宿・ホテル予約 >  福井県 >  越前 >  越前 >  越前糸生温泉 泰澄の杜 >

福井ならではの季節の美食と自然豊かな天然温泉に寛ぐ里山の宿

越前玉川温泉
福井市内中心部よりお車で約25分、鯖江ICよりお車で約25分、海岸線まではお車で約20分の好立地。

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・評価

わらばんしさん

量控えめでも嬉しい!「福井県のうまいもん」旬の味覚が満載!料理長おまかせ季節の会席【翠-MIDORI】

接客が残念

設備やお風呂、食事は満足です。
夕食時、料理をどんどん運んできた後はスタッフさんがさっさと奥へ引っ込んでしまったので、ご飯をもらうのに大声で呼ばないといけませんでした。
大浴場が23時までとのことだったので22時20分ごろに行ったらもう清掃係の方が待ち構えていて、「23時から清掃するのでそれまでに出てください」と。22時40分に出ると、「中にまだ人はいますか?」と聞かれ、いないと答えるとさっさと入っていきました。23時までと言われたからそれに間に合うように行ったのに、急かされて不愉快な気分。22時50分にざぶんと漬かりたいだけのお客さんが来たらどうするんでしょうね。
どれだけ設備が充実してきれいな宿でも、接客がこれでは損です。一番コストのかからないところなのですから、一番注力していただきたい。

わらばんし様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
遠くからお越しいただきましたのに
大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事の際には中で作業の際にも
お客様にお待たせしないように改善させていただきます。
清掃は23時からとなっておりますのでそれ以前は清掃に入りません。
今回頂きましたご意見をしっかりと受け止め
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/19

ねこさん

【せいこ釜飯付〇冬のスタンダード会席〜雪の華】蟹グラタン・牛鍋に新鮮お造り・名物織田豆腐揚げ出しも

お料理お風呂最高です♪

温泉旅館を探してたのですが予約がギリギリでどこも空いてず…こちらのお宿も最後の一部屋だったようで滑り込みで決めさせていただきました。結果…大満足!!
お料理も大変美味しくて、せいこ釜飯サイコーでした!お刺身、すき焼き、蟹グラタン、他にもたくさん…お腹いっぱいでしばらく動けずでした。
朝ごはんもたくさんのお品で、何より選べる小鉢も取り放題で朝もお腹いっぱい!コーヒーもいただけて部屋にも持って行けるなんて言う事なしです!!
お風呂も温泉でジャグジー、露天風呂、サウナもあったりでゆっくりできました。一般のお客さんも入っておられましたが、宿泊客専用時間も設けていただいてるので気になる方は時間みて行けます。
久しぶりにもう一度来たいなぁーと思えるお宿様でした。ありがとうございました♪

ねこ様
たくさんのお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
そして「もう1度行きたいお宿」というお言葉頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく、また励みになります。
せいこ釜飯お気に入りいただけたようでうれしいです。
毎年、蟹の時期しか食べられない限定釜飯で
内子の食感と外子、カニ身が入ってて絶品ですよね♪
季節により景色はもちろん変わりますが
会席も、旬にあわせて楽しめますのでまた是非お越しくださいませ。

返信日:2024/3/27

ラッキーさん

【露天風呂付客室×1泊朝食付】自然に囲まれた露天風呂をのんびり満喫♪おいしい和朝食で一日をスタート!

コスパ良しの里山のお宿

急遽決まった旅行だったので、夕食の時間に間に合わないと思い、朝食のみで宿泊しました。
玄関にはお雛様のお出迎えがあり、華やかな気分でした。
福井お得DEクーポンを頂いたのでお土産を選ぶのも楽しくなり、泰澄の杜で収穫された葡萄ワインを購入しました。
部屋は庭の中の露天風呂付き。雨が降って寒かったし、温泉では無かったので使いませんでした。でも大浴場は柔らかなお湯のアルカリ温泉。お肌に優しい極上の温泉でした。露天風呂、ジャグジー風呂、サウナありで大大満足でした。
朝食は和食でした。コシヒカリのご飯に焼きカレイに湯豆腐、温泉玉子、味噌汁、デザートに選べる小鉢が各種ありました。どれも優しいお味で美味しかったのですが、1番は織田の豆腐を使った湯豆腐でした。お豆腐が美味しい。
コーヒーメーカーもあって淹れたてコーヒーを食後に頂きました。部屋にも持ち帰っても良いとあったので嬉しかったです。チェックアウトまでゆったりと過ごしました。
広大なお庭は窓からしか見れなかったので、今度は散策したいなぁと思いました。ありがとうございました。

ラッキー様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
期間限定ではございますが
お内裏様とお雛様でお出迎えしております。
やはり華やかさがありますよね。
お豆腐喜んでいただけて嬉しいです。
地元のお豆腐を使用しており、冷奴でも湯豆腐でも揚げ出しでも美味しいです。
湯豆腐の出汁も料理長の手作りとなっております。
お鍋などともまた違った味でこだわっておりどれも自慢の優しい味です。
今回はお天気に恵まれなかったので
桜・新緑・初夏・紅葉とまた是非散策にリフレッシュしてくださいね、

返信日:2024/2/26

うへさん

【お手軽かに旅〇特製せいこ釜飯御膳】\1万円ぽっきり/蟹の身たっぷりの絶品釜飯をお得に堪能♪

のんびり旅には凄くオススメの宿です!

1泊1万円で夕朝食付きでカニ飯が食べれて、和室で温泉にも入れてかなりコスパは良いと思います。マンガを読むスペースやのんびりスペース等もあって、終始とてものんびり出来ました。
夕食はお刺身、天ぷら、カニ飯と量も丁度良かったですが、お刺身がもう少し種類が多かったら嬉しいなと思いました。3種程でしたが、5種類程あったらいいなと。味は新鮮でとても美味しかったです。
朝食は量が多めの為、少食の方は少し苦しくなるかもしれません。もう少し量が少なくても十分だと感じました。自分の好きな小鉢を選んで取れるシステムはめっちゃ良いなと思いました。
カニ飯が食べたい、コスト抑えて田舎でのんびりしたいという人にはオススメです。

うへ様
せいこ釜飯は、毎年蟹が解禁してから3月20日までの
期間限定メニューとなっており毎年大人気です。
お客様にもお口に合ったようで大変うれしく思います。
お造りの量は会席料理になりますと
4種・5種・舟盛と増えていきますので次回はぜひ
季節の会席料理で旬の料理を満喫してくださいね。

返信日:2024/2/22

kayuriさん

【メガ盛り蟹鍋】蟹好き必見\蟹がどどーんと1人3肩付/たっぷりの蟹鍋を皆でシェア♪冬のおこもり旅に

おもてなしが良かったです。

私の誕生日祝いに主人と泊まりました。
写真撮影をしてもらい、バースデーメッセージを添えて写真を貼ったカードを頂き、感動しました。良い思い出になりました。
食事は朝食が特に良かったです。
決まった料理の他にバイキングで好きな料理を選べるのが良かったです。
温泉は宿泊以外の方もいましたが、それほど混雑していなかったです。
全体的に満足できる宿でした。また機会があれば泊まりたいです。

kayuri様
そして誕生日の記念旅行に選んでいただき光栄です。
今回の写真のプレゼントは、女性スタッフで考えて
kayuri様が第1号のお客様でした。
上手にできるか実は不安もありながらのワクワクでした(笑)
喜んでいただけたようで、私達スタッフも嬉しいです。
3月16日、あと少しで北陸新幹線福井開業になります。
ぐっと近く便利になりますので
また是非福井へ泰澄の杜へ遊びに来てくださいね。

返信日:2024/2/22

STRさん

【最上級〇タグ付越前蟹フルコース】茹で蟹・蟹刺し・焼しゃぶにせいこ釜飯も♪蟹料理三昧の贅沢なコース

カニ旅行

友人とのカニ旅行。お風呂は街の人と共有で少し旅館の風情が感じにくいですが蟹は一番高いコースで味、量ともに大満足でした。身がぎっしり詰まって甘みがありやはりタグ付きは違うなと思いました。

STR様
越前蟹をたっぷりとご堪能いただくには
「蟹フルコース」です。
STR様にもご満足いただけた様子で良かったです。
年内ですと、こちらのコースでせいこ蟹が楽しめます。
雄の越前蟹と雌のせいこ蟹を1度に味わえるのでお得ですよ。
今年の年末に機会があれば、STR様にもぜひ味わっていただきたいです。
蟹の時期だけでなく、四季折々を通して
周りの自然にも癒されますので遊びに来てくださいね。

返信日:2024/2/7

noriさん

優しい対応ありがとうございました。

蟹を食べる為にこちらのお宿を予約させて頂きました。しかし丁度その日に大雪警報の日で…。
前の日に早めに出発してたので行きは大丈夫だったのですが 白川郷から泰澄の杜への道が急に通行止めになってしまい…予定よりだいぶ遅くなっての到着に。
21時ギリギリの時間にもかかわらず夕食を用意してもらいとても感謝しています。ありがとうございました。良い思い出になりました。

nori様
あいにくのお天気、大雪の中ご来館いただきありがとうございました。
無事に来られたようで良かったです。
それもまた旅の思い出に残りますが(笑)
また機会がありましたら、気候のよい春から秋にかけて
遊びに来てくださいね。

返信日:2024/2/7

めいさん

【海宝膳】作って楽しい<手巻き寿司or海鮮丼>お好みで♪豪華舟盛りに天ぷらなど〇お手軽冬旅にも

また来たい

初めて福井を訪れて、ホテルの人も本当にいい人たちばかりで、ご飯もとても美味しく、お部屋もすごく居心地が良かったです。
また福井に来たいと思いました!
本当にありがとうございました。また福井に来た時は泊まらせていただきたいです!

めい様
初めての福井のご旅行、泰澄の杜を選んでいただき
2連泊を楽しかったご様子で
「また来たい」のお言葉は最高の誉め言葉です。
スタッフ一同大変嬉しくニッコリ笑顔になりました(^▽^)
ありがとうございます。
夏になると、当園自慢のぶどう狩りもできます。
バーベキュー・ぶどう狩り・温泉・料理・自然満喫できる泰澄の杜!!
また是非是非、遊びに来てくださいね。

返信日:2024/1/26

み-しゃんさん

50歳からの大人旅〜パワースポット多数!織田信長ゆかりの劒神社でエネルギーチャージ!

人気の温泉

越前水仙の観賞を目的に訪れました。過去2回はタイミングが合わず残念でしたが3度目の今回はほぼ見頃でリベンジできました。この時期はどこもカニプランばかり、前月にカニは堪能していたんので会席プランがあるのもこの宿を選んだ理由です。口コミ通りのとろみのあるお湯で浴場も広々としていました。ただ人気の温泉施設のようで日帰り入浴の人で混雑しておりゆっくりできたのは朝風呂のみでした。安価な部屋を選んだのでやや窮屈な気もしましたが接客や料理を含めほぼ満足しました。

み-しゃん様
3回目の正直で水仙が綺麗に見れたのですね〜
今年は例年より2週間ほど、開花が遅れたようですね。
お風呂のお時間は、少ないですが
22時〜23時、6時〜8時のお時間は
宿泊者様専用のお時間となっております。
大変ご迷惑おかけいたしますが、こちらのお時間ですとゆったりできます。
水仙だけではなく、春になると当館の枝垂れ桜も満開の時期は
とても綺麗です。
また是非福井へ遊びに来てくださいね。

返信日:2024/1/19

ながるさん

【年内限定〇せいこ蟹付会席】せいこ蟹まるごと一杯&せいこ蟹釜飯!舟盛りに蟹すき鍋他♪お手軽に蟹を堪能

お世話になりました

公共の宿には久々に泊まりました。しっかりと対応してくださいました。食事は夕朝ともにとても美味しく、食べ過ぎてしまった。朝食の色々と選べる小鉢が嬉しいです。夕食のせいこ蟹釜飯はとても美味しい!!。
近ければまた行きたいです。ありがとうございました。

ながる様
お褒めの言葉頂きありがとうございます。
朝食は、福井郷土料理などをはじめ小鉢など
ミニバイキングになっており好評いただいております。
せいこ釜飯も喜んでいただき光栄です。
炊き立ての熱々ホカホカでお召し上がりいただくと格別の美味しさです。
香りもよく、この時期しか食べられない毎年人気の商品です。
3月16日に北陸新幹線が福井まで開業になり
ぐっと便利になり近くなりますよ〜。
次回はぜひ北陸新幹線に乗って遊びに来てくださいね。

返信日:2024/1/15

ミッチーナちゃんさん

お風呂が最高

お風呂がとても良かったです。ぽかぽかしました。露天風呂も最高でした。食事は、蟹の食べ方を丁寧に教えていただき、嬉しかったです。部屋は少しだけ狭く感じましたが、清潔感があり、良かったです。また行きたいと思います。

ミッチーナちゃん様
露天風呂で寛がれたようですね。
当館の温泉はアルカリ単純泉となっております。
開放感あふれてのんびりゆっくりできるかと思います。
朝は爽やかに小鳥のさえずりを聞きながら
また夜は月や星空を眺めながらリラックスできます。
せいこ蟹は年内で終了しましたが、まだまだ蟹は楽しめます。
また是非ご家族で遊びに来てくださいね。

返信日:2024/1/13

コロちゃんさん

温泉と香箱ガニを堪能

2回目の宿泊です。膝が悪いので1階の部屋を希望し良かったです。香箱ガニの炊き込みご飯を初め香箱ガニ尽くしで満足です。お風呂は日帰り入浴客も一緒ですが少ない時間帯だったのでゆっくりはいれました。あいにくの雪で劔神社や越知山大谷寺に行けませんでしたが次回の楽しみにしたいと思います。

コロちゃん様
お食事のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
福井では、メスの蟹はせいこ蟹と呼び県民に愛されております。
当館では、このせいこフルコースもあり
せいこ会席よりさらにせいこ三昧で満喫できますよ。
お客様ご来館された日は、今年1番の寒波で雪でしたね。
足元悪いなかのご来館ありがとうございました。
ぜひ季節を変えて剣神社・大谷寺と越前町を楽しんでください。
その際は、また泰澄の杜にお越しください。
よいお年をお迎えくださいませ。

返信日:2023/12/25

ゆっちゃんさん

せいこ蟹釜飯が美味しかった!

ここ数年、ズワイ蟹が高騰していてせいこ蟹のプランで利用しました。お魚のお刺身や小鍋には少し蟹が入っていてとても美味しくいただきました。が、やはり茹で蟹はせいこ蟹だと小さくて食べ応えがなく寂しかったですね(^_^;) お風呂はとても気持ちの良いお湯で肌がスベスベになりました!ただ、チェックインが遅くなってしまい夕飯の時間が決められていて夕飯前にお風呂でサッパリ出来なく忙しかったです。せめて7時の時間帯が選べれば良かったな……と。ですがフロントの方はとても感じの良い接客をしていただきました。公共のお宿なのか、それでも価格はお値打ちな設定なのだと思います。次回はやはりせいこではない蟹のプランを選びたいと思いました。

ゆっちゃん様
初めてのせいこ蟹だったのですね。
ずわい蟹と比べると、メスの蟹なのでどうしても小ぶりですが
個人的には、蟹の身だけではなく外子・内子も満喫できるので好きです。
お客様もご満足いただけましたせいこ釜飯は毎年大好評となっております。
炊き立ての香りもよいですし、熱々ホカホカの時に
お召し上がりいただくと口も喜ぶ美味しさです。
次回はぜひ越前蟹でカニ刺し・焼き蟹など満喫してくださいね。
スタッフ一同また、ゆっちゃん様と会える日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/14

としさん

部屋風呂最高

恐竜博物館の後でチェックインしました。初日の夜は大浴場で、翌朝庭に備え付けの1人用風呂に入り、紅葉を鑑賞しながら最高の一時でした。

とし様
お忙しい中口コミをいただき重ね重ねお礼申し上げます。
露天風呂付客室は、大浴場とお部屋のお風呂と2倍楽しめるのが良い所です。
新緑・紅葉・雪見風呂と四季の景色を楽しめるほか
お好きな時間にのんびりと寛げるのが至福のひとときになれば幸いです。
とし様にも「最高の一時」と嬉しいお言葉頂き感謝いたします。
また季節を変えてぜひご家族で泰澄の杜へお越しくださいませ。

返信日:2023/12/8

あやさん

【お子様歓迎】ゆっくり楽しめるお部屋食&お子様グッズ貸出付プラン○家族だけでゆったり♪露天風呂付客室

お子さま歓迎プランがよかった

夕食が部屋食のため、周りを気にすることなくゆっくりご飯を食べることが出来た。2歳の子どもの誕生日で利用したが、お子さまメニューもたくさん食べることが出来た。デザートプレートが果物が多く豪華で喜んでいた。
お部屋にはお風呂のおもちゃや塗り絵、絵本などの貸出があり、子どもは部屋で楽しく過ごせた。
部屋のお風呂は完全に外にあるため、洗うときが寒かったが家族で楽しく入ることができてよかった。

あや様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様の2歳の誕生日のご利用ありがとうございます。
小さいお子様がいるご家族には、こちらのプランは大変人気となっております。
あや様もゆっくりお食事を楽しまれたようで良かったです。
これからのお部屋の露天風呂は、どうしても寒くなりますので
体洗いなどは大浴場であとはお部屋の露天風呂にて温度を熱めにして
ゆっくりお風呂という2倍の楽しさも良いですよ。
当館は夏にはぶどう狩りもできますので、ぜひまたご家族で
泰澄の杜に遊びに来てくださいね。

返信日:2023/12/8

hitoさん

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」

清潔感と美味しいお料理

お料理がとても美味しく、お刺身がやはり新鮮でした!小学校低学年の子どもにも、バラエティー豊かなお食事をご用意いただき感謝でした。朝食も大変美味しい鯵の開きを炙りながら、とても充実していました。
温泉も広々、お部屋も含め、館全体が清潔感でいっぱいでした!
スタッフの方々もご丁寧に対応してくださり、とても良い宿泊となりました。

hito様
身に余るほどのお言葉頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
本当にありがとうございます。
福井の新鮮な魚でお刺身・焼き魚とご満足いただけたようで良かったです。
来年3月16日に北陸新幹線が開業になりぐっと便利になります。
私達スタッフも新幹線開業を心待ちにしております。
またぜひ北陸新幹線で遊びに来てくださいね♪

返信日:2023/12/6

ちーたんさん

【年内限定〇せいこ蟹フルコース】せいこ蟹丸ごと2杯!せいこ蟹三昧のフルコース<せいこ釜飯ORせいこ丼>

蟹旅行

蟹が大好きで毎年、色々な所へ行きますが、今回はせいこ蟹を食べたくて予約しました。
宿のクチコミが良かったので期待して行きましたがクチコミ通り満足でした。チェックイン時の対応からチェックアウトまで気持ち良く過ごす事が出来、夕食の蟹も大満足でした!せいこ蟹二杯を使っての料理かなと思っていたら本当に丸ごと二杯ついてました(笑)
初めてのせいこ蟹で、食べ方が分からなかったのですが丁寧に教えて下さり、蟹も臭みがなく、美味しかったです。
お風呂も外からの人がいるからどうかと思いましたが洗い場も数があり、脱衣場以外は混みあった感じはなく、ゆっくり入れました。
ただ、案内で宿泊者用のアメニティがある事を聞いてなく、置き場に返す人を見て気付いたのが残念でした。お風呂には洗顔類はなく、気付けてたら持って行けたのになーと思いました。
ブラシもなかったのでせめてお部屋には欲しいなと思いました。
でも、トータルで大満足です。
気持ち良く、過ごさせて頂きありがとうございました。

ちーたん様
アメニティでご不便をおかけしたにもかかわらず
その他色々とお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
せいこフルコースは、プラン名の通り
せいこ姿2杯の他、せいこかきあげ・せいこ釜飯やせいこ丼・せいこ玉子とじ鍋と
せいこ蟹をた〜っぷりと満喫できるコースとなっております。
お客様にもご満足いただけたようで良かったです。
これから冬になると寒くなりますが雪が降ると風情や趣もあります。

返信日:2023/11/29

Karenさん

【秋の味覚満喫〇秋のみどり】越前名物織田豆腐あげだし&きのこ入りふくいポークすき鍋!お造りも付く♪

貸切風呂付きの手頃な価格の昔ながらの温泉ホテル

ホテルのスタッフ、特に食堂の仲居さんはフレンドリーで、昔ながらの温泉管理ととても人情的なおもてなしをしてくれます。

Karen様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山間の小さな旅館なので、お客様にのんびりと寛いでいただけるよう
おもてなしをさせていただいております。
接客のお褒めの言葉は、スタッフ全員の励みになり大変嬉しいです。
露天風呂付客室は、プライベート空間満喫できるため
これから冬の時期は、熱燗を片手に入ったりする楽しみもあります。
今回遠い所からのご宿泊本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひ遊びに来てくださいね。

返信日:2023/10/4

そうさん

夕食は福井名物【ソースカツ丼・揚げ出し豆腐】など3種からチョイス♪ビジネス・観光応援

気分転換の旅

自然の中の広い敷地で、駐車場も広く、大変のんびりした気分にさせて頂きました。私だけの宿泊にテラス付きの部屋を用意して頂きありがとうございました。

そう様
リフレッシュの旅はどうでしたか。
テラスのお部屋が空きがありましたので
お部屋グレードアップさせていただきました。
自然に満喫できたようで良かったです。
次回お時間ございましたら、ぜひ会席料理をお召し上がりくださいませ。
またリフレッシュに遊びに来てくださいね。

返信日:2023/10/4

かめちゃんさん

こじんまりした旅館

2階建てなのでエレベーターはありませんがよかったです。
料理も美味しかったです。
お風呂もそんなに広くはありませんがくつろげました。

かめちゃん様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館は構造上エレベーターの設置が難しく
ご迷惑おかけして申し訳ございません。
いす式昇降機がありますので、ご利用いただけましたら幸いです。
小鳥のさえずりが聞けたり、開放感あふれる露天風呂はとても気持ち良いですよ。
いよいよ11月からは越前蟹プランが始まります。
年内限定のせいこ蟹は小ぶりではありますがおすすめです。
また是非福井へお越しの際には、泰澄の杜へ遊びに来てくださいね。

返信日:2023/9/27

ゆきさん

部屋が綺麗で従業員の方も親切!

宿泊したお部屋も施設内も掃除が行き届いており、清潔感がありました。従業員の方もおもてなしの精神が徹底していて親切でした。ご飯も美味しかったです。ぜひ、また利用したいです。

ゆき様
お部屋・お料理・接客とお褒めの言葉頂きありがとうございます。
「ぜひまた利用したい」のお言葉も
大変嬉しくスタッフの今後の励みになります!!
当館は山間にあり、周り見渡しても緑しかなく
他には何もないのですが、それが良いところで
静かでのんびりリフレッシュできる環境にあります。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進していきます。
またリフレッシュの時には、ぜひ泰澄の杜にお越しくださいませ。

返信日:2023/9/13

mosasaurusさん

【早割45】45日前までのご予約で1000円off!基本プランが嬉しい9800円〜【じゃらん限定】

恐竜ルームに子供たちも大満足でした

恐竜ルームに宿泊しました、恐竜のおもちゃの数々に子どもたちは大喜びでした。スタッフの皆様も親切で、漫画やおもちゃがあるキッズルームもあり、小さい子連れ家族向けには完璧ではないでしょうか。
ご飯も美味しくお風呂も広いのに、料金はこんなにお安くていいのかなと思ってしまうくらい非常にリーズナブルでした。
また福井に来た際には是非再訪いたします。

mosasaurus様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉頂き重ね重ねお礼申し上げます。
ありがとうございます。
お客様おっしゃる通り、キッズコーナー・漫画のほかにも
卓球・ミニダーツ・エアホッケーと
お子様だけではなく大人でも、館内で時間を忘れて楽しむことができます。
お部屋でもボードゲームを取り揃えてみなさんに大好評です。
「再訪いたします」というお言葉がとても嬉しいです。
冬に蟹プランも始まります。リーズナブルな蟹鍋プランもありますので
また是非ご家族で遊びに来てくださいね。

返信日:2023/8/25

のぶさん

【夏限定】彩り鮮やかな夏の会席「夏の彩」赤海老塩焼きに牛カルビ!夏野菜の天婦羅ほか旬の味覚堪能♪

テラスがよかった

テラスが部屋と同じくらい広くてビックリしました!
ハンモックもあり子供たちも喜んでいました。
チェックイン時の説明がとても丁寧でした。
また館内マップが手書きでとても温かみがありました。

のぶ様
この時期のテラスは最高の季節ですよね!!
お子様はプールで遊んで、大人はお部屋でグビッとビール飲んだり
ハンモックでお昼寝もできます。
館内マップお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
お部屋にもマップを置いて、場所などが分かるようになっております。
「温かみがある」とのお褒めの言葉ありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/24

ノリさん

楽しかった

ザウルスルームに宿泊しました。山の中の為虫が気になっていましたが、テラスも虫対策されてて蚊に刺される事もなく子供達は、楽しんで遊んでいました。職員の方も皆さん笑顔で接客されてて、とても良い思い出になりました。是非また伺いたいと思っています。
ありがとうございました♪

ノリ様
今夏、福井県立恐竜博物館がリニューアルオープン後
たくさんのお客様が恐竜ルームで楽しまれました。
お客様にも「よい思い出」ができたようで良かったです。
当館は山間にありますので、虫はどうしてもいるのですが(笑)
クワガタ・カブトムシ探し・星空鑑賞・花火・朝のウオーキング
ジョギングなどみなさん自然を満喫しておられます。
秋は紅葉・冬は雪景色も綺麗です。
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、ノリ様ご家族と会える日を楽しみにしております。

返信日:2023/8/24

まきちゃんさん

【早割45】45日前で2000円オフ!新鮮お造り豪華舟盛と和牛ステーキ付◆極上会席「極み」【じゃらん限定】

2回目の利用

前回(9年ほど前)に利用した時よりも、食事内容はすごくグレードアップされていました。
朝食のミニバイキング(基本の朝食とは別に5〜6種類のおかず小鉢バイキングかついていました)はとてもよかったです。
お部屋は3人では少しだけ狭いと感じましたが、それ以外は文句なしでトータルでは大満足です。

まきちゃん様
お食事のお褒めの言葉ありがとうございます。
今回お召し上がりになられました極みコースは
鮑・舟盛・ステーキが楽しめる最高のプランです。
郷土料理も楽しめる朝食のミニバイキングも、お客様に大変好評です。
まきちゃん様のお口にもあって大変光栄でございます。
今秋は旬の松茸が楽しめて、冬は味覚の王様「越前蟹」が堪能できます。
そして明日からは当園自慢のぶどう狩りが楽しめます。
お時間あれば、甘くて美味しいぶどうを食べに来てくださいね。

返信日:2023/8/10

くにさん

のんびり過ごしたい方おすすめ

静かな立地で部屋も風情があり
接客も丁寧でご飯も美味しくいただけ
露天風呂が最高に気持ち良かったです。

くに様
お褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
自然でリフレッシュできたご様子でよかったです。
毎日いるとあまり感じませんが、県外からのお客様はみなさん
緑に癒されのんびりできたとおっしゃいます。
小鳥のさえずりで爽やかな朝、夜は星空が綺麗です。
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
暑い日が続いておりますのでお体ご自愛ください。

返信日:2023/7/31

きよさん

夏限定【リーズナブル〇スタミナ抜群<牛カルビ御膳>】嬉しい10800円!お手軽夏旅にオススメ♪

必ずリピートします!

日帰り温泉施設なのであまり期待していなかったんですが…。失礼しました!温泉は勿論のこと、接客も食事も凄く良かったです。露天風呂はホント、森の中にいるようでした。朝ご飯は今時、ちゃんとお膳で、しかも追加で好きなおかずの小鉢まで付けられてお腹いっぱいでした。美味しかったぁ。ありがとうございました♪

きよ様
「必ずリピートします」のお言葉が大変嬉しくニッコリ笑顔になりました。
スタッフの励みになります。ありがとうございます。
露天風呂だけではなく館内全てが山間にあるので
見渡す限り木・木・・・緑色となっております(笑)
朝食お気に入りいただき良かったです。
和朝食となっており、ミニバイキングも郷土料理を取り入れております。
料理長直筆のお品書きもあり、わかりやすいと好評いただいております。
今回はミニ御膳をお召し上がりだったので
次回はぜひ会席料理をお召し上がりくださいね。
泰澄の杜では、来月から当園自慢のぶどう狩りが始まります。
甘くて美味しいぶどうなのでまた是非ご家族で遊びに来てくださいね。

まーくんさん

☆肉厚若狭牛ステーキ付☆分厚くても柔らか・ジューシー♪旅行で食べたいグルメベスト3

普通です

日帰り温泉施設に宿泊施設が付属されている宿でした。
夕方からは一般の入浴客がいて、温泉でのんびりとするには入浴時刻制限もあり満足度は低かったかな。食事は料理は美味しく感じられましたが、お米の水分が多くモサモサ感が残り残念でした。
しかし、フロントの方の対応は良かったこともあり、気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

まーくん様
ご入浴時間は少ないですが、22時〜23時と6時〜8時は
宿泊者様専用のお時間となっております。
日帰りのお客様も受け入れておりますので、夕方のお時間が一番混雑いたします。
ご迷惑お掛けして申し訳ございません。
お米の水加減、スタッフと共有させていただき改善させていただきます。
お客様にご満足していただける宿を目指してスタッフ一同努力してまります。
お忙しい中、貴重なお時間いただきましてありがとうございました。

なぴさん

夫婦で、ゆっくり

越前海岸で海の幸を堪能して、永平寺に行き、緑豊かな泰澄の杜で、ゆっくり、温泉に入り、美味しい食事とお酒!満足しました!フロントの対応もすごく丁寧で、宿もこじんまりして、清潔でよかったです!日帰り入浴施設にもなってますが、そんなに、混んでなく、マナーの悪い人もいなかったです!温泉も露天風呂にサウナも、水風呂があったので、サウナ大好きの私は大満足でした!宿泊者専用のシャンプーバーもありがとうございました!嬉しかったです!
大きな旅館では、味わう事の出来ない、地元の人が多い、素敵な宿でした!また、行きたいです!

なぴ様
たくさんのお褒めの言葉いただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
ありがとうございます。
当館は山間ののどかな場所にありますので、自然に囲まれて大変のどかな場所にあるので
日常の慌ただしさを忘れてのんびり過ごすことが一番の贅沢かと思います。
なぴ様ご家族もゆっくり過ごしていただけたなら嬉しく思います。
「また行きたい」のお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。

にゃんこ先生976さん

【豪華舟盛付】1泊2食1.1万円〜!手巻き寿司or海鮮丼お好みで♪ご家族・お友達とわいわい楽しい<海宝膳>

夫婦温泉旅行

受付が、混んでいて時間がかかりました。
夕食に手巻き寿司が、初めてで面白かったです。温泉も良かったです。

にゃんこ先生976様
この度はご夫婦で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事喜んでいただき光栄です。ありがとうございます。
「海宝膳」こちらのプランは昨年の新しいプランで
食べ方は色々とお客様の好みで楽しめる為、お客様にも喜ばれました。
昨年いただいたご意見を参考に、今冬も検討させていただきます。
また福井へ遊びに来た際にはぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/5/11