宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート >

 >  料理・お風呂・お部屋の清潔感◎ - 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート

湯の川温泉
函館空港Aのりばより熱帯植物園前下車 徒歩1分

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートのクチコミ・評価

こころさん

【温泉女子旅】お泊りで贅沢にほろ酔い「月の道」or「海と灯」選べるオリジナルカクテル特典<朝夕食付>
トリプル 朝・夕

料理・お風呂・お部屋の清潔感◎

三連休の初日に一泊しました。
連休初日ということもあり、チェックイン・お風呂・食事会場の混雑やエレベーターがなかなかこないのではと心配していましたが、どの場面でも混雑することなくゆったり過ごせました。
お風呂については、時間帯にもよるのかもしれませんが、私が訪れた際はほかに2・3組いるだけで、ほとんど貸し切り状態でした。
オープンしてまだ2年ほどということもあり、すべてにおいて新しく清潔という印象でした。
露天風呂がとにかく最高です。海と一体になれるような大きなお風呂のほか、1人でゆったり入れる壺風呂、お風呂場では珍しい畳敷きのお風呂など、ずっと入っていられるほど気持ちよかったです。
夕食・朝食ともにビュッフェでしたが、どちらも種類が豊富で飽きませんでした。私は生の海鮮が苦手なため、海鮮の食べ放題をウリにしている函館のホテルではどうしても食べられるものがあまりなかったりするのですが、こちらのホテルでは生の海鮮以外のメニュー(焼いた帆立、ゆでたカニ、ステーキや自分で作る塩ラーメンなど)も充実していて、ありがたかったです。連れは海鮮が大好きなので、いくら・カニ・お刺身の食べ放題に感激していました。
函館が大好きで年に数回訪れ様々なホテルに宿泊していますが、ヒューイットリゾートさんは特にお気に入りのホテルになりました。
必ずまた宿泊させていただきたいと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信

こころ様
この度は函館湯の川温泉海と灯へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
クチコミ評価に高評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場やレストランでは、お楽しみいただけたご様子に、とても嬉しくほっと胸をなでおろしております。
大浴場の露天風呂では朝の景色と日中の景色、夜の景色と3つの景色をお楽しみいただけるのでご体験頂ければと思います。
食事についても、夕食・朝食それぞれでしか提供していないおかずもあったりするので、それぞれでお楽しみいただければと思います。
またお越しくださる機会にも、ご滞在をお楽しみいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/21

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートの他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

しんじさん

【大感謝祭・3rd Anniversary】2023年7月1日おかげさまで3周年<朝夕食付きプラン>

夕食、レストランのスタッフにがっかり

恋人と2人でお世話になりました。
ホテルはとても綺麗で掃除も行き届いていました。
フロントの方もとても丁寧でチェックインから好感度が高く、こちらもいい気分でした。
夕食はフロントの方から「混雑するので19:00以降がいい」と助言をいただいたため、19:00にしました。
時間に行くと、すぐに席に案内してもらいました。
ですが、テーブルが狭く、隣の席ととても近い、また通路に面しており、とても落ち着かない席でした。
周りには2名で4名席を使用している方も多数いらっしゃったので、スタッフ(多分アルバイト)の方に「席を広いところに変えていただけませんか」とお願いしてみましたが、「あ、混んでるので無理ですね」と即答で断られました。
仕方ないと思って、最初に案内された席で食事したのですが、5分後に来た方2名が同じお願いをスーツの方にしたところ、すぐに席を移動してもらえていました。
頼んだ方が悪かったのでしょうか。
久しぶりの旅行だったので、すごく楽しみにしていたのですが、その対応の違いにとてもがっかりしてしまいました。
また、会話をしながら食べている最中に、スタッフが皿を下げたかったようで、真横から無言でテーブルをのぞき込み、一言もなしに下げるということがありました。
「失礼します」や「不要のお皿はありますか」など声掛けなどはなくていいという指導なのでしょうか。
接客というよりは作業なんだなという感想でした。
料金はそんなに高くなかったので、仕方ないと言えばそうなのですが、他の社員と思われるスーツの方やフロントの方のおもてなし精神が見えたからこそ、余計残念に思いました。

こっちゃんさん

【早期割30】【朝食付】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わう旅
4ベッド 朝のみ

とても綺麗なホテル

今回の旅は朝食ビュッフェを目的に宿泊しました。このホテルは海鮮のクオリティが高いとの他の人の口コミを見て決めました。
事前に修学旅行の方と一緒になるのでなるべく時間をずらして貰えれば、と連絡いただいてたので朝食もお風呂も混雑することなく快適でした。
まあいわゆるゴールデンタイムは外すことになりましたが。
今回イクラとボタン海老を堪能したいと思っていたのですが季節なのかボタン海老がメニューに無かったのが残念でした。
海鮮メインで考えていたので我々は大満足でしたがスイーツも他のメニューも、となると今回もう1泊した別のホテルに軍配があがるかもしれません。
お部屋は広々として快適で、スタッフの方も丁寧でトータルでは大満足のホテルでした。

やーやさん

【早期割60】60日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>
ダブル 朝・夕

温泉、ご飯、お部屋も全て最高でした!

色々とホテルは利用してきましたが、初めて口コミを書きます。
彼の誕生日も兼ねて一泊2日で利用しました。
アニバーサリープランや色々と部屋も選べましたが、初めてだったのもあり普通の一泊2食付きで予約をさせていただきました。
お部屋もホテル全体のきれいさも申し分ないです。
ビュッフェも結構混んでたのですが、おいしい物が沢山で苦痛にならないぐらい楽しめました!
夜の温泉の景色も朝風呂の景色も本当に最高でした!
彼もすごく喜んでました。
会計時のフロント女性のスタッフさんも優しかったのですが、朝風呂を利用するときに廊下にいた外国人の男性の清掃スタッフさんにタオルをどこでもらえるかお声掛けしたのですが、忙しいはずなのに嫌な顔せず素敵な笑顔で新しいのを丁寧にたたんでごゆっくり楽しんでくださいと渡してくれました!
ほんの些細なやりとりですが、ここまで指導が行き届いてることとカタコトの日本語で頑張ってる姿にあったかい気持ちになれたのがいまだに忘れられません。
絶対また利用したいです。
帰りときに急いでいたのでお部屋にあるアンケート用紙に書けなかったのでここで書かせていただきました。
本当にありがとうございました!

ひとみさん

4ベッド 朝・夕

インフィニティ風呂♪

ここのインフィニティ風呂が大好き♪
海を眺めながらずっと入っていたくなる。
何度も入りました。ただ、1つだけ残念だったのは
お風呂の女性スタッフさん!
かなり口調が強くてびっくりしました。
お風呂を出たくつろぎ処にあった多分無料の飲み物?を見て【何が入っていたんですか?】って聞いただけなのにかなり強い口調で【もう終わりです。】って‥次回の参考の為に聞いただけなのに‥ちょっと悲しいですね‥
夕食も今年は雲丹が食べ放題でした♪
好きです♪

うどんさん

【大感謝祭・1st Anniversary】2022年7月1日おかげさまで1周年<朝夕食付きプラン>
4ベッド 朝・夕

全てが最高でした。

お部屋に入って正面、海側の大きな窓いっぱいに、遠く津軽半島まで見渡せる絶景が広がり、ここのホテルにしてよかったと心が弾みました。
窓際のソファは座り心地がよく、小一時間そこから景色を眺めていました。また夜になると、ホテルの名前にもあるイカ釣り漁船の灯りが煌々と輝くのも見られて、大変いい思い出になりました。
また今回1番の決め手だったインフィニティ露天風呂ですが、こちらも期待以上の開放感で海と空を眺めながら時間を忘れて浸りました。
もう一つの魅力だった夕朝食のビュッフェも、質量とも北海道最大級の呼び声に相違なく、生の海鮮だけでも軽く10種類以上あり海鮮丼を三種類もおかわりしてしまいました(笑)
デザートも豊富で、中でもアイスクリームが絶品でした。
〆に函館の名店美鈴珈琲さんのドリップコーヒーがいただけたのも高ポイント。
北海道旅行の最後の一夜に、海と灯さんを選んで大正解でした。

はるすけさん

【上】厳選握り 四季折々の逸品料理<はこだて会席12,000円/夕朝食付きプラン>

初の函館♪

小樽からの弾丸旅行で、しかも翌日は早朝のフェリーに乗らないといけなかったのでゆっくりできませんでしたが、綺麗なホテルでした、
夕食はお寿司のコースでしたが、プランではカウンターで握って頂けるのと思ってましたが個室で出てくる料理でした。
しかしとても美味しくお腹いっぱいになる量でした。
お部屋もグレードアップして頂き広い部屋で、あいにくの天候で津軽海峡もあまり見えませんでしたが、晴れてると最高の景色だったと思います。
朝のバイキングは質、量ともに豊富で楽しかったです♪
大浴場等含め満足できる宿でしたが、お盆期間なのと観光地価格なのか少し割高かなと感じました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートの宿泊プラン