宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら) >

 >  ゆっくりできました - 下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)

下呂温泉
名古屋から約2時間大阪から約4時間

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)のクチコミ・評価

りりさん

[土曜日限定3組] 飛騨牛お値打ち★一般客室★飛騨牛1品&銘柄豚1品付会席★貸切露天風呂30分サービス★

ゆっくりできました

前回は紗々羅館に泊まりましたが、今回は当日に決めた旅行ということもあり、森山館に宿泊しました(^^)
比べてしまうとレトロな感じはありますが、水回りは綺麗で清潔感があり、館内も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。
何より食事が素敵な個室で、味も美味しく最高でした!
また同日に宿泊された方が素敵な方が多く、エレベーターでお話ししてくださったり、まさに温泉旅行という感じで嬉しかったです!
担当してくださったお姉さんも親切丁寧な方で、接客も素晴らしかったです。
また利用したいです(^^)

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)フロントスタッフからの返信

りり様
 この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 前回は紗々羅館、今回は森山館と、2つの館にお泊りいただき、両館の良さを感じていただけたこと、とても嬉しく思います。森山館は昭和に建てられた施設なので、レトロな雰囲気はございますが、その雰囲気を楽しんでいただき、ありがとうございます。個室食事処での落ち着いた雰囲気の中で、美味しいお料理を満喫いただき、本当によかったです。また他のお客様との会話もお楽しみいただき、温泉宿の良さも再認識いただけたことに喜んでおります。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、また高評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/14

クチコミ2,401

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

さえさん

◎なっとく!★お子様半額★露天風呂★朝夕<部屋食>家族水入らず温泉旅行♪牛1品【家族旅行応援】

子連れ旅でも安心

予約の前日に下の子の具合が悪くなり、急遽宿泊人数を減らして対応いただきました。予約変更手続きも、オンラインでこちら側から出来ない操作は旅館側で代行下さり、親切に最善の対応をして下さいました。また、当日は私と上の子だけで宿泊したのですが、入り口で待っていてくださる担当の方、フロントの方、お部屋を担当くださる仲居さんと、全ての方がプロフェッショナルでした。料理も決して多過ぎず(私はどちらかと言うとよく食べる方です)、子供の料理(お子様ランチ)も残したものを頂きましたが、どれも美味しかったです。部屋の温泉は湯温/湯量ともに調整ができるので、小さい子でも安心して利用出来ます。寝て起きたら一面雪景色で、早朝の入浴は爽快でした。去年の7月に日本に来たばかりと言う仲居さんも、難しそうな料理の説明をスムーズにされていて、努力を感じました。また人柄も大変温かく、応援したくなる気持ちになりました。帰路につこうと駐車場へ行くと、昨日入り口で案内くださっていたスタッフの方が車の雪下ろしをしてくださっていて、ホスピタリティに心が温まりました。帰り道、今度は家族みんなで来ようねと話しました。大変お世話になりました。

myuniさん

【お部屋食】四年連続金賞米<龍の瞳>土鍋炊き&美味しい飛騨牛料理付『味覚膳』☆ 【ぎふ旅★プレミアム】

貸切風呂がオススメです

子連れの家族旅行で利用しました。
子供が小さいので、部屋食対応してくれる宿を探していたので、ここに決定。
宿のロビーは、レトロなヨーロピアンな感じで好みが分かれると思います。
お風呂は貸切風呂が源泉かけ流しで良いです。宿泊したら入浴するのをオススメします。
大浴場はおそらく循環なので、お湯の匂いと滑らかさがやはり違いました。
接客は丁寧で良かったです。部屋食のサービスは外国人でしたが特に問題はありません。
部屋食なので仕方ないかもしれませんが、料理が冷えていたものもあったので、少し残念でした。
下呂温泉というネームバリューもあるのでこれも致し方ないですが若干、割高に感じました。

ぴんこさん

子連れおすすめ

一歳と三歳を連れての初旅行。スタッフの皆さんはとにかく親切で優しい。子供を見ると皆さん手を振ってくださり、我が子も嬉しかったようです。客室担当の方は外国の方のようでしたが、とても親切。Wi-Fiがうまく繋がらないとすぐに別回線を教えてくださいました。また夕食後のデザートの時間に子供が眠くなると先に布団を敷いてくださったりと、こちらの都合に臨機応変に対応してくださり有り難かったです。館内、客室とも清潔で広くて快適。食事も薄味で我が家好み。とても美味しかったです。客室露天風呂がついていたので、我が子も温泉に入れやすかったです。ただし、客室露天での石鹸使用ができなかったのが少し不便。使えれば子供も入れやすかったなと思いました。下の子が朝寝をしている間に上の子はお散歩、足湯も宿から近いところにあり満喫したようです。ぜひまた伺いたいです。

しゅんさん

平日いい夫婦プラン…飛騨牛料理&岩盤浴割引&貸切露天風呂&色浴衣♪記念日に…♪<部屋食又は個室食事処>

子連れでも全然問題なし

宿自体清潔感がありよかったです。
天気は多少悪かったものの部屋からの眺望も良かったです。
ご飯もちょうどいい量でしたが、まだ中学生で食前酒が飲めない子供らに気づいた仲居さんがオレンジジュースに変えてくれたり細かいお気遣いがありがたかったです。
お風呂も貸切風呂にはいったり、妻と子供らは岩盤浴をしてたり満足していました。
夜は下のラウンジで一杯飲ませてもらい、オルゴールをならさせてもらったり楽しい1日でした。
また来たい、いや、来る事になるでしょう。

イシコさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂に入ってのんびり

叔母と従妹とのんびりするために
露天風呂付の部屋を探して宿泊しました
どこにも出掛けず部屋の露天風呂に何度も入って
のんびりしました。
上げ膳据え膳でお食事もとても美味しく、ご飯も何度もお代わりしてしました。
担当の方は外国の方でしたが
食事の説明等もお上手でよくわかりました。
ただ一つだけ不満と言うか
自分達がビールはキンキンに冷えた方が好きだったので
冷蔵庫のビールも、
代わりに持ってきてくださったビールも
多分、それがビールの適温なのでしょうが温く感じてしまいました。
それ以外は満点でした

ちさん

【早期割】30日前【1000円off】☆お部屋食☆四年連続金賞米<龍の瞳>の土鍋炊き&飛騨牛料理付☆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ウェルカムベビー、おもてなし最高なお宿!

一泊2日で私の両親と、生後10ヶ月の子と夫婦で、ふた部屋に分かれて宿泊しました。赤ちゃん連れでの旅行に不安がありましたが、オムツのゴミ箱やバンボを借りることができてとても助かりました。
お部屋もとても綺麗で、平面が多く広いお部屋だったので、ハイハイとつかまり立ちし放題な子どもも楽しそうでした。両親の方のお部屋は、ボスコというレトロな洋風の露天風呂付きのお部屋でしたが、私の両親もお風呂のお部屋のシャワーを浴びれるように置いておくところがなかったので、そこは残念だったが、他はおしゃれで広くてよかったと話していました。
お食事は部屋食で、一般的に旅館のご飯というととても量が多くて、最後まで食べ終えるのに苦労する印象でしたが、夕食、朝食ともに品数はたくさんだったものの、最後まで美味しくいただける量だったので、とてもよかったです。もちろん、お味もとっても美味しかったです。
岩盤浴も貸切で一人800円で利用できるクーポンが付いていたので利用しましたが、お水やタオル、温浴着もご用意いただいていて、とても気持ちよく最高でした…!
客室係の方もとても優しく親切にしていただき、居心地よかったです。
また、下呂旅行の際には、ぜひ宿泊したいと思います。

クチコミ(2,401件)をもっとみる

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)の宿泊プラン