当間高原
上越新幹線越後湯沢駅から無料送迎バスで40分(要予約)。関越道塩沢石打ICより車で20分。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオのクチコミ・評価

ママさん

家族旅行

昨年 娘夫婦と孫、それぞれのおばあちゃんというメンバーで交流を保ちつつ個室が欲しいという無茶ぶりの要望にこたえてくれたのがフレンズルームでした。
接客も、食事も大満足だったため、今年もこちらに決めました。
今年も楽しかったです。
花火も綺麗で楽しませていただきました。

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオからの返信

ママ さま
昨年は離れて暮らすご家族さまが集う場として当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
フレンズルームは4つの独立したベッドルームと共有のリビングがついているお部屋タイプで、プライベートと団らんのひと時を両立できるお部屋でございますのでお喜びいただけ大変うれしい思いでおります。
そしてこの度は夏休みの季節にとご再訪いただきありがとうございます。
お食事を堪能し、一日の締めくくりには音と光と打ち上げ花火をお楽しみいただけ何よりでございます。
お越しいただくたびに新たな発見と感動を感じながらも、変わらぬ心地よさをご提供できますようこれからも努めてまいりたいと存じます。
自然豊かなあてま高原で過ごすひとときはきっとお孫さまにとっても貴重な体験になることと存じますのでぜひまた皆さまで遊びにいらしてくださいませ。
ママ さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

返信日:2023/9/11

4.7

クチコミ1,330

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオ

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

アヒルさん

<2024年4月〜>【日本海の幸や新潟の旬の味覚を味わう】四季のあてま会席プラン

日本酒の無料試飲や手品のイベントで楽しい

ホテルは綺麗で広くてとっても気持ち良く過ごせて家族は大満足でした。大浴場も露天風呂からの新緑と鳥のさえずりにとても癒されました。朝食のブッフェレストラン 森のシンフォニックダイニング「コスモス」は広々してて景色も良く料理もレベルが高く美味しかった。
夜のマジックショーも楽しかったです。売店で地酒を買おうとしたら日本酒コンシュルジュ?の方が詳しく説明しながら色々な地酒を試飲させてくれました。別館に宿泊したのですが、館内が広過ぎて足の悪い母が移動が大変でしたが楽しいひとときを過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

あーちゃんさん

【わんちゃんOK】【お食事はレストラン】カーネリア宿泊プラン 選べる3種のコテージ
その他 朝・夕

ワンコとコテージ利用

5月ゴールデンウィーク明けに、ワンコ2匹連れて息子と2人でコテージを利用しました。ナトゥーラですが、当日お隣りがいない事で、ホッとして過ごせました。目の前には共同ドッグランがあるのですが、滞在中は雨により、全く外に出せず…
何の為に頑張って連れ出したのか…ワンコ達には可哀想な思いをさせて、ただただ残念でした。お部屋は快適で、広いし、はしゃぎ回るスペースは充分ありました。冷蔵庫のドリンクとコーヒーサービスがあり、有り難かったですね。寝室が2階で2部屋もあるので、別々に使用…ゆっくりと休めました。
本館からは離れているので、お風呂に行くのも車利用。翌朝にも利用しましたが、その時はコテージまだ送ってもらえました。褐色で温まる良いお湯加減でした。食事も手の込んだ物が色々とあって満足です…スタッフはどの箇所でも、気遣いのある対応で接客は最高レベルでした。お天気が良かったら、広大な敷地で、ゆったりとワンコと思う存分お散歩したかったです…又是非リベンジしたいと思います。ありがとうございました。

ぱたすけさん

<2024年4月〜>【プール・サイクリング】思いっきり遊ぼう!ベルナティオチケット2000円付プラン

最高なホテルさんでした。

初ベルナティオ!ヾ(*ΦωΦ)ノ  ヒャッホゥ
どきどきしながら行ったぞいよ(*≧▽≦)b
まずは入口からの案内が最高!
フロントの方も最高!
すれ違うスタッフさんたちは
必ず挨拶をしていただけます(*^^*)
早めに到着してしまって
さて、どう時間つぶすかなぁと思ってたら
まさかの早め入室(・ω・)ゞオッケー
アリガタヤー
温泉はめちゃくちゃツルスベで
泉質もヨキヨキ
サウナが自分でロウリュができるんだぞいよ〜
シャンプーバーもあるから
いろんなシャンプー選べるのが(*≧▽≦)b
(私としてはホテルさんのシャンプーが1番ぞいよ(*≧▽≦)b)
夕ご飯も最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高
どれもこれもめちゃくちゃおいしいぞいけど
特にでかい焼き餃子がめちゃうま♪
朝食も最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高
おにぎりをにぎってくれるんだけど
型から外して手に塩つけてちゃんと
にぎってくれるぞいよ(*^^*)
めちゃくちゃ美味しいお米!
さすが米どころぞいよな〜(*^^*)
オムレツもできたてでその場で
焼いてくれるぞいよ(*^^*)
部屋の
アメニティについても
至れり尽くせりで
1番驚いたのが糸ようじまでついてて
さらに衣類圧縮袋(1枚)までついてくるなんて
温泉に行く時も
部屋からバスタオルやタオルを持っていくこと無く
脱衣場に全て備え付けてあるから
めちゃくちゃ最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高
温泉行くたびに新しいフカフカタオルが
使えるのはうれしいぞいよな〜
また絶対に行くぞいよ〜ヾ(*ΦωΦ)ノ  ヒャッホゥ

りみちゃんさん

【じゃらん限定】遅い到着の方におすすめ!オリジナルコーヒー付き1泊朝食プラン★
和洋室 朝のみ

温泉と美味しい朝食で楽しめました♪

お部屋も清潔感があり、とても快適に過ごせました♪
一つだけちょっと気になるとしたら、泊まったお部屋が
入り口近くにベッドがあったので廊下の声が聞こえたりするところがちょっと気になりました。
窓側だといいなぁ…と思いました。
大浴場も2ヶ所あり、7階の別館にある
大浴場はシャワーヘッドがリファだったり
ドライヤーがダイソンだったりとで2階の温泉と
比べると良かったです。2回行きました!
シャンプーも選べるのが良かったです。
ホテル敷地内に、夏限定で花火ができる環境があったので花火をしました。おかげさまでいい思い出になりました♪
朝食会場もきれいでなにより塩むすびが
とても美味しかったです。やはり新潟のお米は違いますね。ご飯三杯も食べてしまいました…。
とてもいい旅行になりました。
また次は雪降った時に来てみたいね、と旦那さんともお話ししてました。ありがとうございました。

eriさん

【お好きなときにお好きなだけ】ドリンクインクルーシブプラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

すごいぞ、ベルナティオ

打ち上げ花火の開催日だったので、混雑もなく近くで花火が見られて大満足です。花火の前にある光のショーも楽しく期待感があって良かったです。
滞在中のアクティビティも多く、初めてアルプスアドベンチャーに挑戦しました。スタッフの方が穏やかで楽しく、とてもいい時間でした。森の中で過ごすと癒されますね。
赤ちゃん連れで貸切風呂を利用しましたが、広くてキレイで良かったです。お風呂におしゃれなシャンプー・コンディショナーが並んでいて嬉しかったです(貸切風呂だとホテル自慢のシャンプーバーが使えないのは残念…と思っていた)。
また、レストランにはハイローチェアが用意されていて、子ども向けのビュッフェにはおかゆやポタージュ、温野菜、市販のベビーフードにマッシャーやハサミがズラリと並び、離乳食期の子連れでも安心して過ごせました。

ココさん

とにかく食事が美味しい

家族旅行でお世話になりました。
まずはスタッフさんの気持ちの良い接客に感動。
会う方全てが、気持ちの良い挨拶や気遣いがあります。
そしてお部屋も清潔でアメニティも充実。歯ブラシ一つとっても
磨きやすい!笑 さすがベルナティオ。
敷地が広いのですが、スタッフの方に声をかければ、目的地まで
送迎していただけます。大きな車で私たちだけの為に、
車を出してくれるなんて、優越感...
そして食事も全てハイクオリティ。本当に贅沢な夏休みを過ごせて
大満足でした。こちらを利用すると、なかなか他のホテルでは
満足できなくなりますよ。
お値段はやや高めですが、納得です。
また是非利用したいです!

きたざわさん

【お好きなときにお好きなだけ】ドリンクインクルーシブプラン

子どものためのホテル、1泊2日じゃ足りない

北陸応援割を利用し、格安で利用させてもらいました。
職場の先輩からおすすめされていたので、期待しかなかったが…
その期待をエントランスから上回ってきた。待ち時間を飽きさせないサービス、ピアノの生演奏。
宿泊中は飲み放題プランにしてたので、子ども達も含めてロビーで飲みくつろぎ。焚き火にも癒された。
食事も種類豊富で、子ども達も大興奮。心配するぐらい食べてた。
味はもちろん最高。アルコールの種類も豊富。
花火と光のイベントも盛り上がって、いい思い出になりました。
アメニティから、アクティビティ系の設備まで、メインに子どもを考えているホテル。
けど、大人だけで来てもきっと楽しめるし、くつろげるはず。
次利用するときは、チェックイン前からお邪魔して、プールとかアクティビティで遊びたい。
んってなった点は、お部屋の清潔感。
窓際やテレビ台など、埃がやや目立った。
またお邪魔します。

はーちゃんさん

【じゃらん限定】【じゃらんnetランキング2022泊まって良かった宿大賞】直前予約OK!受賞ポイント10%!

移動が大変

初めて宿泊。
レストラン(ビュッフェ)部屋着NG。スリッパはOK。かといってドレスコードでは無く着替えが面倒でした。
建物も横に長いため移動が大変。
今回の利用は来シーズンのスキー時に孫達と一緒に行けるかの下見だったので、年老いた親は
連れて行けない事がわかり良かったです。
温泉は小さいけど本館と別館にあり。見た目透明だが、入ると濁りの無い茶色で滑りがあり
とても気持ち良いです。残念なのは露天風呂は囲いがあり景色が見えない事。
ビュッフェは利用時、やまだヨーグルトフェアで、フェア品は美味しいが他は特に目玉無し。
席は窓辺カウンターに案内された。これからイルミネーションや花火が目の前で行うので食事が終わっても席に居て良いとの言われ、食事を取りに行くのは距離があるから大変だけどショーを席に着いたままで見れたから得した感じです。
温泉が良かったので、スキー時は利用しようかと思います。

しげちゃんさん

【お好きなときにお好きなだけ】ドリンクインクルーシブプラン

とにかく良かった!

北陸割を使い、前日の松之山温泉に続き、翌日、当ホテルに泊まりました。評価は非常に高かったにせよ、ファミリーやグループ向けのホテルのような感じだったので、一人旅の私にはどうかなと予約に迷いました。結果は泊まって大変良かったです。
夕食バイキングは、会場の小さいお子さんたちの騒ぐ声は気にはなりましたが、とにかく料理の質が高く、種類も多く大変満足できるものでした。
朝食バイキングもすごく美味しい。
ドリンクインクルーシブのラウンジのクラフトビールも最高でした!
温泉も泉質が柔らかくて、大変良かった。浴場にバスタオルがあるので、チェックイン前からゆっくり浸かれました。
少し残念だったのは、朝食バイキングにフリーのアルコールドリンクがなかった?ことと、浴場のマッサージ機が有料だったことかなあ。
それにしても大変満足しました。
妻にも紹介したので、妻が近日中に泊まると思います。
私もまた行きたいと思います。

クチコミ(1,330件)をもっとみる

あてま高原リゾート ホテル ベルナティオの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK