宿・ホテル予約 >  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷 >  草津温泉 大東舘 >

 >  リピーターです - 草津温泉 大東舘

草津温泉
JR長野原草津口駅よりJRバスで約25分 草津温泉バスターミナル下車 徒歩5分

草津温泉 大東舘のクチコミ・評価

takaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト1時間付!群馬の味覚★和洋ビュッフェ<2食付>

リピーターです

なぜ 無駄な笑顔はいらないが 毎日の事で飽きるのか 送迎業務の方 あまりにも 無愛想 送ってやってる感 出し過ぎですよ。いらっしゃいませ ありがとうございました。一言付け加えれば お気お付けて とか また ご利用下さいとか。言葉だけですよ。それが仕事だから。

草津温泉 大東舘からの返信

taka様
いつも草津温泉 大東舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
送迎スッタフに関しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
よりよい接客サービスを提供できるよう、送迎スタッフへの応対指導を再度徹底して行います。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
寒い日が続いておりますので、体調を崩されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/13

3.8

草津温泉 大東舘

草津温泉 大東舘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

サイカツさん

90分飲み放題付★旬の食材と群馬名物が楽しめる和洋ビュッフェ<2食付>

湯畑が近くてロケーションはよかったけれど?

建物は結構古く、所により床も傾いている部屋でした。洗面所のお湯も6階のせいか数分出しっぱなしでようやく暖かいお湯がでてきました。敷布団が薄く腰が痛くなり熟睡できませんでした。食事はバイキングスタイルでしたがこれと言って特徴がなく脂っこいメニューが多かった気がします。
お風呂は狭く15人も入るといっぱいです。外湯は景色も見えませんし全然楽しめません。お湯は最高なので残念です。リピートはほぼないと思います。一人2万円の料金でしたが草津はやはりブランドですのでもう少し出さないと満足度は上がらないかもしれません。

ダメ犬さん

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と草津旅♪夜はバラエティに富んだ和洋ビュッフェ<2食付>

料金並みの設備

今回もワンコと泊まりましたが、
やはり、ワンコの入り口が別で階段で三階まで上がり
ペットの部屋がありますが、階段を登るのがきついです。
エレベーターも使用できますが、ペットをケージに入れる
必要があります。これは仕方のないことですが、
お風呂は、湯船の底がツルツルで滑りやすい、木でできた
手すりも腐っていて、グラグラでした。
料理は種類が豊富で、欲を言えば温かい料理は
保温器を使って欲しいです。
味付けは文句なしです。
スタッフも良く気を使ってくれてありがたいです。
また泊まりたいと思います。

あーまんにゃんさん

夜中のフロントの方の高圧感にちょっとびっくりでした

ペットと泊まれる宿という事で2回目の利用です
今回はライブキッチンがあるとじゃらんの方にも写真や情報が載っていたのでバイキングにしました。ですが2日間宿泊しましたが写真で載っている天ぷらのライブキッチン提供はなく ライブキッチンすら無かったですそれを楽しみにきたのに残念な気持ちになりました。無いなら写真を載せておかなくても良いと思うのですが そしてわんちゃん用のアメニティも揃っているとのことでしたが たしかにありましたそれは満足です。夜、ペットシートが少し足りなくなり頂けないかとフロントに聞きに行きましたが 夜のフロント対応の方の態度がかなり悪く残念でした。ペットシートはみたことないしらない、自分はしらない。と、、当方、こちらはペットと泊まれる宿ですよね?それでみたことないしらない?と?と
質問しましたが知らないの一点張り フロント業務をする資格がない人ですね、遠方から愛犬をつれて温泉旅にきて楽しいはずの旅が旅館の方の対応のずさんさでかなり残念なきもちになりました。もう少し言い方と言うか優しい対応をしてほしかったなと感じました。 大東館さんは良い旅館だけあるのにあんな高圧的な人をフロントに置くのもちょっと残念ですね。。。

ハルママさん

【じゃらんのお得な10日間】レイトアウト1時間付★和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

コスパ良い

部屋が汚いとか接客が悪いとか、口コミがありますが、
立地、接客、など考えると大変リーズナプル。いまは、どんな職種でも外国人がいます。また、硫黄や硫化水素の近所は物資が劣化が激しいです。ポロポロになります。外国人のスタッフは全員礼儀正しかったですよ。草津温泉で湯畑の真横に宿泊するのにあの料金なら、良心的です。バイキングもおいしかった。冷静に話して、濃度の濃い温泉の旅館は劣化が激しい。
部屋も綺麗でしたバイキングも普通でした。風呂、部屋も普通でした。立地を考えると安い

ゆず1000さん

古さが感じられました

部屋に入りトイレのスリッパらしきものが入り口におきっぱなし、障子が破れっぱなしで気分がわるかったです。夕食はブロッコリーが冷凍したもののようで旅館で冷凍食品をだすことが宿泊費と割りがあわなすぎてどうなんだろうと思いました。キャベツにも問題があり、子どもが口にいれ違和感を感じ吐き出しました。謝罪はされましたが、誠意はあまり感じられませんてした。
温泉のお湯自体はよかったですが、古さが感じられ、天井はカビがあちらこちらにあり、清潔な印象はうけられませんでした。宿泊費を支払いするとき食事の件をさっぱりいわれず、食事の場所だけで終わっていて問題点を共有してないのだと思いました。口がきれなかったからその場で謝罪して終わりだったのでしょうか?対応にあきれました。

あゆゆさん

【新年厳選】泊まれば貯まるポイント10%&レイトアウト1時間付!群馬名物に富んだ和洋ビュッフェ<2食付>

温泉はさすがです

温泉はとてもいいのですが、露天風呂は足が伸ばせない程狭いです。
草津は何回も訪れていますが、初めて夕食朝食共にとても食べられませんでした。夕飯のメロンが美味しい位で味付けはどれもしょっぱく、群馬はもっと美味しいものが沢山あるのにガッカリしました。
湯畑が見える部屋を予約しましたが、他の方の口コミ通り端の方が見えるだけでした。
今回は他に空いてる旅館もなく、主人と泊まってみよう!と言う気持ちで伺いましたが同料金でもっといい宿は沢山あります。
食事は本当にもったいないです。
行く事はもうありませんが、同じ群馬県民として意見させて下さい。
温泉は食事も楽しみです。
お客様を裏切らない食事を提供して頂きたいです。
一度、従業員の方々食べてみて下さい。

みどりさん

90歳の父に湯畑見える8人部屋

湯畑みえる8人部屋は6畳和室がありとても便利でした。父も窓から叔母たちが湯畑周りを観光しているのが見れて楽しんでいました。予約で90歳の父と記載していたからか、2時過ぎからロビーソファーに座っていたら早めにチェックインさせてくれました。チェックアウトも11時で楽でした。お風呂は姉妹館の写真がよく見えたので先にいきましたが、蛇口のさびや移動が広くて滑りやすい、トイレがフロント前まで戻らないとない、飲み水がでないとないのがきになりました。翌日宿泊館のお風呂に入ったところ、こちらのほうが問題点はなくよかったです。古さは全体にありましたが、格安で楽しめるのでまた行こうと思います。

けんすけさん

初めての草津温泉、一緒に愛犬も

草津はスキーには行ったことがありましたが、温泉宿は初めて。今回、愛犬を連れての宿泊でしたが、犬と一緒に宿泊できる部屋は5部屋程がありました。チェックインの時はケージに入れないとなりませんが、散歩のときは、専用の階段から出れる出入り口があり、リードのままで外に出られます。大型犬もチェックインは別にすれば入れると思います。
温泉は流石有名温泉で、食事前・早朝に入りました。外は雪だったので、外湯は頭が冷えても体はポカポカでずっと入っていられます。久しぶりの雪見露店風呂を満喫しました。部屋は畳部屋で、小型犬なら十分です。暖房機がヒーター・温風ヒーター・エアコンがあり、エアコンの暖房は動かなかったですが、ヒーターを強にして寒くはありませんでした。朝エレベーターで一緒になった叔母さんが「お部屋寒くありませんでしたか?」と聞かれたので、ヒーターの操作が分からなかったのかもしれません。もう少し説明があると年配の方にはよかったのかも。
食事は夜・朝はバイキング方式。夜は印象に残ったのはローストビーフ・メロンだけ。炊き込みご飯はベチャベチャしていて残してしまいました。後は覚えていません。朝食は夜よりも選択肢が減っていましたが、料金的にはこの程度かも。
狭い温泉街の為か、駐車場からは離れていて、マイクロバスでの送迎が15分おきにありました。行きは駐車場から歩いてゆきましたが10分程度。
草津はエリアが小さいが、店も多く宿泊できて楽しかったです。

ぴぃさん

【秋厳選】泊まれば貯まる★ポイント10%&レイトアウト1時間付!群馬名物に富んだ和洋ビュッフェ<2食付>

立地が良い!

初めての草津温泉で利用させていただきました。
湯畑が目の前で観光するのにとても良かったです!
ただ残念だったのが、緊急メンテナンスのため18時過ぎまで温泉に入れなかった事です。
到着してから知ったので、事前に知らせて頂けたらなと思いました。
チェックインの時も利用できないという案内だけで、姉妹館の方への案内も無く、初めてだと分からないと思います。
こちらの下調べ不足もあるかもしれませんが、もう少し分かりやすくして頂けたら良かったなと思いました。
メンテナンス終了後に入った温泉はとても良かったです!!

草津温泉 大東舘の宿泊プラン