宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  ホテルオーレ イン (静岡) >

 >  チェックイン時間 - ホテルオーレ イン (静岡)

JR静岡駅 北口より徒歩10分

ホテルオーレ イン (静岡)のクチコミ・評価

Heartanさん

【スタンダードプラン】快適で満ち足りた時間を過ごすシンプルステイ〜無料朝食付〜

チェックイン時間

JR静岡駅北口から徒歩8分位です。チェックイン開始時刻の7〜8分前にフロントに行きました。するとフロントのスタッフさん(男性)は、こちらの氏名を確認したのに「もう少しお待ちください」とのこと。IT化されたせいなのか分りませんが、チェックイン時間は厳守のようです。4〜5分待った後チェックインしました。本日宿泊する11Fのセミダブルのお部屋に行き、直ぐに部屋着に着替え、14Fの大浴場へ。天然温泉なので、15時〜翌朝10時まで入浴できるとのこと。湯舟は広く、ゆったりと湯に浸かることができました。シャンプー、コンディショナー等は、壁面に固定されており、少し使いずらいなぁと感じました。あとシェービングフォームとして使える洗顔剤があると良いのになぁと思いました。夕方、ホテル近くの居酒屋に行き、ホテルに戻って来て2Fのラウンジにお邪魔しました。なんとカレーとサラダをいただくことが出来たのです。飲んだ後の軽い食事にもってこいのサービスです。翌朝、午前6時から2Fのラウンジで朝食をいただきました。副菜の種類も多くあり、どれを食べようか迷ってしまいました。どのお料理もとても美味しくて、とても充実した朝食をいただくことが出来ました。ホテルスタッフの皆様、どうもありがとうございました。

ホテルオーレ イン (静岡)からの返信

この度はホテルオーレインにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン開始時間につきまして、形式的な対応となり申し訳ございません。
お待ちのお客様の人数により、開始時間を前後させて頂くことはございますが、公平性などの観点から現状は15時開始を原則としております。ただし、少しでもお客様のストレスを軽減できるよう、改善できる点は精査して参ります。
朝食や数量限定の夕食についてはご満足頂けたようで光栄であります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

4.7

ホテルオーレ イン (静岡)

ホテルオーレ イン (静岡)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ナカミさん

また是非利用したい

客室は広くはありませんでしたが、一人で利用するには全く問題なかったです。
欲しいところに欲しいものがある、というのが部屋の率直な感想で、バスルーム兼洗面所にティッシュがあったり、枕元にコンセントや各種照明のスイッチがあったり、細かいことですが便利でした。
パジャマと館内着が別で用意されていたのも有りがたかったです。
ホテル周辺はコンビニや飲食店もあり大きな道路に面していて賑わっていますが、うるさく感じませんでした。
一番感動したのは、無料の朝食やカレーの美味さです。期待せず頂いたのですが、朝食は種類豊富で、食事代を別途支払うホテルの朝食よりも種類が多くそして美味しく、良い気分で一日の始まりを迎えられました。カレーは中辛(でしょうか?)でしたが、辛いのが苦手な私も「美味しい!」と言いながら完食しました。これだけで十分満足な夜ご飯になりました。
静岡旅が大変楽しく、また是非行きたいと思っています。その際はオーレインさんにまたお世話になりたいと思っています。それくらい、満足度の高いホテルでした。本当にありがとうございました。

ayamahomamaさん

良いお宿でした

スタッフの応対は丁寧できちんとしていて、お部屋は清潔で快適でした。
温泉の大浴場は混雑状況が自室でわかるので、空いている時に利用でき、ゆったりくつろげました。
朝食のビュッフェはお料理がどれも美味しく品数も多くて、つい食べ過ぎてしまいました。
また、ホテルの向かい側にコンビニがあり、飲食店や居酒屋も付近にあるので便利でした。
唯一の難点は駅から若干遠いこと(徒歩で10分弱)。それ以外は(私的には)満点!だと思います。機会があったらぜひまた利用したいと思います。

haruさん

【ご褒美ビューティープラン】選べるアメニティ+ナノスチーマー付き

口コミ通りでリピート納得

イベント参加のための一人旅で利用しました。クチコミ評価が良かったので選び、期待しすぎないようにしていました。が、実際に宿泊してみると設備やサービス、料理等で期待以上でした。朝食の種類は豊富で、温泉も入り放題、接客も丁寧、アメニティやラウンジ等の充実していてとても快適でした。イベントで疲れてしまい観光を控えたのですが、ホテルに滞在しているだけで十分に充実して贅沢に癒やされました。壁が薄くやや騒音が気になる、タオルを入れるスパバッグが小さい等細かな所は気になりましたが、値段を考えると許容範囲内で総合的には大満足でした。また行きたいなと思えたのは初めてです。

とよさん

【ロングステイプラン】室数限定!14時イン・12時アウト〜最大22時間滞在可能〜

出張

まだ開業して浅いので設備は綺麗です。
朝食がフリーなのでサラリーマンには助かります。
ただ毎週行ってるとちょっと変化が欲しいです。
※他のホテルに比べると種類はかなり多い方かと思います。
あくまで毎週行ってるとどんなバイキングも飽きちゃいます。
パーキングも無料で専任スタッフがいるので安心です。
アメニティもブランド物が設置されています。
セミダブルでカップルで寝るには少し狭いかもしれません。
あと部屋によって若干作りが違い通路が広かったり狭かったりしますが、気になるレベルではないです。

しんちゃんさん

やはり朝食がいいですね

長男が静岡引越に伴い、手伝いと称して家族4人でお泊り
男チームと女チームの2部屋
そう予約してたのに、何故かもらったカードキーは1部屋ごと男女のカードキー
フロントに言ったらすぐ男男、女女に替えてもらえました。
最上階にあるお風呂に入れないところでしたが、大丈夫でした。
夕食は外でタイ料理食べたので、サービスのカレーは食べられず
温泉は気持ち良かったです。
男チームはセミダブルに大の大人2人は厳しいのでボクはソファで就寝
朝起きて温泉行ったら、富士山が見えました。
待ってましたの朝食
品数がたくさんあって堪能しましたが、うちのは、「食べ切れる分だけお持ちください」というのがそこかしこに書いてあるのをみて、あんまり上品な人がいないんだねと、ちょっと不機嫌に。
娘はスイーツを3回もおかわりするなど堪能してました。
ただ、静岡では他に類を見ない朝食だと思います。
ごちそうさまでした

ゆっこさん

なんか劣化?タイミング?

前に妹親子と利用した際にお風呂も綺麗でゆっくり入れたし
朝ごはんも種類が多く1歳児の甥が食べる茶碗蒸しやパンケーキから私たち姉妹に魅力的な種類豊富なパンにサラダやご当地のしらすや黒はんぺん、義弟のもつカレーに富士宮焼きそばと多様なメニューでアメニティもよかったので今回も是非と推して選んだのですがまず部屋に飲料水が無く…
大浴場も常に混雑、ラウンジのカレーは7時には完売、朝ごはんも中華やビーフシチューなど味の濃いものが多く残念でした。

にゃんころさん

出張宿泊なのに楽しめました

駅から徒歩圏内ですが少し歩きました。土地勘なくキャリーケースなどがあったらバス利用がいいかも。
それ以外はすっごくよかったです。具体的には、
・チェックインがスムーズ
・宿泊者がカフェ的に利用できるエリア?内容?が手厚い
・青葉おでん街近い
・コンビニ近い
・枕をいろいろ試せる(今回は失敗したのでリベンジしたい)
・大浴場(+部屋のキーで入れる点)
・館内着とパジャマ両方置いてある
・夕方から夜にかけてのカレーサービス
・朝ごはん種類豊富(ただ動線が分かり辛かった。)
ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

ともさん

口コミ通り

エコパアリーナでのライブ後に利用させてもらいました。チェックイン前の荷物の預かり、だいぶ遅れてのチェックインにも嫌な顔をせず対応していただきました。従業員さんの接客はどの方もとても丁寧でした。今回温泉は利用しなかったですが、お部屋、浴室、アメニティ等文句無し。私の中で清潔感が一番大事ですが、気になるところが全くないぐらいきれいでした。朝食は品数豊富で全て美味しく、昼食に響くぐらい食べすぎてしまいました。コスパ最高です。静岡に行く際にはまた利用させてもらいたいと思います。

バズさん

良かったけど

静岡に飲みに行く時に利用してます。
3回目の利用です。
以前は接客も部屋も文句なしで、気持ち良く利用が出来たので今回も予約をしたのですが、チェックインの際に対応頂いた女性はすごく無愛想でマスクにパーテーションで何を言っているのか聞こえず、気持ちのいい接客ではありませんでした。
次回以降利用するにしても、機械からチェックインしようと思いました。
駐車場で対応してくださった男性の方達は、とても気持ちのいい接客をして下さいました。
ありがとうございます。

ホテルオーレ イン (静岡)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK