントで相談すると、電話で確認してくださいとのことでした。
夕飯以外は最高でした!

ミキティさん

【部屋食】ワンちゃんと一緒にお泊まり!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう!
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

愛犬と一緒に

今回、9回目の旅行で久しぶりに連泊しました。1日目はお天気もよく、愛犬を思いきりドックランで遊ばせることができましたが…2日目は朝から雨で遊ばせることが出来ず、私達は家族風呂行ったり岩盤浴行ったり出来ましたが…やっぱり雨の日なども愛犬と楽しく過ごせる場所があればもっといいなと思います。せっかく愛犬と旅行に来てるのに楽しめるところがドックランしかないので…部屋食にしないとお風呂も食事の時もお留守番で寂しい思いをさせます。4月から部屋食のBBQのメニューも少し変わったと言われたので期待しました。じゃがバターやアヒージョ好きだけど…じゃがバターは火のとおりが悪かったのか黒く焦げても硬いままで食べれなかったし、アヒージョは2人で食べるには物足りず…美味しいけど2人で食べるには量が多すぎるかなと。あと、朝食の部屋食のメニューもパンやご飯やパスタやいろいろあって毎回同じで飽きてくるし、パンかご飯かどちらかにしてほしいと思います。残してしまうのはもったいないし…何度もリピさせてもらってますが、全体的にやっぱり愛犬と楽しめる施設や行ける場所が増えてほしいです。

あっぷるさん

【早期割60・和食】60日前までのご予約でお得にステイ!夕食はレストランうららかで!
4ベッド 朝・夕

連絡の行き違いがありましたが、アフターフォローが最高でした

家族で気に入り2度目の宿泊です。
食べられない食材があり、事前に連絡をしていましたが 家族全員ではなく親だけの対応になっていて 子供2人の食事には除去対応がされていませんでした。料理提供されてから気がついたので 揃って食べることができず待ち時間もありました。ですが、ドリンクやご飯でサービスしてもらえて 対応してくださった外国人スタッフの方で理解してもらえたのは嬉しかったです。朝食ではちゃんぽんのスープが豚骨で食べられなかったので オリジナルちゃんぽんが作れなかったのは残念でした ハラール食とまではいいませんが、ヴィーガン対応のスープも選べたら良いなと思いました。朝食バイキングは成分表のコピーをくださったので 食べられるか表をみながら選ぶことができたので助かりました。食事も美味しくお部屋も広々綺麗でした。サイクリングで島の施設を移動するのは最高に気持ちよくリフレッシュでき、温泉やプール 屋内遊具施設 釣り体験も全てにおいて最高でした。1泊2日ではやはり時間が足りないけれど充分充実時間を過ごせました。

まーく?さん

小さい子連れ夫婦、若者向けかな!

伊王島に釣りに行きたいと思って、恋人とついでに泊まろうと思って泊まらせてもらいました。
最初、フロントスタッフの方が丁寧に説明してくれました。
岩盤浴、温水プール、温泉、自転車利用!
使い放題はすごくよかったです!
ただ、施設が広範囲にあるので、お年寄りの方は大変な気がします。夕食はバーベキューだったのですが、肉が安っぽい、のはさておき、タレがおいしくないなって思いました。でもカレー、ご飯食べ放題で満腹になりました!
朝食は和食、洋食バイキング両方行きましたが、品数も多く大満足でした!
総合に満足なのですが、最終日の朝、釣り竿を自転車で運んでいたのですが、草刈りしているスタッフの男性に強い口調で怒られたのは気が悪くなりました。
折りたたみ式で危なくないのに。
ふつうに注意してくれればいいのにって感じでした。
そこだけ残念でした。

なおなおさん

【早期割90・部屋食】90日前までのご予約でワンちゃんと一緒にロッジにお得にステイ!
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

岩盤浴が最高でした!

今回2回目の利用になります^_^
家族旅行でワンコも一緒に。
今回はあいにくの大雨でしたが、前回行けなかった岩盤浴を思う存分楽しめました。初めての岩盤浴で最初は汗もかかなかったけれど何個も回ってるうちにどんどん身体が芯から温まって汗も出たし、その後に温泉も入れました。夜に皆んなが寝静まってからコッソリもう一度行き。
ワンコも一緒に泊まれてバーベキューもできて朝ごはんもお腹いっぱいで大満足な旅でした!
また来年もお世話になろうとおもってまーす!

れおさん

【グリルコース】選りすぐり食材をグリルで味わう!TERRACE DINERプラン!

2日間が秒ですぎる!総合的に満点な宿!!!!

子どもが産まれて初めての旅行でした。今回は友だち家族も一緒にで赤ちゃん【5ヶ月と9ヶ月】連れての旅行でした。島内が充実しており2日間じゃ足りないくらい楽しめました!ただ1日目があいにくの雨でアイランドルミナには行けなくて残念でしたが宿泊リピーター?で3ヶ月以内に宿泊すると半額になるため6月結婚記念でリベンジしたいと思ってます!これからお金もかかるためこのサービスは大変ありがたかったです!
全体的に大満足ですが強いて言えば夜ご飯[テラスダイナーのグリルコース]量が少なかったです。[例・1つの小鉢に入ったグラタンとラタトゥーユが大人4人分]
でも味は美味しかったです!あとはテラスロッジ付近と体育館にもオムツ交換代、授乳室があれば便利だなぁと思いました。
ほんっとうに最高の旅行ができました!息子の旅行デビュー最高で一生の思い出になりました!まだ余韻ひたひたです笑

かおりさん

子連れ旅に

フロントの方も、施設内の方もみなさん笑顔で、楽しく過ごせる施設です。
島内もアクティビティや施設、食事場所など点在してますが、
さほど距離もなく、自転車を借りたり、巡回バスにのったり、
楽しみながら移動できました!お天気によりますね!
グリルのコースもお腹いっぱいでよかったですが、
和食会場の朝ごはんが、よかったです!
ヘルシーおかずから、海鮮丼など色々えらべて、ちゃんぽんもあり、
大満足でした!
子供がまた絶対行く!と言っているのでまた伺います!

かねこさん

【17時INで2日間丸っと遊び尽くす】最上級和食・四季の極上海の幸を贅沢に!特上和食プラン
4ベッド 朝・夕

2泊3日がおすすめかも!

海に面した開放的な環境が気に入りました
今回家族5人でキッズルームを使用しました
白を基調としたインテリアは清潔感がありロフトと
外にあるタープテントが子供に好評でした
食事については伊勢海老を中心とした豪華なコースをオーシャンビューで楽しめました、何よりもスタッフの対応が素晴らしい!!料理提供タイミングも適切で気持ち良くディナーを楽しめました
アレルギー対応も柔軟にしていただいて全てにおいて満足です
コスト的にはほぼ宿泊費のみで、エリア内循環バスとトゥクトゥク、レンタサイクル、温泉全て無料で楽しめました
次は2泊3日でバーベキューもしてみたいと思います

ぼんちゃんさん

【2食付・グリル】ワンちゃんと一緒にお泊り!山海の幸満載のテラスダイナー特選プラン

ワンコ2匹と大人3人で利用しました

今回初めての利用です。お正月なのでゆっくりしたいと思い3泊でお邪魔しました。
お部屋はドックランの目の前でとても綺麗に清掃されておりました。我が家は朝食も夕食もとても楽しめましたょ。朝食のスープとパンはほんとにおいしかった!
テラスダイナー特選プラン2日続けてだったのですがちゃんとメニューを変えて下さり2日間楽しんで頂きました。3日目はお部屋でBBQ。ワンコと一緒にのんびりできたので良かった!見た目少ないかなって思ったけど最後は満腹になりました。がやっぱりお部屋食の質。もう少し頑張って欲しいです。
温泉、大浴場はまぁ綺麗にされているなと思います。
アークランドスパの更衣室がびちゃびちゃでほんとに気持ち悪かったので改善お願いいたします。
漫画を読みたいと張り切って行ったら電気が暗めで私の目には……。次は老眼鏡持参します笑
海外の方が多く働かれているのですがとても対応もよく、親切にして下さり気持ちよく3泊過ごせたことに感謝致します。
またぜひお邪魔したいと思います。

クチコミ(3,552件)をもっとみる

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)の宿泊プラン