宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山 >  季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル >

 >  赤ワインフェア最高! - 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル

上山温泉
山形自動車道山形蔵王ICより車で約20分。JR山形新幹線かみのやま温泉駅より徒歩13分

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテルのクチコミ・評価

のりこさん

【1万円セール】秋の収穫祭&赤ワインフェア<かみのやまワイン+庭園バーワイン券>付〇夕食も飲み放題

赤ワインフェア最高!

チェックインには早い時間に着いたので、ラウンジで美味しいコーヒーを飲んでから部屋にチェックインしました。
温泉は、片方の露天風呂が源泉掛け流しでした。
夕食は広い会場で、人数が多くても、食材がなくなることも、アルコールが混み合うこともなく、ゆったり堪能できました。
ステーキとお蕎麦が美味しかったです。
11月のプランで、お土産にワインが貰えるのは知っていましたが、小さいのだろうと思っていたら、2000円もする750mlの立派なワインでびっくりしました。
他に、ガーデンバーでのワンドリンク付きだったので、夜、おしゃれにカクテルなどを、と、考えていたのに、夕食もアルコール飲み放題だったので、もうお酒飲めなくて、ソフトドリンクにしましたが、山形の100%ジュースでとっても美味しかったです。
1万プランで、じゃらんのクーポンも使って
支払いにキャッシュレス決済が使えて、上山キャンペーンで2000ポイントもついて最高にお得でした。
スタッフの方も皆さん親切で、とても良い旅行になりました。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテルからの返信

のりこ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そしてクチコミへのご投稿、満点のご評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご感想からご滞在をご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂けるプランや感動していただけるような接遇を考えて参りたいと思います。
これからも皆様に非日常な世界を楽しんで頂けます様に、スタッフ一同努めて参ります。
そして多くの方に選ばれる旅館を目指して取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
予約課佐藤

返信日:2023/12/2

クチコミ1,040

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ぱおぐるみさん

【心ほどけるやまがた】<季節のこだわりバイキング>牛ステーキに打ち立て蕎麦&アルコールも飲み放題♪

子供連れの多いホテル

山形旅行2日目。まずは駐車場案内はいない。勝手にとめて自分でキャリーを押しながら移動。まあよくある地方の観光ホテルです。温泉のお湯はいい感じ。浴室は露天、内風呂ともいたって普通です。食事はバイキング、品数はある方だと思います。混んでる時間はそれなりに並びます。
珍しくアルコール飲み放題があり、いちいち取りに行くのは面倒ですが、料金的にはお得です。サーブされる方はきびきびしてスタッフはみなまともです。観光地周りにはいいと思います。

roughterさん

期間限定【特別室が20%OFF!】夕食アルコール&客室冷蔵庫ドリンク付○貴賓室&温泉付仙渓園の6タイプ♪

おどろきの貴賓室に宿泊できました

前回は特別室に宿泊しましたが、今回は貴賓室。特別室もビックリでしたが、貴賓室は想像を超えていました。広々としたリビング、和室だけでも他のホテルの上位のランク、そのほかにベッドルームです。トイレも2つ、部屋の浴室も温泉だそうです。
ビュッフェダイニングがリニューアルしたので、かなり充実していました。アルコール飲み放題で、ビュッフェのほかに山形牛陶板焼きもついて一人20,000円を切った金額設定は大丈夫なのでしょうか?
二人で宿泊するのはもったいないですね。

セイさん

【バイキングリニューアルオープン記念プラン】1月末までのご予約限定特別価格!夕食アルコール付3月4月

おもてなし最高!料理も最高!気分も最高でした!

夫婦二人での遠方へ旅行なんて結婚20年にして始めてで、行き先は山形県ってのは決まってたんですが、旅館はネット頼りでクチコミやら評価だけで決めさせてもらったので正直当日までドキドキでした。
いざ当日ホテルに着いて入り口から入ってみるとすぐに良いホテルだなって事を感じて妻と二人興奮してました!!フロントの方の接客もすごく丁寧で優しくて対応が最高でした。館内の作りも部屋の感じも窓からの景色もどれも良い印象でした!
夜のバイキングも楽しみにしてましたが、予想以上にメニュー豊富でアルコールの種類も色々と選べてとにかく夕食は大満足でした!!
すごく幸せな気分で眠りにつくことが出来てホント良い印象しかありません。
朝食もバイキングでしたが種類豊富で朝から贅沢出来てホント楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいと思います。ありがとうございました!!

男性/50代 団体旅行

寅次郎さん

【50歳からのじゃらん〇こだわりバイキング■ドリンクインクルーシブ■】ちょっとだけお得です♪【秋厳選】

コスパ抜群

会社の従業員たちを連れて宿泊してきました。
コロナでの自粛期間が明けてから、物価高も相まって軒並みそれ以前より宿泊料を上げ続ける施設が多い中、こちらの施設はとてもコスパが良く企業努力を感じます。
建物や中庭などは古さを感じますが、この料金に不満を感じることはありませんでした。
食事の際のアルコール飲み放題もとても助かります。
求めてはいけないのかも知れませんが、マイナスポイントを強いてあげるなら食事処で実施しているライブキッチンの料理人の方が無愛想な感じがしたくらいです。
近隣には歴史的建造物だけでなく、安価なスナックもあり、十分満足できました。
商圏で考えると蔵王や天童などに客足が向いてるのかも知れませんが、こぢんまりしてる温泉地とはいえ、もっと注目されていい温泉地ではないかと個人的には感じます。

かぼたんさん

【早期割28】かみのやま秋の収穫祭!山形の旬を満喫<季節のこだわりバイキング〇ドリンクインクルーシブ>

ちょうど良い。

友人との旅行に利用しました。昔からある旅館なので名前は知っていましたが、利用するのは初めてでした。旅館の規模とお風呂の洗い場や浴槽の大きさは妥当と感じました。ただ、露天風呂は他から見えないように視界が遮られるので、露天感はあまりありません。(夕朝、男女交換) 食事はバイキング・飲み放題タイプのプランで、お酒は銘柄を気にしなければ色々楽しめます。料理は、品数はありましたが、質は値段相応の内容でした。
ちょっとびっくりしたのは、果物ナイフを借りるのにフロントに連絡したのですが、フロントまで取りに来るように言われました。それは良いのですが、刃が何も包まれていない状態で渡されました。刃を入れる鞘が無いならナプキンのようなものに包んでもらいたかった。そのまま持ち歩いていて、他の泊まり客に見られたら、どう思われたか・・・。

あくあさん

【季節のこだわりバイキング〇ドリンクインクルーシブ】牛ステーキに打ち立て蕎麦&アルコールも飲み放題

夕・朝食のバイキングが最高

12/2〜3で3世代家族旅行の10名で利用させて頂きました。
部屋も広く、大浴場も大きくてとても良かったです。(浴場の前のカレンダーが11月のままでしたが)
特に夕・朝食バイキングでは海鮮類も有り、ドリンクも飲み放題で
新そばの実演や山形牛の牛丼の提供もありました。
みんな好きなものを好きなだけ食べれて大満足でした。
ただ、時期的なものもあるかもしれませんが
館内が少し寒く、子供たちが朝寒がっていたのと
部屋も5名+5名で用意して頂きましたが
4階と5階と離れてしまったのが残念でした。
庭の紅葉も綺麗でしたし、夜と朝に沢山美味しい物が食べれて温泉に入れてと、70〜80代の老夫婦も喜んでおりました。
良い旅になりました。ありがとうございました!

西柴さん

【タイムセール無くなり次第終了!】お日にち限定〇なんと8800円から!★アルコールを飲まない方はお得!!

バイキング会場リニューアルと聞いて再訪。

以前に一度利用したことがあり、今回はバイキング会場リニューアルとのことで両親を連れて訪れました。
春休みで利用客は多かったようですが、夕食前の大浴場以外はそこまで混雑を実感することもなく過ごせたのは良かったかなと思います。
バイキングも以前よりもメインとなるものに力を入れているのが分かりましたが、そのせいで当たり前のことが疎かになっていたのは頂けません。
一番気になったのは使用済み容器の下げ台の絶対的な不足。さらには容器で一杯になった台をバックヤードに戻す際の動線を事前に確認していないのかスタッフが右往左往する様子が散見されました。
客が料理を取っている真横を下げ台が通っていくとか、こうした行為を失礼と思わないのなら誰がマナー検定何級取ったとか宣伝されても評価に値しません。同じ接客飲食業として残念です。
また料理の配置も不自然で不親切です。私達が利用した朝食時は白米がお粥と共にライブキッチンの左端のカレーの横においてありましたが、ご飯のお供と言われるような梅干しや納豆等は逆サイドの右端にあり、そちらに白米の用意がありませんでした。
他の日がどうであったか知りませんが、私達利用者にとっては一期一会がそのまま感想であり、宿の評価です。
もちろん頑張っていらっしゃる方々がいたのも伝わりましたが、全員が全員テンパっていたのでは話になりません。全体を見れる立場の人もいたはずです。
温泉のお湯はとても良い具合で管理されていたので、きっとまたいつか再訪すると思いますが大なり小なり改善されていることを切に願います。

もふーんさん

【タイムセール無くなり次第終了!】お日にち限定★アルコールを飲まない方はお得!!

楽しめました

山形の温泉に初めて行きました。
おもてなし等はとても良かったと思います!
当日は子連れのお客さんが多く、子ども用の浴衣のサイズが無くちょっと残念でした。
夜寝る時に気付いたのですが、お部屋がとても暑かったです。
浴衣がない為、下着で寝るにはちょっと肌寒く服を着れば暑いのでなかなか寝付けなかったです。
部屋の窓を開けて過ごしました。
ビュッフェは夜、朝共にメニューが豊富で子どもも楽しく美味しいと満足そうでした!
大浴場も丁度良い広さで、露天風呂も源泉掛け流し100%との事でゆっくり浸かれました。
機会があればまた伺いたい宿が増えました。

ココアさん

その他 朝・夕

お目当てのバイキング大満喫!!

今回お得なキャンペーンプランでバイキングのお食事をお目当てに伺い堪能して参りました(^^)
今でも特に美味しかったと印象に残っている夕食メニューは
・小鉢?のミニトマトとミニボールモッツァレラのカプレーゼですが、ミニトマトが湯剥きされていて丁寧さを感じました
・赤魚の塩釜焼き
・ステーキ肉(お得なプランでしたので正直期待は薄かったのですが、筋無しで柔らかく逆に期待を裏切られました♪)
また、朝食時の牛丼を盛り担当されてた女性の係の方が優しい笑顔でお椀を両手で丁寧に渡して下さってとても印象がよかったです。
朝食の時間帯は私をはじめ皆さん血の巡り半分な形相でございまして(笑)敬意を表情でお伝え出来ませんでしたが、朝から温かい接客を受ける事って少ないので、いい1日を切れる気持ちになりました。是非、お伝え頂きたいです(^^)
お宿もお部屋もお風呂も、決して新しくはありませんがお手入れやサービスは行き届いている印象でした◎
1点要望をお伝えしてよければ、夕食時の海鮮コーナー?には酢飯も並んでいたので翌朝もご飯の設置があると先入観があったので、一瞬どう盛ろうかな?!と思いました。又、このコーナーは朝晩人気で列びが出来るのですが、お椀や取り皿が料理の陳列棚の下にあり、皆さん列びながら取り分けられてるお客様の合間に手を伸ばして持って来ていたので、別の場所に設置していただけたら嬉しいかと(^^)

クチコミ(1,040件)をもっとみる

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし