宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 >

 >  お風呂と朝食に満足。 - 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前

追子野木温泉
JR弘前駅より車で10分

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ・評価

しょうちゃんさん

弘前ねぷた・青森の夏祭りを見に行こう♪《朝食付き》

お風呂と朝食に満足。

まつり期間中は、宿泊料金が割高になりますが、ある程度は仕方のない事だと割り切っています。
今年は、東北も気温が高くて35℃を超える日が続いたので、気温の暑さと祭りの熱気のダブルの熱気を味わいました。
 弘前ねぷたまつりを楽しんだ後の疲労は、温泉とサウナですっかり取れて気持ち良い朝を迎えることができました。そして、朝食は豊富でとても美味しかったです。なかでも、しじみ汁とメロンはいつまでも口に残っていて・・お勧めです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
まつり期間でのご利用とのことで、大変暑い中でございましたが温泉とサウナで整って頂けたようで何よりでございます。ねぷたまつりはいかがでしたでしょうか。当館は、歩いて数分でねぷたをご覧いただける便利なところにございます。ねぷたを楽しんだ後、疲れをゆっくり癒して頂けたようで嬉しく思います。朝食もご満足頂けたとのことで嬉しくコメントを拝見させて頂きました。朝食のメニューは、季節によって変わりますので、またご利用の際は、また違った旬の味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 澁谷

返信日:2023/8/10

クチコミ3,799

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

masaさん

【清掃不要のお客様限定】2・3泊WeCo連泊プラン♪≪朝食付≫

安心ホテル

JRを利用しての旅行。駅から少し離れていたが、安心して利用できるため、迷わず申し込んだ。いつの利用も気持ちよく過ごすことができ、良い思い出を増やしてくれる。
接客態度もよく、朝食バイキングもおすすめ。大浴場も気持ちよかった。
しいて言えば、露天風呂に植えてある数本の植え木が枯れてしまっていた。葉っぱも落ちすっかり丸坊主。少し手入れをすれば、さらに露天風呂が素晴らしくなると思われた。
これからも、旅行の際はお世話になりたいです。

ヒロタンさん

【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!4月・5月限定プラン!≪朝食付≫

朝食、お風呂は文句なしだが…

私はドーミーインが好きで、弘前さくらまつりで泊まるならここと予約を早めからしておきました。結論から言うと、お風呂と朝食は言う事なしで素晴らしかったです。特に朝食は青森の郷土料理が食べられて、さすがドーミーインと思いました。が、今回は2点残念なことがありました。1点目は部屋の窓。窓からの景色も含めて部屋だと思うのですが、窓には鳥のフンがバッタリついて外の景色は綺麗に見られませんでした。あそこまで鳥のフンが窓に付いてるなら訳あり部屋とかにすべきじゃないか?と思いました。結局、終日カーテンをしていましたが…。もう1点はりんごジュースサービス。このサービス自体はとても嬉しいサービスでしたが、桜まつり期間中と言うこともあり、何度かりんごジュースが切れていました。私たち夫婦も22時30半ごろ、サービスが終わる23時前に飲みに行ったら、空になっていたので、男性に頼んだら、こちらを見ることも返事もせず、りんごジュースを1本だけ入れて立ち去られました。桜まつり中は忙しく面倒臭かったんでしょうが、あの態度はさすがに無いんじゃないか?と思いました。わざわざホテルにクレームを言うこともしませんでしたが、そんなに面倒ならサービスをやめたらどうか?と思います。窓の件と1人の従業員さんの態度についてはとても残念でした。

おしちゃんさん

市内観光にアクセス便利!朝食が最高!

弘前城の桜が目当てでした。パーキングにも3時前にホテルに着きましたが入れられました。翌日11時まで700円でした。アクセスが良く、徒歩で10分位で弘前城、藤田記念館にも行けて当日、翌日の朝と桜を満喫できました。温泉は、時間が重なったのか、ロッカー待ち発生。洗い場が少ないのが難点。、露天風呂は気持ち良かったです。1番記憶に残るのは、朝食です!青森の美味しい物がてんこ盛りで、迷いました。期間限定の瓶詰め丼には帆立、鮪、イクラなど海鮮が沢山。煎餅汁、帆立炊き込みご飯、津軽漬などなど。
弘前に行く時はまた必ず泊まりたいです!林檎ジュースも美味しかったですね。

もこさん

評判通りの快適な宿

とてもよいホテルでした。
バイクで行く予定でしたので、駐輪ができるか確認の連絡をした際も大変丁寧な応対で、このホテルにしてよかったと思いました。諸事情により車で行くことになってしまいましたが、タワーパーキングでしたので安心でした。部屋は綺麗で広くてシャワーブースも使いやすかったです。温泉も快適でした。夜鳴きそばも美味しくて、呑んだ後に食べるのにちょうどよい量でした。朝のバイキングも料理の種類が多くて、どれを食べるのか迷ってしまいました。何を食べても美味しかったです。バイクツーリングの際、素泊まりのときはビジネスホテルに泊まっていたのですが、次回からは少し高くてもドーミーインにしようと思いました。

ぴこちゃんさん

究極のドーミーイン

全国津々浦々のドーミーインを仕事や旅行で利用してますが、弘前のドーミーインと長崎のドーミーインが最高だと思ってます。
弘前はエレベーターが3つあるため、朝ごはんやお風呂の移動なども待つ事が少ないです。食事も良い。
何と言っても岩木山を見ながらお風呂(男性)に入れると言うのが素晴らしいです。これは高級宿など含めてもこれだけの眺望はないと思います。
事実、某高級リゾートに家族で2泊30万で泊まったりもしましたが、費用対効果を考えたらこちらの方がお風呂も素晴らしいし、食事もご当地のものがドーミーさんはあるから上だと思います。このクオリティをこの金額で泊まれるのは文句なしです。

ベッチさん

【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>

良くも悪くもドーミーインさんを感じる

二泊三日旅行の二日目宿泊に利用させていただきました。
まずは駐車場。事前に電話確認で空きがあるかどうか確認できました。これは助かりました。その電話で入庫後の出庫も可能と聞けたのでこれも安心できました。16時頃の到着でしたが平地駐車場は埋まっており立体駐車場になりました。当方荷物も多く、その荷物を出す為に駐車場利用の手続きだけ先にして平地に停めて荷物を出せたのは助かりました。
一階フロント近くにリンゴジュースサーバー(とコーヒーサーバー)を発見。もちろんリンゴジュース頂きました。
ツインのお部屋でしたが、狭くはないのに狭く感じる位ベッドが大きかったです。
このホテルを選んだ理由の一つは、近くに弘前公園があった事です。夕方、弘前公園一周散歩も楽しめました。
最上階に温泉がありました。利用したのは20時頃でしたが、屋外温泉もあって、その屋外からはこの日は天気も良かったおかげもあって夜の月がきれいでした。もちろん朝温泉もいただきました。
朝食ビュッフェはかなり満足です。綺麗な小鉢料理が多数あり、その他野菜肉魚種類もあって朝からおなかいっぱいです。
大変満足させていただきました。

コイコさん

弘前に春到来!4月・5月限定プラン!≪朝食付≫

弘前城が徒歩圏内

ドーミインはよく利用します。
チェックインをする前に荷物を預け弘前城に手ぶらで行けました。
預ける時も素早い対応で助かりました。
ウェルカムドリンクや風呂上がりのアイス毎度楽しみにしています
風呂も温泉でお湯も柔らかく、サウナ、露天風呂も広々していて最高でした
朝食時に箸を落としてしまいスタッフを呼ぼうとしていたら落としたのに気がついてくれたスタッフが、ナフキンを添えて箸を持って来てくれました。
素晴らしいお心遣いでびっくりしました。
ここでしか食べれないメニューもたくさんありつい食べすぎてしまいました。どこのドーミインを利用しても大満足です。

ぺるさん

【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!4月・5月限定プラン(朝食付)

弘前の桜世界一!

弘前城の近くなので2度目の利用でした。
桜が満開の時期でホテルはかなり混んでいて、大浴場の混雑具合がスマホで見れるのはとても良いと思いました。ただ、混みすぎで22:30でも混雑110%なので覚悟のうえで温泉に行きました。案の定、シャワー場所に裸で順番待ち( ;∀;)
朝食はどれもとても美味しくて良かったです。瓶丼すごい!フルーツにイチゴがあって沢山頂きました。夜泣きそばはもうお腹いっぱいで食べれませんでした(^^;
お部屋も角部屋で、朝、岩木山がくっきり見えてすばらしかったです。
只、部屋と布団とパジャマが臭かったのでそこは早めに新しい物に変えてほしいです。洗ってないような臭さ( ;∀;)

蝶々さん

弘前に春到来♪GW&弘前城桜祭りプラン《朝食付》

さくらまつり期間中の宿泊

ソメイヨシノは散ってしまったれどさくらまつり(本来の)初日に宿泊。
なのでお高いわあ〜、けど弘前城にはほぼ一番近いホテルなので仕方ない。弘前城ライトアップも名物の露店もたっぷり楽しみ、朝も散歩がてら再度しだれ桜鑑賞したりして堪能できました。
夕方着で駐車場は敷地外に回されるかと思ったけれどタワーに入れてもらえて助かった。ソメイヨシノ満開だったらもっと早く来ないとダメかなと思う。
ドーミーインって露天風呂もあるしコーヒーやジュースのサービスや夜食まであるんですね。とても気に入りました。

クチコミ(3,799件)をもっとみる

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前の宿泊プラン