宿・ホテル予約 >  北海道 >  日高・えりも >  日高・えりも >  ホテル サトウ >

 >  こじんまりとした宿 - ホテル サトウ

静内駅から徒歩2分。駅を背にして目の前の信号を右に曲がるとすぐ右側に「ホテルサトウ」があります

ホテル サトウのクチコミ・評価

skiin89baさん

☆朝食バイキング付き☆朝からもりもりプラン♪

こじんまりとした宿

7〜8年ぶり2回目の宿泊です。ホテルにエレベーターがないことなどの記憶はあったのですが、大浴場ってあんなに小さかったっけ、という印象です。まぁ他のお客さんは1人だけでしたので、問題はなかったですけど。あと、朝食会場が狭く、順番待ちをすることになりました。このへんは割り切って利用するしかないですね。

ホテル サトウからの返信

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。
また2回目のご宿泊とのこと、重ねまして御礼申し上げます。
ゴールデンウィークということもあり朝食が混み合い、お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。朝食の味はいかかでしたでしょうか?当ホテルの朝食は手作りにこだわり、家庭的な味とのたくさんのお声をいただいております。美味しく召し上がっていただけてたなら幸いです。
1Fの浴場は定員3〜4名となっております。混み合う時間帯には譲り合ってのご入浴となりご不便をお掛けしてしまうこともあり申し訳ありません。何卒皆さまのご協力をお願い致します。
こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/12

ホテル サトウ

ホテル サトウの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

miffyさん

☆安くて快適♪素泊まりプラン☆

久しぶりのホテルサトウさん、やっぱり定番の安心感でした!

桜まつりの時期には毎年、家族でこちらにお世話になっていましたが、子どもたちが独立し夫婦二人になってからは、アネックスインを使うようになりました。
今年は桜の開花が早くて桜まつりには行かれなかったので、静内の友人に会うための一人旅でした。
夜には名店「赤ひげ」ほかでガッツリと飲む心意気での旅行のため、ホテルサトウさんご自慢の朝食を付けなかったのが心残りでしたが、早めのチェックインでお風呂にもゆっくりと浸かることができましたし、フロントの方の対応も昔と変わらず親切で、大変満足できる旅になりました。
またの一人旅の際は、ホテルサトウさんに再びお世話になります。ありがとうございました。

Mikeyさん

☆まんぷく2食付☆日替わり定食夕食&朝食バイキング

心も体もお腹いっぱい

去年は系列のアネックスインに宿泊して朝食が美味しくて感動したので、今回は前から気になっていたホテルサトウで宿泊したいと思い念願叶いました(^q^)
お部屋は広くて掃除が行き届いてましたし、あの日は宿泊している人が多かったように思いましたが、騒ぐ声はほとんど聞こえず夜は静かに眠れました。
何回も利用させていただいた人工温泉のお風呂は小さめでしたが、ほとんど貸し切りで入ることができて、ゆっくり浸かるできました。
夕飯は焼き魚の八角初めて食べましたが、とても美味しくてお酒もご飯も進んでしまいました。
他にエビとホタテのグラタンやマリネ、お刺身、ハンバーグ、けんちん汁、さくらんぼ、どれも美味しくて最高でした。
朝食はバイキングで朝からおかずが盛りだくさんで、特にイカの塩辛やこんぶのふりかけ、鮭フレークが美味しくて朝からご飯をおかわりしてしまいました。
野菜や果物が新鮮で季節のアスパラやスイカが甘くて美味しかったです。お腹いっぱいです。
宿の方も最初から最後まで親切にありがとうございました(^^)

ホテル サトウの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK