宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  ホテルニューアカオ >

 >  ビュッフェ楽しめました - ホテルニューアカオ

熱海温泉
【送迎バス】JR熱海駅より無料送迎で約10分(定時運行)

ホテルニューアカオのクチコミ・評価

ウッディさん

ビュッフェ楽しめました

朝と夜のビュッフェ種類豊富で
楽しめました
今回宿泊したのはオーシャンの和室部屋
お値段が安いからかもしれませんが
お部屋の窓が完全に閉まらなく隙間風
仕方なく暖房を強くしましたのでなんとか
寒さを気にせずに居られました
あとトイレとドアの間取りが異常に狭かった
今回はリーズナブルをメインに
考えて予算をくんだので
さほど気にしたわけではありませんが(笑)
お風呂はスパリウムニシキが不具合があるという事で
後楽園ホテルさんのフーアを
楽しむことができて良かったです
スタッフの方もとても丁寧に説明してくださいました
次回はホライゾンに泊まる予定です
楽しみにしていますね

ホテルニューアカオからの返信

この度は数あるホテル・旅館の中より、ホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋の不備や大浴場の設備不良など、各所でご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ありませんでした。
その中でもまた次回お越しいただけるとのことで、大変恐縮に存じます。
大浴場に関しては、現在は復旧しており、すべての温泉をご利用いただけます。次回ご来館の際はぜひ当館自慢の温泉もご利用いただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
ホテルニューアカオ フロント

返信日:2024/3/13

クチコミ1,491

ホテルニューアカオ

ホテルニューアカオの他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

フラーレンさん

【じゃらんのお得な10日間】1月【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を♪

初めてのニューアカオ宿泊

初めて、宿泊させていただきました。
花火大会なので、チェックインが混むと思いかなり早めの時間でしたが、お部屋に通して下さいました。
オーシャンのツインでしたが、お部屋はかなり古いです
が、景色がすごく良く感動しました。
エレベーターの前でかなり人の声がしてうるさかったです。昔のドアなので仕方ないのかな?とも思いました。
お風呂も入れて凄くリラックス出来ました。
夕食がバイキングで17時からにしたので、ビールが半額でラッキーでした。17時に行ったらすでに人がわんさかいて、もっと早く行くべきでした。
お料理もお寿司以外は全て美味しく、運良く窓際で、
絶景でした。
部屋から花火が見れないので、ベランダに椅子を並べてくださってたから場所取りで1時間も座っていたのが疲れたのと、隣の方と近過ぎて、やはりお部屋から見えるところに泊まった方が良さそうです。
スタッフの方々は忙しそうでも、快く受け答えて下さり
教育が行き届いていると感じました。
また、是非お伺いさせて頂きます。

りささん

2024年4月〜【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

女子旅におすすめ!

友人との女子旅で一泊させていただきました。特に、温泉が素晴らしかったです。
まず、熱海駅からの無料送迎バスは座席が埋まり次第出発時間前に出発してしまうので、早めに乗った方が良いです。
部屋はホライゾンのデラックスツイン(バス・トイレ独立)を予約しました。とても綺麗に、且つ清潔に整えられていて気持ち良く過ごすことができました。予約する際に写真で見ていたよりも窓が大きく、広く海を見渡すことができたのがとても良かったです。
夕食は静岡おでんの大根が特に美味しかったです!
お風呂はテレビで混雑具合を確認することができ、とても便利でした。個人的に、「波音」がぬるめでゆっくり入ることができました。波の音が聞こえるほど海から近いお風呂はなかなかないと思うのでおすすめです。
朝は部屋から見える日の出が絶景でした。
朝食はスマホから受付ができるのですが、早めにしないと朝食がチェックアウトギリギリになるので要注意です。
チェックアウトしてからもホテルの周りを散策し、景色が楽しめます。
レトロで、とても素敵なホテルでした。また利用したいと思います。

ウッディさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月【ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
ダブル 朝・夕

ホライゾンのお部屋最高でした

1月にオーシャンの和室に宿泊
今回はホライゾンのデラックスキングに宿泊です
お部屋は広くのびのび
オーシャンビューとても良かったです
今回も食事はビュッフェにしましたが
種類豊富で良かった
ですが夕食時
春休みの影響か混み合いすぎて長蛇の列過ぎ
何回も並ぶのも苦痛なのでソコソコに切り上げました
そして前回もですが白米が硬すぎた
朝ビュッフェも30分待つことに
10時チェックアウトでこれはキツイ
これを多少でも解消してくだされば
助かりますね
でも待つのが苦手なら
ビュッフェにしないで
フレンチか和食にしたほうが良いかもです
庭園は絶景
昭和のノスタルジーを感じられ
スパリウムニシキもとても大好きです
また機会があれば宿泊したいと思います

ヒロコママさん

7人家族の旅行

夫婦と子供5人(上は社会人、下は中学生)の我が家の旅行は、7人全員で泊まれる部屋を探すところから始まります。
今回、アカオさんを選んだのは、全員で泊まれる部屋があるところ、そして、家族で大ファンである緑黄色社会さんの「キャラクター」という曲のミュージックビデオの撮影地という事もあって、宿泊させていただきました。
とにかく、部屋、眺望、スタッフさんの接客態度、全てが良く、大満足の旅になりました!!
特に眺望は、部屋の窓からは海が目の前に見え、夜は、熱海の夜景が見事でした。夕食を終えて、部屋に戻った瞬間、息を呑む程の美しい夜景を目にした時の驚きと子供たちの歓声は忘れられません。この夜景は、アカオに泊まらないと味わえないものだと、以前、別のホテルに宿泊したことのある娘が言っていました。
館内の雰囲気が素敵で、シャンデリアや、階段、廊下、夕食、朝食のバイキング会場など見どころはいっぱいあります。
難点を一つ挙げるとすれば、バイキングの時の長蛇の列です。食事はどれも美味しかったのですが、取りに行くのが大変でした。
が、、、
卓球もしたし、カラオケもしたし、緑黄色社会さんが使用した場所は沢山写真に収める事が出来たし、翌日、駐車場に自家用車を13時まで停めておいてOKだったので、熱海駅までの無料シャトルバスに乗り、駅周辺の観光地を歩く事も出来ました!
家族全員、心に残る素敵な旅となりました。
ニューアカオのスタッフの皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。また、行かせていただきます。

Benさん

バブリーなゴージャスホテル

2月の中旬過ぎに河津桜と熱海観光で利用させて頂きました
規模が大きくて素敵なホテルでしたが大きいだけに不便さもありました
評点について個別に感想を書かせて頂きます
オーシャン側和室8畳のお部屋でした
窓からの眺めは熱海の街が一望でき夜景も綺麗で最高でした
ただ、入室して既にお布団が引いてあったのがちょっと…
更にお風呂と洗面が一緒のタイプでしたが洗面の蛇口が長く使いにくかった感じです
朝食と夕食
食事時のエレベータの待ち時間が長く諦めて階段利用、中々体力使いました
夕食はビール半額な早めの17時、4人がけのテーブルに案内されましたがビュッフェスタイルでお盆が置いてある位置から長蛇の列、料理は洋食、和食、中華と分かれていましたが皆さん並ぶ場所が一緒で…
食べたい料理がなかなか取れず諦めた料理もありましたの、どうにか長蛇にならないよう分散して頂ければと思います
夕食時のピアノの生演奏がとても良かったのですが、もう少し長めな演奏時間だと嬉しかった
またせっかくの伊豆なのにお寿司やお刺身の海鮮物の種類が少なくて残念でしたが夕食時のステーキの焼き具合はバッチリ、朝食時のカレー(ハヤシライス風)のお肉もホロホロで絶品!
お風呂
3つのお風呂には露天があり、個人的ですが湯加減も丁度良くどのお風呂もとても良かったです
ただ、オーシャンホライズンの移動がちょっと大変かなぁ と感じました
接客サービス
チェックイン時の対応は良くもなく悪くもなくでしたが、重たいカメラバック、3人分のスーツケースなどがあっても荷物を運んで頂けるポーターさんがいらっしゃらなかったのが残念
清掃感
特に行き届いていないと感じた箇所はありませんでした
オーシャンホライズンの間の昭和を感じるゴージャスな大会場ですが、宿泊プラン付きな昭和ディスコイベントなどの企画があれば最高じゃん!
と思うホテルだと思います

ucccoffeeさん

憧れのニューアカオへ宿泊しました

断崖に建つ景色がインパクトあって子供の頃から気になっていたニューアカオ。機会がなかなか無くて今回初めての宿泊です。ロビーやダイニング、館内至ところ昭和時代のゴージャス感満載です。個人的にはそれだけでも楽しめました。錦ヶ浦の景色も良い感じ。この日はたまたまスパリウムニシキの温泉ポンプ?に故障があったみたいで近くにあるオーシャンスパ Fuuaのお風呂にも無料で入れまして、温泉三昧できました。 大きなホテルですが一人旅でも大丈夫です。また伺いたいと思います。

マリクロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と旬の味覚を味わう!

敷地は広い、お風呂狭い、部屋清掃足りない

足腰の不自由な方、年配の方は敷地が広くお風呂や食事会場、駐車場と離れているので大変だと思います
食事会場は豪華ですがコンサート会場のように席が段々になっているので、上の席へ案内され料理を取りに行くのに足元注意しながら時間がかかりました
ライブキッチンは他チェーンホテルと変わりなく特別感ありませんでした
お寿司のいかは鮮度よく美味しかったです
港が近いので、メイン料理で魚料理がほしかったです
お風呂はどれもホテルの規模に対して小さく浴槽がすぐに混雑していました
最も気になった点が部屋の清掃です
空気清浄加湿器、前回使用した水がそのままで水垢と埃が蓄積していました
畳には私たちの者ではない髪の毛が落ちていました
清潔感が足りないと気持ちよく過ごせません
敷布団は薄く、厚みのある布団に替えるかマットレスがほしいです
ウォーターサーバー、ウェルカムドリンクのサービス、オーシャンビューは大満足です

ゆきゆきさん

広いので遠い………

80歳の両親と利用。お部屋は古いため仕方ないのですが、空調が各部屋で出来なくて、寒いと伝えたら、毛布かヒーターをお貸しできます。と言われました。『は?』と思いましたがどうしようもありません。
温泉は気持ち良かったのですが、行くのが大変です。本館宿泊だとめちゃくちゃ歩きます。
バイキングは……まあ、可もなく不可もなくレベル。品数は多いけど、特別美味しいものもなく、お肉は時間が経つと固くなるヤツなので、焼き上がりスグに食べないと噛めなくなります。
リピートは、しないかなぁ。

ぴなちゃんさん

トリプル 朝・夕

オーシャンビューは絶景!綺麗な建物に静かな客室!!

大人3名の家族旅行で初めてお世話になりました。
私たち家族はブュッフェが好きで、種類が豊富で美味しく満足でした。
ブュッフェは何の料理で並んでいるのかがわかりにくく、目線の高さに表示があると尚良いと思いました。
スタッフの方が空いたお皿を直ぐに片付けてくれて、サービスも良かったです。
客室は最上階に宿泊したのですが、廊下の音など気にならず、静かでとても良かったです。
また人数分のルームキーが用意されていたのも良かったです。
窓からの景色がとても良かったです。
全体で言うと、食事会場や大浴場への移動距離が長く、エレベーターの乗り換えなど、足腰が悪かったり、気になる方は遠慮した方がいいかもしれません。
食事会場も素敵ですが、階段を使わないとならない席もあり、トレーを持ちながらだと少し怖いですね。
お風呂からも海が見れますよ!!
あと駐車場は1,000円料金が発生しました。
大変満足の旅行になりました。
私たち家族はリピーターになります。
素敵なホテルに出会いました、ありがとうございました。

クチコミ(1,491件)をもっとみる

ホテルニューアカオの宿泊プラン