宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 >

 >  孫の誕生日利用 - 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前

追子野木温泉
JR弘前駅より車で10分

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ・評価

ユミゴンさん

【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>

孫の誕生日利用

3人だったので、和室でした!
2つの布団は用意されていて、もう一つは押入れから出して敷く事になって居たので、敷いてみたら、マットが薄く10分程で身体が痛くなり、フロントの方に話したら、セットされて居たマットと同じ物が、部屋に届けられ、ゆっくりと休む事が出来ました…即対応、ありがとうございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
和室のお布団につきましては予め2名様のお布団のご用意をさせていただいております。
残りのお布団はご滞在中ゆっくりお過ごしいただくスペース確保の為、お客様ご自身で敷いていただくスタイルとなっております。
またご滞在中、気になる事があれば何なりとお申し付け下さいませ。
今後もお客様が安心してお休みいただける環境作りに励んで参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 佐藤

返信日:2024/2/28

クチコミ3,769

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

ゆうさん

今年2度目の利用で

入院した母の見舞いで急遽利用させて頂きました。
今年のお正月にも利用させて頂き口コミ投稿したのでそれ以外の感想です。
部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターとゼリーのサービスがなにげに嬉しいです。
基本プランのチェックアウトが10時ではなく11時なのがゆっくりしたい時にはすごく助かります。朝食を食べて朝10時まで入れる大浴場でのんびりしても時間に余裕があるのでバタバタとチェックアウトしないですみます。
疲れが取れる素晴らしいホテルだと感じました。

ゆうさん

価格以上の満足

弘前市内の施設にいる母の面会の為県外から夫婦で2泊利用しました。
シーズンによって宿泊価格の変動が大きい弘前市のビジネスホテルですが
お正月は意外にも安い価格のプランがあったので利用しました。
部屋は広くはありませんが清掃も行き届いており清潔感があり、2泊で寝るだけの利用なので不満はありません。
お風呂は(温泉、循環、加温、塩素臭有り)最上階にあり男女別でサウナ、水風呂、内湯、景色の良い露天風呂が1つずつあります。時間帯によっては多少の混雑もありますがストレスなくゆっくりできました。
弘前市内のビジネスホテルのお風呂では一番広い施設だと思います。
お風呂の出入り口付近に休憩室があり、その横に午後は数種類のアイス、朝は乳酸菌飲料のサービスが有り美味しく頂きました。
只、気になるのは休憩室の横に喫煙ルームがあるため休憩室はタバコの匂いが気になる方は恐らく利用できないと思います。
朝食バイキングは種類も豊富で2泊しましたが飽きることなく美味しく頂きました。
その他にもウェルカムドリンク・夜鳴きラーメン等サービスも充実していると感じました。
駅から少し距離はありますが徒歩での市内散策や車で移動目的の観光であれば最適な立地だと感じます。
ホテル周辺には美味しい飲食店も多く困ることはないと感じます。
宿泊料金は周辺のビジネスホテルの中では高いと感じますが
清潔感のある部屋 広い温泉 種類豊富で美味しい朝食を求めるならとても満足感は高いと思いました。

みゆママさん

寺社仏閣巡りの旅

16年程前に、弘前大学附属病院に入院して以来、病院に近いと言う利便性もあり、コロナ前には、年に2〜3回ほど、こちらのお宿を利用させて頂いていました。かなりのリピーターです。今回は、
久しぶりに、岩木山神社に初詣もかねて弘前近郊の猿賀神社や、大鰐の大圓寺に足を延ばしてご参拝してきました。宿泊日が土曜日という事もあってか、楽しみにしていたお風呂は、とても混雑していて、内風呂が泡で淀んでいて、少し残念な感じがしました。
朝食は、以前に比べて青森らしいメニューが増えていてとても、美味しかったです。
従業員さんの対応も室内の清潔感もとても良く、弘前に来たら、やはりドーミーインさんだなぁと思いました。また、利用させて頂いきます。ありがとうございました。

たえさん

居心地の良いホテル

弘前に行くのは、5度目ですが、いつも別のホテルに泊まっていました。
今回の目的は、れんが倉庫美術館と弘前城の冬のさくらライトアップでした。
駅からは、距離がありそうでしたが、れんが倉庫美術館と弘前城のちょうど中間(どちらにも10分弱)だったし、各地のドーミーインには何度も泊まっていて、お気に入りのホテルだったので、決めました。
れんが倉庫美術館を観たあと、ホテルに着いたのは、2時15分頃でしたが、3時チェックインなので、ロビーで待つことにしました。ウェルカムドリンクとして、コーヒーとりんごジュースがあって、待つのが苦にならず良かったです。
翌日は、バスで駅に行くので、場所を聞くと、目の前にバス停があり、時刻表をいただきました。チェックインも3時前に入室できて、ダブルベッドの広い部屋に替えていただき、フロントは感じが良かったです。
部屋は、ベッドルーム前に、扉があり、洗面所とトイレも別で、くつろげました。冷蔵庫にりんごのジュレと水のペットボトルのサービスがあったのも、良かったです。
ドーミーインの楽しみは、天然温泉と夜鳴きそばです。
夕飯は、ホテルの周りは、居酒屋がたくさんありましたが、すぐ近くに「一人でも、食事だけでも大歓迎」の店があり、けっこうなボリュームの定食を食べました。夜になって、少々お腹が苦しかったのですが、夜鳴きそばを食べたくて、レストランに行きました。半玉の量なので、とても美味しくいただきました。
温泉は、熱めの温度でとても、気持ちが良く、浴室の方にも、クレンジングが置いてあるところと、タオルの回収ボックスがあって、部屋まで持ち帰らなくていいところが、良いと思いました。
朝食は、せんべい汁やイガメンチ、帆立の炊き込みご飯、シソ杏、りんごのジュレなど郷土食がいろいろあり、美味しかったです。
帰りのバスも、頻繁に通っているので、とても便利でした。
料金も、リーズナブルで、機会があれば、また泊まりたいです。

まみちゃんさん

リピ希望

今回初めて利用させて頂きました。
ウエルカムドリンクから始まり、お部屋にはウエルカムスイーツがあり、お風呂はサウナも露天風呂もあり、大満足でした。気付かなかったのが残念でしたが、湯上がりアイスのサービスもありました
そして、小腹が空いた頃には、夜鳴きそばのサービスがあり、いたれりつくせりでした。
朝食の味噌汁が、豚汁だったのは、朝から少し重かったかなと思います。
こちらのホテルを選択して、とても良かったと思います。大満足でした。是非またお世話になりたいですし、紹介したいホテルです。
ありがとうございましたm(_ _)m

メグミンさん

使い勝手のよいホテルです

ドーミーインは、都市へ行くときには、あちこちで宿泊している。どこも大浴場があるし、部屋も広くはないが内装もよくきれいなので気に入っている。
弘前は、駅からは遠いのでタクシーを使った。歩けなくはないが、雪道なので。観光のメインは、弘前城とレトロな建物を見て歩くことだったので、そこに行くには便利だった。歩いて回れた。とにかく、寒かったので、帰ってきてからお風呂に浸かれたのがよかった。朝食のビュッフェは、品数は多くないがご当地のメニューもあり満足。スタッフの対応もよく、また他のところでもここにしようと思っている。

山のねむのきさん

【早割14】天然温泉×朝食付プラン♪
その他 朝のみ

古都弘前

長勝寺での茶会への参加のため宿泊。朝食会場にお着物の方々がたくさんいらっしゃいました。
学生時代を過ごした弘前の、繁華街の鍛冶町…静かになりましたね…が懐かしくてドーミーイン弘前を利用。
雨降りお天気のため、朝食前の弘前公園の早朝散歩は諦めた。代りにゆっくりと10階の温泉に浸かり、そこから見える津軽の景色を楽しんだ。
ドーミーインは花見で名高い弘前公園に近い。小降りになったお昼には、弘前城や植物園を、散歩。
朝食が心がこもっていて煎餅汁や帆立飯を楽しんだ。
100円バスの停留所が、近くて便利だった。

クチコミ(3,769件)をもっとみる

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし