宿・ホテル予約 >  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷 >  草津温泉 喜びの宿 高松 >

 >  ゆっくりと出来まし - 草津温泉 喜びの宿 高松

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評価

takaさん

≪カップルプラン≫ 〜色浴衣で温泉Magic〜魔法の鍋を味わう〜【4大特典付】

ゆっくりと出来まし

初めて利用した時から 20年近く経ってしまうかも知れないです。お風呂をリニューアルしたり玄関の扉も風格のあるものに変わり ヤング・イン高松も今は綺麗な別館と時の流れで随分と変わってきました。個人的な意見では 車付けから接客までとても感じが良く 何より初めて利用からこちらのお風呂がとても好きで 今に至ってます。部屋もいつも色々考えて頂いて 素晴らしい部屋を用意して頂いて有難うございますこれからも楽しみに利用させていただきます。草津の高松に泊まったよと自慢出来るホテルでありますように。

3.7

クチコミ2,534

草津温泉 喜びの宿 高松

草津温泉 喜びの宿 高松の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

たまおさん

【1泊朝食付×バイキング×珠玉】湯畑源泉かけ流しの半露天風呂とサウナ付き新客室で至福の時間を過ごす♪

とても綺麗な部屋でした

部屋はとても綺麗で満足でした。サウナ、お風呂も常時入ることができ、何回入ったか分からないほど入りました。お湯は多少熱い気がしましたが、気持ちよく入浴できました。一つ注文ですが、サウナ室、浴槽から見える時計があればなお良いかもしれません。
アメニティーズで注文は、歯ブラシをもう1セットあれば良いのでは。
ベランダにはソファーが置いてあり、涼むのには最高でした。もしできれば簡易的なテーブルがあれば良かったと思います。
施設は古い感はありますが、改装しより良くされている感がありましたので今後に期待したいと思います。
翌日車を止めたまま湯畑散策をしましたが、その時も駐車場係の方が、気持ちよくゆっくりしてきてくださいと声掛けられました。本来ならば、本日予約のお客の対応をしなければいけないのに、本当に嬉しく思いました。
今後益々のご発展を祈念申し上げます。

みゆやまたんさん

【新年厳選】【スタンダード】上州和牛の料理法を、鋤鍋・しゃぶしゃぶ・陶板焼きから選び、湯畑源泉を堪能

とても割安

評価では、夕飯や清潔感に関してよくないコメントもあったので心配しましたが、そんな事は全然なくとても良いホテルでした。夕食のお肉も他料理も美味しかったですし、量も多く大満足。お風呂が24時間では無いのが少し残念でしたが、綺麗だし良かったです。
朝ご飯はバイキングでしたが、無くなったらすぐ補充されスタッフさんも丁寧でした。
湯畑からも近いので立地も良いです。
連休最中でこのクオリティでこのお値段はなかなかないと思います。また行きたいです。

岡ちゃんさんさん

【スタンダードプラン】上州和牛(黒毛)の料理法を、すき焼き・しゃぶしゃぶ・陶板焼きから選べます♪

突発旅行で利用。大雪の日でした!

突発・弾丸旅行でした。草津の湯にどうしても入りたくて安くて料理があればと決めた宿です。
草津温泉の白旗の湯が源泉だったと思いますがお湯は良いですね〜
大浴場は人が多かったのか芋洗状態でした。落ち着けなかったので貸し切り風呂も行きましたがより上質のお湯を感じました。草津の湯は日本の宝ですね。
食事は3回に分かれて召し上がれるのですが普通でした。この値段なら良いでしょう。朝食はバイキングです。バイキングの質は平均です。
混んでいるので空いてる時間を聞いてから行ったほうがいいです。お客さんはまぁ若者が多いようで混んでる時間は大行列でした。
接客はホテルの従業員さん外国人の方しかいなくて仕方がないのでしょうが日本人を見なかったので変に不安になりました。フロントですら全員外国人という具合です。接客は良いほうでしたよ。頑張ってました。
唯一怖いと言うか不愉快だった点は関東圏大雪の日だったので雪が多いのは仕方ないのでしょうがクルマでSUV四駆で行ったのですが駐車場を四駆でも登れない場所を指定されて坂をすべって落ちかける、登れないという事がありました。怖かったですね。空いてるなら平地に誘導してもらってください。
色々とあるでしょうが値段の割に妥当な宿だったのでしょう。
フォローすべき点として過去にどうやら利用した事があったらしく温泉饅頭をいただけました。サービスで一箱。ありがたかったです。饅頭も美味しかったです。

Eeさん

【スタンダードプラン】上州和牛の料理法を、鋤鍋・しゃぶしゃぶ・陶板焼きから選び、湯畑源泉を堪能する。

小雨日和だが‥‥…

梅雨まったた中なので小雨は仕方なかったが、メインの湯畑は満喫出来て良かった。夕食は風情豊かな食事処で料理もマズマズ。朝食は・・・・超混雑で席も足りなく、そのせいでザワザワして落ち着けなかった。メニューもありきたりでご当地感は無かった。
やっぱり温泉だけは良かった。湯上り後1時間は汗が引かなかったくらい温まれた。
まぁ、湯畑近くは新しい旅館が少ないので当館はなんとか及第点って感じかな。リピは・・・・数年後にあるかも・・・・

いちこさん

≪お部屋食(夕食)プラン≫豪華な食事を部屋でゆっくりと味わう☆霜降り上州和牛を堪能♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客がとても良かった

草津温泉は初めてでしたが坂が多いと聞いていたので(足が悪い)旅館の前で車を降りて従業員さんが駐車場まで移動してくれるということでこちらの宿を選びました。建物は老舗感がありましたがきちんと清掃されているし部屋食で応対してくれた方も大変親切で良かったです。ただ訪れた日がとても蒸し暑くて部屋にエアコンがなくて寛げなかった感があります。温泉の泉質も良くてぬるめの湯に数分浸かっただけでかなり体が温まり良かったのですがその後部屋に帰ってもエアコンがなくて汗だくになってしまいました。扇風機を持って来てくださいましたがその日34℃の暑い東京から脱出してのんびりゆっくり夫婦で過ごしたかっのに、、、主人も湯畑散策の後、暑いを連発して食事の後も入浴も控え、夜になって窓も開けっ放しでいましたが寝苦しかったです。食事は朝、夕食ともとても美味しかったです。廊下の生け花も綺麗でした。

ハッピーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事は大満足!

お店は湯畑から歩いて4ー5分のところにあり、旅館前は硫黄のいい匂いがしていました!
夕飯は部屋食だったのですが、とても美味しかったです!ボリュームも凄くて、メインの肉料理が2種類とお刺し身もあり天ぷらもありました。上州牛のステーキはびっくりする位柔らかく、とても美味しかったです。朝食のバイキングも種類がたくさんあり、食事はとても満足しました。
ただ、温泉が熱すぎて子供達が入れなかったのが残念でした…。
大浴場は男女入れ替え制でしたが、片方のお風呂は種類がなく熱いお風呂しかありませんでした。朝になり入れ替えした方のお風呂は、いくつか種類があったので、入れる温度のお風呂があり大丈夫でしたが…
子供達は小さいのですが、常に熱い温度の方のお風呂だったので、結局入れませんでした。
それだけが残念でした。
あと、部屋にエアコンがなかったので、蒸し暑かったです。

かみたんさん

湯畑歩いてすぐ!

前回このお宿の姉妹館「和える宿」に宿泊し快適だったので、今回は喜びの宿高松に宿泊
幼児を連れた娘夫婦との旅行でした
スタッフの方は、お世話をやきすぎず、冷たくなく、ちょうど良い心地よい接客でした
お部屋は今回は和室
広さはまあまあ、ザ旅館というのか、夕食中にお布団を敷いてくれるサービス、久々で嬉しかったです
夕食は、上州牛のすき焼きをメインかと思いきや、海鮮の焼き物もあり、大変満足。アルコールも含めたドリンクサービスも最高!ご飯は各々お好みでセルフで!も良かったです。
朝食も品数もまあまあで、和食洋食どちらもあり!お味も良かったです。
お風呂の温泉も最高!
深夜の男女入れ替わりも、いろいろなお風呂が楽しめて良かったです
また利用したいです

RYOさん

≪超☆定☆番≫プラン☆【にっぽんの温泉100選☆草津温泉19年連続1位】☆貸切風呂割引特典付き!☆

ご飯は美味しかったけど、設備は…

スタッフさんの対応やご飯はよかったです。
しかし部屋にコンセントは1個しかなく、コンセント使用中はテレビが見れない状態でした。
お風呂もサウナはないのに1人くらいしか入れない水風呂がある、露天風呂はステップがある箇所か狭いためあまり人が入れないものでした。
風呂の待ちスペースもほとんどないため、先に出た人は待つのに困ります。
部屋の冷蔵庫はホテルが用意したものか入っており、自分の持ってきたものは入りません。
食事やスタッフさんが良かったのに、ホテルが評価を落としていました。

みなさん

お子様大歓迎!【3才まで無料】☆いないいなーいばあ♪わーお♪紙おむつ5枚付き☆貸切風呂半額!!

部屋の隅にホコリだらけ

予約時に写真で見た部屋より全体的に建物自体が古かったです。まず部屋のドアがすんなり開かず、ただでさえ古くて重たいドアが滑りが悪い?のかとにかく強く力をかけて引っ張らないと開きません。閉める時も同様で強く押さないとちゃんと締まりませんでした。
ドアの件はまだしもとにかく掃除をちゃんとしてないです!宿泊した人はみんな感じてると思います。テレビ台がホコリだらけ、部屋の隅、大浴場、貸切風呂の隅がホコリ髪の毛だらけでした。
子供がいるので貸切風呂を借りましたが扇風機近くがすごくゴミだらけでスリッパを履きたいくらいでした。。
接客は1人を覗いてとてもいい接客でしたが受付の1人の男性が素っ気なく、チェックインから少しガッカリしました。
リピートはまずないです。。
湯畑まで徒歩で行けるのはよかったですが、チェックイン時の荷物を運ぶ台車が無かったり不便と感じました。
食事は可もなく不可もなくです。

クチコミ(2,534件)をもっとみる

草津温泉 喜びの宿 高松の宿泊プラン

部屋でインターネットOK ※バスなし