宿番号:319552

2024年4月、メルキュール長野松代リゾート&スパへリブランド

松代温泉
長野IC約2分。屋外駐車場(無料270台)大型駐車可。Teslaスーパーチャージャー4基、充電器急速1普通2有

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル長野)のクチコミ・評価

カゲさん

【2024年4月1日OPEN】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

新しくなり、オールインクルーシブに惹かれて

近所(長野市住まい)なので、観光目的とかではなく、日ごろの疲れを取る目的でのんびりしようと宿泊させてもらいました。
酒好きなので、15時チェックインと同時にラウンジにてビールを飲みながら読書と、大変良い時間を過ごさせてもらいました。
夕飯前にサウナに入り、夕飯は時間制限もなくゆっくりできとても良かったです。ハンバーガーが特に美味しかったです。(イチ押しです)
残念なのが、バータイムにラウンジに行ったところ、外国人の子供が提供されているお菓子を手づかみで食べていて、衛生的でないのと、散らかしまくって床が汚くなっていたことです。
係の方が1人いましたが、その辺は注意しても良いのにと思いました。
朝食も美味しくいただけて(運転があるのでお酒は飲めませんでしたが)良かったです。カツバーガーがとても美味しかったです。他は何も食べずにカツバーガーを2個食べればよかったと思うくらいでした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル長野)からの返信

カゲ 様
この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
地元長野市よりお越しいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中はラウンジでの読書やビールをお楽しみいただけたようで、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺えて何よりでございます。
大浴場や夕食ビュッフェにもご満足いただくとこができ嬉しく存じます。
しかしながら、バータイムにおけるラウンジの衛生状態については、ご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくためにも、衛生管理は最も重要な課題の一つであります。今回の件を真摯に受け止め、今後は従業員による監視体制を強化し、また、お客様への適切な注意喚起も積極的に行ってまいります。
朝食でのカツバーガーについても、高い評価をいただき、ありがとうございます。次回ご来館いただく際には、ぜひカツバーガーを2つ、そしてお腹が許す限り他のメニューもお楽しみいただければと思います。
お客様の貴重なご意見は、私どものサービス向上に向けた大切な糧となります。今後もお客様にとってより良い滞在体験を提供できるよう、スタッフ一同努めて参まいります。
カゲ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

tomoさん

【早期割】15日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>

混乱中のようです。

リブランドオープン後でまだまだ混乱中のようで、システムトラブルなのかチェックインもチェックアウトもかなり時間がかかりました。
朝食はかなりおすすめできます。

tomo 様
リブランドオープン後の混乱により、チェックインおよびチェックアウトの際にお時間を頂戴してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。tomo様の貴重なおじかんをとらせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、システムの安定化とスタッフの対応スキル向上に向けて、全力を尽くしておりますので今後はスムーズな手続きを実現できるよう、改善に努めてまいります。
一方で、朝食に関して高い評価をいただき、大変嬉しく思います。私たちは、お客様に満足いただける食事の提供を目指しておりますので、そのようなお言葉をいただけることは、大きな励みとなります。
ご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるよう、お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして、より良いホテルを目指してまいります。
tomo様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おせんちゃんさん

【早期割】3日以上前の予約でお得/SAVER<素泊まり・ラウンジアクセス付>

快適に宿泊できました

長野マラソン後に宿泊しました。部屋も綺麗で高級感があるホテルで快適に過ごすことができました。チェックインの際混んでいるようで受付に時間がかかるので改善していただければと思います。

おせんちゃん 様
お部屋の清潔さや高級感についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同心より喜んでおります。
しかしながら、チェックイン時の混雑によりお待たせしてしまったことにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後は受付の効率化を図り、スムーズな手続きができるよう改善策を検討してまいります。
お客様にはご不便をおかけしましたが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

こんつ〜さん

【2024年4月1日OPEN】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<素泊まり>

評価できるのは立地だけ

スタッフの連携が取れていません。みなさん新人なのかと思うくらい、お客様への気配りができていない。こんなに不安になるホテルは初めてです。

こんつ〜 様
ご指摘いただきましたスタッフの連携不足や気配りの欠如につきましては、既に関連部門と共有し、改善策を検討中です。お客様に安心してご滞在いただける環境を提供することを最優先事項としておりますが、この度はその責務を果たせず大変申し訳ございませんでした。
今後は、定期的な研修の強化はもちろん、スタッフ間のコミュニケーションを密にすることで、チームワークの向上を図ります。また、お客様からのクチコミをもとに、サービスの質を日々見直し改善してまいります。
お客様には大変なご不快をおかけしましたが、より良いサービスを提供できるよう、努めてまいりますので再評価の機会をいただけますと幸いです。

返信日:2024/4/24

こばやしさん

【早期割】15日以上前の予約でお得/SAVER<素泊まり・ラウンジアクセス付>

全体的には満足ですが

リブランディングから初めて利用させていただきました。元々、出張の際お気に入りの1つの宿でしたのでホテル設備に関してはリブランディング前後で変わりなく満足いくものでした。ただ、今回チェックインの待ち時間が非常にかかりました。フロント3人態勢ですが、チェックインで10人並んでいて30分以上待たされました。宿泊前から若干嫌な気分。チェックアウトも少し時間かかり、その辺りもっと改善しないと不快な部分が残ってしまうと思いました。また海外観光客が多く、エレベータを占領した状態が続き移動に非常に時間がかかりました。

こばやし 様
いつもメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。リブランディング後も変わらぬご愛顧を賜り、心より感謝申し上げます。
チェックインおよびチェックアウトの際のお待たせしてしまったこと、またエレベーターのご利用においてご不便をお掛けしたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。お客様には快適にお過ごしいただくことを最優先に考えておりますが、今回のご滞在ではその目標を達成することができず、心苦しく感じております。
チェックイン・チェックアウトの手続きに関しましては、フロントスタッフの増員や効率化を図ることで、待ち時間の短縮に努めてまいります。また、エレベーターの混雑についても、ピークタイムの利用状況を分析し、改善策を検討してまいります。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けて非常に重要であり、スタッフ一同、真摯に受け止めております。今回のご経験がお客様の当ホテルに対する信頼を損ねる結果とならないよう、頂戴したご意見を無駄にすることがないよう努めてまいります。
再度の機会を賜りますことを心より願っております。次回ご利用の際には、より快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
こばやし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とやっすさん

バタバタ全てが不満です

チェックイン時に、部屋設定完了出来ていなく、私達以外にも同じく待たされている方達で一杯溢れていました。チェックイン手続きにも、30分以上かかり、何が何だか分かりませんし、有り得ない状況でした。要、早急の改善を望み、一年後に期待してます。

とやっす 様
この度は、ご滞在中にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の混雑と、お部屋の準備が間に合わない事態について深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた問題については、重要な課題として認識しており今後このような事態を未然に防ぐため、チェックインプロセスの見直しと、スタッフの迅速な対応を可能にするための研修を強化してまいります。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの質の向上に努めてまいります。次回ご利用の機会をいただけた際には明らかな改善を実感していただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。
改めましてこの度のご利用にあたりご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

パパさん

【早期割】3日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

とにかくインターから近い

リニューアルオープンということで部屋の隅々まで綺麗に清掃されており気持ちよく宿泊できました。上層階からの眺めも良く料理も美味しくいただけました。温泉?はかけ流しでは無いようだったが気持ちよくサウナもありリフレッシュできました。

パパ 様
総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
リニューアルオープンを迎え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、毎日の清掃も部屋の隅々まで気を配り清掃を行っております。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、上層階からの眺望と当ホテル自慢のビュッフェをお楽しみいただけたようで何よりです。ビュッフェは地産地消を目指し、そしてアルコールを含む全てのお飲み物は全て無料でご利用いただけます。4月よりメニューもほぼリニューアルいたしまして、珍しい志賀高原サーモンのお造りなどもご用意しております。
朝食ビュッフェに関しましても、信州みそのみそ汁や野沢菜など種類豊富なお漬物や、かつバーガーなどの洋食メニューも大変おすすめですので、ぜひまたお召し上がりいただきご感想をお寄せいただけたら嬉しく存じます。
温泉に関しまして当ホテルは露天風呂に松代温泉をひいており、うち湯は沸かし湯でございます。しかしながら温泉とサウナをお楽しみいただき、リフレッシュしていただくことができ嬉しく存じます。
さらに快適で充実した時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。
パパ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

信州イエティさん

準備不足!

開業当日のせいかチェックイン・アウトに20〜30分もの時間がかかりました!
クレカを預け15分程、今時ではない不正の温床になりねない。
料理はバリエーション豊富だが味は好みでしょうが私にはイマイチでした。

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをごりよういただき誠にありがとうございます。
チェックイン、チェックアウト時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。リブランドオープンに伴うシステムの変更により、慣れていないスタッフが多かったため、お時間を取らせてしまいました。「準備不足」というお言葉、ご指摘いただいた通りだと感じております。改善策を検討し、今後はスムーズにお手続きを行えるよう努めてまいります。
また、お料理に関してもご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。お客様のお声は貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。今回のお声をもとにより良いご滞在の提供に取り組んでまいりますので、今後もし機会がございましたらメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用賜りますこと、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/21

なりさん

【2024年4月1日OPEN】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<朝食・ラウンジアクセス付>

大満足の朝食

チェックイン時に、団体のお客様がいらっしゃるので、7時から8時はなるべく避けられたほうがというお話しでしたので、ゆっくり会場に向かいましたが、それでも待つくらい混んでいました。それにもかかわらず朝食の品数は豊富で、スムージーだけでも3種類、ライブでのパンケーキは2種類もありました。驚いたのはライブでのミニヒレカツバーガーです。90歳になる母はいつも残すので、私はそれを充てにしてパンケーキを注文したのですが、完食したので食べることはできませんでした(笑)機会があったら夕食付きで宿泊したいです。残念だったのは、スマホ初心者の私には、Wi-Fi接続が面倒だったので諦めたことです。今まで宿泊した全ての施設は、パスワードを入力するだけで接続できたので・・・

ご記入いただいたように、ご朝食はお客様が非常に多かった日でしたが、なり様にはごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当ホテルのご朝食では約130品をご用意しております。信州ならではのお料理や、ライブキッチンでお客様の前でできたてをご用意するお料理もあります。特にミニヒレカツバーガーは大変好評をいただいておりますので、次回ご利用の際はぜひお召し上がりください。
また、ご夕食もライブキッチンでご当地調味料でお楽しみいただける餃子や、焼きたてのクッキーシュークリーム、信州ポーク蕎麦茶しゃぶしゃぶなどをご用意しておりますので是非ご検討ください。
Wi-Fiについて、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。Wi-Fiを選択後、自動的にひらくWEBページにお客様のメールアドレスをご入力いただくと利用可能でございます。接続が難しい場合は、お気軽にスタッフにお声がけください。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
なり様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/21

チャコさん

遅い・・

3時前に着いた方達が何組か・・
初めてです スタッフが何名もフロントにいるのに 3時にならないと受け付けしてくれない ましてや挨拶なしで愛想のない対応
ベテラン女性でしょ 外国人のカップルには
当然?即 対応して(今はスマホで会話)
私達とは態度が違うぞ!
3時前にはどんどん客増えるのに
結局 列に並び 順番が来ても 他の宿泊施設より時間がかかり過ぎです
3時前でも受け付けくらいしてくれても良いのでは・・?
年に何度も宿泊してますが 3時前に着いても 何処のホテルも旅館もスムーズに対応して下さり にこやかな笑顔見せてくれます!
他のサービスは良かったですが フロントの
たった一人の愛想のない対応で気分が変わります!疲れて 早めに着いたのにがっかり
チェックインの対応して下さった方は良かったです
ホテル側の決まりかも知れないけど
チェックインの対応の時間位 臨機応変に出来ませんか?出来なくても愛想良くお願いします

チャコ 様
フロントでの対応につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
チェックインの時間に関しまして、通常15時からとさせていただいておりますが、お客様がお疲れで早めに到着された際には、もっと柔軟に対応できるよう、改善策を検討いたします。
またお待ちいただく場合でも待ち時間を快適に過ごしていただけるよう、待合スペースの充実や、ラウンジの開放などもあわせて検討してまいります。
フロントスタッフの対応に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。笑顔と挨拶はサービス業の基本中の基本であることを再認識し、全スタッフが心を込めてお客様をお迎えできるよう努めます。
お客様からご投稿いただくクチコミはホテル総支配人をはじめ、ホテル内でも共有を行っておりまして、今後私どものホテルがより良いホテルとなれるための重要なものとして捉えております。
この度頂戴したご意見もご滞在を通してお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、ホテル内でも改善策を検討いたします。
ご到着時からご不快なお気持ちにさせてしまいましたのに、高いご評価をいただき大変恐縮しております。
チャコ様のお気持ちに感謝しこれに甘えることなく邁進いたしますので、弁解の機会をいただけましたら幸甚にございます。
チャコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まこさん

朝食は絶対に食べるべし^_^

長野県で宿の検索をかけた所、こちらのホテルがおすすめ表示され、長野やお布施の辺りを観光をするのに立地が丁度良いので予約させていただきました。
メルキュールとしては4月にオープンしたばかりとのこでしたので、館内は清潔感があり近代的な雰囲気を感じました。
宿泊者であれば自由にラウンジ利用もできるとのことで優雅な時間を送ることができました。
ただ、こちらのラウンジは夜はになるとアルコールが豊富に用意されているためとても混み合い、雑多な雰囲気があり少し残念でした。
また気になる点としては、浴室や食堂の混雑です。緩和の対策や分散など何かあるとより気持ち良く過ごせそうです。
最後にタイトルにさせていただいた朝食ビュッフェは今まで行った宿の中でもトップに入る充実ぶりと美味しさです。
インバウンドの方も多いとのことで和洋折衷メニューがとにかく豊富で朝ごはんとは思えないボリュームとクオリティでした。
特に美味しかったのは揚げたてのカツを挟んで食べるミニバーガーです。売ってたら買います。笑
総合的にコストパフォーマンスは最高で、ホテルの方の接客も親切丁寧でしたので大満足です。

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
4月1日にリブランドオープンいたしまして、レストランや大浴場が新しくなりました。「清潔感や近代感」とてもうれしいお言葉です。ありがとうございます。
しかしながら、大浴場やレストランでは混雑によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。レストランについてはチェックイン時にお伝えする館内案内用のWEBページにて待ち状況をご確認いただけますのでご活用ください。
ご朝食について「今まで行った宿の中でもトップ」をいただけて光栄でございます。ライブキッチンで合出たてのカツをご用意するミニバーガーは大変好評をいただいているメニューです。ご購入いただくことが出来ないので心苦しいですが、また機会がございましたらぜひお召し上がりください。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

アッシーさん

期待どおりでした!

以前も数回利用していたので我が家での評価が高かったですが、リブランド後はそれ以上になりました。料金に比較して部屋の大きさが広く、大浴場も湯舟が広く、カランごとに仕切りがあって満足でした。何と言ってもラウンジの利用が無料なことと、朝食の充実さは良かったです。
 部屋の水回りやトイレが旧式のままの部分はありましたが、それを差し引いてもまた利用したくなりました。(朝食に納豆は無くなったそうです。)

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リブランドオープン後も引き続き当ホテルをお選びいただけたこと大変嬉しく思います。
ラウンジや朝食にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。リブランドオープンとともに朝食メニューも一新し、約130品をご用意しております。お客様にご満足いただけたようで、私も安心しております。
また機会がございましたら、ぜひメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。
口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/19

kahoさん

【早期割】15日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

飲み物ラウンジ最高

名前が変わってのリニューアルオープンだったせいか
チェックインもチェックアウトも時間がかかったり、2部屋頼み1部屋は三人でお願いしたのにバスタオルから布団からすべて足りなくて、着いてからなんか少し残念だった。その布団も畳の上に敷いてくれたけど、他のホテルよりは薄くて寝心地悪そうだったのでベッドで娘と寝ました。でも、バイキング、ラウンジは良かった。ラウンジもバイキング時もアルコールが飲み放題だったので少し残念だったけど忘れられました。ラウンジにはお菓子があったり、バイキングには綿あめ等もあり、子どもも大人も満足でした。

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
4月1日のオープン初日にご利用をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックインやチェックアウト時にはお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。リニューアルオープン後ということもありオペレーションの変更があり、お時間をとらせてしまう結果となってしまいましたが早急にオペレーションの見直しを図り改善に努めてまいります。
また、タオルやお布団のセットにつきましても重ねてお詫び申し上げます。客室係にも申し伝えまして、担当者2名体制で二重に確認を行い今後このようなことがないように努めてまいります。
ご滞在中に数々のご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、ラウンジやビュッフェにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ラウンジは今回のオープンを機に、ご到着後にまずはごゆっくりとお過ごしいただける“樂遇”のお時間、また一日の締めくくりに大人の時間を楽しめる“鳥渡”のお時間と、ご提供アイテムを変更して営業を開始いたしました。
樂遇ではお子様にもご一緒に楽しんでいただけるよう、ソフトドリンク、クッキーやマシュマロなどのお菓子もご用意しております。鳥渡ではアルコールを片手にご旅行中の思い出を語らう時間や、これからのご旅行に思いを馳せるお時間にお使いいただけたらと考えておりまして、お客様のご利用シーンに合わせてより良いお時間をご提供できましたら幸いでございます。
最後に、お忙しい中リブランドオープン後に1件めのクチコミをすぐにご投稿いただきましてありがとうございました。
今後もお客様から頂戴するお言葉より改善点を見つけ、良いホテルとなれるよう改善に努めてまいりますので、また機会がございましたら、メルキュール長野松代リゾート&スパをご利用ください。

返信日:2024/4/5

ジョンさん

【ポッキリ価格】平日は一部屋12,000円〜!部屋に入る人数が多いほどお得≪キャンセル・返金不可≫

コスパ良

友達とのスキー旅行で利用させてもらいました。
定額プランで非常にコスパが良く、満足できました。
お風呂や食事は利用しませんでしたのでその辺の設備はわかりませんが、お部屋は不自由なく使えました。
チェックイン時に利用できたラウンジも好印象でした。
次利用する際はお風呂に入りたい!

ジョン 様
2023年より新たにサービスのご提供を開始したラウンジですが、ジョン様にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋に関しても、不自由なくお使いいただけたとのことで安心いたしました。
お食事やお風呂のご利用がなかったとのことですが、次回のご利用の際にはぜひ当ホテル自慢の温泉や、地元の食材をふんだんに使用したビュッフェをお楽しみいただければと存じます。
私どものホテルは今春4月1日より、メルキュール長野松代リゾート&スパへ、リブランドオープンを行います。オールインクルーシブのご滞在や温泉ラウンジなど、新たなサービスをご提供いたしますので、また長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
ジョン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

takechiさん

スキーの前泊利用

スキーの前泊として利用。
大浴場など工事していて、男女時間入替え制での利用でした。私たちはチェックイン時間が遅く女性利用時間が終了していたので残念でした。
お部屋は広く、キレイで、こんなに安く泊まれて良かったです。

takechi 様
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
4月1日のリブランドオープンに向けて12月中旬から工事を開始しておりまして、ご利用の皆様にはご不便をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。お時間交代制にご理解いただきましてありがとうございます。
お部屋に関しては、広くて綺麗だったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、その点を評価していただけたことは、私たちにとっても大きな励みとなります。
4月1日よりメルキュール長野松代リゾート&スパという新たなホテルになりますが、お越しいただいたお客様にホテルステイを楽しんでいただけるようにという想いは変わりません。
新たなサービスを取り入れることで今まで以上にご満足いただけるよう取り組んでおりますので、またスキーシーズン以外にもお越しいただけたらと存じます。
takechi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

takeさん

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備<朝食付>

長野IC近し!

長野インターから近く、出張使いには最適!朝食付きプランで宿泊しましたが、品数、内容共に大満足でした! 一部で改修工事が入ってましたが、全く気になりませんでした!

take 様
お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。朝食に関してもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。
また、改修工事についてもご理解いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは4月よりメルキュール長野松代ホテル&スパへリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたしますが、今までご愛顧いただいていたお客様に引き続き応援していただけるよう日々精進してまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
take様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

ぶ〜ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプランが最大30%OFF!駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば

信州リゾートホテルで温泉と風景を楽しみました!

敷地内の駐車場は広く、大きな白い棟は街中でも存在感があります。
2月からの改修直前で館内は少し淋しい感じでしたが、フロント・大浴場・クリーンスタッフなど皆さん温かいおもてなしを頂き、滞在中快適に過ごせました。
ラウンジではチェックイン時にウェルカムドリンクとして、珈琲・紅茶・ソフトドリンクの他、ビールとスパークリングワインのアルコールのサービスまであり、マシュマロ・グミ・マーブルチョコ・ラムネやピーナツなどお菓子類も夕刻まで摘まめました。
歯ブラシ・ヘアブラシ・かみそりやスティック珈琲・緑茶などの必要なアメニティはロビーでピックアップ。
浴衣と帯は各階のエレベーター近くに置いてありました。
今回は素泊りでしたが、1Fには電子レンジがあり便利でした。
部屋は12Fのツインでユニットバスでしたが、室内にはエアコン・テレビ・冷蔵庫・電気ケトル・金庫・ドライヤーなどひと通り揃っており、ソファーセットもあり広く感じました。
窓からは眼前に、皆神山や象山と大好きな松代の町が見渡せ景色を楽しめました。反対側の部屋からは北アルプス方面を望めるようです。
3Fの大浴場「夕姫の湯」は、内湯とサウナに水風呂、温泉はこじんまりとした岩風呂の露天で使用との事。
脱衣所の冷水機ではカラダダカラも飲めるのは嬉しいサービス。
改修工事中の為、1ヶ所の浴場を男女入替制で利用。約2時間毎の交代でしたが、タイミング良くほぼ貸切状態で夕方と朝の2回ゆったり浸かれ満喫しました。
リブランドの為しばらく休業との事。再開後は内容など変わる所もあるかもしれませんが、歴史ある城下町 松代は見所が沢山あり、観光拠点にもお勧めのホテルですね。

ぶ〜ちゃん 様
この度はロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄で、励みになります。
お客様のご滞在中のご様子が快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、ラウンジや大浴場、客室の設備など、ご満足いただけたようで何よりです。
そして、館内の様子を分かりやすく説明していただきありがとうございます。
ぶ〜ちゃん様がおしゃられる通り、天気にもよりますがホテル客室から北信五岳や松代のパワースポットである皆神山などを望むことができ、季節によって風景が変わりますのでお楽しみいただけます。
当ホテルは本年4月よりメルキュール長野松代ホテル&スパへリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたしますが、今までご愛顧いただいていたお客様に引き続き応援していただけるよう日々精進してまいります。
ぜひ機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
ぶ〜ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞ御身体を大切になさってください。

返信日:2024/2/3

さおりちゃんさん

最高でした

お風呂が   改装中って書いてありましたが、実際行くと 男女入れ替えで入れるたのが、とても嬉しかったです
部屋は、広くてゆったりできました。
今回は   朝食付きプランでは  無かったんですけど   後から朝食を追加しました
スタイルが  朝食ビュッフェで   種類も抱負で  朝からガッツリ食べれたました。   ハンバーガーは、目の前で作ってくれるから   暖かく  いただけました。
とても美味しいかったです
今年の四月から   リニューアルオープンすると書いてありました
リニューアルオープンしたら  また行きたいと思います
とっても   いい旅になりました。

さおりちゃん 様
この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
また大浴場の改修工事にご協力をいただきましてありがとうございました。男性・女性の交代制でのご案内にはなりますがこうして嬉しかったとお言葉をいただき私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食も追加していただきありがとうございます。旅行の中で最も食事は重要だと考えており、
お客様に美味しい・また食べたいと思っていただけるメニュー内容を目指し取り組んでいる為、嬉しいご意見を聞けて光栄です。これからもお客様にまた来たいと思ていただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
さおりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

ゆいさん

コスパがいい。

クーポンも使えて
金額的に抑えられて大変助かりました。
部屋の空調が微調整できず
つけていると暑く消すと寒かったように思いました。
また加湿器?空気清浄機があるとなおよかったです。

ゆい 様
ご予約いただきましたプラン内容やクーポン利用につきましてのお言葉大変嬉しく存じます
しかしながら、空調の微調整に関してご不便をおかけしてし申し訳ございません。今すぐに全室エアコンを導入することができかねますが、フロントにて扇風機やヒーター・加湿器・空気清浄機のお貸出しもございますので、お気軽にフロントへご相談いただければと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは本年4月1日にメルキュール長野松代リゾート&スパへリブランドオープンを行います。お客様へより良いご滞在をご提供できるよう準備をすすめておりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
ゆい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

フォースピードさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気の朝食ビュッフェを召し上がれ!長野ICすぐそば・駐車場無料<朝食付>

朝食ビュッフェが良かった

ウエルカムドリンクはロビーで自分で好きなだけ居て飲める。
これ最高。
設備は一昔前のものがみられるがどこも部屋は綺麗に掃除されているので問題なし。
夕食は食べませんでしたが朝食ブュッフェはなかなかな品揃えで、もっと食べられる胃を持ちたかったという感想。
値段からしたら想像以上に良いホテルでした。
また使いたいと思っています。

フォースピード 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ウエルカムドリンクをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋の清掃についてもご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
朝食ブュッフェについても、品揃えにご満足いただけたようで何よりです。次回はぜひもっと食べられる胃を持ってお越しいただけると嬉しいです。
当ホテルは4月1日より“メルキュール長野松代リゾート&スパ”として新たなホテルへ変わります。今までご愛顧いただいていたお客様にも引き続きご利用いただけるよう、今後も邁進してまいりますので、フォースピード様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

yakanさん

【冬厳選】朝食付きプランが最大30%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば

広々とした安心感のあるホテル

年始に利用しました。夕食無しプランで予約しましたが、到着後、周辺にお店が少なかったので、急遽ホテルで夕食を取りました。
夕食の当日追加の案内がフロントにあり、利用しやすくてよかったです。
ベテランスタッフの方が多いのか、対応がしっかりしていました。

yakan 様
また、夕食の当日追加をしていただき重ねて御礼申し上げます。
館内での食事提供は、ビッフェのみのご案内をしております。地元の食材を使った料理や揚げたての天ぷらから海鮮料理、デザートまでお子様から大人の方で楽しみながら召し上がっていいただける内容でご用意しております。これからも、お客様に満足していただけるお食事をご提供できるよう努めて参ります。
そして、スタッフの対応につきましてのお褒めのお言大変嬉しく存じます。スタッフ一同励みになります。
yakan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりすけさん

【夕朝食付】ビュッフェメニューリニューアル!料理の森からあなたの好きな一品を<ご夕食は17:30〜>

朝食バイキングが最高

数年前に高速インターからすこぶるアクセスの良いホテル...という点だけで当初は宿泊しましたが、実際泊まってみると部屋は丁度いい広さで窓からの眺望も良く、大浴場も広々ゆったりで露天風呂のみではありますが温泉もありますし、ホテル内には素泊まり組の方用に飲食店も数店あり尚且つカラオケ施設まで用意されていたのは驚きでした!
朝夕の食事はバイキングでしたが私は朝食バイキングを推したいです!
品数は様々で全種類食べきれないほどですが、自分で出汁で溶いて作る3種類の味噌汁にはそのアイデアもさることながら味に感動してしまいました!
一番気に入ったのは合わせ味噌ですね。信州味噌ってこんなに美味しいの?と一気に寝ぼけ眼が覚醒したほどです。

今回はそんな感動が忘れられず善光寺参りのおりに久しぶりに利用させて頂きましたが...
新年度より運営母体が変更する影響でしょうか?ホテル内にあった飲食店は全て閉店、カラオケももちろん休止、挙句に自販機や売店にすらビール等アルコール類の販売は無し(代わりにウェルカムドリンクコーナーで18時頃までアルコールの無料提供があったのは救い?)という状況を目の当たりにして何だか元気というか活気が以前より無くなったなぁという寂しい印象...まぁ今後を考えると仕方ないのですが...
食事は変わらずな雰囲気でしたが夕食は品数は多いもののちょっとイマイチな内容でしたね。
代わりに朝食は以前と遜色ないと思える内容でした!
例の味噌汁もありましたし...大袈裟でなくコレが楽しみで泊まりに来た感じなので、味噌汁は不変なままで嬉しかったです!

新年度以降どう変わってしまうのか...
経営が変わることでより良くなっていく事と信じて、また長野市方面に訪れる際には利用させて頂こうと思います。

のりすけ 様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前ご宿泊していただいた時の当ホテルの印象や朝食でのお味噌汁について感動的な内容を拝見し大変嬉しく存じます。
そんな中、楽しみにしていただいてご予約をしていただきましたのに、昨年7月より運営が変更となり、一部の施設やサービスに変更が生じたことにつきまして、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。私どもも心苦しく感じております。
ご朝食でのお味噌汁につきましては以前の召し上がられた時と同じくの嬉しいご感想をいただき光栄です。これからもお客様に感動や来て良かったと満足なお気持ちでご滞在を提供できるよう、精進してまいります。
4月よりメルキュール長野松代ホテル&スパへリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたしますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
のりすけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いがぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆飲み放題付ビュッフェ◆生ビールや信州ワインで乾杯!<夕朝食付>

内湯が良かったです

部屋は清潔でした。館内各所に古さは感じましたが、よく手入れされている感じです。
食事は値段相応です。種類はあります。ウェルカムドリンクのサービスも良かったです。
内湯が大きく、大勢の人がいても十分なひろさがあり、ゆっくり入れました。

いがぽん 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さについて、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。また、館内の古さを感じつつも、手入れが行き届いているとのお言葉、大変励みになります。
食事についても、価格に見合った内容であるとのご意見をいただき、ありがとうございます。また、ウェルカムドリンクのサービスについてもご満足いただけたようで、何よりでございます。お子様から大人の方まで一緒に楽しんでいただけるラウンジをご用意してます。今後もお客様に満足していただける内容でご提供できるよう努めてまいります。
内湯についても、大勢のお客様がゆっくりとお楽しみいただけるよう、広さに配慮しております。ごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺えて嬉しいです。
また4月1日にメルキュール長野松代リゾート&スパへリブランドオープンを行います。お客様へより良いご滞在をご提供できるよう準備をすすめておりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
いがぽん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

330iさん

【新年厳選】最大30%OFF◆飲み放題付ビュッフェ◆生ビールや信州ワインで乾杯!<夕朝食付>

初めての(りんごの天ぷら)

対面コーナーで「これは何ですか」「りんごの天ぷらです」
長野は50年以上前からスキー、観光旅行で何度も訪ねていますが、夫婦共々「りんごの天ぷら」は初めてです。 塩、ぽん酢、そのままと食べ比べましたが結構
美味しかったです。旅先での郷土料理を楽しみにしていますので、他の料理も
美味しくいただきました。ご馳走様でした。

330i 様
夕食ビュッフェでのりんごの天ぷらをお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは地元の食材を使用した料理を提供しており、お客様に喜んでいただけることが何よりも嬉しいです。
また、お越しのの際には他の郷土料理もぜひお試しください。
また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
330i 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

けいたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《素泊まり》駐車場無料・全室35平米以上・長野ICすぐそば!

紅葉

峠で、雪があり、秋の長野とはいえ、侮れない。
ホテルの横に、スーパーTsuruyaがあり、お部屋で、のんびりパーティーできます。
露天が、狭いな。

けいたん 様
この度は秋の長野のご旅行にてロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃられる通り、当ホテルの近隣には徒歩5分圏内に大型スーパーやドラックストア、コンビニがございます。長野名産品やお土産、お食事物などお買い求めしやすくなっております。
露天風呂が狭いとのご指摘、ご不便をおかけし申し訳ございません。露天風呂は収容人数が少なく、狭いとは存じますが、お客様にはご理解賜りますようお願い申し上げます。
当ホテルは2024年4月1日にメルキュール長野松代リゾート&スパへリブランドオープンを行います。お客様へより良いご滞在をご提供できるよう準備をすすめておりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
けいたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

まつさん

年末年始にお風呂が…。

年末の利用でしたが、まさかの大浴場の修理中で、男性女性が時間制で入れ替わるという仕組み。時期に合わせてなんとかできなかったものなのか?

まつ様
大浴場に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。休館となる2月以降に工事を行えればよいのですが、どうしても工事工程の都合上間に合わず私どもも心苦しく感じております。
また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
まつ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

トウカイテイオーさん

【素泊まり】全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!食事なしで自由気まま旅☆

トウカイテイオーさんのクチコミ

4泊の予定でしたが、地震、体調不良もあり1泊キャンセルしました。
不泊の人と同じキャンセル代を払いました。アーリーチェックアウトも意味なくてチェックアウトの時に並びました。
二度と泊まりません。
部屋は広く掃除の方は、親切だったので残念です。

トウカイテイオー 様
キャンセル料につきましてはご案内やご利用明細に記載の通り、前日のお申し出でしたのでキャンセル規定通り20%のご請求をさせていただきました。不泊の場合は予約金額100%のキャンセル規定ですので、同じというわけではございません。
震災の影響によるキャンセルや予約内容変更には柔軟に対応しておりますが、トウカイテイオー様にご納得いただける結果とならずに申し訳ございませんでした。
一方で客室や清掃スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。皆様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

タケさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネス&ひとり旅に!駐車場無料・長野ICすぐそば<素泊まり>

大浴場

素泊まりでしたが、あの部屋の広さではとてもお得感がありました。
大浴場もゆっくり出来て良かったです。
りんごの販売もあったようでしたが、送迎バスの時間もあり全く見えなかったのでフロントにそのような案内があれば良かったと思います。

タケ 様
お部屋の広さにお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。また、大浴場もゆっくりお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
送迎バスの時間やりんごの販売についての案内が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はフロントにて詳細な案内を行うようにいたしますので、次回のご利用時にはご満足いただけるよう努めてまいります。
タケ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タケさん

ラウンジ良かった

予約でバスの送迎もあり、ラウンジもゆっくり出来て良かった。
レストランはビュッフェのみなので、そうではないメニューもあると良いと思いました。

タケ 様
バスの送迎やラウンジのご利用にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルではお客様に快適な滞在を提供するため、さまざまなサービスをご用意しておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
また、レストランのメニューについてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご要望をしっかりと受け止め、お客様のご意見を参考により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

かずひこさん

【秋厳選】朝食付きプランが最大20%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば
和洋室 朝のみ

総合的に改善をお願いします。

チェックインに関してですが、15時の10分前に伺ったところ、事故防止の為15時から受け付けると事務的に言われ、実際に部屋に入れたのは、16時少し前でした。何の事故防止なんでしょうか?お風呂はホテルの規模の割りに狭く、かなり混雑していました。部屋の窓枠が老朽化の為に、冷たい隙間風が入って来ました。

かずひこ 様
チェックイン時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の準備、ルームキーの受け渡し等の間違いをなくすために15時からの受付とさせていただいております。お客様にはご不便をおかけしましたが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。
お風呂の混雑についても、大変申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
また、部屋の窓枠の状態に関しましてつも、ご指摘いただきありがとうございます。早急に修理を行い、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スムーズなチェックイン手続きを心掛けてまいります。また、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
かずひこ様にはご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。また、今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/10