宿・ホテル予約 >  東京都 >  蒲田・大森・羽田周辺 >  蒲田・大森・羽田周辺 >  ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港|住友不動産 >

 >  大浴場が良い - ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港|住友不動産

羽田空港第3ターミナル直結アクセス 東京モノレール・京急線駅徒歩1分

ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港|住友不動産のクチコミ・評価

ママさん

【スタンダード◆温泉入浴券付】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=

大浴場が良い

羽田から朝早くの便で出掛ける為、前泊でした。
予約者じゃないので、駐車場に入る為には迂回するのですが、本当にわかりにくく、係の方の説明もわかりにくく・・マイナス1点
第三ターミナルなので国内線へはバスで移動ですが、ロビーでの説明はとても分かりやすく丁寧でした。
部屋はまあこんなものでしょう。
写真のイメージより狭い。コーヒーもお茶も何にもなし・・。
そういうものなのかな・・
スパも入口とか、システムが色々わかりにくいですが中のお風呂はとても良かったです
でもスパ込みでこの金額ならば次も利用したいと思います

4.1

ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港|住友不動産

ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港|住友不動産の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

ケイさん

【スタンダード◆温泉&朝食】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=朝食付=

羽田空港利用の前泊

部屋の作りは合理的に出来ていて使いやすかったです。トイレとシャワールームが奥の窓際、珍しいと思いました。その分景色がなし…もしかしたら飛行機が見えるかと期待していたので残念。朝食のコーヒーがマグカップで一度にたくさん飲めて良かったです。あの大きさはうれしいです。天空のお風呂、利用しました。外国の方が多かったです。ボディソープが日本人向けではないのかまったく泡立ちがなしです。温泉はかなり塩分が強かったですが、露天風呂は気持ちがいいです。

にゃんさん

【直前割◆素泊り】羽田空港直結アクセス フライトの前後泊におすすめ ショートステイ

国内線欠航により急遽

1月2日、羽田空港閉鎖となり、2時間 機内待機ののち、やっと降機できて…から、やむなく急遽・大至急のホテル手配。ゆえに、とても割高であっても、近場である空港直結で宿泊確保できたことは とりあえず幸運、空いててよかった。WEB宿泊予約も難儀しましたが残室にすべり込み取れてよかった。
翌朝6時の便までの短時間の避難泊には割高ですが、シャワー快適。浴槽、嬉しい。特に良いシャワーでも、広いわけでもないけれど。
布張りデスク椅子の、座面と、座面と背もたれとの隙間と、に、スナック菓子?おつまみ?小豆サイズの食べこぼしが多々残っていて、客室の掃除や清潔感には不満…というか嫌悪感を持ちました。このため、余計に、割高に感じます←こんな固形物の食べこぼしすら清掃していない客室…。
もう、とにかく疲弊していて、伝えたり対応されたりに時間取られるのも面倒なので、言いませんでしたけど。
国際線ターミナル直結(けっこうな距離、歩きますが…)だけあって、自動チェックイン機も、国名だとか前泊地、行き先など入力項目があって、やや面倒。
朝5時チェックアウト時、すべての自動チェックイン機は電源落としてあって使用不可、有人カウンター4ヶ所ともすべて「close」札を出している(「人」は居て、「有人」カウンターだったのですが、全員「close」札を出していて、なにやらPCにじっくり見入ってオシゴト集中でいらっしゃって。)
どこでチェックアウトするのですか? どこかに客室カードキーを投函するところが(←もしそうなら、チェックイン時に、その旨を案内しておいてもらいたいものだ…←ココロの声)ある? 旨を 問うと、
「close」札をのけて、カードキーを渡すよう手を伸ばしてきたので、カードキーを渡しにカウンターへ歩み寄ると、カードキーを受け取られて、カウンター内お手元機にカードキー差し込んで、チェックアウト時のチェックを開始……
…場所(ターミナル直結ホテル)柄なおさら、サクッとチェックアウトしたいし、スッとターミナルに行きたいものですけど? と思いました。

ピスミンさん

【早期60◆素泊り】羽田空港第3ターミナル直結 天然温泉併設 エアポートホテル

2回目利用

宮古島へ行く前泊で利用されて頂きました
まだ新しいし温泉施設も快適で気にいってます
ただお部屋から温泉施設に行くのが遠く今回も温泉は1度だけの利用
空港までも遠く便利とは感じません
温泉施設も土曜日だった事もありいっぱいでのんびりくつろぐ事も出来ず
食事する所は前回よりガラガラでした時間たいによるのかもですが
スタッフ同士のおしゃべりが不快でした
暇でやる事も無く仕方なかったのかもですが
ホールに3人のうち1人はただ立ってるだけでした

mkさん

ポイント10%!【スタンダード◆朝食付】羽田空港直結アクセス 館内レストランの朝食ブッフェ付
和洋室 朝のみ

ホテル内静か、セキュリティ万全のお勧め宿!

今回、初めて利用しました。第三ターミナルに近く凄く便利な立地です。ホテル内の移動は、宿泊階とフロントのみにアクセスできるようになっていてセキュリティも万全です。
部屋は大人4人でも十分な広さ、浴槽も足を伸ばしてゆったりと利用できます。
円安のため訪日観光客が多かったですが、ホテル内は静か。防音対策もバッチリ。
朝御飯はブッフェ方式で豊富な品揃え。朝食会場には沢山の利用客がいて混雑していましたが、スタッフのきめ細かな案内のもとストレスなく美味しく頂きました。
周辺にはこれといってレジャー施設はありませんが、空港利用の場合にはまた宿泊しようと思います。

まぁさん

【早期60◆温泉入浴券付】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=

おもてなしなんてない

羽田空港着が深夜のため宿泊しました。感想ですが立地が良いから客は来る、それに甘えてソフト面(スタッフ)のサービスが悪いです。まず、宿泊前に部屋のリクエストの件でメールしましたが返事が来たのが6日後でした。このクラスのホテルでは過去1の遅さでした。部屋は壁が薄いのか隣の音が結構聞こえましたし、廊下の話し声も聞こえすごくうるさかったです。清潔面ではホコリがついてるガラスの棚にコースターもなくコーヒーカップが飲み口側が下に置かれていました。
そして今回一番の不満ですが、出発前の朝8時過ぎにおもてなしセンターに宅急便を出しに行ったら、スタッフはおらず警備員さんがホテルスタッフを呼んで対応しますとホテルスタッフに連絡して下さいました。宅急便はおもてなしセンターで対応とホテル案内にあったのでわざわざフロントを通り越しておもてなしセンターに行きました。しばらく待ちましたがホテルスタッフが来ないため、警備員さんが気遣ってくれ再度ホテルスタッフに電話をして下さいました。忙しいので少し時間がかかるとのことで、私は時間がかかるならと、おもてなしセンター向かいのローソンで用事を済ますことにしました。その間警備員さんが荷物は見ていてくださいました。ローソンに行ってる間にスタッフさんが来たら申し訳ないと思い急いで用事を済ませ戻りましたが、まだスタッフさんはきていませんでした。それから少し待ちまた警備員さんがホテルスタッフに電話してくれたところ、忙しいのでいつになるかわからないとのことでした。既に20分以上経過でこの回答に我慢の限界に達し、私自身でホテルフロントに行き確認することにしました。フロントは接客で忙しそうだったので、接客していなかったクロークの男性スタッフに事情を説明、どうなってるんだ?と伝えたところ、この時間帯は宅急便はフロントでも受付けると。そんなことどこにも書いてないから、わざわざ階下のおもてなしセンターに荷物を持って行ってかなり待たされて非常に不快と伝えたところ、すぐにスタッフを手配しますと。そのあと直ぐにおもてなしセンターにスタッフが降りてきて丁寧に対応策して下さいましたが、トータル30分近く待ちました。朝の出発前の貴重な30分を無駄にしました。他の方の口コミにもスタッフのレベルの低さや対応の悪さがいくつかありました。マネージメントは真摯にサービスについて見直すべきです。

sさん

朝食スタッフさんの接客に研修が必要

素泊まりでしたが朝食を部屋付けにしていただきました。泊まっていない家族も合流し3人でグランドエールのブッフェを利用しました。朝食の目的はフレンチトーストでした。部屋のテレビで朝食の案内を見ても1番のメイン料理のように大きく写真が表示されます。輝くメープルシロップをかけるフレンチトーストに惹かれて、わざわざ高価な食事代金を支払い食べに行ったのです。時間は9時過ぎで10時のクローズにはまだ時間に余裕もありました。それなのに、フレンチトーストのブースでシロップが見当たらず、焼いていた男性スタッフさんに『シロップはどこですか?』とお尋ねすると『シロップは品切れ!ないです!今日はこのまま!』と面倒くさそうに言われました。スタッフさんのおっしゃっている意味が分からず『フレンチトーストにメープルシロップ無しですか?このまま食べるのですか?』と確認しましたが、『そうです!シロップは品切れ!砂糖かけているから!』と怒り口調で言われました。仕方ないのでそのまま食べましたが、当然、全く美味しくなく残念でなりませんでした。
スタッフさんの接客態度にもかなり問題がありますし、朝食の大切な調味料であるメープルシロップを品切れさせている事も問題です。例えるなら、刺身を注文しているのに、『醤油は今日はなくなりました!塩かけて食べて!』と言われているようなものです。マスコミであれだけ大々的に取り上げられるヴィラフォンテーヌグランド羽田ホテルのサービスがこれなのか、と憤りしか残っていません。他のスタッフさんも、お客様よりも自分が優先のようで、狭いテーブル間をすれ違う時にも、譲る気配はなく堂々とご自分が優先で向かってきますので、こちらが立ち止まって進路を譲る場面が多々ありました。これならば、空港内に沢山ある別のレストランで朝食をいただけば良かったと後悔しかありません。4つ星ホテルならば、それなりの接客とサービスをお願いしたいです。部屋は良くても、朝食はお金を払って不愉快になっただけでした。

たいやきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉入浴券付◆パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=

温泉は最高

翌日早い時間のフライトのため前拍で利用させてもらいました。以前から気になっていた施設なので、チェックイン後は、施設内を探検させてもらいました(笑)。フロントロビーが広く綺麗でしたので写真を撮っているとホテルの方に撮っていただきありがとうございました。温泉、露天風呂はそれほど大きくはないのですが混んでなく、疲れもとれて良かったです。また、食事は、建物内の1階でいただきました。ターミナル内より混んでなく、値段も手頃で美味しくいただきました。ただ、大きなホテルなので、どこに行くのも結構歩きますのでご注意ください。

まりさん

【直前割◆温泉入浴券付】羽田空港直結 展望天然温泉施設チケット付=素泊り=◆ショートステイ

別料金でも温泉に行ってみるとよいですよ。

オープン前から行って見たくてやっと宿泊の機会を得ました。
新しい施設は綺麗で気持ち良く利用しました。部屋はコンパクトですが機能的です。荷物が少ないので気になりませんでしたが大きなトランクは大変かも知れません。
泉天空の湯はとても良かったです。今回はそれも含めたプランでした。系列の有明よりも開放感があり飛行機も見えます。天候が悪く富士山までは臨めませんでした。泉質も違う様でこちらは温まる塩湯でした。通常よりお得な宿泊者料金があり滞在中は何度でも利用できます。
旅行支援を利用したので有人カウンターでのチェックインだと思っていましたがロビーにいたスタッフに声を掛けてみたら自動受付機でできる様に操作してもらえました。
有人カウンターは常に列があってたくさんある機械はガラガラな感じでした。積極的な案内が乏しいのか慣れない人には分かりにくいのかもしれません。せっかく便利な機械がもったい感がしました。
ホテルレストランの他にコンビニ、エアポートガーデンの飲食店と食事場所にも困りません。

ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港|住友不動産の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし