宿・ホテル予約 >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス >  ホテル日航ハウステンボス >

 >  おすすめです! - ホテル日航ハウステンボス

西九州自動車道大塔ICより10分。長崎空港よりバスで60分。JRハウステンボス駅より徒歩10分。

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・評価

みっこさん

【早期割60】☆60日前までの早期割引プラン☆素泊り

おすすめです!

ハウステンボスへの専用入口があり大変便利です。
不満な点が見当たらないおすすめのホテルだと
いつも感じます。

クチコミ3,727

ホテル日航ハウステンボス

ホテル日航ハウステンボスの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

まめこんさん

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】☆朝食付プラン / 九州をみつけよう

ハウステンボス、たっぷり楽しめました

準?!オフィシャルホテルで、便利よく快適でした。駐車場の割引システムが一部解り難く、フロントの方も理解していませんでした。専用入口の動線が解り難く、特にパーク内からの戻りが不案内です。入場時間のインセンティブも無いので、近隣のオフィシャルと同様に優遇して欲しいです。経年劣化は止むを得ませんが、日航ホテルなのでもう少し格式を上げて欲しいです。朝食も含め、価格帯はGWなのでチケット代も含めれば、こんなもんでしょうか。また特別ウィークなどあれば利用したいと思います。

食べログきょうかめさん

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆ / 九州をみつけよう

ハウステンボス入場ゲートすぐそば

まずホテルが近くて楽なこと!
専用ゲートがあって、入園退園が楽ちんです。
休憩がてらホテルに戻りお風呂も入れました。
お風呂もジャグジーと大き目な内風呂があって
ゆったり入れました。
この字型のホテルなので
部屋によってはエレベーターまでの距離やお風呂までの距離が
かなり遠くなる方もでてきますが。。
ちなみに私たちは一番遠かったです(笑)
ただ、一番端っこでしたが、窓が2面ある角部屋
解放感があったのです。
良かったです。
ホテル日航さんは綺麗だし出入り口にあるし
ありがたかったです。
スタッフの方も気さくに声をかけてくれて丁寧でした。
また機会があれば利用したいです。

hiroさん

【ホテル最上階限定】シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)

とっても快適。何度でも利用したい。

夫婦旅行で利用しています。料理もお風呂もお部屋も大満足。今回は、夕食も和食どころで利用しました。とても美味しかったし適量でした。二泊しましたが、お部屋の掃除も綺麗にしてくれました。これまで、何度も利用してきましたが、二泊した時、二度とも駐車料金がものすごい料金になっていて、びっくりしました。今回は、その心配も支配人さんの素晴らしい配慮により、何のトラブルもなく通過できました。さすが、一流ブランドの日航ハウステンボスだと夫婦で感激いたしました。本当に、萩坂支配人さんに感謝いたします。今後も夫婦で利用させていただきます。ありがとうございました。

花さん

ハウステンボス女子旅オススメ

オバさん2人のハウステンボス旅行で利用。ハウステンボスの1日パスポートをチェックイン前に受け取れ、荷物も預かってもらえます。ハウステンボス入場の専用ゲートもあり、途中でチェックイン手続きがてら買い物した荷物を部屋に置きに行けました。夜のイルミネーション見たり、閉園ギリギリまで遊び、汗だくになって帰って、大浴場でサッパリできました。職員の方も、とても感じよく親切でした。真夏だったので歩くのが暑くて大変でしたが、駅からも歩ける距離でわかりやすく、アクセスバッチリでした。

夏奈さん

ホテルランチブッフェ付き宿泊プラン♪/(朝食・昼食付)
トリプル 朝のみ

みんなの誕生日祝い

それぞれの誕生日は会えないので、この日にまとめてお誕生会をしました!
ランチがサービスでお得感満載の上、全国旅行支援のクーポンで夕食までいただけて、素敵なパーティーが出来ました。トリプルのベッドも三つ同じで良かったです。
雨が降り続く中、車から降りる間は止んでいたり、翌日の昼間数時間の曇りの間にハウステンボス内でも楽しむことができました。
私が膝を痛めて歩くのが不自由だったので、車をホテルのすぐ横に二日間駐車できるよう配慮していただけてありがたかったです。
大浴場も綺麗で、手ぶらで行ける様タオルやパジャマ等の心遣いが抜群でした!

まさくんさん

初めてでしたが

到着してすぐ、女性のスタッフの方が、重い荷物等、持ってくれたり、フロントまで案内してくれたり、ものすごく対応も良く、とても初めて利用するホテルで、何もわからなかったから助かりました。
部屋も綺麗で、ゆっくりすごすことが、できました。
大浴場も広く、疲れを癒す事ができましたが、あえて言うならば、バスタオルが、古いというか、ゴツゴツしていて残念かなと思いました。
朝の朝食も美味しいし、ハウステンボスまでも、近くて
何度も行き来できるし、チェックアウトしてからの、駐車場の事に対する対応はものすごくありがたく、とても親切で、何とお礼を言っていいかわかりません。
女性の方でしたが、お名前を聞いておくべきでした
改めてほんとうにありがとうございました。
またというか、次回からずっと、こちらのホテルを利用
しようと、帰りの道中、嫁とずっとニコニコしながら、話をしていました。
今回は初めてでしたが、いろいろ親切にしていただきありがとうございました。また、利用させていただくときは、よろしくお願いします。
素晴らしい!
私達の中では、100点満点以上でした(^-^)

こまっちさん

【早期割60】☆60日前までの早期割引プラン☆素泊り
トリプル 食事なし

ハウステンボスから直通

もう何度もお世話になっています。過去の履歴が残っているので、部屋に入ると館内着の大きいサイズが用意されていて気遣いを感じた。雨が降ったいので30分前に部屋に入れて助かった。スーツケースも部屋に入れてくれてました。以前反対側のホテルでは15時にスゴい長い列に並ばさせられてからのチェックインとスーツケースは部屋には運ばないと言われたので、スーツケースが部屋に運ばれているのは嬉しかったです。喫煙者が居るので、同じ階に喫煙室があるのも嬉しい。

クチコミ(3,727件)をもっとみる

ホテル日航ハウステンボスの宿泊プラン