宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  北アルプス一望! ホテル白馬 >

 >  スキー旅行 - 北アルプス一望! ホテル白馬

白馬姫川温泉
JR白馬駅徒歩10分(無料送迎有/要到着時連絡)長野道豊科・上信越道長野各ICより50分

北アルプス一望! ホテル白馬のクチコミ・評価

ひろ・えみさん

北アルプスの眺望満喫!【3階以上のお部屋確約!】+人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

スキー旅行

お部屋からは雪景色、白馬の山々がとても美しかったです。
食事もビッフェ形式で種類も豊富で美味しかったです。
お風呂はこじんまりとしており、お部屋数としては小さめ、洗い場が行列になってしまっていました。
総合的にとてもよく、また宿泊したいと思います。

北アルプス一望! ホテル白馬からの返信

この度は白馬に数多くある宿泊施設から当館をお選びいただき、そしてご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や駐車場から北アルプスをご覧頂けまして冬の雪景色はもちろん季節ごと違った季節の風景をお楽しみ頂けます。
大浴場の洗い場につきましては、数に限りがございますので混みあっている場合はお時間をずらしてご利用頂くようにお願いしております。
まだまだ至らない点もございますが、ひろ・えみ様にとっての『常宿』になれるようこれからも精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 丸山

返信日:2024/2/13

クチコミ2,583

北アルプス一望! ホテル白馬

北アルプス一望! ホテル白馬の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

とあさん

家族4人で宿泊

子供達が初スキーの為2泊お世話になりました。
和洋室最高です!
部屋が分かれていてテレビも2台、キッチンも付いてました!
お風呂は露天風呂?って感じでしたが、、一応外だけど景色は見れない、星もあまり見れず、、
寒いからか露天風呂は貸切でした!
観光客が多いからか外国の方は多かったです!
でも部屋で満足です!(子供達が暴れるので角部屋が嬉しかったです)
ただ、、子供や旦那が寝た後壁が薄いのか深夜1時ぐらいに隣の話し声が凄い聞こえてきました(隣の旦那さんの声が聞こえなかったので奥さんの声が大きいのかもしれませんが、、)

ひーやんさん

家族旅行応援!家族で白馬を満喫♪【ファミリープラン子供50%割引特典付】人気の和洋中バイキングプラン♪

全て素晴らしすぎました

以前にも利用したことがあるのですが、今回は特に素晴らしいと感じる事が多かったです。まず、ホテルの周りには花が綺麗に植えられていてとても明るい気持ちにさせてくれます。ホテルの方々もご丁寧な接客で感じが良いです。そして部屋がとても広く、清潔で作りがコネクトタイプなので子連れの家庭には嬉しく、子供が寝てからも別部屋で電気をつけてゆっくりできます。これはとても有り難いです。ベッドと敷布団が選べるのも良いですね。子供はベッドで喜びます。お風呂も清掃が行き届き、内風呂、露天どちらも気持ち良く足も伸ばせて最高です。金曜泊まりだったのでお客さんも少し少な目で私が入った時間はいつも貸切でした。そして料理!派手さは無いかも知れませんが、どれも丁寧に作ってあってとても美味しいです。中華系のメニューが何故か多いですね!ポテサラに鰹の出汁が効いてるのがハマります。人参のすりおろし?これも新鮮な味です。お米もお水も美味しく、普通にご飯とおかず食べてるだけで満足できます。あとデザートのコーヒーゼリー!これは苦味も甘味もあり、口直しに最高です。夕食、朝食どちらもバイキングなのですが品数もとても多く言うことありません。まだ帰ったばかりですけどもう、また行きたくなってます!!

ゆーたんさん

お花が素敵なホテル

ホテルの前とロビーに、たくさんのお花があってとても素敵でした。
ロビーでゆっくりしたり、外にでてお花を見たり楽しかったです。
お部屋は、景色が素晴らしく癒されました。
トイレの入り口とトイレは狭く使いにくかったです。
ホテルの規模の割に温泉は狭く、浴室の床がヌルヌルして気持ちが悪かったです。
食事は、朝食はいまいち食べたいものはなかったけれど
夕食は、少し味が濃いめでしたが美味しくいただきました。
デザートの杏仁豆腐が絶品でした。
従業員の方も、よく気が付き親切でした。

Lauterbrunnenさん

手ぶらでスキー&スノーボード!【レンタルスキー又はボード滞在中利用券付】人気の和洋中バイキングプラン

また利用したいです。

スキーで利用しました。
道具のレンタル棟のスタッフは親切で助かりました。
更衣棟は暖かくて清潔で良かったです。
ホテルは適度な大きさで使い易かったです。エレベーターは1基でしたが大して待つ事もなく気になりませんでした。
ホテルの施設、スタッフ、料理は評価の通りで満足ですが、強いて言うなら…夜のバイキングで中華が多い日があったのですが、好き嫌いの多い子供達には難しいメニューが殆どだったので、子供達に馴染みのある中華料理…餃子、シュウマイ、唐揚げも加えて欲しかったです。

さいちさん

人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ 〜四季折々の白馬をお楽しみください!〜

1年の始まりは白馬で

先シーズンのお正月は、既に予約がいっぱいで泊まれなかったので、今年こそは!と、思い予約をして良い年始をスタートさせる事が出来ました。
 今回は1階のお部屋で、お風呂や食事会場への行き来が楽で良かったです。お部屋も綺麗で使いやすいし、お風呂も遅い時間まで利用出来る点、朝夕ともにバイキングのお料理も充実しているので、連泊しても飽きません。フロントスタッフの方や、食事会場のスタッフの方々もとても親切です。また泊まりに行きたいです!

男性/30代 団体旅行

ケーマさん

★お得なリフト券付パック★白馬47&五竜スキー場リフト2日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪

誰にも教えたくないホテル

親戚団体で12月29日に泊まらせていただきました。大人3名、小学生2名、2歳児1名でした。外観からすでに期待は膨らみ、駐車場も利用しやすく、専属のレンタルショップのおかげで、無駄な時間も費やすことなく、ロッカーや更衣室完備でさくさく準備がすすみました。部屋もすっきりして清潔感があり、加湿器もWiFiもあり、アメニティ等も全てにおいて大満足間違いなしです。基本的に接客対応が皆さん素晴らしかったです。外国の従業員さんにもお客さんへの気配りが行き届いており、間違いなくリピ確です。お風呂も広くコインランドリーもあります。朝ご飯、夜ご飯も◎お値段以上だなと思います。毎年色んな旅館やホテルに泊まっていますがこんなに安くて素敵なホテルは初めてです。点数は辛口で95点ですが、ホテル受付の30代くらいの男性係員が素敵な笑顔なので、そこも含め100点満点でした。次回もぜひよろしくお願いします!

なりさん

天空の八方池トレッキングと感動の北アルプス絶景!八方アルペンライン往復券付+人気の和洋中バイキング♪

良かったです

久しぶりの白馬、初めての宿泊先。
たくさんの花で彩られた綺麗なエントランス。チェックインはスムーズ。
ビュッフェの夕食・朝食。混雑はしていましたが、品数は豊富だし補充も頻繁。質の高さは想定外!驚きました、大満足です。(日本酒の飲み比べが出来なかったのは心残り。)
フロントも食事時も、どのスタッフの方もキビキビとした動きをされていて心地良かったです。
ホテルの大浴場で物足りない方は『みみずくの湯』が徒歩数分なのでおすすめ!
素敵なお宿でした。

igedoさん

二人旅にオススメ!【のんびり連泊でゆったり♪】北アルプスの眺望満喫特典付+人気の和洋中創作バイキング

3連泊でも飽きません

夏ハイシーズンで、大浴場と食堂はとても混み合ってましたが、
お部屋は静かで、荷物を広げても広く、ミニキッチンのシンクがあり使いやすいです。
ただバス・トイレの段差、扉が使いにくかったです。
女性風呂からの景色は八方、白馬大雪渓まで眺望抜群。ただ混み合って洗い場が少なく待ちました。掛け湯だけでも出来る様にして欲しい、そうすれば、湯船で持てますから。
脱衣所が4日間ともエアコンが効いてなくて暑かったです。
食事は、肉魚は少なく家庭的なお惣菜ですが、豊富な野菜、豆腐、生卵、乳製品蕎麦などは、さすがに信州、新鮮で美味しく、3日間食べても体に優しく美味しかったです。
食堂スタッフは若いネパール出身のハンサムボーイズで、テキパキと気持ちの良い接客でした。

さくらさん

景色が良い

一年ぶりに利用しました。コロナも緩和され通常通りに戻りつつあると思います。
バイキング料理も個別に盛るのでは無く大皿盛りになってました…
レストランの従業員の接客は良いと思います…が食器を下げて欲しく呼んでも気付かれない…談笑するなら少し目配りして欲しいかな…。だいぶ前に居た中国系の女性は良かったです。
部屋も大浴場も清潔でゆっくり出来ました。
帰りに駐車場からの景色はとても綺麗でした。
料金は高くなってますね…物価も高騰してるから仕方ないと思います。

クチコミ(2,583件)をもっとみる

北アルプス一望! ホテル白馬の宿泊プラン