宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  紀州・白浜温泉 むさし >

 >  全体的に良かったです - 紀州・白浜温泉 むさし

白浜温泉
南紀田辺ICより約25分。JR白浜駅よりバス/タクシーで約10分。バス停「白浜バスセンター」目の前

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・評価

まりあさん

【じゃらんのお得な10日間】【白浜時間満喫】当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

全体的に良かったです

24時間ドリンクバーが使えたり、お風呂上がりにアイスクリームが食べれたり、シャワーヘッドはミラブルだったり、何より浴衣の上に羽織る甚平が柄の違う物が用意されていたのには感動しました。
今まで色んなところで宿泊しましたが、男女同じ物か男女色違いで、可愛い柄物は初めてのことでした。
ただ食事は全体的に味が濃く、上品な味を好まれる方には合わないと思います。

紀州・白浜温泉 むさしからの返信

この度は当館へお宿泊いただき誠に有難うございました。
幅広くご意見を頂戴できてまた高評価を下さり光栄でございます。
お食事につきましてはバイキングは夕食は和食・洋食・中華と果物やスィーツなどのデザートと、朝食は和食と洋食など各種ご用意しておりますのでお好みのものを見付けていただけると良いのですが、まりあ様のご期待に沿えなかったご様子で残念でございます。
当館には会席料理もありご好評をいただいておりますので、次回ご予約の際には是非ご検討くださいませ。
ご投稿くださいまして有難うございました。
まりあ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/7

クチコミ2,603

紀州・白浜温泉 むさし

紀州・白浜温泉 むさしの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ねこさん

【室数限定】和邸専用の屋上展望露天風呂「天空」を特別利用☆1泊2食・種類豊富な和洋中バイキングプラン

接客がとても丁寧で、乳幼児連れでも◯

全体的にとても満足のいくホテルです。
乳幼児2名を連れての宿泊でしたが、不便はなかったです。
別邸は階段があるのと、少し移動距離が長めでした。
お部屋は畳スペースとソファスペースで区切られていました。小上がりになっていますが、敷居部分が木でささくれていたので、子どもが触る時は注意です。
他家族の子どもの声や隣に泊まった親族子どもの騒ぐ声は聞こえなかったので、しっかり防音のされたお部屋だと思います。
風呂トイレ別で、浴室は広かったので子どもの入浴も行いやすいです。露天風呂は寝かしつけ後21時くらいに行きましたが、人もおらず貸切状態でした。
食事場所では、ベビーチェアの貸し出しがありました。乳幼児連れということもあり、優先席に案内され広く座れたので助かりました。食事のキッズコーナーやステーキ・天ぷらについては、分かりにくかったので文章にしてテーブルに説明文があると、より分かりやすいと思います。
駐車場が分かりにくいのと、来館時にホテル前に車を止めるよう指示がありますが、ロータリーすぐなので大きめの車は止まりにくいです。ホテルの門扉のすぐ前に止めたら案内してくれるようですが、止められず道なりに進んでも第二駐車場がありました。駐車目印があるとわかりやすかったかもしれません。
事前の電話連絡や変更の連絡などは丁寧に対応してくださいます。初めての親族旅行でしたが、よいものとなりました。

オグッチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【白浜時間満喫】室数限定でお得な種類豊富な和洋中バイキングプラン!

遊興施設に近く,ファミリー旅行には最適

部屋に辿り着くまで,階段が多く,廊下も曲がりくねっていて迷路の如くで,慣れるまで少々,時間を要しました。ただ,何冊かの本が用意されている寛ぎの部屋は,少々照度が足りない感じ。誰かが居る場面は見なかったので,許されるならば,小さな子供たちが遊べる部屋に模様替えをしては如何でしょう。
 バイキングは,多種類が準備されており,いろんな味を楽しめました。
 部屋にお茶のセットが準備されていなかったので,フロントに確認したところ,各階にコーヒーなどが自由に飲める設備が準備されていて,なかなか行き届いた配慮だと思いました。

まぁたんさん

春休みの家族旅行

長女が高校卒業し、これから家族旅行に行くのも難しくなるだろうと和歌山旅行でこちらのむさしを利用させてもらいました。旅館の方の対応はすごく気持ちよく、今回のプランは天空の風呂も利用できるプランで各フロアのスタッフさんがさりげなく道案内をしてくださったり朝、トイレ掃除のスタッフさんがみんな元気に挨拶してくれたりと本当に気持ちよく家族旅行が出来ました。
ただ、一点だけ残念だったのが宿泊した部屋のコンセントが2口しかなく不便でした。洗面台にも2口ありましたが家族の誰かは洗面所で携帯の充電をする形になり、そこだけが本当に残念でした。もし、可能であればタコ足コンセント等の貸し出しがあったら嬉しいですが、そこ以外は全て本当に本当に良かったです。最後旅館の前で家族写真を撮って下さったスタッフさんも嫌な顔をする事なく2枚も撮って頂き感謝しています。また家族の予定が揃えば夏にもう一度宿泊したいと家族で話しています。ありがとうございました。

sayoさん

【室数限定】気ままに一人旅♪♪和邸専用の展望露天風呂「天空」特別利用!お部屋お任せ☆夕朝食バイキング

値段の割には、、

夕食、朝食付きで2万円弱のプランを予約し、高いので楽しみにしていました。食事は種類も豊富で美味しく満足でしたが、レストランは狭いのに、スタッフの方が周りを気にせずに早歩きしてぶつかってくるのが気になりました。お客さんの方がよけているような状態でした。
また浴場内以外の蛇口からはお湯が出てこず、朝の洗顔ができなかったことが、この値段ではちょっとなと思います。部屋の蛇口、大浴場の更衣室の蛇口、天空露天風呂の更衣室の蛇口、いずれもダメでした。
また部屋の防音機能が低く、廊下の話し声はもちろん、喫煙室での会話まで聞こえてきてなかなか寝つけませんでした。
お風呂はよかったです。1階の露天風呂は何も見えないので、天空が利用できるプランをおすすめします。天空の眺めは素晴らしかったです。

みねさん

清潔感が、、、

今回初めて宿泊させていただきました。
宿の前にとめたら駐車場の場所を教えくれる男性の方がいましがすごく感じがわるかったです。怒られてる様な気分でその時点で気分が悪くなりました。
お部屋は離れのお部屋で階段が多くバリアフリーではないのを承知で予約させていただきました。階段のところにスタッフの方がいて荷物を運べぶお手伝いもしていただきとてもよかったです。
お部屋はというと水回り、改装リニューアルしていたのでお手洗い、お風呂など改装されていてよかったのですが清潔感はというとふすまを全部しめたら溝のところに誇りやらポテトチップスのカスがあったりとゾッとしました。フロントに連絡をして掃除係の方が来てくれましたがどう見ても掃除機だけじゃダメなくらいの汚れ(拭かないと取れないくらいの白いほこり)なのに掃除機だけかけていきました。
夕食、和食は子供も楽しく食べていましたので◯
女性のスタッフの方たちはどの人も笑顔てとてもよかったです。
立地的にも海が近くんとてもいい場所でしがお部屋の掃除の仕方を改善した方がいいと思います。

ko-taさん

【白浜時間満喫】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

良い宿でした

チェックイン時の説明はとても丁寧でした。
部屋はとても綺麗で、洗面所も広く
申し分ありませんでした。
枕元にはベッドごとにコンセントが
ついており、スマホの充電に便利でした。
食事はビュッフェでしたが、和洋と揃っており、
個人的には申し分ありませんでした。
一階ロビー付近では無料ドリンクのサービスがあり、
家族で休憩がてら利用させていただきました。
翌日に別のホテルに宿泊したのですが、
施設は古く、客が走り回る音でイライラしたので、
むさしに連泊すれば良かったと後悔しました。
とても良い旅館でした。

ちょび髭子さん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!!白浜時間満喫☆室数限定でお得!人気の種類豊富なバイキング

美味しいビュッフェとポカポカ温泉、観光だけじゃない白浜

平日、はなれ時鳥に夫婦と子どもで一泊しました。
はなれ時鳥はエントランスから離れていて、階段多めです。しかし、館内のルートの説明をしっかりして下さり、直ぐに慣れました。
宿のスタッフの方も親切で感じが良く、快適でした。
夕、朝のブュッフェはどちらも美味しく、夕飯のお刺身など、お代わりして食べました。子ども向けのブュッフェコーナーもあり、子どももしっかりちゃっかり、美味しいものを食べていました。
温泉は塩味があり、露天風呂に源泉が飲めるコーナーがありましたので飲んでみました。からだもポカポカで、足先の冷えもじんわり温まり、泉質の良さを実感できました。2階にも大浴場があり、子どもとゆっくり浸かることができました。
温泉から出るとアイスキャンディが無料で食べられるコーナーがあります。
惜しむらくは、部屋のエキストラベッドになるソファーに、コーヒーか何かを溢した茶色の汚れが20センチ位あり、横になりたくても汚くて横になれませんでした。
家族は気にしてませんでしたが、私は座れませんでした。エキストラベッドになるソファーで便利そうですが、その汚れがあると寝るのは無理かなと感じます。
それ以外は凄くよかったです。お部屋はソファ以外清潔でしたし、また白浜に泊まるときには利用したいです。
立地も、アドベンチャーワールドや白浜エネルギー館に近く、観光へのアクセスも良いです。

くまたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】白浜時間満喫☆室数限定!当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン

白浜が大好きになりました

初めて利用させていただきました。
部屋ははなれでしたが、とても広い部屋で驚きました。大浴場はリニューアル中のため使えませんでしたが、中浴場と露天風呂だけでも十分にリラックスできました。なにより、朝夕のバイキングの品数が多く、どれも美味しかったです。白良浜やバス停も目の前で、観光もしやすかったです。夕方には円月島へ案内していただき、とても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。またぜひ利用させていただきます。

クチコミ(2,603件)をもっとみる

紀州・白浜温泉 むさしの宿泊プラン