宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  ホテル エルシエント京都八条口 >

 >  いつもお世話になってます - ホテル エルシエント京都八条口

JR京都駅八条東口徒歩2分(新幹線/在来線)

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・評価

kanachanさん

≪京都駅前アクセス便利≫スタンダードプラン<素泊まり>

いつもお世話になってます

京都駅八条口から2-3分で、ロケーションは最高です。 利用させてもらって10年位になると思います。その間に随分と綺麗になりました。今は大浴場もあって、疲れが取れます。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都)からの返信

いつもホテル エルシエント京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。本当に長い間、私どものホテルをご愛顧いただき心より感謝申し上げます。今後も快適なご滞在をお約束できますよう、よりよいサービス、接客を心がけてまいります。今後もずっとホテル エルシエント京都をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

クチコミ3,401

ホテル エルシエント京都八条口

ホテル エルシエント京都八条口の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

フーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】8月までのご宿泊がお得に!駅チカ徒歩2分/サウナ付き大浴場完備<朝食付>

大浴場と朝食に大満足!

寺巡りが好きなことと孫が滋賀にいるため、毎年1~2回関西へ旅行します。こだわりは大浴場があることなのですが、以前よく利用していたホテルには女性用の浴場に洗い場が2カ所しかなく、利用しづらいせいもあって、今回はこちらのホテルにしました。浴室も広く洗い場も男性用では20カ所近くあって、すべてではないですが仕切り板もついていて快適でした。部屋から混雑状況が確認できるのですが、「やや混雑」となっていても洗い場には十分空きがありました。
 朝食も思っていた以上に品数が多く充実していました。ラップにくるまれたおにぎりもあって色々と考えられたメニューだと思いました。トレイを置くスペースもあって大変利用しやすかったです。
 部屋は多少手狭な感じがしましたが不満を感じるほどではなかったです。使い捨てのスリッパも履きやすく、着替えなどを入れる袋の用意もありなかなか気が利いていると感じました。
 スタッフも方も丁寧、親切で好感が持てました。立地も京都駅八条口からとても近く、隣にはコンビニもあって便利でした。
 今後も利用したい、と思えるホテルでした。

chimiさん

≪京都駅前アクセス便利≫スタンダードプラン <朝食付>

駅前だし。朝食が最高

2泊お世話になりました。
荷物も早くから預かってもらえて、とてもスタッフさんどの方も気持ちの良い接客でした。
外国人さんが宿泊ほとんどでした。紅葉時期なので。
部屋も広く、お風呂も大きく清潔でとても良かった。
朝食が種類が多くて、どれもとっても美味しかったです。
満室なので、朝食も大混雑でしたが、きちんとスタッフさんテキパキ、補充もあり、すごかったです。
また京都旅行の時は泊まりたいホテルです。

ゆうじさん

【2食付】コースでお楽しみいただく京風フレンチ<ダイニングENT>

京都大好き夫婦

今回始めて利用しました。夕食有りでフレンチです
お風呂に入って、サムエに、着替えくつろいでいたのに
夕食はまた、服を着て靴を履いて、レストランへ
行かないとならない?面倒くさい!はっきり言って
それほどのハイクラスのホテル?では無いと思います
これが最初にわかっていたら予約はしませんでした。
大浴場が有るのですから、そこのところをお客立場で見直した方がよいかと?フレンチは美味しかったです
それだけに残念なのが朝食?
朝食はお粗末すぎて言葉がありません?
申し訳ありませんが私どもはリピートは無いホテルと
判断しました。

いろはさん

【2食付】室数限定・京風フレンチ御膳<ダイニングENT>

ホテルなんだけど旅館みたい

大浴場あり、夕食はかわいいくおいしい、お部屋は適度な広さと快適さ、駅からも近く、アメニティは充実してたと思います。
パジャマかな?部屋着が作務衣な着心地よく欲しいと思いました。
欲を言えば飲み物を自販機で買いましたがちょっとしたおつまみが自販機で買えたらと思いました。
また、テレビの配信ビデオの購入の仕方がわからず悩みました。おばあちゃんでもわかる説明があればと思いました。
モーニングは、かわいいおにぎりが気に入りました。全て美味しかったです。

えっかさん

【じゃらんのお得な10日間】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付き>

ちょっと厳しめに

京都には何度か訪れていますが今回初めて利用させて頂きました。厳しめに評価させて頂きますが、ロビーフロアにある女性用トイレですが、チェックイン前に利用した所床にトイレットペーパーのカスが散らばり清掃面が行き届かないと感じました。その後喫煙ルームも灰皿に入りきらない位に溢れており残念に感じた所、翌朝の朝食後ロビーフロアのトイレに入った所、個室の床ドアが汚れておりその事をカウンターに伝えさせて頂きました。使う者のマナー違反が目に余るのですが、やはり前日の喫煙ルームやトイレの清掃に行き届いない時点だけでもホテルの顔であるロビーフロアですから残念に思いました。大浴場はとても快適に利用させて頂きました。
また、朝食は美味しく頂きました。

みっちぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅チカ徒歩2分/サウナ付き大浴場完備<朝食付>

駅近で大浴場あり

間違えて喫煙ルームを選んでしまってて(着いてから気づいた)掃除が終わってなくてチェックイン時間に入れないわ、部屋臭いわで後悔。空気清浄機フル稼働させました。
平日だったんですが、さすがに京都・駅近ホテルだけあって人も多く、朝食バイキングに朝一で行ったら激混みでした…。席も滅茶苦茶近くてゆっくりと食べられる感じではなく、おかわりもできずに早々に食べ終わりました。
化粧水等のアメニティは充実していて、大浴場はシャンプーも色々選べたしドレッサーも多くて良かったです。

さーたんさん

【2食付】ホテル エルシエント京都☆京風フレンチ会席<ダイニング ENT>

100点超えて100億点の宿

口コミをした事ないですが
宿が良すぎて人生初の口コミです。
今後、口コミすることは無いと思うので
本気の感想を書きます!
接客が良過ぎてスタッフさんから対応される度に 「え、好き、ここの宿好き、え、好き過ぎる、住みたい」ってなりました。
まずチェックインから腰抜かすレベルの良い対応して貰えます。スタッフさん笑顔満点。
たった2万弱の支払いなのに、こんなに丁寧で素敵な対応して貰えるの…??もしかして京都では2万が200万程の価値があるのでは???と錯覚してしまいそうになりました。
部屋も綺麗、ドライヤーも風量強め、部屋のシャワーも水圧強め。
個人的にドライヤー、シャワーが弱いとストレスなので
本当に助かりました。
そして、そして大浴場!!
シャワーが「押す」タイプじゃなかった!!
押すタイプだと、途中シャワーが止まって
ゾンビみたいに押すを探して、洗って、止まって、探してを繰り返すので
ここの宿はシャワーは、延々とシャワー出続けるのが、本当に本当に最高でした。
夕飯が最も心を撃ち抜かれました。
接客が100億点、ご飯の美味しさ100億点
ご飯の美しさ100億点
アルコールが飲めないので
「メニューに食前酒って書いてあるけど、飲めないから勿体ないね〜」なんて会話していたら、スタッフさんが
アルコールではなくソフトドリンクはいかがですか?とお声掛けて下さいました!!
接客マニュアルなのかもしれませんが
めっっっちゃ嬉しかったです!!
家族との写真撮ろうと思いましたが、静かだったので
撮影失礼かと思い諦めようと思ったら
スタッフさんからお撮りしますよ、と声を掛けてくれました!!おかげで家族と豪華な食事で写真が撮れました。
最後にご馳走様でした、美味しかったです。とお伝えしたら「嬉しいです、有難うございます!」とこっちが嬉しくなっちゃう返事をしてくれました。
夕飯のスタッフさん本当にありがとうございました。
朝食は小さいおにぎりが最高でした。
全ての宿に小さいおにぎり採用して欲しい(笑)
チェックアウト後も観光のために
荷物を預かって頂きました。身軽に観光できて本当に助かりました。駅近なのも良かったです。
一生忘れない、忘れられない、最高の宿です!
ありがとうございました!!

コンタイさん

≪京都駅前アクセス便利≫スタンダードプラン <朝食付>
トリプル 朝のみ

京都駅すぐで大浴場もバッチリ!

京都旅行の時は必ず京都駅近くのホテルを探します。その方が絶対便利で楽ですよね。駅チカだとお高いホテルが多いですが、こちらはコスパ良し。京都駅からすぐ、しかも新しく改装されていて、綺麗です。
何より、大浴場が広くて、気持ち良かった。
女風呂はいつも混んでいたようですが、脱衣場も広くて、化粧台もたくさんあり、窮屈さは感じませんでした。外国の方もたくさん泊まっているようでしたが、大浴場のマナーも守られていたようでほっとしました。以前泊まったホテルの大浴場はマナー守らない外国人が多くて汚くて入るの止めたことありましたから…。きっとホテル側の注意喚起と努力の賜物ですね。
また利用します。

クチコミ(3,401件)をもっとみる

ホテル エルシエント京都八条口の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK